바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.11.21 15:05 답글 신고
    건강 출산 기원합니다 ㅡ,.ㅡ
    답글 4
  • 레벨 병장 쌍딩인데남매둥이 17.11.21 17:54 답글 신고
    82일차 남매둥이 아빱니다
    저희도 1주일에 한번씩 병원 갔습니다. ㅎㅎ
    쌍둥이는 거의 조산을 많이 하더군요 저희아들딸도 한달 일찍 나왔습니다.
    쌍둥이는 안정기가 없습니다.
    잘 조리하셔서 순산하시길 바래요~~~~~~
    답글 2
  • 레벨 훈련병 대갈이짱 17.11.22 06:47 답글 신고
    축하드려요!!
    저두3번유산후 아기가질려구 노력중입니다
    너무 부럽네요!!^^
  • 레벨 병장 역북동똥개 17.11.22 09:14 답글 신고
    좋은일 있을겁니다.. 조금만 참고 노력하면 분명 좋은소식 있습니다..화팅하시요..^^
  • 레벨 훈련병 대갈이짱 17.11.22 12:28 신고
    감사합니다!!^^
  • 레벨 원수 정아진 17.11.22 07:05 답글 신고
    똥깨횽,

아무탈 없이 순산하시고

건강하게 잘 키우셔요

유게 아진올림.
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 17.11.22 08:08 답글 신고
    너무너무 부럽군요. 조심해서 꼭 순산하시길,,
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.11.22 08:12 답글 신고
    3살 쌍둥이 아빠입니다
    저흰 쌍둥이 자연분만까지했어요
    2.6/3.2키로..
    중간에 병원에 한 두어달 누워있긴했는데
    그래도 엄청건강하게 태어났습니다
    꼭 순산하시길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 3 52782 17.11.22 08:18 답글 신고
    님의 역할이 아주 중요합니다.그냥 편안하게해주세요.몸과 마음을요..화이팅하시고 아이태어나면 이쁜사진 한장 올려주세요.
  • 레벨 병장 판관 17.11.22 08:24 답글 신고
    축하드립니다 건강한 아이 낳실꺼에요
  • 레벨 일병 뉴뷰 17.11.22 08:45 답글 신고
    축하드립니다~
    저희집도준비중이라ㅡ

좋은기운받고싶어서
    댓글남깁니다~~^^

순산하실겁니다~~
  • 레벨 병장 역북동똥개 17.11.22 09:11 답글 신고
    이얍~~~~ 좋은기운 받아가세요....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 알빵 17.11.22 08:47 답글 신고
    ㅠㅠ 시험관 두번실패 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 역북동똥개 17.11.22 09:13 답글 신고
    시험관 아기 하고 두달동안 배에다가 제가 주사도 놔주고( 혈액순환 잘되는 주사), 엉덩이에다가 매일 병원가서
    주사(유산예방주사) 도 맞았습니다.. 그때 마니 힘들었었는데 아이 잘되니까 보람은 있네요...ㅎㅎ

기운네세요.. 잘 될겁니다. 화팅~~
  • 레벨 중사 1 메카도로 17.11.22 08:57 답글 신고
    저도 비슷한 경험으로 딸쌍둥이를 얻었네요 ㅎㅎ
    남일 같지가 않아서 댓글 쓰려고 로그인 했습니다

일단 5개월차라니 제 개인적인 생각으로는 8부능선은 넘으신걸로 판단됩니다

저희 부부도 4번 유산했는데 항상 10주에서 12주를 못넘었었죠,,
    그러다가 마지막 시험관이라는 생각으로 시도해서 딸쌍둥이를 가졌어요,

몇번 유산을 하다보니 초음파실 들어가는거에 트라우마가 있어
    10달을 엄청 마음 조리며 지냈습니다

그렇게 맞은 두 공주들이 다음달이면 돌이네요 ㅎㅎㅎ

글쓴님도 몇번의 유산경험이 있으셔서 마음이 조마조마하신거 같은데
    그럴때일수록 편안하게 마음을 갖으시는게 제 경험상 좋은거 같습니다

와이프분 절대로 스트레스 받지 않게 하루하루 늘 마음 편하게 해주시면
    좋은 결과 있을거 같네요,

순산하시고 곧 올 아기천사들 맞을 준비 하세요 ㅎㅎㅎ

쌍둥이 키우는게 단태아 키우는거보다 많이 힘들긴해도
    기쁨과 행복은 몇십배 입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 17.11.22 09:21 답글 신고
    남매둥이 아빠 입니다
    축하 드립니다
  • 레벨 중사 1 배불리우스 17.11.22 09:21 답글 신고
    고위험산모군은 아산병원 원혜성선생님이 최고이십니다 저희는 4개월부터 낳을때까지 병원에 누워있었어요
    화장실가는거 뺴고
  • 레벨 대장 기품격조 17.11.22 09:28 답글 신고
    순산을 기원합니다.
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.11.22 09:29 답글 신고
    요즘 맘충 맘충 하는게 늘어난 이유는...

어찌보면 계속되는 불임 또는 유산을 겪다가 아이를 낳은 부모들로 인해 생기는 것 같습니다.

얼마나 귀하겠어요.. 그냥 생각만해도 너무 귀할 것 같아요~

힘들게 태어난 자식인만큼.. 얼마나 행복하고 귀하겠습니까..

그래서 오냐오냐.. 잘한다 잘한다.. 괜찮아 괜찮아..가 반복되다보면

그 귀한 아이들 남에게 손가락질 받으며 살게 됩니다.

글쓴님과 와이프분 꼭 건강하게 쌍둥이 딱!! 출산하시고 훈육하실땐 내 자식 귀한만큼

훈육 잘 해주시길 바라겠습니다. 귀한자식 어디가서 남한테 손가락질 받는게 싫어서

저는 집에서 최선을 다해 훈육합니다.

임신 너무 축하드리고 꼭 건강히 아주 이쁜 쌍둥이 낳으시길 기도하겠습니다.

축하드려요!!!
  • 레벨 소령 2 asimo 17.11.22 13:02 답글 신고
    이넘에 에헴질....
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 17.11.22 10:01 답글 신고
    축하드립니다
    꼭 건강하게 순산하시길
  • 레벨 상병 의정부형 17.11.22 10:31 답글 신고
    인공수정 4번, 시험관 3번째에 남매둥이 생기고 이제 4살 이네요ㅎ 시술 할때마다 애엄마가 많이 고생해서 미안하기만 하더라구요..ㅎ그동안 고생하셨고 이쁜 애들 이쁘게 만나시길 바랄게요^^
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 17.11.22 10:50 답글 신고
    감축드립니다.
    순산하시고
    지금 자고싶은 잠 많이 자두세요^^
  • 레벨 중사 1 아그네스 17.11.22 11:29 답글 신고
    축하합니다~ 저두 한번 유산했지요.. 와이프 배에 주사 놔주던게 어끄제 같은데.. 쌍둥이 가져서.. 지금 14개월입니다.. 이쁜것들 생각하면서 맘편히 가지세요~~
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.11.22 11:55 답글 신고
    순산을 기원합니다.~
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.11.22 11:55 답글 신고
    미리 축하드립니다. 건강한 쌍둥이 순산하시길..
    그리고 쌍둥이 키우는거 정말 힘든게 아니니 옆에서 많이 도와주세요.
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 17.11.22 12:42 답글 신고
    초음파 자주보면 안조아요! 한달에 한번만 보세요.
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.11.22 12:55 답글 신고
    출산예정 3월.........내년 3월에 기쁜 소식으로 돌아오기를 바래봅니다~쌍둥이 예비아빠 화이팅~
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 17.11.22 12:56 답글 신고
    7세남매둥이 아부지입니다. 최대한 배속에 둘 수 있을때까지 두고 출산하시길 바랍니다. 그래야 아이들이 아프지 않습니다. 많이 함께 하셔야 합니다... 아들이 저 닮았고 딸은 엄마보다 훨씬 낫습니다..아들은 공부 아주 열심히 해야합니다 ㅠ.ㅠ
    암튼 건강하게 잘 순산하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 바라므이라이다 17.11.22 12:58 답글 신고
    축하드립니다.저도 쌍둥 아빠 ㅠㅠ 힘드러요.
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.11.22 13:02 답글 신고
    저도 비슷한 상황인데 축하드려요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 민블링 17.11.22 13:15 답글 신고
    쌍둥이 부럽습니다! 잘 키우시고 나중에 초음파 사진이라도 보여주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오복이파파 17.11.22 13:15 답글 신고
    초음파는 자주 보는게 좋지 않습니다. 보고 싶어도.. 참으세요. 의사가 그러더라고요. 아기도 스트레스 받는다고.. 적당히... 보시고.. 아기 가진거 정말로 축하드립니다.ㅎㅎ 저도 내년 1월초이면 이쁜 아기 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 니가라하와이 17.11.22 13:21 답글 신고
    와우.. 축하드립니다..!! 순산하시길 바랍니다~!
  • 레벨 병장 홍쯔 17.11.22 13:43 답글 신고
    항상 지금의 그 절실함을 잊지 마시고...순산하시길. 저도 쌍둥이 아빠인데 넘 힘들어요. ㅋ
  • 레벨 상사 2 마이벤틀리 17.11.22 14:11 답글 신고
    닥치고 추천드립니다!~
    순산하시고 건강하게 키우시길 바랍니다~
  • 레벨 일병 손목머리짱 17.11.22 14:26 답글 신고
    만~~~~~~~세 복덩이들 두배 입니다 애기들이 엄마 아빠 힘들다고 둘이서 손잡고 오나 봐요 귀엽고 씩씩 한 애기들
    순산 하세요
  • 레벨 일병 브라누아 17.11.22 14:27 답글 신고
    진심 축하드립니다
    병원정보좀 얻을수 있을까요...?
  • 레벨 병장 역북동똥개 17.11.22 17:33 답글 신고
    수원영통 시온여성병원에서 했습니다....

신선 시험관 실패하고 냉동 1차에 성공 입니다.
  • 레벨 상병 hkc 17.11.22 14:32 답글 신고
    건강한 출산 기원합니다
  • 레벨 중사 2 무료사용자 17.11.22 14:36 답글 신고
    축하 합니다~ 언능 아기랑 엄마랑 건강하게 웃는 모습으로 함께 하시길~^^
    유산 이라는거 알려지지ㅡ안않아서 그렇지 많은 사람들이 받는 고통이더군요 저역시 2번의 유산을 겪었습니다 .
    이전엔 몰랏던 단어들 계류 유산 소파수술~ 등 참 알고 싶지 않던 단어들이었네요
    많은 분들이 축하해주었으니 엄청 건강하게 자랄겁니다 ㅎ
    진심으로 행복하기를~ ㅎ
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.11.22 14:49 답글 신고
    튼튼한 아이들 태어나서 엄민아빠 껌딱지 되서 엄마아빠 귀찮게 했음. 좋겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 열띠미살자 17.11.22 14:53 답글 신고
    화이팅 !!!!!!!!!! 임다
    아기엄마 이쁜이둘 건강하길 마음속으로 빌어봅니다.
    너무 걱정마세요 좋은 선물 하늘에서 주실거라 생각합니다.
    좋으시겠어요~~ 쌍둥이!! 홧팅
  • 레벨 이등병 콜롬비아요 17.11.22 15:04 답글 신고
    이번달에 둘째 사내아이 건강하게 태어났습니다.
    기를 빌려드릴께요. 순산하는 날까지 무탈하길 바랍니다.
  • 레벨 중장 여사해 17.11.22 17:01 답글 신고
    오~ 부디 건강한 아기 출산하시길 기원합니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장