바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 검은그림자0 17.08.13 21:39 답글 신고
    지가 물 엎질러놓고 친구가 물줘서 엎질러줬다고 하는꼴. 물에서 사람꺼내주니 내보따리 내놔라 하는꼴. 도둑질은 지가해놓고 걸리니 시킨사람 있다고 고자질하는꼴. 길가다 전봇대에 부딪히니 전봇대가 왜 거기있냐고 전봇대탓하는꼴
    답글 0
  • 레벨 하사 3 명치쿵 17.08.13 21:37 답글 신고
    운전자 독박 . 친구 의절 . 끝
    답글 0
  • 레벨 중위 2 만두귀신 17.08.13 21:36 답글 신고
    핸들에 문제가 있었던건 아닌거같구요 그냥 운전미숙일것같네요..글쓴본인 백프로 입니다 떠넘길생각마세요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 만두귀신 17.08.13 21:36 답글 신고
    핸들에 문제가 있었던건 아닌거같구요 그냥 운전미숙일것같네요..글쓴본인 백프로 입니다 떠넘길생각마세요
  • 레벨 하사 3 명치쿵 17.08.13 21:37 답글 신고
    운전자 독박 . 친구 의절 . 끝
  • 레벨 병장 검은그림자0 17.08.13 21:39 답글 신고
    지가 물 엎질러놓고 친구가 물줘서 엎질러줬다고 하는꼴. 물에서 사람꺼내주니 내보따리 내놔라 하는꼴. 도둑질은 지가해놓고 걸리니 시킨사람 있다고 고자질하는꼴. 길가다 전봇대에 부딪히니 전봇대가 왜 거기있냐고 전봇대탓하는꼴
  • 레벨 소위 1 아따큰거 17.08.13 21:45 답글 신고
    명의자가 물어주고요.. 그금액만큼 본인이 명의자인 친구분께 주면되겠네요..
    설마 본인이 사고는쳤으나 명의자는 친구분이니 친구분이 물어주고.... 님은 배째라...??
  • 레벨 훈련병 쏘련불란서 17.08.13 21:46 답글 신고
    똥오줌 가릴 나이 잖아요
    사고가 난건 안타깝지만
    현실은 냉정합니다
  • 레벨 중사 2 러브시유니 17.08.13 22:30 답글 신고
    입원보단 빨리 렌트카사장하고 쇼브치는게 좋을듯싶네요

차가 중요한게아님 휴차료가 겁나 무서운거임
  • 레벨 훈련병 TvlitoBENZ 17.08.13 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사고나니 친구랑 니탓이니 내탓이니 하네 참우정 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.08.13 23:41 답글 신고
    인실좆의 표본이구나.......걍 좆된거니 다 물어주고 이 큰 교훈을 거름삼아.....앞으론 조심히 사세요. 답이없다고 합니다 이런 상황을 보고...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.13 23:45 답글 신고
    교사블에 올렸던 같은글은 삭제 되었던데...
    댓글 600개 이상이 한목소리로 하는말.

네가 물어내라.
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 17.08.14 00:19 답글 신고
    20살이면 본이이 한 행동에는 책임을 질 나이란다
    그게 어른이라는거다 다른사람 핑계대지 말고 본인이 부셨으니 본인이 책임지길
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 17.08.14 00:43 답글 신고
    펑글 다시 올렸네. 보배인들 단합된 모습 만들어 준 글. ㅋㅋㅋㅋ. 무슨 생각이지.
  • 레벨 훈련병 아라한e 17.08.14 01:57 답글 신고
    지가 저지른거 왜 남에게 책임 전가 하냐 그냥 니가 다 책임 져라.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.08.14 02:11 답글 신고
    어떻게해서든 조금이라도 책임을 떠넘기려는게 글 곳곳에서 보이는군요
    부모님도 똑같은 사람들이고..

운전한사람이 100% 다 보상해야죠
  • 레벨 병장 dkrudnf 17.08.14 07:49 답글 신고
    역시 20살 렌트 k5는 피해야한다더니 조향미숙으로 사고가 난걸 핸들에 문제가있다고 렌트카업체쪽에 책임전가는 물론
    친구가 렌트했고 친구가 운전해보라고했다고 친구쪽으로도 책임전가하려는 모습이 아주 대단한모습입니다 .
    누가 렌트를했건 렌트카업체에서 공지를 했건 안했건 운전하던사람이 사고를 냈으면 100프로 다 물어줘야하는게 사회 현실입니다 .
    친구한테 책임전가 할생각하지말고 차량 가액 다 물어주시는게 맞다고봅니다
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 17.08.14 08:54 답글 신고
    이글이 사실 이라면 글쓴 부모님 한 2천 그냥 깨지겠네요... 에휴 나도 자식 잘키워야지
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.08.14 09:35 답글 신고
    뭐 어떻게 될진 안봐도뻔함
    렌트가 회사에서는 계약 당사자에게 돈을 청구할테고
    그 친구는 민사로 글쓴분한테 청구하겠지

렌트가 회사에서 운전 당사자에게 직접적으로 청구할 필요가 없음

그리고 구구절절히 변명적어서 하소연하는데
    우리나라 법은 그런 하소연을 들어주지 않음

했나 안했나 이것만 판단함.
  • 레벨 원사 3 gogitang 17.08.14 09:43 답글 신고
    책임 전가 쩌네요~자기가 운전해 놓고~ㅋㅋㅋ 계약자 친구가 어느정도 부담해 준다고하면 감사합니다 해야지~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 날린 17.08.14 09:58 답글 신고
    멀 도와달라는거야? 자기가 잘못했으면 책임져야지 렌트카업체는 무슨잘못이란말인가.. 그냥 보상해줘
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.08.14 10:17 답글 신고
    운전은 본인이 하셨고, 사고도 본인이 해먹었는데 뭔 친구 타령이야
    인생 실전이야 니가 보상 다 해야되
  • 레벨 원사 3 HobbyB 17.08.14 10:24 답글 신고
    전부다 부담 하셔야겠는데요. 젊은나이에 마이너스 통장 일찍 가져보는것도 나쁘지 않습니다.

젊어서 돈이 얼마나 중요한가를 일찍 배우는 셈이니까요.

좋은 경험했다고 생각하시고. 당장은 힘들겠지만 긍정적으로 생각하세요.
  • 레벨 원사 2 내배드림 17.08.14 10:29 답글 신고
    똥싼놈이 치워야지 화장실 비켜준놈이 똥 치워야겠냐
  • 레벨 이등병 불확정성 17.08.14 10:33 답글 신고
    나이도 어린데 노가다판, 어선한번 타고 개끗하게 청산하고 값진경험 한샘 퉁치쳐라 ㅋㅋ
    고작 1~2천 정도로 친구잃고 무엇보다 너의그 치졸한 얼마 남지않은 양심까지 다 팔아먹으려고?ㅋㅋㅋ
    고작한두푼에 사람의 양심파는게 아니야. 양심이 없는인간은 평생 남눈치보며 야비한 인생을 산단다
    쓴맛 한번 봤으니, 몸으로라도 때워서 빚다갚고 그런 정신머리 개조하고 새출발해라 ㅋㅋㅋㅋ

근데 정상적인 사람같았으면 이런데 글쓰지도않고 니똥 니가 치우느라 일자리 구하고있을텐데,
    이미 넌 썩어서 걍 끝까지 물귀신 가도될듯 ㅅㄱ
  • 레벨 병장 행운석 17.08.14 10:49 답글 신고
    친구 탓 할만한 사유가 전혀 없네요.
    얼렁 수습하시고 괜히 관계 더 이상하게 만들지 마세요
    부모님도 이해 못하겠네요 자식 잘못인데 자식한테 떠넘기는게 아니라
    친구 탓을 한다는게 정말 이해가 안되네요
    싸잡아서 탓하면 그나마 이해하겠지만 어떻게 친구한테 떠넘기는건지....
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 17.08.14 10:57 답글 신고
    "이럴경우에 차를 빌린 명의자가 물어주는게 맞는거겠죠? 아니라면 운전한 사람한테 과실이 어느정도 있나요?"
    "그리고 첨에 너도 면허땃는데 운전해보고싶지? 라고 친구가 물어봐서 제가 운전한 겁니다 ㅠㅠ"

지가 운전해놓고 뭔 명의자야..ㅡㅡ 그리고..

"핸들을 살짝 꺽었는데 가드레일을 쫙~박았습니다 ㅠㅠ"
    "아무래도 차가 핸들쪽에 무슨 문제가 있었던것같습니다 ㅠㅠ"

걍 운전미숙이에요~살짝 꺽어서 가드레일 박았으면 풀악셀중이었나보네ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.08.14 11:03 답글 신고
    자폭인가....??
    당신 100%에 친구 병원비까지 모두 물어주고..휴차료까지 보상해야함.
  • 레벨 중장 김군입니다 17.08.14 11:11 답글 신고
    원본지킴이가 나타났다. 이글싸지른놈 댓글보더니 글 펑하고 잠수탔는데
  • 레벨 원사 2 뉴피오니어 17.08.14 13:12 답글 신고
    쓰레기새끼네 ~ 이런새끼를 친구라고 ... 에효 ...
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.08.14 13:55 답글 신고
    인생은 실전이다
    님은 걍 운전하지마삼
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.08.14 14:02 답글 신고
    마따 이거 휴가시즌때마다나오는 양케파 하허호 도와주세요헬프미잖아 시즌몇까지나왓지??
  • 레벨 이등병 푸틴그라드 17.08.14 14:03 답글 신고
    위 사고 자체는 어처구니 없기는 하지만 어린시절 있을수 있는 어린애들의 흔한 사고라 할수 있으니 나이든 세대라고해서 뭐라 비난하기에는 좀 그렇습니다, 인생의 한부분이라고 해야겟지요, 다만 사고자체가 대수롭지 않은 것이라면 그러려니하고 넘기겠지만 다소 심각한 사고가 발생했군요.

뭐 결과는 그렇겠습니다, 렌트를 한 명의자인 친구가 책임을 지게 되겠고, 법대로 하라는 의사표현한 사고자의 부모는 그러한 법적 책임을 잘 알고있을 것이며, 본 의도는 좋게 생각해서 애새끼 정싱차리게 하려는 의도가 실려있을수 있겠지요.

결국, 사고자와 부모의 의도가 어쨌든 대여명의자가 모든 책임을 질 것이고, 사고자는 법적 책임은 없지만 대여명의자가 나중에 구상권? 혹은 민사적 책임을 물을 수 있을 것입니다, 선의의 책임을 도의적차원에서 함께 하는 것이 바람직합니다.

문제는 사고자(글쓴이)의 태도입니다.

자기가 사고를 낸것에 대해서는 차량의 기능적 이상 의혹을 제기하면서, 운전하게 된 원인은 친구가 권했거나 묵인했는데 자신의 책임이 있는가를 묻는 것으로 보입니다, 그렇다면 구제불능의 절망적 인성을 가지고 있는 것으로 보입니다.
    나쁜친구, 또는 친구 잘못 사귄 경우의 아주 극명한 인간형이라 할수 있지요.

통상적으로 이런 형의 인성을 가진 사람을 우리는 "인간 쓰레기"라고 부릅니다.

글쓴이가 올린대로 자기책임 없이 그냥 넘어간다면 사고가 수습되는 몇개월간은 모르겠지만, 앞으로 성장해서 삼십대, 사십대, 오십대가 되는동안 평생을 친구들 사이에서 개쓰레기로 낙인찍혀 친구도 잃고, 인생도 피폐해질 것입니다.

모쪽록 부모님께 잘못을 반성하고, 사후처리의 책임을 나누어 질수 있도록 설득하시기 바랍니다.(자식은 부모를 닮는 것이니 님같은 인성의 자식을 기른 부모라면 그게 통하지도 않겠지만, 어쨌든 사람된 도리는 하셔야지요)

모르고 어두워서 당하는 개,돼지는 동정이라도 받지만, 알면서도 불이익을 피하려 양심에 반하는 것은 특대형 개돼지(인면수심-사람의 얼굴을 하고는 있으나 심성은 짐승(개돼지)이라는 뜻)입니다.
  • 레벨 상병 자이언트핑두 17.08.15 01:33 답글 신고
    님의 필력에 부랄을 탁치고 갑니다.
  • 레벨 병장 마천동사거리 17.08.14 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 쓰셨네요
    순진하게 믿는분들 많네요ㅎㅎㅎ
    이분 최소 보배 5년이상 하신분인듯ㅎㅋㅎㅋ
  • 레벨 중사 1 토레쓰 17.08.14 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 호기심에 두근두근 운전대 잡아보는건 내마음이고 사고난건 명의자인 친구탓이랑께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빨래엔피죤투 17.08.14 16:46 답글 신고
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸들이상? 글쓴거보니 딱봐도 ........... 운전미숙인데.. 이상황에서 님 부모님도 답없고;; 그부모에 그아들.. 에휴
  • 레벨 원사 3 차가게살자 17.08.14 18:50 답글 신고
    3자 입장에서 걍 너님이 다 물어주는게 맞다고 봄ㅇㅇ
  • 레벨 일병 부라리큰 17.08.14 20:20 답글 신고
    큰 사고도 아닌거 같다고??? 차 꼬라지가 저 모양인데도..??? 님 차 였다면 경미하게 파손됐네 말 나올까? ㅉㅉㅉ
    떠넘길라고 하는 자세 부터 1도 도와주기 싫네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.08.14 21:33 답글 신고
    에혀 글 괜히 봐서 기분만 더러워졌네

• 레벨 상병 자이언트핑두 17.08.15 01:31 답글 신고
    답답하네 진짜.. 이걸 글이라고 올리나.. 할말이 없네.......
  • 레벨 일병 하이델룬 17.08.15 14:00 답글 신고
    만약 차량 사고가 아니라 사람을 친 사망사고라면 친구가 사람 죽였다 할껍니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장