바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 12.03.29 17:17 답글 신고
    학교 앞... 너무 위험해요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.29 17:20 답글 신고
    위험하죠 ㅠ.ㅠ;;; 아차 하면 사고나요><;;
  • 레벨 중위 1 NDfamily 12.03.29 17:17 답글 신고
    조심하셔야 합니다. 아해들...
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.29 17:20 답글 신고
    방어운전 필수인대 저렇게 들대면 감당못할듯해요><;;
  • 레벨 중사 3 인생수첩 12.03.29 17:18 답글 신고
    일진이구나 한명은 맞을까봐 도망치고 나머지는 저세끼 잡아~~~ 하면서 잡으러 가는거 아닌가
    빵터졌음 ㅋㅋ 그럴수도있겠다 생각햇어요 방금 ㅋㅋ;
  • 레벨 소장 시민의발 12.03.29 17:19 답글 신고
    방학식날도 아닌데...
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.29 17:21 답글 신고
    피시방갈려고하나 엄청 뛰어가더라구요;;;;
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.03.29 17:20 답글 신고
    저 학생들이 커서 운전대 잡았을땐 운전환경이 더 않좋아지겠죠?

애들이 본넷위로 올라가서 담배필수도 있겠다는 생각이 듭니다. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.29 17:21 답글 신고
    그럴수도있어요;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.03.29 17:25 답글 신고
    먼 도로를 주차장으로 만들어서~ 불법주차하는 더러운 늠들이네~ 신고해서 싹 달고 가게 만들어야해~ 중앙선 물고 운전하다 사고 나면 ~ 알조~??
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:35 답글 신고
    네 아는대 어쩔수가없다는 ㅠ.ㅠ;;
    양쪽싸이드에다 차가 대져있어서 ㅠ.ㅠ;
  • 레벨 소위 2 내꺼탱구 12.03.29 17:30 답글 신고
    광양이군요...요즘 애들 차가 와도 꿈쩍도 안하죠...힐끔 쳐다보고 끝.
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:36 답글 신고
    네 맞아요 죄송하다고도 안하고 바로 다시 뛰어가더라구요;;;
  • 레벨 하사 2 행복바라기 12.03.29 17:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 막아도장군 12.03.29 17:34 답글 신고
    하굣길...신호등까지 가기귀찮아서..
    남부순환로 중간지점에서 건너가다가 경찰출동도 하고 그랫는데..;;
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:37 답글 신고
    ㅎㅎ;;; 조심해야합니다^^
  • 레벨 상병 빨주노초파김치 12.03.29 17:57 답글 신고
    사거리에서 속도하나 안낮추고 지나가시네 차주분
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:39 답글 신고
    블박이라서 빠르게 느껴지고요 충분히 속도 느리게 갓습니다...
    그리고 4거리도 아닙니다. 골목이거든요 ㅡㅡ 옆에는 새로 길뚫어놓은곳이라서 4거리라느껴지시겠지만 블박이 앞만보여서 그렇지 옆에는 차들이 다대져있어서 들어가지도 못합니다..
  • 레벨 대위 3 부싼투싼 12.03.29 18:04 답글 신고
    개도 차를 보고 멈추고 비켜서거늘..
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:40 답글 신고
    그러게요... 요즘 고딩들 그냥 들대네요;;
  • 레벨 중장 여사해 12.03.29 18:29 답글 신고
    히유.....
  • 레벨 중사 1 뿌잉 12.03.29 18:38 답글 신고
    ...음... ??
    보행자에게 차가 양보를 해야 하는거 아닌가요?
    왜 사람이 차를 양보해줘야 하는 거죠...???????
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:40 답글 신고
    도로인대요~.~:;;;
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.29 18:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 자취4년차 12.03.29 19:20 답글 신고
    20초 부터 보십쇼
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:41 답글 신고
    좋은 지적이십니다ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 12.03.29 20:22 답글 신고
    사람도 차조심..차도 사람조심..
  • 레벨 원사 3 정도검 12.03.29 20:42 답글 신고
    위에 뿌잉님 말이 정답입니다~~고딩들이 달려든게 아니고 블박차주가 고딩에게 달려든거죠. 빵빵거리면서 법적으로도 당연히 서야 하는 겁니다. 뭘 잘했다고 당당하게??
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:42 답글 신고
    그럼 도로에 뛰댕기는게 당연함? 비꼬지마세요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 정도검 12.04.01 04:17 답글 신고
    정지선 혹시 보이세요? 사람이오던 차가 오던 정지선 있으면 조심해야 합니다. 태클은 아니고 좋은의미로 받아주세요. 더 조심하시라는 의미입니다.
  • 레벨 하사 3 조까라마이싱 12.03.29 23:35 답글 신고
    피시방 자리 잡으러
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:47 답글 신고
    아래쪽에 피방이 있긴있습니다~.~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.03.30 00:16 답글 신고
    담배 피는데 찾으러
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:48 답글 신고
    담배는 모르겠어요 ㅎㅎ;
  • 레벨 병장 포르테오너 12.03.30 05:53 답글 신고
    분명히 한명이 얘들아 PC방 가서 서든X택 하자... 그랬을꺼예요~!
    나 대령 달아야되~!
    한명 曰 : 난 넷마블이야....
    그외 다수 : 난 넥슨!
    한명 : 제길!
    다행이시네요... 여차하면 사고나요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:48 답글 신고
    네 조심히 운전했습니다 블박이 영상이 쪼금 빨라서 빨리달린다고하네요 사람들이 ㅠㅠ;;
  • 헌병 보배드림 12.03.30 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 12.03.30 10:47 답글 신고
    그래두 흐름 파악해서 건너네요 ㅋ
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:49 답글 신고
    네 뒤로 바루 다시 뛰어가더라구요;; 저쪽이 골목을새로 뚫은곳인지라.. 애들이 막뛰어댕기네요;;
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.03.30 11:46 답글 신고
    자리주삼~
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 11:49 답글 신고
    응~~시루다~
  • 레벨 중장 구라드림 12.03.30 12:02 답글 신고
    저런곳은 운전자 주의 해야합니다..
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 12:41 답글 신고
    안전운전해야합니다^^
  • 레벨 중령 2 반룡리1번 12.03.30 14:19 답글 신고
    ㅋㅋ 떡복이집에서 먹구 짼듯
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 19:11 답글 신고
    헐~.~ 그런생각까지 하시다니 대단><ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.03.30 17:26 답글 신고
    일단 내려서 기통배기를~~~
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 19:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.30 19:48 답글 신고
    안전운전 해야죠~
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.30 19:58 답글 신고
    안전운전해야하는대 골목이라서 그래도 위험하네요... 저거 속도 20정도였답니다...
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.03.30 20:15 답글 신고
    골목길은 항상조심..ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 12.03.31 11:49 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 병장 오토슈퍼맨 12.04.01 00:33 답글 신고
    음...화면상으론 무척 빨라보입니다...속도가 20정도라고 말씀하셨는데...
    오해 받겠어요...
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.04.01 08:23 답글 신고
    그러게요 저쪽 골목 차가 많아서 조심히 가야해요 고딩들도 급 달려드는곳인지라;;
  • 레벨 원사 3 응아철도999 12.04.01 22:32 답글 신고
    학교앞은 항상 조심.
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.04.02 09:16 답글 신고
    네 더 조심해야겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 12.04.02 02:58 답글 신고
    차한테는 몰라도 사람들 지나갈때는 경적 안울리는게 당연한 매너입니다.

선진국으로 갈수록 사람한테는 왠만해선 경적 안울립니다.

서로 배려하는 세상이 되었으면^^
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.04.02 09:15 답글 신고
    네 저도 경적은 안울리는편입니다.
    하지만 저상황을 보시면 아이들이 좌우도 안보고 그냥 앞으로 달려가고있는 상황이구요 뒤에도 차가따라오고 있구요.. 그래서 멈춰달라고 경적을 울린거구요 ㅠ.ㅠ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장