바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 20:19 답글 신고
    상대방 과실이 훨씬 더 큽니다. 흰색 실선 및 교차로에서는 차선변경이 금지되어있습니다.
    이 부분은 스마트국민 제보를 통해 신고하면 과태료 나오는 내용입니다.

상대방이 일정 거리에서 우측 깜빡이를 킨게 보이므로 무과실은 안나올듯하며
    상대70~80 예상됨.(블박차주 과실 20~30)
    황색등이 들어오는 시점에 차의 위치를 보시면 신호위반은 아닙니다.
    정지선 지날때 황색불 점등되기 시작하는데 저 때 브레이크 밟으면 도로 한 가운데에 멈추게됨...
    답글 8
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.09.18 20:45 답글 신고
    차선변경 금지구역에서 차선변경을 하지 않았으면 안날 사고를 블박차가 가해자가 될수 있다고 말하는 사람은 음 ㅗ 이거나 처먹으라 해요. 상대차는 점선도 아니고 실선도 아니고 횡단보도에서 차선변경을 했는데 이게 정상임??? 100은 못받아도 가해가처럼 소극적일 필요없음. 필요하면 경찰에 신고후 블박으로 싸우심 충분히 승산있음.~~~
    답글 1
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.18 21:00 답글 신고
    미리 우측단으로 다가서지 않은 채 우회전하던 차량과 후속직진차량과의 사고에서 기본과실비율은 80%(우회전):20%(후속직진)입니다.

편도4차로에서 3차로도 아니고 2차로에서 우회전을 하려 했으니 추가로 10% 이상의 과실이 가산될 것입니다. 옵토님의 말씀대로 최소 90%(상대):10%(블박)의 과실비율일 것입니다.

다만, 상대가 우측 방향지시등을 점등하고 있었으므로 무과실이 나오기는 어려울 것입니다. 블박 차량을 운전하신 분(글을 올린 분의 누나)은 방향지시등을 보지 못했다고 한다는데 그 입 다물라고 하십시오. “켜고 있는 것을 봤지만, 내가 지나간 후에 진로를 변경할 줄 알았다”고 하셔야지요. 뻔히 보이는 것을 보지 못했다? 전방주시태만을 스스로 인정하고 있습니다. 그럴 경우 블박 차량 운전자의 과실이 최소 10% 이상 올라가게 될 것입니다.

신호위반은 신호를 위반한 차량으로 인해 정상적으로 신호를 받고 진행하던 차량의 통행이 방해되었을 때 적용됩니다. 상대는 그에 해당되지 않을 것입니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 17.09.18 20:20 답글 신고
    -_-와........영상 안보고 댓글다나.........정지선에서 3~4M 떨어진 상태에서 브레이끼 밟아봐요

정지선 안에 스나 안스나.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:26 답글 신고
    운전자가(친 누나)가 초보가 아니었으면 깜박이 켰을 때 멈췄을 수 있겠다고는 모두 생각하더라구요.. 감사합니다.
    제가 봐도 그렇고.. 근데 과실이 예상보다 큰것 처럼 말씀하시는 분들이 많아서... 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.18 20:58 답글 신고
    소송가세요 신고도 하세요 겁주는 얘기에 기울이지 마세요
    금감원에 의뢰를 하고 끝까지 가세요
    녹색불이 황색등으로 바뀌는 찰라인데 무슨 위반을 했단 말입니까?
  • 레벨 하사 1 섭섭짱짱1 17.09.18 20:58 답글 신고
    야이자슥아 니가서봐라 저 신호에서ㅎㅎ 열린입이라고 지끼지말고ㅎㅎ 신호위반이란다 어이구 모지리야
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.19 03:41 답글 신고
    이 댓글에 반대가 이리 많은 이유가 뭐냐.

이유야 어찌 됐든 황색불이면 신호위반이지.

신호위반에 상황 따지냐.

이러니 1차선 과속충들이 날뛰지.
  • 레벨 상병 파격특가 17.09.19 08:48 답글 신고
    아이고 답답아!!
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.09.19 19:10 답글 신고
    면허는 있으신가요? 운전을 게임으로만하셨나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 20:19 답글 신고
    상대방 과실이 훨씬 더 큽니다. 흰색 실선 및 교차로에서는 차선변경이 금지되어있습니다.
    이 부분은 스마트국민 제보를 통해 신고하면 과태료 나오는 내용입니다.

상대방이 일정 거리에서 우측 깜빡이를 킨게 보이므로 무과실은 안나올듯하며
    상대70~80 예상됨.(블박차주 과실 20~30)
    황색등이 들어오는 시점에 차의 위치를 보시면 신호위반은 아닙니다.
    정지선 지날때 황색불 점등되기 시작하는데 저 때 브레이크 밟으면 도로 한 가운데에 멈추게됨...
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:23 답글 신고
    저랑 많은 제 친구들과 운전자들이 말해주신거랑 동일하게 생각했는데.. 좀 아는 사람들이랍시고 물어본 사람들이...( 현직 경찰, 버스회사 사고 담당자 등) 그거보다는 미리 멈춰설수 있었지 않냐에 초점을 많이 두더라구요...
    감사합니다.
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 20:26 신고
    사람마다 반응속도가 다른데... 저런 비정상적인 행동에 어떻게 대응할지 순간적으로 판단하는 것도 힘들고요.
    그리고 블박으로 볼 때와 운전자의 눈으로 봤을때의 상황은 엄연히 다르다는 것을 인지해야합니다.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:29 답글 신고
    누나는 깜빡이도 못봤다고 하더라구요. 으휴....... (이것도 답답합니다.. 좀 민첩했으면 이렇게 재수없는 사고는 안났을텐데...) 감사합니다~
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 20:36 신고
    @wikwik 상대방이 괘씸하면 스마트국민제보 사이트 접속해서 해당블박으로 신고하시면 과태료 날릴수있음.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:43 답글 신고
    그런게 있었군요... 한번 실행에 옮겨봐야겠네요 - -..
  • 레벨 하사 3 DFREX 17.09.19 15:30 신고
    @wikwik /> 딜레마존에 대해서 한변호사님 영상이 있네요.
    http://n.sbs.co.kr/2j8IISx
  • 레벨 중위 2 카페허그 17.09.18 20:26 답글 신고
    가해자는 아닌데 왜 가해자가 된거죠?

걸리는게 있다면 신호위반? 좌측 차량이 이상징조를 보이는데 조심하지 않은거? 아무리 그러더라도.. 피해자이신거 같은데
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:28 답글 신고
    가해자가 된건 아니구요 가해자가 될 수도 있으니 경찰서까지 신고하지 않는게 좋을거라고 조언을 해줬습니다...
    제가 보기엔 경찰서에 신고 잘 안하게 할려고 얘기해준거 같은데 ㅎㅎ 의견 감사합니다~
  • 레벨 중위 2 카페허그 17.09.18 20:30 신고
    @wikwik 그냥 가해자 운운 하는게 웃겨서요.. 제가 도로교통법 제대로 다 알고 있는건 아니지만 상식선에서 상대방 차량도 정상적인 주행은 아니라서요..
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:37 답글 신고
    그 얘기 듣고 저도 너무 어이가 없었어요... 이 얘기를 경찰서 교통과 상담원? (사고 접수하기전에 미리 상담해주는 직원인데 경찰인지는 모르겠습니다.) 이 해줬는데 요지가 상대차가 충분한 거리에서 들어오는 액션을 취했는데 무시하고 가다가 사고를 유발 시켰다. 심지어 신호위반까지 된 상태다 뭐 이런식으로 얘기하더라구요.. 어이없어서 그러냐고 더 이상 묻지도 않았는데... 차선 보다는 멈출 수 있었느냐를 보다 중요하게 보는것 같았습니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.18 20:31 답글 신고
    피하기 좀 힘들어 보이네요
    크락션 누르면서 급브레이크 잡으면서 우측차로로 틀어야하는데
    우측차로로 틀어도 사고낫을듯하네요
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:54 답글 신고
    제가 생각하기에는 아마 멈췄으면 저희 차가 박았을 것 같아요.. 오히려 그대로 지나간게 다행이라고 생각되요..
    말씀하신데로 우측으로 크게 안튼것도 다행이라고 생각하구요... 괜히 크게 틀다가 엉뚱한 차랑 대형사고나느니... 생각만해도 끔찍합니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.19 03:44 신고
    @wikwik 멈추고 박으면 100 피해자.
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 20:34 답글 신고
    여기 달린 댓글에 반대 누르는 애는 저기 가해자같은 부류인가보네 ㅋㅋㅋㅋ 극혐이네
    무식해서 의견은 못달겠고 반대나 누르고 튀다니
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:52 답글 신고
    상대차랑 운전은 진짜 말 그대로 극혐입니다... 정말 수도 없이 봤지만 인터넷 뉴스로만 보던 걸 아는 사람이 당하니... 개인적으로 볼때마나 영상 볼 때마다 토나올 것 같네요 -_-...
  • 레벨 중장 옵토 17.09.18 20:35 답글 신고
    이게 가해자라구요???
    못해도 9대1각인데요?
    주황색불 바뀌기전에 거의 정지선 조금 못미쳤는데요?
    이건 딜레마 구간이라고 경찰서도 크게 뭐라하지않을각인데요?
    스스로닷컴에 올려서 자문 받으시고 경찰신고 진행하세요
    아걸 가해자로 본다는 그 사람이 이상한데요?
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:48 답글 신고
    아직 보험사랑 정확히 과실비율 얘기된 상태는 아니라... 가해자 얘기는 겁주려고 한 것 같습니다.-_-
    말씀하신데로 스스로닷컴에도 올려서 알아봐야겠네요.. 모르고 있었는데.. 감사합니다~!
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.09.18 20:45 답글 신고
    차선변경 금지구역에서 차선변경을 하지 않았으면 안날 사고를 블박차가 가해자가 될수 있다고 말하는 사람은 음 ㅗ 이거나 처먹으라 해요. 상대차는 점선도 아니고 실선도 아니고 횡단보도에서 차선변경을 했는데 이게 정상임??? 100은 못받아도 가해가처럼 소극적일 필요없음. 필요하면 경찰에 신고후 블박으로 싸우심 충분히 승산있음.~~~
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.18 20:59 답글 신고
    네.. 저도 처음에 말씀하신데로 다 필요 없고 상대방 얘기한번 들어보고 아니면 바로 경찰에 신고 모드로 오전만 해도 가고 있었는데.. 오늘 나름 잘 안다는 사람들이 생각보다 황색 신호랑 전방 주시, 방어운전 안한 걸로 과실 생각보다 크다고 얘기해서요... 내일 보험사랑 과실 얘기를 해보고 너무 어이없으면 말씀하신데로 그냥 신고하고 진행하려합니다. 주변 조언해준 경찰분도 끝까지가면 충분히 이기는 상황이라고 말씀해주시긴했어요..
    감사합니다~~!
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.18 21:00 답글 신고
    미리 우측단으로 다가서지 않은 채 우회전하던 차량과 후속직진차량과의 사고에서 기본과실비율은 80%(우회전):20%(후속직진)입니다.

편도4차로에서 3차로도 아니고 2차로에서 우회전을 하려 했으니 추가로 10% 이상의 과실이 가산될 것입니다. 옵토님의 말씀대로 최소 90%(상대):10%(블박)의 과실비율일 것입니다.

다만, 상대가 우측 방향지시등을 점등하고 있었으므로 무과실이 나오기는 어려울 것입니다. 블박 차량을 운전하신 분(글을 올린 분의 누나)은 방향지시등을 보지 못했다고 한다는데 그 입 다물라고 하십시오. “켜고 있는 것을 봤지만, 내가 지나간 후에 진로를 변경할 줄 알았다”고 하셔야지요. 뻔히 보이는 것을 보지 못했다? 전방주시태만을 스스로 인정하고 있습니다. 그럴 경우 블박 차량 운전자의 과실이 최소 10% 이상 올라가게 될 것입니다.

신호위반은 신호를 위반한 차량으로 인해 정상적으로 신호를 받고 진행하던 차량의 통행이 방해되었을 때 적용됩니다. 상대는 그에 해당되지 않을 것입니다.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 01:54 답글 신고
    와... 깔끔하네요.. 자세한 설명 감사 드립니다!! 깜박이 말씀은 부끄럽지만 생각도 못했네요... 번뜩 깨는 기분입니다. 여기 대부분 조언주신 분들 의견도 8:2 이상 보시는것 같은데 특히 명확히 써주신걸 보니 더 힘이 나네요
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.18 21:01 답글 신고
    그냥 금감원에 민원 넣고 소송 갈 준비를 하세요 경찰서에 신고는 꼭 하세요
    10:0 입니다
    남의 말에 귀 기울이지 마세요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.18 21:05 답글 신고
    님이야말로 정당한 근거도 없이 10:0 운운하지 마십시오. 이 사고가 소송으로 갔을 때 100% 상대 과실로 판결이 날 것이라는 보장이나 근거가 있습니까?

만약 소송으로 갔다가 블박 차량 운전자에게 과실이 있다고 판결이 나면 제반 모든 비용을 대납할 자신이 있습니까?
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 21:26 답글 신고
    영상보면 저 민폐가 우측 깜빡이 키고 비정상적인 행동하는 순간 '응?'하는 생각이 들거임... 그순간 주의하지 않은게 과실임....(전방주시태만)
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:08 답글 신고
    경험이 없으니 귀가 자꾸 팔랑대고 더 확실한 걸 찾고 싶어지는 심정이 자꾸 드네요.
    개인적으로 좀 조언들 종합해보면 신호위반 (이거는 솔직히 이해하기 어렵지만), 전방주시태만 과실은 확실히 책 잡힐 내용이 맞는 것으로 생각됩니다. 보배에 글 쓰기 전에 제 생각은 저 상황에서 이 두가지가 8:2 를 넘을 정도로 큰 과실인가 였구요... ><
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.18 21:16 답글 신고
    음...
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:08 답글 신고
    처음에 되게 단순하게 생각했는데.. 아니었네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.18 21:30 답글 신고
    한국 법으로는 백대영 안나올것 같음. 우측 깜박이가 선명하게 보여. 깜박이 안넣고 사고 났으면 백대영이 가능할것 같은데 깜박이가 충분히 보인상태에서 방어운전이 어느정도 가능했다고 봄. 9대1이나 8대2 나올거 같음
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:16 답글 신고
    넵. 저기서 더 잘 대처했다 해도 100:0 은 쉽게 받지않았을 거라고 생각하는데 어제 사고 났을때 부터 오늘 오전까지 상대방이 대처하는게 너무 화가나서 100:0 마음가짐으로 가고 있었어요 ㅎ...
    마녀사냥같이 될거 같아서 상대방 대응에 대해서 자세히 쓰진 않았는데...
    보니까 블박 영상만으로 충분히 장수 할 만한 운전을 보여주신것 같네요 상대차 여사님께서...
  • 레벨 상병 운전의기초 17.09.18 21:52 답글 신고
    블박운전자 불쌍해 보인다.. 상대편.. 운전 진짜 못하네.. 거기서 우회전을 하냐.. 상대편 면허증 어떻게 땃는지.. 참 저러니.. 역주행 차가 도로에 널리는듯.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:20 답글 신고
    차가 상태가 겉으로 보기보다 안좋게 나와서 (교체를 위해 아래 프레임 절단 ㅜㅜ.. 절단만은 막고 싶었는데) ...
    더 우울하네요..
    면허는 저도 MB 각하께서 바꾼뒤에 따봐서 만약 그때 땃다면 충분히 저런 운전 가능하다고 보여집니다....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:22 답글 신고
    제 말이요 ㅎㅎ 처음에 진짜 저말 듣는 순간 귀를 의심했어요.. 그 뒤에도 계속 겁주려고 그런다고 생각하고 있지만..
  • 레벨 하사 1 행신동트렌드 17.09.18 22:31 답글 신고
    가해자라뇨 미쳤네
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:22 답글 신고
    제가 미치는줄 알았습니다..
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 17.09.18 22:39 답글 신고
    저기서 우회전이요? 우회전은 맨끝차선인데 직진차로가려고 변경하려했나보네요 차오는거 봤어도 설줄알았을까요 아님 아예 백미러고 사이드고 안봤을까요 뭐 저딴식으로운전하는지
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:27 답글 신고
    상대 차량 운전자도 운전 미숙이고 아예 안본거 같아요. 웃긴게 블박영상 전에 사고 사진을 보내줬는데 저렇게 박고서도 한참을 가서 4차선쪽으로 가있더라구요... ㅋㅋ.. 누나차도 누나차지만 상대 차도 운전 좀 한 사람같으면 사이드도 아니고 앞 유리창으로 차 가는 거 보고 안부딪히거나 범퍼로 긁는 수준에서 섰을 거 같아요 ><
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.09.19 00:07 답글 신고
    http://naver.me/FAmo4D15

저희 동네군요. 트레이더스 갈 때 항상 가는 길인데 남일 같지 않네요. 소송 가면 없는 과실도 잡히기 때문에 누나분이 아프지 않다면 대인 없는 무과실도 나쁘지 않을 겁니다. 상대방 행동이 괴씸하다고 괜히 소송했다가 과실 잡히면 스트레스가 크거든요.
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:35 답글 신고
    저 쪽에 사시는군요^^ 혹시 아시는 분일지도.. 누나가 일 때문에 저기에 따로 나가 사는데, 밤에 차가 없어서 사고가 별로 없을 거라고 생각했는데 오히려 그래서 사고가 더 나는 것 같아요... 생각보다 교통사고가 많이 나더라구요. 지금은 누나가 좀 아프다 그래서 사고번호로 검사 받아보라고 했습니다. 소송까지는 생각안하고 나중에 경우에 따라서 최악으로 이쪽에 할증되더라도 몸 상태나 잘 보자는 생각하고 있습니다. 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 야태공 17.09.19 00:08 답글 신고
    깜빡이 켠것만 보이면 다 멈춰야 된다는 그 발상 자체가 어이없는 보험 사가 오랫동안 세뇌시켜 놓은 농간에 불과하다 깜빡이 켠 거까지는 이해하는데 깜빡이 켠 사람이 차가 오는지 안 오는지 확인하 구 들어와야지 확인 안하고 들어온 사람이 잘못이지 사고만 나면 도매금으로 다같이 엮어 갖5고는 손해를 입히려 한다
    보험은 아직도 후진국이야
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 02:42 답글 신고
    깜빡이를 충분히 인지 가능한 시간에 켰고 얼척없는 차선 변경이든 차로 횡단보도를 건너든
    직진차가 인지하고 충분히 멈출 수 있었다는 사실이 과실이 되는 포인트겠지요. 그런데 이거 자체가 좀 비약하자면 어떤 사람이 주먹을 날리는데 충분히 주먹 날리는 모션을 취했고 나름 피할 수 있게 날라왔는데 안피하고 맞았으니 너도 좀 문제가 있다 이런 식인거 같아서 거부감이 상당합니다..
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.09.19 00:56 답글 신고
    깜빡이 들어올때부터 추돌까지 2초도 안지났어요 실선차선변경에... 감속해도 박을수밖에 없는 사고라고 강하게 어필하세요...
  • 레벨 이등병 wikwik 17.09.19 03:18 답글 신고
    넵.. 말씀하신 포인트들 중심으로 저희는 계속 얘기하려구요... 오전에 전화 할건데 먼저 강하게 얘기할려고 합니다. 문득 생각해보면 이렇게 고민하는 것도 어이없는거 같아요ㅋㅋ

감사합니다~
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.19 03:39 답글 신고
    신호 위반이긴하나 피해자.
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.09.19 07:11 답글 신고
    9대 1 입니다 대인없이 무과실 주장 하셔야 될 사건입니다 1의 잘못은 빵 안했다는것 뿐입니다 저 미친차는 갑자기 우회전 할려도 했던걸로 보입니다 2초정도의 여유가 있었긴 하지만 사람마다 차이가 있고 카레이서가 아닌이상 저런 미친차에게 과실을 물을 이유가 없습니다
  • 레벨 대위 3 재진군 17.09.19 08:41 답글 신고
    정차 중 출발 차량은 무조건 후 순위 아닌가요?
    저 상황이면 저도 박힐 듯..
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.19 08:44 답글 신고
    저건 아니지 보험 사기수준이네. 들이밀다니..신호랑 뭔 상관이냐. 통행방법 위반이지
  • 레벨 소장 동연 17.09.19 08:45 답글 신고
    6:4는 무슨.. 최소한 8:2 구먼.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 17.09.19 08:48 답글 신고
    이야...무슨 보험사기범인가....
  • 레벨 원사 3 라스프몰 17.09.19 08:49 답글 신고
    황색등 신호 위반은 일단 아닙니다. 저정도 시점에서 황색등 들어오면 그냥 지나가야 하는게 맞아요.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.19 09:08 답글 신고
    교차로앞이라 흰색 점섬이 아닌 실선이네요..그럼 당연히 차선변경금지구간이고 횡단보도도 걸려있고
  • 레벨 중사 1 레임닭 17.09.19 09:08 답글 신고
    블박이 뭔 과실이 있다는건지 어이가없네
  • 레벨 중위 2 날린 17.09.19 09:52 답글 신고
    실선에 있는차량이 급히 변경할꺼라 생각하는사람이 어디있습니까.. 블박과실은 깜빡이가 보이는데 속도를 줄이지 않은점으로 20~30%과실 나오겠네요 7:3예상합니다.
  • 레벨 상사 1 평생그렇게살아 17.09.19 10:22 답글 신고
    시속 50km 주행중 정지선 2~3m 앞에서 황색불 들어올시 정지선 안넘을 자신들이 있는분들이 많으신가보네~
  • 레벨 대위 3 Z 17.09.19 13:52 답글 신고
    자기가 운전하면 다된다는 슈마허분들이
    많잖아요
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.09.19 10:26 답글 신고
    상대방 과실이 훨씬 크다고 보여지구요..

100:0 은 아니어도 최소한 가해자는 아닌 듯 합니다.

잘 해결 되시길......
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.09.19 11:58 답글 신고
    교차로 내에서 차선변경... 최소 8:2 피해자... 신호위반은 아님... 대인없이 100:0 진행해 보세요...
  • 레벨 대위 3 보배별 17.09.19 12:29 답글 신고
    8:2같네요. 님피해자
  • 레벨 대령 1 아림76 17.09.19 17:13 답글 신고
    횡단보도에서 차선변경(끼어들기)및 횡단은 과태료 대상입니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.09.19 17:15 답글 신고
    일단은 쌍방이네요~
    7~3아니면 8~2
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.09.19 17:36 답글 신고
    블박 피해자 상대방 가해자 9대 1 끝
    좌회전차선에 정차하다 우회전시도하여 직진차량과 사고
  • 레벨 병장 할배의꿈 17.09.19 18:30 답글 신고
    이걸 신호위반이라 하는 사람은 뭐지? 교차로 2 3미터 전에서 브레키 밟으면 어케 서라고 참나.. 교차로 신호위반은 적색신호시 교차로 진입한 차가 신호위반임..
  • 레벨 중령 1 훈남아재 17.09.19 18:37 답글 신고
    블박차 과실이 멀까... 보고안멈춘거? 상대차가 블박차 지나가고 가는게 정상인데 그걸 멈추어라 나 차선바꾼다? 상대차 바보인즈밈
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.09.19 19:09 답글 신고
    나랑똑같은 사고인데
    동영상도 있는데 아직
    보험사가 와서 같은 보험이다
    차선위반으로 백프로다
    해서 내가 싹 물어줌
    저는 앞차들 있었고 레이차량이 너무 늦게가서 신호짤릴까봐 우측으로 트는데 조수석
    앞문과 후렌다를 쾅 박은사고입니다.
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.09.19 19:14 답글 신고
    깜빡이를키면 주행중인차가 무조건 서야되는겁니까? 그것도 주행중인차가아니고 서있던차인대요

서있던차가 우회전깜박이넣었다고 옆차선차가 조심해야는건 아니라고보는대요 이건 정차후 출발로봐야는거 아닙니까?
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.09.19 19:15 답글 신고
    저같으면 소송갈꺼같네요 영상다시보니 속도 다줄이고 저렇게들어오는걸 어찌 피합니까
  • 레벨 중위 1 maiki 17.09.19 19:44 답글 신고
    스스로닷컴 한문철변호사님테 문의해보세요
  • 레벨 중장 프로테스탄트 17.09.19 19:48 답글 신고
    무과실로 보입니다. 백번양보해도 10프로 먹어주면 ..천사
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.19 20:36 답글 신고
    서주지 그러셨어요
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.09.19 20:51 답글 신고
    저상황서 세울려면 적어도 4p반브렉끼는 잡아야죠...아! 이건 어디서 본내용입니다. 블박차 억울하겠습니다.
  • 레벨 소장 자비심은없다 17.09.20 02:29 답글 신고
    깜빡이 키면 실선 횡단보도 교차로 다 차선변경 되고, 깜빡이 키면 3차로에서도 우회전이 되는 갑소.
  • 레벨 상사 3 이십센치 17.09.20 05:55 답글 신고
    상대가 잘못했는데 블박차량이 가해자라니
    말도안되요
    정말 과실 잡아 봤자1정도?
    나와도 억울한 상황 같아요
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 14:25 답글 신고
    차선변경 금지구역 아닌가? 뭐지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.20 20:18 답글 신고
    어떻게 저기서 우회전할 생각을 하지.. 와 진짜 이해 안가네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장