바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 12.01.12 10:02 답글 신고
    스포츠카를 꼭 달릴려고 사는건 아니죠..
    스타일을 즐기기위해 사는경우도 많습니다.
  • 레벨 대장 Koup 12.01.12 10:02 답글 신고
    근데 솔직히 스타일을 즐기기엔 신형젠쿱은 너무 못생겼....*_*;;;
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:03 답글 신고
    생긴건.. 저역시 그냥 소나타 하이브리드 같기도 하고.. (-_-;) 그렇군요.. 코웁님의 말씀을 들으니.. 동하네요..흐.
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.01.13 01:55 답글 신고
    구젠쿱이 훨 이쁜건맞음...ㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 12.01.13 15:53 답글 신고
    스탈 즐기기엔 신쿱 너무 못... *_* ;;;
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:04 답글 신고
    으흠.. 그렇다면.. 저같은 일반인도 사서 타고 댕겨도 무방 하겠군요.. 점점구미가 당기는군요.. 코웁님의 말씀에 이어..
  • 레벨 준장 록색성장 12.01.12 10:04 답글 신고
    VDC 끄고 무조건 스핀턴 할 수 있습니다~ 다야 사랑~
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:04 답글 신고
    뒤에다 두부라도.. (^_^:... 탑기어K 드리프트의 달인 처럼..크크. )
  • 레벨 중장 황석빈 12.01.12 10:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:06 답글 신고
    쿄쿄쿄.. 흐..
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:06 답글 신고
    지금 신형 젠쿱 제원하고 사진 하고 찬찬히 둘러보고 있음.. (정말 동하네요.. 크크. 나는야 팔랑귀.. ^_^:)
  • 레벨 원사 3 27xx 12.01.12 10:09 답글 신고
    카마로 고고싱
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:10 답글 신고
    디자인은 정말 멋지죠.. 가격이..좀..
  • 레벨 중령 1 동아일보 12.01.12 10:09 답글 신고
    제가 젠쿱 샀다 팔았는데요, 스포츠카가 감가상각이 큰이유는 여러가지 입니다.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:10 답글 신고
    어익후.. 네.. 갑자기 또 고민이..
  • 레벨 중령 1 동아일보 12.01.12 10:12 답글 신고
    제글 검색해보시면 젠쿱 팔았다는 글에 이유 써놨을 겁니다.
  • 레벨 중사 2 웅컁컁 12.01.12 10:10 답글 신고
    신쿱은 사제범퍼 달고 양악수술해주면 이쁠듯
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:21 답글 신고
    네.. 디잔은 좀..
  • 레벨 하사 2 시커먼땟국물 12.01.12 10:12 답글 신고
    젠쿱 추천
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:21 답글 신고
    무우척 팔랑거리고 있습니다. 흐.
  • 레벨 중령 1 동아일보 12.01.12 10:14 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=198685&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DOTExYW9rZWs%3D
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 10:20 답글 신고
    참고 하겠습니다. 한번 봐야 겠네요..
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.01.12 10:20 답글 신고
    젠쿱 2.0도 보험료는 여전히 할증붙습니다... 작년10월 갱신..
    뭐 이런차들 사서 성능제대로 쓸거 아니면 뭐하러 사냐고 하시는 분들도 있지만... 정말 스타일 때문에 사는 경우도 많죠... 저 역시도 그랬구요... ^^;;
    에고 보험료.. 그렇군요.. 그래도 관심이 갑니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.01.12 10:29 답글 신고
    기회 달때...또 가족이 태울일이 없어서 뒷자리 필요 없을때..

그때 한번 쿠페 지르는겁니다.... 그렇게 고민하다.... 나중에 사고 싶어도
    돈이 되어도.. 좋은 쿠페차가 있어도... 한번 못 타고보고 끝납니다.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 13:02 답글 신고
    뭐.. 일단 사정권에 들어오는.. 그럴싸한 후륜도.. 거의 유일인듯..?
  • 헌병 보배드림 12.01.12 10:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 짝퉁브렘보 12.01.12 10:47 답글 신고
    그냥 k5 터보로 가시죠 저도 봄에 차팔고 케텁으로 갈겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 13:02 답글 신고
    네.. 디자인은.. k5지요..
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.01.12 11:06 답글 신고
    후륜사서 드리프트 할거 아니면 k5터보가 훨 디자인이나 편의성면에서 띄어나죠~~
    후륜의 불편함을 온몸으로 느껴보고 싶어서.. 흐.
  • 레벨 원사 3 d달려라포니b 12.01.13 13:22 답글 신고
    이미 맘의 결정을 하신듯 한데요? ㅋㅋ 후륜 고고씽~~~
  • 레벨 원사 3 d달려라포니b 12.01.13 13:22 답글 신고
    이미 맘의 결정을 하신듯 한데요? ㅋㅋ 후륜 고고씽~~~
  • 레벨 소위 2 소녀타 12.01.12 11:16 답글 신고
    사고싶은차 사도 나중에 후회하게 됩니다 ㅎㅎㅎ 제가 그래효 ㅠㅠ
    사도 않사도.. 모두 후회라면.. 그냥 참을까요.. 돈이라도 굳게..흐.
  • 레벨 중령 1 CT9A 12.01.12 11:17 답글 신고
    저는 서류가방을 뒷 자석에 싣고 운전석에 탑니다. 제 짐칸이지요. 그게 제가 세단을 타는 이유입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 13:03 답글 신고
    젠쿱도.. 뒷좌석은 있어욤.. 흐.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 13:03 답글 신고
    넹..
  • 레벨 대장 위지천하 12.01.12 11:47 답글 신고
    흠 세컨카면 모를까 그게 아니라면 쏘텁 추천 ㅋ
    저는 차에 적응할 자신 있습니다!
  • 레벨 일병 i디 12.01.12 11:56 답글 신고
    중고로 한대사서 재밋게 타고다니시다가 세단으로 넘어가시는 것이 현명할듯해요
    중고가는 똥값이니까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 13:04 답글 신고
    중고에는 왠지 정이 않가서.. (그렇다고 마구마구 사재낄만한 능력까지도 아니지만.. 흐. )
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.12 12:07 답글 신고
    음............... ^^
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 12.01.12 13:04 답글 신고
    흐흐.
  • 레벨 하사 2 나이수 12.01.12 12:27 답글 신고
    젠쿱 사실려면 중고 사시구요.. 세차 사실려면 케텁 사시길 권장합니다.
    젠쿱 중고가 1천만원 때도 봣습니다.
    아무래도 젠쿱은 유지비가 많이드므로..싸게 사시는게 진리임.
    에고. 네.. 그렇군요..
  • 레벨 원사 3 RTune 12.01.12 13:18 답글 신고
    일단 무조건 쏜다고해서 젠쿱사진않잖아요 ㅎㅎ 젠쿱타면서 살살타고다니면서 드레스업쪽만 건드리고 조신하게 타고다니시는분들도 여렷봤ㅇ ㅓ용 ㅋㅋ 글고 젠쿱은 감가율이 심해서 차값이 많이 떨어졌더군요 새차사는거 저도 비추염 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 12.01.12 13:24 답글 신고
    뒷자리 생각보다 큽니다. 현재 경제사정이랑 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 쿠페는 중고로 사는게 젤 낫습니다. 결혼 얼마 안남으셨으면 결혼후 바로 처분하셔야 할듯 --;
    젠쿱 2.0T 구형 사서 좀 타시다가 파시고 바꾸심이~
    전 티뷰론 타다가 스포텁으로 ㅋㅋㅋ 땅바닥이 그립다는~
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.01.12 13:51 답글 신고
    그것도 젊때 한때에요 경험해 보세요
  • 레벨 상사 3 마지막신사 12.01.12 14:28 답글 신고
    중고 비엠사세요;;-_-
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 12.01.12 15:30 답글 신고
    세단터보랑 스포츠쿱터보랑 많이 다를텐데요... 기어비, 윤거, 축거, 핸들링, 타이어, 서스펜션, 차체강성, 무게, 후륜, 디자인, 시트포지션, 등등등... 달라도 너무 다를텐데... 배기량이랑 터보 달린게 같다고 같은차라고 하는건 안타본 사람들이나 키워들이나 하는 말이죠.... 우리나라 도로가 직선만 있습니까?
  • 레벨 중위 2 미친존재강 12.01.12 16:16 답글 신고
    경험도 중요할 듯..
  • 레벨 병장 카마로RS 12.01.12 16:26 답글 신고
    저도 모하비 타다가 팔고 카마로로 넘어왔습니다만 쿱스타일이 좋아서 타는거지 밟을려고 타는건 아닙니다. 그리고 젠쿱 뒷자리정도면 타고 내리기에 불편할뿐이지 별 문제 없을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 Oo콜벳Z06oO 12.01.12 18:19 답글 신고
    후륜 구동과 전륜 구동
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.01.12 19:49 답글 신고
    아무리 뒤자리 태울일이 없다고하지만 포기하긴좀 그래요 나중에 생길꺼고 없다고해도 평소에 간간히 있을테고
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 12.01.12 20:55 답글 신고
    이러다 폴쿱으로 사시는게 아닐지? -개드립임.._ ㅈㅅ
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.12 20:58 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 원사 3 335브레드 12.01.12 22:25 답글 신고
    이렇게 고민할때가 즐겁죠...
    그냥 시승해 보시면 답이 나올겁니다. 저도 그랬구요...
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.01.13 01:58 답글 신고
    시승하고 젠쿱사실거같음 ㅋ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.01.12 23:26 답글 신고
    젠쿱이여~ㅋ;
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.01.13 05:22 답글 신고
    폼이낫냐 실용성이 낫냐 장단점이 있지만 젊때 한번 멋부려보눈것도
  • 레벨 상병 작살라인 12.01.13 09:29 답글 신고
    젊을때 타보지 언제 타보겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 RC 12.01.13 15:53 답글 신고
    양악수술이 필요해 보여 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 정우s 12.01.13 18:45 답글 신고
    현제 젠쿱 3.8 타고 다니는데~ 젊을때 한번 타볼만 합니다. 솔찍히 뒷자리는 없다 생각하시고 다니는게 속 편하구요. 얼마전 결혼해서 어른들 태우기 힘들어ㅓ 다른 차량 알아보고 있는데 젠쿱 한번 탔더니 다른 차량은 눈에 들어오는게 없네요 ㅡㅡ;;; 국산 대형 세단도 타봤지만 젠쿱에 비하면 핸들도 너무 가볍고 운전의 재미가 전혀 없다는
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 12.01.14 01:05 답글 신고
    130% 의 보험료와 후덜덜한 연비 감당하신다면 춧천이오

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장