바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (343) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.08.16 20:53 답글 신고
    호구세여??
    상호좀여 제가 통화해 볼게여
    답글 15
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.08.16 21:34 답글 신고
    세차장 사장의 태도에 놀라고 글쓴이의 호구력에 두 번 놀랍니다. 반경 100km이내에 세차장이 저기밖에 없다해도 그돈주고는 안맡길랍니다; 아식스도 2만원에 왁스질까지 해주는데 널렸는데 이 무슨;;;

기분 상하시더라도 몇마디 할게요.
    호9! 호9! 호9! 호9!
    답글 3
  • 레벨 중사 2 하늘바람그리고달 18.08.16 21:15 답글 신고
    ㄱㅐ 호구네ㅋㅋㅋ 너님 같은 사람있으면 대한민국사람 다 부자될듯ㅋㅋㅋ ㅈ나불쌍하다ㅠ
    답글 3
  • 레벨 중장 100원 18.08.17 20:08 답글 신고
    세차장 하고싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 9900RPM 18.08.17 20:08 답글 신고
    i30이 비싼차면 안비싼차는뭐냐 도대체 s는 80받을기세네
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.17 20:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 효도르 18.08.17 20:11 답글 신고
    8만원이면 실내크리닝 수준인데 상호 공개 하고 보배 조사 착수 시켜야겠네요

얼른 상호공개좀
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 18.08.17 20:13 답글 신고
    그냥 호구 잡혔네
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 18.08.17 20:15 답글 신고
    5만원이면 디테일 내외부 휠.주유구등 새차로 만들어주던데
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 18.08.17 20:16 답글 신고
    더러우면 1~2만원 더받는데 2배로 내는건 아닌듯 와ㅡㅡ
  • 레벨 일병 요란하게 18.08.17 20:19 답글 신고
    i30 이란차는 뭐져?? 비싼찬가요 첨들어봄
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.08.17 20:25 답글 신고
    사장님 이야기도 들어봐야죠.. 어느정도 였는지 몰라도 일방적으로 한쪽말만 들으면 안됩니다.
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.08.17 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    종나 웃기네...차가 더러우니까 세차하는 건데..
    너무 더러워서 돈을 더 받는다는건 무슨 경우야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.08.17 20:29 답글 신고
    깨끗하면 뭐하러 세차 해요?
    그렇게 더러우면 폐차 시켜야죠.
    주작인듯
  • 레벨 소위 3 람보청년 18.08.17 20:31 답글 신고
    8만원주면 신차만들어드림
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 18.08.17 20:32 답글 신고
    글쓴이가 세상을 잘모르는 순한여자분같은데요
    세차장 사장이 호구잡고 빨대꼽고 쭉~~~빨은거같구요
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 18.08.17 20:33 답글 신고
    여성분이세요??

아니 일반세차 2만원 스팀세차 2.5만원
    근데 더러워서 8만원 받아야겠습니다?
    제가 이해 제대로 한거 맞아욤?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아저씨 오늘 소고기 사묵겠네~

4만원도 이해가 안되는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.08.17 20:36 답글 신고
    더러우니까 돈 주고 맞기지

미친넘이네
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.08.17 20:38 답글 신고
    그러면 미리 차상태보고 가격을 미리 고지했었아야 엿장수 맘데로 장사하냐.
    글쓴이도 답답하네요. 그자리서 큰소리치고 경찰을 부르시지 그자리에선 암말도못할 간댕인데 보배에다 글을 왜올림
  • 레벨 중사 2 일본지진 18.08.17 20:39 답글 신고
    롤스로이스 얼마나 받아처먹을까 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 베리요물 18.08.17 20:41 답글 신고
    당신을 초 울트라 호구로 인정합니다. 땅땅땅
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.08.17 20:42 답글 신고
    자 어딥니까? 이제 그곳은 성지가 됩니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.08.17 20:42 답글 신고
    너무 가만히 있었네요
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.08.17 20:46 답글 신고
    달랄때 줘놓구서 찍소리도 못하고 키보드잡으면 왈왈왈!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세차아저씨나 글쓴이나 도긴개긴인듯
  • 레벨 병장 마리오 18.08.17 20:49 답글 신고
    어딘지 알려줘봐요
    내가 갔다올께요
    쪽지 주세요.
  • 레벨 원사 3 아이리스23 18.08.17 20:54 답글 신고
    에구구 승용차 끌고 들어가니까 4만원받을거 8만원받잖아요 다음에들어갈땐 15톤윙바디끌고 들어가시라고요
  • 레벨 이등병 못냄이 18.08.17 20:59 답글 신고
    날더운데 제대로 호구 잡히셨네요
    강력하게 대응하세요
  • 레벨 중사 1 로모 18.08.17 20:59 답글 신고
    뭐고 이건 ㅋㅋ

말못하고 어버버버

보배에 장문의 글 ㅋㅋㅋ

그런건 처음에 4만원이랬으니 더이상은
    못준다. 해야 맞고 여기에 글올릴 이유도 없다.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 18.08.17 21:01 답글 신고
    호구네
  • 레벨 상사 3 석돌이1 18.08.17 21:01 답글 신고
    차가 더러우니 세차하고 많이더러우니 비싼돈주고 손세차 하는데...세차장 주인양반 너무하네!
    그리고 명시된가격만 받아야지 너무하시네 ㅜ
  • 레벨 병장 씨이스 18.08.17 21:02 답글 신고
    아 ~ 몇년전에 안산 구석에 있는 롯데마트에 옥상형 주차장에 딸린 세차를 하는 사람들인가....
    4만원 주고 외부 세차 맡겼는데 별로던데.... 휠을 봤더니 휠은 손도 안대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "사장님 이거 세차한거예요?" 하니까 "네" 하고 ㅋㅋㅋ "휠은요?" 물으니.. "다한거예요~~~~" 침 뱉고 손세차 다신 안하고
    기계 돌립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 18.08.17 21:04 답글 신고
    한시간 사십분 일하고
    팔만원?
  • 레벨 일병 율윤아빠 18.08.17 21:04 답글 신고
    점점 개망나니가되는케이스
    참 서비스직아니니 ?
    제발 노력하고 벌자 제발
    사업가는 언행일치가살아남는거다
    명심하시길
  • 레벨 일병 율윤아빠 18.08.17 21:06 답글 신고
    호구라는말
    제발
    그만하소 그만하소
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 18.08.17 21:28 답글 신고
    s
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 18.08.17 21:28 답글 신고
    이거 사실이면 실내가 어마어마 했을꺼같다는 추측이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.08.17 22:57 답글 신고
    글쓴이분한테 미안한 이야기지만, 세차장 사장이 엄청 만만하게 봤을겁니다.
    좀더 자신감있게 세상을 사세요. 좀 배짱부려도 문제될꺼 없는 세상입니다.
  • 레벨 소위 3 과속하는예비살인자 18.08.17 23:58 답글 신고
    8만원 선뜻 계산해드린거가 이상하게 흐른것 같습니다. 쇼부라는 말이 괜히 있는게 아니거든요^^. 다음부터는 부르는 값에 흥정 잘보시고 요리조리 세상 잘사셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 매일크리스마스 18.08.18 00:36 답글 신고
    밥시켜서 깨끗히싹싹먹으면 잘먹어서 두배값내라는논리네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.18 02:16 답글 신고
    으흠... 이건 심한듯.
  • 레벨 대령 3 활인검 18.08.18 10:10 답글 신고
    참나 어의가없네요ㅠ
    거기상호가 뭔가요?
    쪽지주세요! 간판따기한번 해봅시다!!
  • 레벨 준장 18년이마지막 18.08.18 10:34 답글 신고
    전화해서 10만원 더 나왔다하면 입금도 해줄듯
  • 레벨 중사 2 아담스콕 18.08.18 11:39 답글 신고
    대단하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.08.18 14:53 답글 신고
    저도 입금좀
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.08.20 15:16 답글 신고
    사업을 해야하나 ;;
  • 레벨 훈련병 Nada93 19.01.10 17:44 답글 신고
    보다가 공감돼서 비슷한 사례 끄적여 봅니다.
    저는 차량을 소유하고 있는 사람으로써 때가 되면 정기적으로 손세차 또는 자동세차를 이용하고 있었습니다.
    그러다가 우연하게 여자친구네 집과 가까운 안산에서 손세차장을 찾다가 '안산 VIP스팀손세차장'의 블로그와 후기를 보았고,
    괜찮다 싶어서, 이 손세차장을 방문했습니다. 다른 세차장과 다를 것 없이, 세차 이외에 철분제거 및 코팅제를 이용한 차량 코팅을 권유하였고,
    그 내용은 철분제거10만원+Auto Magic 코팅제 21만원+부가세=총 39만원을결제(현금+카드), 코팅제를 10회에 걸쳐 인건비 포함된 가격으로 할인 하여 판매 한다는 말로 제품구입 없이 코팅 1회방문5만원
    ,10회시 50만원 이니 보다 저렴한 28만원에 제공한다는 것이었습니다.
    저는 집이 안양이라 톨게이트비+기름값+저의시간(왕복1시간)을 들여도 올만한 가격이겠구나 하고 시중에 판매하는 4만8천원짜리 Auto Magic 코팅제를 인건비 포함된 가격 28만원에 해준다는 생각을 가지고 있음에도
    할인이 50만원에서 28만원으로 22만원이 할인된 가격이라는 사장님의 말을 듣고, 제품을 구입, 회원등록을 하였습니다
    그 후 제품을 사용할 때마다 사장님이 실내 손세차를 권유하셨고, 추가 지출로 인해, 처음 등록했던 가격에 대한 의구심이 생겨 사장님에게 내부 세차는 하지 않고 코팅제만 사용하고 싶다 말씀드리자,
    코팅제를 사용하려면 세차는 필수적으로 해야하며, 손세차 비용이 별도로 2만8천원이 들어 간다는 말을 하며, 처음 제품을 판매 하였을 때, 이러한 내용을 철저히 빼고 할인된 가격으로 제공하고 있다는 말과 상반되는 태도를 보였습니다.
    저는 이에 처음 제품을 판매할 때 이러한 사실을 말하지도 않았고, 말했다면 이러한 터무니 없는 가격을 주고 이용할 생각이 없었을 것이다. 말했지만 사장님은 그저 저가 잘못 생각하고 있었다며, 가격을 요구했습니다.
    앞으로는 시중에 48,000원에 판매 되고 있는 Auto Magic 코팅제를 280,000원에, 10회에 걸쳐 인건비 포함된 가격으로 할인 하여 판매 한다는 말로 고객을 현혹시키지 마시고,

Auto Magic 코팅제 280,000원(10회에 걸쳐 인건비 포함된 가격)+ 必세차비28,000원x10 총 560,000 원에 판매한다고, 꼭! 말씀하시고 장사 하셨으면 좋겠고, 저 같은 피해자가 다신 나오지 않기를 바랍니다.

-참고-

1회 코팅 및 손세차 시 5만원 10회 x 50,000 = 500,000

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장