바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/server/web-home/board_renew/bulletin/inc/data_view.php on line 430

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 사스맨 04/24 18:57 답글 신고
    저는 나이 마흔 넘어서 번번한 중형차 하나 제대로 끌고 있을지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

삶을 즐기시는 당신. 반갑습니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/24 19:48 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 상병 놔라 04/24 18:58 답글 신고
    차 이뻐요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/24 19:48 답글 신고
    고맙습니다. 10점까지 주시고... ^^;;
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 04/24 18:59 답글 신고
    부러워요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 멋있게 사시네요~
    그냥 하루하루 열심히 살고 있습니다. ^^
  • 레벨 일병 hijacker 04/24 19:06 답글 신고
    아웅~매끈하니 너무 이쁘네요..^_^ 근데..HDR기법인가요??^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/24 19:49 답글 신고
    저도 뭔지 모르는데, 마지막 사진이 HDR 기법이라더군요. ^^;;
  • 레벨 원사 1 Hayato 04/24 19:12 답글 신고
    와 사진 이뻐요~잘 찍으시네요 ㅠㅠ 전 언제..;;
    다 케토시님 페밀리 아닌가요??
    저 골프는 케토시님??+_+
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/24 19:49 답글 신고
    마지막 사진 찍어주신 '나무로' 님 애마입니다.
    페리테일 님, 나무로 님 모두 케토시 님과도 아시더라구요. ^^
  • 레벨 중위 1 지럭스 04/24 20:14 답글 신고
    세컨카로 타시나보네요.. 좋으시겠다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/24 21:20 답글 신고
    네, 집차는 SM5(2001년형)이고요, 카이맨은 업무용으로 쓰고 있습니다. ^^
  • 레벨 상병 MJDESIGN 04/24 21:02 답글 신고
    차 이쁘네요^^ 제가 차는 업무수행으로만 쓰는지라 잘모르고 궁금해서요 포르쉐 300까지 무난하게나가나요? ㅎㅎ 형차 카레라 한번 몰아보긴했는데 정말 이래서 포르쉐 타는구나 느끼더군요
    좌석이 좁아서 핸들이 무릎에 닿는게 흠이지만^^;; 내가 키가있어그런가 ㅎㅎ
    좋은차 오래오래 타십시요^^ 안운하시고요 간만에 +10점 박고갑니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/24 21:21 답글 신고
    카이맨S는 최대속도가 280입니다. 저도 아직은 260까지밖에 못 밟아봤어요.
    사실 스피드보다도 포르쉐의 장점은 핸들링과 브레이킹,
    그리고 차체강성 같습니다. 탈 때마다 감탄하게 됩니다. ^^
  • 레벨 하사 1 HSV 04/24 23:07 답글 신고
    부럽습니다...ㅠㅠ 보배는 왜이렇게 능력좋으시고 멋진분들이 많으신지... 포르쉐는 디자인도 매력적이지만 복서엔진 특유의 사운드도 정말 매력적이죠 ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 14:19 답글 신고
    카이맨과 박스터는 특히나 미드십이어서 소리가 더 잘 들립니다.
    시트 바로 뒤에서 우릉우릉거리죠. 덧글, 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 선봉공병 04/25 00:08 답글 신고
    마흔이 넘으신 나이에 자기가 꿈꾸던 차를 타시다니..
    성공한 인생이네요^^ 돈많은게 뭐 필요하겠습니까
    자기가 원하는걸 하고 사는게 성공한인생이죠^^
    그저 부럽습니다.. 전 마흔에 뭘하고 있을지..ㅠ
    그래도 희망을 가지고 살아야겠죠?ㅎㅎ
    멋진 모습에 100점이라도 드리고 싶지만 10점이 만점이라^^;;;
    좋은 애마 오래오래 사랑하며 타세요^^ 과속은 금물!!ㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 14:19 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 자기가 원하는 걸 하고 사는 게 성공한 인생... ^^
  • 레벨 일병 마담버터플라이 04/25 00:14 답글 신고
    추천10점 하고 갑니다. 포르쉐가 제드림카인데 ㅠㅠ 근데 글쓴님 혹시 클럽 포르쉐에서 박정인님과 동일인물이신가요?
    ㅎㅎ 맞습니다. 온라인 어디서나 같은 ID라... ^^;;
  • 레벨 하사 1 아이스크림폰2 04/25 02:13 답글 신고
    죄송한데요..; 한달에 유지비가 얼마나 나가나요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 14:20 답글 신고
    법인리스로 사용 중입니다. 리스료가 200 정도 되고요, 기름값 40...
    대략 250만 원 정도 되네요. 카이맨은 생각보다 그리 많이 들진 않습니다.
    카레라S로 가면 리스료가 300 정도로 오르고, 터보는 400... ^^;;
  • 레벨 원사 3 사스맨 04/25 08:56 답글 신고
    궁금한게 있는데요..

차량이 2대시면, SM5 는 놀고 있고 카이맨만 움직이는 건가요??

차량 2대신분 보시면 항상 그게 궁금 했어요 ㅎㅎㅎ

한대는 지하주차장에 한대만 운행 하는건지..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 14:22 답글 신고
    집차는 주중에는 마눌님이 몰고요, 주말에 가족끼리 나들이할 땐 제가 몹니다.
    카이맨은 2인승이라서 마눌님과 아이 둘을 다 태울 수가 없어요.
    그래서 내년에 카레라로 업글 계획 중입니다. 물론 형편이 된다는 전제 하에... ^^;;
  • 레벨 상사 1 BlackEYE 04/25 10:16 답글 신고
    나도 10년후엔 꼭~~~~~~~~~~~~타고 싶당
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 14:22 답글 신고
    꿈을 이루시길... 포르쉐, 정말 멋진 차입니다. ^^
  • 레벨 상병 HITROAD 04/25 15:22 답글 신고
    앗VGO 나무로님 차닷..!!ㅋㅋ..저 누구게요????^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 19:49 답글 신고
    GTI 동호회 분이신지... ^^
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 04/25 17:42 답글 신고
    부럽네요 제 드립카가 포르쉐인데...
    지난번에 광주 오셨을때 봤어요^^
    배기음 911 안부럽더군요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 19:49 답글 신고
    아... 광주에 사시나보군요. 보배드림 회원 분들이 정말 많네요. ^^
  • 레벨 중령 2 중복확인9번째 04/25 21:26 답글 신고
    우와........
    특별히 다른 분들처럼 양카스럽게 안꾸며도 자체가 '간지'네요. 역쉬 -_- ;;

근데, 업무용이라니 ;;
    무슨일 하시나요 ???
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/25 21:59 답글 신고
    엄밀히 말하면 '업무'용은 아니고, '출퇴근'용이죠. ^^;;
  • 레벨 소위 1 R22911 04/25 22:07 답글 신고
    휠타이어.써스만..바꾸면 정말 더 이쁘겠네요.. ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/26 01:11 답글 신고
    오너 분들도 그런 욕심을 많이 내시던데... 전 순정파라 그냥 타려고요. ^^
  • 레벨 중사 2 올검정VGT 04/26 04:18 답글 신고
    와 멋있습니다. 40넘으셨다니.. 흠 전 30인데요 10년후에 과연 폴쉐같은 차를 탈여유가 있을지 궁금하네요!
    언제 한번 시승좀......ㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/26 15:48 답글 신고
    저도 30살 땐 상상도 못했습니다. 꼭 꿈을 이루시길... 포르쉐, 멋진 차입니다. ^^
  • 레벨 소령 3 별리별리 04/26 15:39 답글 신고
    사진도 굿.. 차도 굿.. 10점 안드릴 수가 없네요 ^^ 멋지십니당!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/26 15:49 답글 신고
    덧글도, 10점도... 고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 인생역전로또3등 04/26 21:38 답글 신고
    나이스샷 입니다.
    페리테일님 책 많이읽고 지금도 소장하고있는데 음....
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/27 12:16 답글 신고
    페리테일 님을 아시는군요. 사진 솜씨가 보통이 아니시더라구요. ^^
  • 레벨 소장 Babyblue 04/27 08:44 답글 신고
    아... 언제나 봐도 꿈의 드림카 포르쉐로군요.. 여유로운 삶을 사시나봅니다.. 전 그냥 2000cc끌고 다니기도 힘든데 헐헐..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/27 12:17 답글 신고
    그렇게 여유롭진 못합니다. 개구리 유지하려고 빡시게 일해야 해서... ^^;;
  • 레벨 소위 3 koup09 04/27 11:04 답글 신고
    한번은 타보고 싶은 포르쉐~ 잘보고갑니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/27 12:17 답글 신고
    포르쉐, 정말 매력적인 차입니다. 꼭 한번 타보시길... ^^
  • 레벨 하사 3 TAWERS 04/29 15:33 답글 신고
    완전....꽃혀 버렸습니다.....지금차에 튜닝을 해놔서 시름시름 않는동안 고민을 한게
    퍼스트카에 돈xx해봐야 회사가면 눈치만 보이고 해서 연말께 쏘나타 후속나오면
    그거 리스로 해서 순정상태로 출퇴근만 하고 개인적으로는 주말 나들이용 쎄컨 하나 장만
    하기로 맘먹었는데 그 쎄건으로 꽃힌게 카이맨s 랍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    환율 떨어지는동안 주식 원상복구만 된다면^^ 같이 동호회에서 활동을 ㅎㅎㅎㅎ
    정말 멋지세요^^ 그냥 넘 갖고 싶은차라 사진구경하다 주저리 주저리 적고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 04/30 17:37 답글 신고
    ㅎㅎ 그 심정 너무너무 이해됩니다. 꼭 이루시길 빕니다. 카이맨S, 정말 재밌는 녀석입니다. ^^
  • 레벨 1 보배드림 04/30 06:12 답글 신고
    축하합니다. 해당 게시물은 인기게시물로 선정되었습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장