바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.25 14:15 답글 신고
    저는 세컨카로 짐차 사고 싶어요 *_* ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:20 답글 신고
    혹시 부품 운송용^^ ㅎㅎ짐차도 편하긴 하죠..어딜 가든....ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.25 14:25 답글 신고
    맞아요.. ㅋㅋㅋㅋ 무쏘스포츠 같은거 하나 있으면 딱 좋겠는데...
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:27 답글 신고
    저도 지붕이 개방된...픽업같은게 좋긴 좋더라고요..ㅋㅋㅋ 스즈키 짐리인가?? 그거 픽업버전도 있었는데(컨셉카)....2인승 픽업이더군요......뒷부분은 확장식으로 간이 의자도 만들수 있고..;;; 이런게 놀러갈때 딱이죠...바베큐통 넣고...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.25 14:15 답글 신고
    레이의 출력은 우리나라 경차 규격에 맞추느라 어쩔 수 없는 부분입니다.

힘이 부족하긴 해도 악셀을 좀 더 많이 밟으면 해결되는 문제이고,

작은 차 큰 기쁨 컨셉에 충실한 모델이어서 인기가 좋을 수밖에요. +_+;;
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:22 답글 신고
    옙~레이는 터보 모델이 나와주던가...CVT + 직분사 까지만 적용된다면...크게 시내에서 타기엔 무리가 없어 보이네요....일단 CVT장착하면 반응이 수동만큼 빨라진다니..기대를^^
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.25 14:26 답글 신고
    수동변속기만 나와줘도 출력문제는 상당히 많이 해결될 것 같습니다. +_+;;
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:28 답글 신고
    근데..;;;;여자들이 주 고객이라....;;;;;;;;
  • 레벨 소위 2 kinght 12.04.25 14:16 답글 신고
    세컨카로는 험머를 사고 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ통크시네요..;;;;전 지금 카니발도 부담갑니다...골목길에서..;;
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.04.25 14:24 답글 신고
    세컨카 말고... 섹컨드 아... 아닙니다... +_+
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.25 14:25 답글 신고
    역시.. *_*
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:26 답글 신고
    중동쪽으로....국적을 바꾸심이..^^;;;ㅎㅎㅎ제 칭구는 하도 이여자 저여자 좋아해서...ㅋㅋㅋ중동이 부럽다고..;;;;
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.25 14:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 idrive 12.04.25 14:27 답글 신고
    골프R20 직수입해서 세컨으로 타고싶습니다~
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:29 답글 신고
    다들 스케일 크시네요...ㅋㅋㅋ 전 기름값이랑 세금 무서워 경차쪽으로만 눈이가는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 골프 좋죠....요즘 제타가지고 심부름 하는데...........폭스바겐....완전 좋더군요....CC도 매우 훌륭하고요....디자인도 보수적이면서....있어보이고...^^
  • 레벨 상사 2 이십오 12.04.25 14:30 답글 신고
    레이가 그렇게 힘 없나요? 지금 알아보고 있는 중인데...
    현재 800씨씨 경차 수동보유중인데.. 사실 너무 힘 없습니다. 그정도라면 오토면 ㅠ.ㅠ
    레이 수동나오면 생각해 볼텐데.. 정말 한심하네요.. 오토만 나오다니..
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:32 답글 신고
    제가 800cc비스토 타고다녔는데요.....lpg라 직접 비교는 머하고....제가 대학때 경차동호회에서 활동했거든요....후배들도 마티즈 많이 탔고요......비스토는 힘이 지나치게 없고요...딱 마티즈?? 고거 정도 됩니다...마티즈 오토~
  • 레벨 상사 2 이십오 12.04.25 14:40 답글 신고
    그러시군요.. 혹시 천넷 에서 활동하셨나요? 오래된 경차동호회인데... 전 활동은 안하고 걍 정보만 얻어갔지요... 마티즈는 타보지 않아서 모르고 초창기 아토즈 보유즁입니다. 현재는 다른차도 소유하고 있는데 정도 들고 .. 와이프가 출퇴근용으로 고집해서 아직도 갖고 있답니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:45 답글 신고
    옙 천넷에 활동했고요...비스토 동호회도 활동했습니다....근데^^제 취향은 아니어서..몇번 정모 나갔다 맘맞는 사람끼리 모여서 술한잔 하는 정도?? 동호회는 잘안나가고요..ㅋㅋ그떄 경차에 대한 추억이 많아서요~

마티즈가 아토즈보단...연비나 출력이 확실히 좋아요...딱 느껴지실껍니다..희안하게 아토즈나 비스토는 같은 배기량인데 딸리더군요...;;근데 당시 마티즈CVT는 5만에서 대부분 문제를 일으켰습니다......그래서 요즘 도로에 보기힘들죠....팔리긴 훨 많이 팔렸는데..;;
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:49 답글 신고
    만약 레이를 구입하신다면....^^가스가 갑입니다..전 비스토 lpg 10년 몰았거든요..
    물론 직장다니면서 어머니랑 현수님이 물려타셨지만.....그래도 어디 갈때 그놈 많이 끌고 나갔습니다...고속에서 3만원에 360KM타고요...시내에서도 280KM는 타요~~

진짜 돈아껴 줍니다.....
  • 레벨 일병 유니크한 12.04.26 14:16 답글 신고
    딱 저네요~하늘색 바이퓨얼 레이..저는 만족합니다~乃
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.27 20:05 답글 신고
    오~~~ㅡ.ㅜ 전 하늘색 14인치 넣은놈이 진짜 깨물어주고 싶을정도로 이쁘더군요...
  • 레벨 중사 3 피지컬티처 12.04.25 14:41 답글 신고
    저도 파제로 미니 가지고 싶네요 현실적으로 어려우니 군시절을 회상하며 레토나 라도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 14:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ레토나....ㅡ.ㅜ 계속 나왔으면 좋겠는데..막상 구입할 여력이 되는 나이가 되니...찾기 어렵더군요....근데 품질면에서 문제가 많았던거 같아요..

쌍용이 기사 회생하는 차원에서...경 SUV좀 만들어주지....1000cc디젤에...4륜.....프레임 바디에 옵션은 최소화.....

전방부대에 중국산 버기카를 쓴다는데...ㅡㅡ;;;그거 내구성도 약한데 이런거나 만들어 보급해줬으면 좋겠네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 피지컬티처 12.04.25 14:55 답글 신고
    오 쌍용의 대안으로 괜찮겠네요 회사를 살릴 ㅋㅋ 어렵나 그게 ㅋㅋㅋ 중국산 버기카가 뭐죠 저 전방부대였는데
  • 레벨 중사 3 피지컬티처 12.04.25 14:57 답글 신고
    솔찍히 저도 뉴코 끌었지만 뉴코바디에 쩜육 디젤이면 딱임 2,9는 오바였음 다시 부활해주길 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 15:11 답글 신고
    전방부대 길이 협소해서...4륜 오토바이?? 2인승 비슷한거 배치한거 같더군요..근데 일설에..오토바이 엔진이라 내구성이 별로라 하네요..1500만원 정도 인데...과연 큰효과가 있을지..미지수란 글이 있었습니다...

인도에서 1.0디젤 장착한 프레임 사륜을 쌍용이 주도로 개발한다니...우리도 우리실정에 맞게 출시를....ㅋㅋㅋㅋㅋ

인도에서 공부한 형님 말씀에...인도에서는 경차아니면 진짜 다니기 힘들다 하더군요..좁은 도로에 사람과 소, 차가 마구 엃혀있어서....작은 차가 대세라네요..ㅋㅋ

경차 수요가 정말 많다는..;
  • 레벨 상사 2 Vernix 12.04.25 15:00 답글 신고
    마눌님 차로 스마트 카브리오 중고로 질렀는데, 정말 재미있습니다. smg 방식 미션이라 나가는 맛도 좋고요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 15:07 답글 신고
    햐...부럽습니다....ㅡ.ㅜ 요즘 그차 성공한 젊은이들 사이에서 세컨으로 많이 탄다 하더군요!! 여러가지로 운전자에게 기쁨을 준다고.......근데 키큰 사람이 타도 넉넉할 정도인가요??
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.25 16:06 답글 신고
    제 여친도 레이 경차라는 걸 알고 바로 포기햇습니다.
    지금 구슴5 타는데 이것도 잘 안나간다고~
    그거타면 답답해 죽을것 같다고 더타다가 딴걸로 바꾼다네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 16:28 답글 신고
    ㅡㅡㅎㅎㅎ절대 그러시면...못탑니다.....경차 터보는 힘에 대한게 확~~날라가는데.....문제는 연비가..;;;중형급입니다.....경차는 스틱이고요...터보 + 스틱....꽤좋더군요..연비도 괜찮았던거 같고요.....대신 오토 조합이;;;
  • 레벨 대장 조시하트네 12.04.25 16:22 답글 신고
    엘란 사서 복원놀이 하고 싶음
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 16:29 답글 신고
    엘란 좋죠...^^ 올드카 복원놀이도 잼있을듯 합니다.....외국은 복원도 하지만...아끼는차 한대사서..;;잘안끌고 다니고 평생 닦고 조이는 사람있다네요..;;즉 오래 버틴 사람의 차가 올드카...ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 위지천하 12.04.26 01:16 답글 신고
    흠냐 전 개인적으로 슴5 타고 다니는데 세컨으로 QM5 한데 있었으면 좋겠다능 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.27 20:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ좋죠^^ 그럼 써드로 경차?? 어떄요??ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 12.04.26 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.26 14:29 답글 신고
    솔직히 레이가 이뻐요.. 다만 좁고 높은게 고속주행엔 좀 걱정이 될거 같음..
    코너링만 하면 쓰러지는 다마스 생각도 들고..

색상도 참 이쁘죠.. 여성들이 완전 좋아하는.. 세컨카로 근교놀러갈때나 장보기 용으론 좋겠지만 고속이나 장거리용은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.27 20:04 답글 신고
    다마스처럼 어이없이 불안할꺼 같지는 않아요..고속에서 제한속도만 잘지킨다면야 큰 문제도 없어보이고요..다만 저출력과 4단미션 조합으로 연비가 경차답지 않은게 흠이라면 흠일꺼 같네요.......이문제는 일단 CVT가 나와주면..어느정도 해결을 할듯 하네요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 디버그 12.04.26 14:43 답글 신고
    레이가 이쁜데
    힘이 좀 딸린다면 답답해서 못탈것 같은,,,,,
    힘딸리면 기름도 더 먹더라구요,,,,
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.27 20:02 답글 신고
    옙 알피엠이 올라가서 그래요..;;; 기계쪽 전공한 형님 말로는 알피엠이 올라가면 에너지 소비율은 기하급수적으로 올라간다 하더군요..;;
  • 레벨 상사 3 내곧휴롱스톤 12.04.26 17:46 답글 신고
    저는 c63같이 후륜 준준형차에 대배기량 엔진얹어서 나오면 좋을거같아요
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.27 20:01 답글 신고
    좋죠!!! 엑센트에 2.0T-GDI 넣으면 어떨까?? 생각했습니다...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장