바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 17.11.19 19:57 답글 신고
    진짜 화이팅 하시길
    신경이 진짜 아무한테나 시비 욕지랄 하는거 인실좆 한번 당해봐야함..
    응원합니다..추천
    답글 1
  • 레벨 대장 로또되면람보 17.11.19 20:00 답글 신고
    저도 참을까 말까 하던 것을 결국 님이 하시네요
    암만 봐도 털어봐야 별거 없을 것 같긴 하던데...
    다른 분들을 위해 나서주신 것 같네요
    고맙습니다.
    그리고 신경 이젠 정신 좀 차리고 아무한테나 시비터는거
    삼가하길바람.
    나는 당신이 노통 지지하는거 봐서 참았지만 그런 식으로
    행동하면 노통이나 문통 누구를 지지해도 그분들께 누를
    끼칠 뿐이라는 것만 알아두길 바람.
    답글 0
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.11.19 20:02 답글 신고
    아~ 꼭 콩밥 먹게해주세여 비나이다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.11.20 07:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.11.20 08:26 답글 신고
    일베충 10 버러지새끼가 많아졌네
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.20 14:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.11.20 14:39 답글 신고
    피해자 특정성 성립이 안됨... 고로 모욕죄 적용 안됨... (판례 : 2007헌마461)
    이리 결론 날듯한데요? 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.11.20 14:46 답글 신고
    특정성 성립안되서 결국 무혐의~곧장 경찰서로 가면 될 것을 법무법인에 위탁해서 수수료만 내고 결국 혼자 열불터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.11.20 14:56 답글 신고
    고소안됨
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.11.20 15:44 신고
    @울며여자먹기 어디서 아는척은.....가만히잇어 븅아
  • 레벨 원사 2 MBCnews다스끄 17.11.20 14:58 답글 신고
    피해자 특정이 성립 안된다니요? 서로 댓글로 화답한 게 있는데... 글쓴이는 보배회원들앞에서 상당한 모멸감을 느꼇을 정도로 보입니다만??
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.11.20 16:13 신고
    @MBCnews다스끄 성립 안되는데요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.11.20 19:04 답글 신고
    실제로 제가 비슷한 건으로 고소 당했었는데,
    특정성 성립 요거 하나 때문에 "혐의없음"으로 결론났습니다.

특히 사진까지 있었는데, 제가 댓글단 시점에는 사진이 없었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.11.20 15:07 답글 신고
    모욕죄 되려면, 실명을 언급하거나, 실제로 만나서 친분있는 사람들이 있는 게시판에서 모욕하거나해야 하는데... 쉽지 않을거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.11.20 17:51 답글 신고
    모욕죄 설명 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.11.20 17:59 답글 신고
    실명 언급했어도 특정성 성립 안됩니다. 주민번호정도 공개 되어야 실명으로 특정성 성립 합니다 말씀하신대로 여기 게시판에 지인 있으면 성립하죠~
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.11.20 15:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 맥시마도로스 17.11.20 15:58 답글 신고
    뭔 삭제된 댓글이 이리도 많냐;;;
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.20 16:19 답글 신고
    게시글에 삭제된 댓글들
    많네요..ㅎㅎ
    벌써 도망가는건가..
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 17.11.20 16:27 답글 신고
    인생은 뭐? 다??? 실 to the 전
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.11.20 17:03 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 중령 3 재벌백수 17.11.20 17:34 답글 신고
    얼마전 손X재인가? 악플러라고 신고했던거 처벌 결과보니 벌금은 먹일수 있겠는데요? 손연X 악플보다 수위 높은데요
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.11.20 17:57 답글 신고
    답답한 사람아 손연재는 특정성이 성립 하잖냐~~손연재 하면 누구나 알 수 있을 정도의 사람이니 특정성이 성립하는거고....여기서는 저 둘이 욕하는게 누군지 알아??? 모르지??? 그래서 특정성이 성립 안하는거다...야동이나 쳐 뒤지지 말고 네이버 검색좀 해봐라...
  • 레벨 준장 영혼의투톱이명박그네 17.11.20 17:49 답글 신고
    고소가 되고 안되고는 여기서 떠들어봐야 그냥 조기축구정도 리그구요 그건 고소한분이 직접 진행사항 알려주고
    후기로 남겨야 알거 같네요 여기서 고소가 되니 마니 해봐야 워낙에 법이 잣대가 어떤걸 들이미냐에 따라 다른거니 팝콘사서 지켜보자구요
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.11.20 17:51 답글 신고
    벌금 30 끝임.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.11.20 17:53 답글 신고
    기본 30인가요?

어떤 분은 댓글로 죽어라?라고만 했는데

50 냈다고 합니다
  • 레벨 상사 2 냉혈남아 17.11.20 17:54 답글 신고
    삭제된 댓글이란게 엄청 많네요? 설마... 신경정신과전문의가 삭제? ㅎㅎㅎㅎ 후기 진짜 기대 만빵! 부탁드려요~
  • 레벨 중사 1 딸딸이자전거 17.11.20 17:59 답글 신고
    벌금형.. 30 많아야 50..
    국가에서 세금으로 가져간다고합니다.
    둘이 쌈박질하고.. 세금걷고...
  • 레벨 상사 2 에나벨 17.11.20 18:06 답글 신고
    뭔 삭제된댓글이 이리많아요?
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.11.20 18:39 답글 신고
    속이 다 시원하다.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.11.20 19:07 답글 신고
    제가 근소로득 님도 고소하려고 준비중입니다.

03년식 렉스턴을 몰면 거지새끼래요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.11.20 19:13 답글 신고
    신경정신과전문의가 실명을 거론했거나 아이디를 거론했어도 누가봐도 특정인 지정이 있어야 하는데 아이디에대고 백날 욕해봐야 특정인 지칭이 안 되었기에 모욕죄 성립 불가
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.11.20 19:14 답글 신고
    법이 좀 거시기하네요...
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 17.11.20 19:22 답글 신고
    으따 보배새끼들 문재인만 욕하면 잔부 일베 취급 히더이디
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.11.20 19:31 답글 신고
    저런걸로 고소안됨ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 17.11.20 19:51 답글 신고
    저도 저런걸로 경찰서갔는데 모욕죄에 3가지가 성립되야는데 그중 특정성이 없어 안된다카데요. ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장