바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 12.06.14 18:38 답글 신고
    저 조차도 반론을 못하겠네요.. ㅋㅋ 재생 캘리퍼 뻑나서 아직도 브레이크액 새는데 워낙 소량이라 그냥 탑니다 *_*;;;;;;
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 18:39 답글 신고
    헐... 솔직히 엑소장님 만큼 관심 많은 사람이 어딨다고 ㅋㅋㅋ

제 글의 취지는 그런게 아니고, 아예 무관심인 사람을 말하는 거 ^^;
  • 레벨 소장 여행길 12.06.14 18:38 답글 신고
    건강관리도 마찬가지인듯 ⊙_⊙ 우리나라사람은 일이 닥쳐야...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 18:40 답글 신고
    네... 한국사람들은

차고 건강이고 여자고

꼭, 있을때 잘 못함~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 검빛향기 12.06.14 18:42 답글 신고
    허허 안전과 직결된것은 관리 잘하셔야하는데 ㅜ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 18:45 답글 신고
    ㅠㅠ

30대 이상부터는 일이 바쁜지... 대부분이 차량에 관심이 거의 없죠? ^^;

머.. 살기바쁜 대한민국이라 이해는 감 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 ECU 12.06.14 18:47 답글 신고
    ㅎㅎ 뭐 사는게 바빠서 아닐까요 .ㅎㅎ 아둥바둥 사느라 차는 그냥 이동할때 수단으로 생각하시는 정도?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 18:51 답글 신고
    저도 그런거라 짐작됩니다. 대한민국 살기 힘듦 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 포스트잇 12.06.14 18:47 답글 신고
    아파트주차장에 주차 후 담날 아침에 밑을 보면 오일이 있긴한데
    이게 내차에서 나온건지 전에 있던건지 모르겠어요.
    그래서 가끔 하얀종이 큰거를 바닥에 놓고
    담날 보기도합니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 18:51 답글 신고
    하얀종이 좋은 방법 +_+
    네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 12.06.14 18:50 답글 신고
    미리 고칠 필요까지야... 고장 안나면 좋고 뭐 이런 맘이죠.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 18:52 답글 신고
    어떤분은 엔진오일 질질 세는데 별 관심 없다가 정비하러 갔답니다.

정비원이 오일게이지 찍었는데 한방울도 안 찍히는 차량도 있었다고 함 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.06.14 18:59 답글 신고
    오래된 고급차 가져와서 30~50만원짜리 광택이나 50~100만원짜리 유리막코팅은 하는데 실내를 보면 가죽시트와 헤드라이닝을 보면 온갖 때에 찌들어있으나 정작 나와 가족의 건강에 더 중요한 실내크리닝에는 인색하고 작업을 하다보면 오일이 똑똑 떨어지는데 차주에게 이야기하면 모르거나 알아도 그거 조금 샌다고 차 안망가진다더라고 하면서 남들에게 보이는 외부만 신경쓰는.. 광택점 하고있지만 광택이나 유리막 비용 아껴서 정비부터 하는게 옳은건 아닌가 생각이 들때가 많다는..
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:09 답글 신고
    좋은 말씀이네요~ +_+
  • 레벨 원수 XLR8 12.06.14 19:23 답글 신고
    저도 도색하라는 말이 같은 개념으로 들립니다 ㅋㅋㅋ 도색 그까이꺼 진짜 맘만 먹으면 아무때나 손쉽게 부품걱정 없이 한순간에 끝나는건데 말이죠..
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 갑자기 추천수가 왜이럼? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.06.14 19:21 답글 신고
    냠냠!
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:40 답글 신고
    대령에 한발자국 더!!!

저는 좀 있음 이제 중령 +_+!!
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.06.14 19:20 답글 신고
    이건 저부터도 반성해야겠네요 ㅠ.ㅠ
    항상 차타기전에 차 한바퀴 둘러보면서 누가 문콕낸데 없나, 기스난데 없나, 누가 박고튀지는 않았나 이런거만 잘 챙기고.....
    정작 기계류쪽으로는 펑크안났나만 바퀴 탕탕 치면서 확인하고 차 밑바닥같은데는
    한번도 안들여다보고 출발했네요 ㅠ.ㅠ
    반성하겠습니돠~~~~
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:41 답글 신고
    반성까지는 ^^;;

제가 봤을땐 출근전 10분만 일찍 출발해도 차량 한바퀴 도는시간 충분한데 말이죠^^;

사람들이 출근때는 항상 빡빡하게 나오다보니 점검을 거의 안하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 o승부사o 12.06.14 19:32 답글 신고
    그런데 열번봐도 별일없음,,,이내 무심해지니,,,ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:41 답글 신고
    네... 그래서 아예 습관을 들여놓으면 좋긴한데...............
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:43 답글 신고
    K9은 아직???

k9받으면 결함없을시 3년간은 기름값만 넣고 다니겠네요 +_+

아 새차의 묘미~ 부럽 +_+
  • 헌병 보배드림 12.06.14 19:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.06.14 19:52 답글 신고
    정비/검사 기능사~ 정비/검사 산업기사 들고있는 용봅새끼 조차도 그냥 타고다님~~

그나마 주1회 전조등,후미등점검, 월1회 타이어공기압, 상시로 오일류 점검등등 간단한거는 자가점검합니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:57 답글 신고
    저도 전조등 테일램프, 공기압은 거의 매일 체크합니다 ^^;

출근거리가 좀 길다보니, 항시 체크하는 습관 +_+;
  • 레벨 소위 1 Laika 12.06.14 19:54 답글 신고
    한국이 공임도 싸고 금방 고쳐주니까 그런거 같아요.
    외국처럼 공임 비싸게 받고, 맡겨두면 몇일씩 걸리고, 일주일 내내 차 없으면 밥한끼도 못사먹으러 나가는 정도 되야 예방정비 철저히 하겠죠.

아니면 30만마일 넘게 끄떡없다고 소문 자자한 재미없는 일제차 타던가요 +_+
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:58 답글 신고
    그렇네요... 미국만 봐도 슈퍼가려면 어마어마하게 달려야하니..

그에반해 우리나라는 굳이 차 없어도 이곳저곳 다 다니기가 용이하다보니 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 12.06.14 19:55 답글 신고
    지하주차장 걷다가 오일에 미끄러져서 발목 삐끗 ....

"아 시발 어떤 새끼가 씨발유 흘렸어?"

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.14 19:56 답글 신고
    제 와이프는 그 오일에 살짝 콩 넘어진적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;

그때 난 이상하게 넘어지는 폼이 웃겨 좀 웃었다가 3일동안 밥 없었다는...............
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.06.14 19:58 답글 신고
    반성해봅니다... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.06.14 20:02 답글 신고
    차가 한 며칠 퍼져서 호되게 당해봐야 차 소중한 걸 알죠... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.06.14 20:28 답글 신고
    차를 자가정비 하고 싶은데 몰라서 못 하는...
    기껏 하는건 엔진오일 체크,타이어 공기압,라이트,워셔액 이 정도...;;
    외쿡처럼 집에서 막 정비하고 싶은데 몰라서 못 하는..ㅠ
  • 레벨 상사 3 절감왕박성기 12.06.14 20:29 답글 신고
    언더코팅한 차량같은경우에는 새는지 어떻게 알아보나효
  • 레벨 중장 인생독고다이 12.06.14 20:43 답글 신고
    주차장 청소를 잘 안하는거 아닐까요?!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쓰레기정리 12.06.14 20:53 답글 신고
    주까네
  • 레벨 하사 3 함께함 12.06.14 20:56 답글 신고
    마음의 여유가 2% 모자라서ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.15 20:56 답글 신고
    지혈이 안됨 +_+;
  • 레벨 상병 뒤통수조심해 12.06.14 21:19 답글 신고
    글고보니 바닥을 계속 안봤네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 오빠차있다 12.06.14 21:45 답글 신고
    일찍 퇴근 좀 ...삶에 여유가 없음
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.06.14 21:45 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 GTQ 12.06.14 22:29 답글 신고
    다른건 몰라도 밤에 스텔스 모드 돌입하는 차량은 이상하게 브레이크도 스텔스 모드;;
    왜 타고 다니는지
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.06.14 22:33 답글 신고
    늦게 봤지만... 좆은글이라 씹점 드립니다... ^^;
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.06.14 23:13 답글 신고
    저거 줄줄 샌다기보다...엔진 오일 갈고 밑에 그거 머라고 하지. 드레인 코큰가 먼가 그걸로 막아놔도 그리로 오일 빠져나오면서 좀 흐르면서 묻거든요. 그게 인제 정차해놓으면 저런식으로 바닥에 떨어지는 걸로 알고 있는뎀...저도 첫차 사고 첫 오일 갈고 저런거 보고 정비소 전화해서 물어봤더니 그러던데...그래서 여태 그런 줄 알고 있옸거든요. 혹시 다른 생각 가지신 분 말씀좀 부탁드려요.
  • 레벨 중령 2 RC잔차 12.06.17 22:51 답글 신고
    드레인코크에서 오일이새면안되죠.. 새면 잘못된거죠
  • 레벨 중사 2 하마터면 12.06.15 00:53 답글 신고
    아파트 지하주차장의 흔한 풍경이군요^^ 저게 오일 누유가있는차량이
    생각보다 많은데 워낙 소량이라 모르죠ㅎㅎ 그나마 아파트주차장같은경우는
    보통 저녁에 들어와 아침에 출근할때까지 꽤오랜시간 있으니 여러차종 한방울 한방울 모여서 저리되는거더라구요. 저희 아파트에는 그래도 관리사무소에서
    오일누유차량 확인바란다며 엘리베이터및 주차장입구에 공문붙여놓던데 다른걸
    떠나서 그냥 이상없으니 타고다니는 사람이 10에 9..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 희선이아빠 12.06.15 08:15 답글 신고
    주말에 차 하체 한번 들여다 봐야겠군요
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.15 20:57 답글 신고
    매일매일은 아니더라도 한번씩 들여다 보세요 +_+

뭐든 조기발견이 좋은것 +_+!!
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.15 09:14 답글 신고
    공감되네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.16 03:35 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 병장 꼬뭉이 12.06.15 09:36 답글 신고
    전방 주차하면 볼수 있을탠데... 하지만 정작 저도 후진주차를 한다는것...
  • 레벨 중장 구라드림 12.06.15 09:41 답글 신고
    대부분의 서민들은 하루 하루 먹고사는 것도 힘든데 차까지 관리할 시간이 될까요?
    그런것도 다 여유가 있어야 관리가 가능하지요..
    몸관리도 못하는 판국에 차관리는 쉽지 않습니다...ㅋ
  • 레벨 소장 딸기나라 12.06.15 10:04 답글 신고
    오~~저도 이제 슬슬 관심을 가져봐야 겠습니다^^
  • 레벨 이등병 hotberry 12.06.15 11:18 답글 신고
    엔진오일필터 위치가 젓같은곳에 있는차량들이 많은데요 오일갈다가 다량 묻어요 구석구석 틈으로 들어간거는 정비사라두 못닦아주는듯
    그게 찬찬히 떨어지는거
  • 레벨 상병 푸우98 12.06.15 13:20 답글 신고
    제차는 미션오일 누유에 최근엔 파워오일 누유가 있는데 정비소에서는 고치지 말고 오일확인해가면서 보충하라고 하네요.
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 12.06.15 14:47 답글 신고
    저는 항상 확인하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.16 03:38 답글 신고
    대단하심 ^^
  • 레벨 원사 2 말세 12.06.15 15:49 답글 신고
    돈도없고 시간도없고 귀찮고....
  • 레벨 중사 2 슴돌왕 12.06.15 16:37 답글 신고
    저는 주차장 지나갈때 저렇게 누유된 오일 모르고 밟고 자빠질뻔했다는... 근데 특히나 명절지나고 나면 주차장이 가관... 여기저기 장거리에 차들이 피곤했는지 곳곳에 피를 떨궈놓고 갔더군요..
  • 레벨 하사 1 갤골 12.06.15 16:47 답글 신고
    엔진오일 누유같은건 솔직히 관리도 그렇지만...
    얼마나 차를 개판으로 만들면 오일이 새겟습니까?
    물론 사소한 가스켓 교환을 안해서 그러면서도....
    일본차들 보십쇼 80년대 차들도 오일한방울 안샙니다.
  • 레벨 대령 3 tg감자 12.06.15 19:25 답글 신고
    아 이양반~~~벤츠 도 가스켓 안갈면 줄줄 나옵니다..
    열받으면 가스켓이 열화현상으로 탈력잃고 굳어져 그사이에서 오일이 비칩니다.
    일본차 안타봤다면 말을 마시요...교체 했으니 안새지...다 똑같습니다.
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 12.06.15 23:14 답글 신고
    요즘차들은 실리콘 처리하여 나오기때문에 누유가 많이없는데
    그전 차량까지만해도 몇년 누유가 심했지요
    외제차도 예외가 아닙니다.
    BMW는 오일세페레이터에서 많이세죠
  • 레벨 대위 3 GCarnivalVGT 12.06.15 16:54 답글 신고
    오일새는차오너가 갈때마다 다른자리 들어가보기.... 아닙니다... ㅠ
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.06.15 17:14 답글 신고
    항상확인함 전에있던자국때문에 긴가민가합니다 -ㅅ-;;
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.16 03:37 답글 신고
    위의 댓글에 A4용지 놓고 다음날 확인이 제일 좋은 방법일듯 하네요 +_+;;
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 12.06.15 20:49 답글 신고
    '한국 사람은' 이 아니라 많은사람들로 수정하세요. 님도 님이 디스하는 한국놈임.
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.06.15 21:52 답글 신고
    흠!!
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 12.06.15 23:17 답글 신고
    다른분들에겐 죄송하지만 그덕에 우리 보링공장이 먹고 사는게 아닐까요? ㅎ
    타이밍벨트 끊어져서 밸브 부러져서 박히거나 피스톤 박살나는 차부터 시작하여
    오일이 완전히 한덩어리처럼 소위 개떡같이 될정도로 안갈아서 메탈 붙거나 돌아버린차가 있고 심지어 블록까지 깨지는 차도 봤습니다. 아참 차가 오버히트 하는것도 모르고 시동 꺼질때까지 탄거 뜯어보니 헤드 교환으로 안끝나는 차들이 많고
    실린더 벽긁는건 기본
    심지어 피스톤이 녹고 인젝터까지 녹은차도 봤습니다.
    보링공장에 오는차들 차관리 전혀 안하시는분들같아요
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.16 03:37 답글 신고
    피스톤에 인젝터가 녹을때까지 운행 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 12.06.15 23:19 답글 신고
    특히 포터2 CRDI 스타렉스 쏘렌토 .... 일반 부란자엔진 같이 관리해서 많이 퍼져옵니다,정말 요즘차는 옜날차같이 관리했다가는 큰돈 깨집니다.
    2012년식 YF하고 포터 133마력 퍼져서 엔진고품 으로 온거 봤습니다.
  • 레벨 원사 1 HM300 12.06.16 11:30 답글 신고
    저도 글쓴님과 비슷한 생각..
    오일만 제때 갈아줘도 10년은 탈텐데..다 썩어 늘어붙을때 까지 타놓고 국산차 젓같다고 ㅈㄹㅈㄹ
  • 레벨 중위 2 람보아벤타도르 12.06.16 11:49 답글 신고
    정비가 진짜 중요한대.. 이래서 중고차 딜러만 나쁘다고할수없는거임

소비자가 가지고있을때부터 멍이든차를 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 so31252 12.06.16 14:23 답글 신고
    예방정비 정말 중요하죠~~
    차량 수명과도 관련이 깊고요~
  • 레벨 상병 왕관쓴돼지 12.06.16 14:24 답글 신고
    정비 필수죠 저도 시간날때마다 정비하는데 그래도 수리할곳 있어서 슬픔...
  • 레벨 소령 1 미륵 12.06.16 17:43 답글 신고
    정말 반성해야됩니다..
  • 레벨 중령 1 아회재백야 12.06.16 19:58 답글 신고
    우리아파트 지하주차장도 저래요. 오일자국 없는 자리가 없음
  • 레벨 소위 2 소보로훤 12.06.16 23:47 답글 신고
    예전에 남자에 자격에서 나왔죠.. 관심도 없는 사람은 워셔액 넣는법 오일체크 방법 라이트나 브레이크등 전구갈기 와이퍼 갈기 이것들 못하는 남자들도 많습니다....;; 브레이크등 나갔다고 자가운전 한 3년 한친구 브레이크등 나갔다고 갈라니까 가는법 모른다고 해서 갈아준적있음;;;;
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.06.17 09:01 답글 신고
    원래 우리나라 사람들은 호미로 막을 일을 가래로도 안 막습니다. 그냥 당하죠...인생 뭐 있습니까? 언제 죽을지도 모르는데 그냥 사는대로 살죠...그게 우리나라입니다. 그러니까 후진국을 면치 못하죠...10년째 GDP는 2만불의 벽에 갇혀있고, 정체되어 있죠...어차피 앞으로도 2만불 면치 못할겁니다. 복지정책을 그렇게 많이 펴놨는데 그거 뒤치닥 거리 하려면 3만불 된다 하더라도 실질적 GDP는 2만불에서 벗어나지 못한다는...겨우 2만불 벌면서 3만불짜리 차에 투자할 시간과 돈은 없음...
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.06.17 09:04 답글 신고
    진짜 우리나라 허세만 없애도 차에 투자할 여력은 있을거임...36개월 할부라고 치면 3천만원짜리 차 이것저것 다 포함해서 3330만원 정도 되는데 연간 부담액이 1110만원...그럼 연봉은 3700만원에서 5550만원 정도 되어야 합니다. 이게 정상입니다. 근데 이렇게 타고 다니라고 하면 우리나라 사람들 답답하다고 하겠죠? 근데 지금 부채때문에 답답한건 못 느끼나봅니다..
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 12.06.18 08:15 답글 신고
    결혼하면 님이 말씀하신 연봉으로 차못사요-_-;;저 99년식 ef타고뎅겨요 그것도 1.8수동으로...ㅎㅎ근디 연비짱임..ㅎ
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.06.17 09:05 답글 신고
    벌이도 시원찮은데 2-3천만원 짜리 차 뽑는거보면 우리나라 대단합니다. 그만큼 캐피탈이 잘되어 있다는거겠죠...캐피탈...그냥 고리대업인데...카드 리볼빙처럼...님들 돈을 쪽쪽 빨아먹는 수단일뿐...
  • 레벨 일병 PureGerman077 12.06.17 09:58 답글 신고
    영화보고 밝은 연하늘색 토즈신발신고 주차장가는데 완전자빠질뻔하면서 몸중심잡는다고 휘청거렸는데 스웨이드 신발 엔진오일 다묻음.. 그때 진짜 주차장에서 고함질렀는데.. 이글보니 그때가 문득생각나네요.
  • 레벨 일병 돌좉비빔밥 12.06.17 20:00 답글 신고
    바퀴 달리고 앞으로만 가면 ㅋㅋㅋ장땡인
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.06.18 00:00 답글 신고
    생각 못했던건데 ,,잘보고 갑니다
  • 레벨 하사 2 abc369 12.06.18 00:14 답글 신고
    어제 촌에있는 부모님집갔다가 집대문앞 도로가에 서있는데 sm5 하체쪽에 커버가 떨어져서 덜덜덜덜덜덜 거리면서 엄청 큰소리내던데 sm5차주는 빠른속도로 달려가던.....
  • 레벨 원사 2 TTE켄지 12.06.18 01:46 답글 신고
    볼때마다 느낀건대... 같은생각이시군요~ 한국솔직히 지금세대는 어떨지모르는대..

어른분들.... 정비 능력... 완벽하다 할수없죠... 연장조이다가도 깜빡하고 엔진룸에 너놓기를 한두번아니고............일본같은..그런장인 정신으로.. 정비하는사람몇이나 될까요.... 일본욕하기 전에 배울점이있다는게참..창피한 일이네요
  • 레벨 원수 검둥개 12.06.18 08:41 답글 신고
    안타깝군요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.06.18 13:06 답글 신고
    요즘차량은 않그렇지만 그정도로 차를 좃같이 만들어서 팔아먹은거죠

옛날에 정비소가면 정비사들 하는말 키로수만 봐도 하체는 안봐도 오일 범벅인거 알

고 고쳐봐야 얼마 못가서 또세니까 그냥들 타는거라고

99년 이전 차량들은 대부분이고 쬬인트는 왜그리 많이 째지는지..ㅋㅋ 요즘은 그런거 없죠..
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 12.06.18 15:21 답글 신고
    카카카~
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 12.06.22 16:19 답글 신고
    함 들러야 겠군..... 좋은글...추천^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장