바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 안서면접어너라 04/23 11:53 답글 신고
    다이나믹님 디게 웃기다.... 무지 뻘쭘하겠따.ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있던가..ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 04/23 12:02 답글 신고
    가만히 있으면 중간은 가지요. 참고로 국산차 자료실에서 한참전에 말이 많았지만
    스포티지 옹호하던 사람들 다 버로우 했습니다. 뭣도 모르면서 깝싸대지말고
    그냥 가만히 있는게 좋을거 같네요 ^^
    답글 1
  • 레벨 이등병 킹왕짱님 04/23 11:38 답글 신고
    http://www.iihs.org/externaldata/srdata/docs/sr4403.pdf
    같은힘(차량 중량)으로 누른거 맞는데요...정확히 말하면 티구안에 더 큰 힘으로 누른거죠. 더 무거우니까
    답글 2
  • 레벨 대위 3 giga12 04/23 11:24 답글 신고
    저사진이 테스트후인가요?? 티구안.. 아무러치도않은거 같은데...
  • 레벨 소위 2 크라이300M 04/23 11:26 답글 신고
    테스트 후 맞습니다...다만 차를 뒤집어돌린게 아니라 위측측면에서 같은 압력으로 지긋이 누른겁니다...
  • 레벨 원사 3 703cd 04/23 13:14 답글 신고
    정보는 정확하게 머릿속에 입력해야합니다.
    테스트 기준이 현재는 차체 중량에 1.5배이상이면 통과입니다.
    그런데 내년부터는 그 기준이 상향됩니다. 테스트도 필수요소로 되구요^^
    그리하여 미리 미국시판 차종중 비슷한 중량을 가진 스몰급 레저차량을 테스트 한겁니다.
    업체에 준비할 시간을 준거겠죠^^

기준 압력은 공차중량에 2.5배, 3배, 3.5배, 4배입니다.
    사진의 스포티지는 자차중량대비 2.5배에서 루프가 무너진거고(테스트후)
    티구안은 2.5배에서 저정도의 루프 변형이 생긴겁니다.
    4배로 했을때 티구안도 스포티지처럼 됐습니다.

참고하세요!

다음은 테스트 결과

▽최고= 폭스바겐 티구안, 수바루 포레스터, 혼다 엘레멘트, 지프 패트리어트

▽우수= 스즈키 그랜드 비타라, 시보레 에퀴녹스, 폰티악 토렌트, 도요타 RAV4, 닛산 러그(Rogue), 미츠비시 아웃랜더

▽보통=혼다 CR-V, 포드 에스케이프, 마즈다 트리뷰트, 머큐리 마리너

▽최하= 기아 스포티지, 현대 투싼
  • 레벨 소위 2 크라이300M 04/23 11:24 답글 신고
    일본 혼다 CRV 도 만만치않게 찌그러졋더군요....ㅋㅋ
    역시 독일차는 잘만드나봐요....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 04/23 11:26 답글 신고
    답답하다.. '전복'사고 테스트냐?? 저게????

차체 지붕강성 테스트겠지..

'전복사고' 가 차가 '붕~~ ' 떠서 지붕으로만 쾅 떨어지고 가만히 서있디??

옆문짝 에 기스하나 없이 깨끗하네.. 저건'위에서 프레스 같은걸로 찌그러트린' 결과물임.

그리고 '같은힘' 으로 찌그러트렸을때 찌그러지는 정도를 테스트한거고.

아래의 티구안 기스정도난거랑 위에 쥐포티지 찌그러진거랑 '같은힘' 으로 눌렀다는 증거?

있으면 가져오자..가져오고 주절대자..
  • 레벨 일병 린느 04/23 12:17 답글 신고
  • 레벨 병장 남자는포르쉐 04/23 12:39 답글 신고
    님때문에 집에 혼자있는데..손발이 오그라듬
  • 레벨 하사 1 망구기사 04/23 12:57 답글 신고
    손발히 오글하듬....
  • 레벨 대위 3 공갈14범 04/23 16:55 답글 신고
    븅신 꼴갑도 아니고 내가 차한대 사주랴
  • 레벨 이등병 킹왕짱님 04/23 11:38 답글 신고
    http://www.iihs.org/externaldata/srdata/docs/sr4403.pdf
    같은힘(차량 중량)으로 누른거 맞는데요...정확히 말하면 티구안에 더 큰 힘으로 누른거죠. 더 무거우니까
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 04/23 17:13 답글 신고
    이파일은 손상되었으며 복구할수없습니다..;;; 멀보란건지;
  • 레벨 이등병 킹왕짱님 04/23 18:11 답글 신고
    잘 나오는데요, 님 컴퓨터가 이상하거나 acrobat reader가 없는게 아닌가요
  • 레벨 상사 1 Optra5 04/23 11:41 답글 신고
    언제쩍 자료에다가 주절대자는건지 다이나믹님 뻘줌하겠다..

몇일 된건데..

같은 힘으로 누른거 ...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 04/23 12:58 답글 신고
    글세.. 같은힘으로 누른거가 맞는진 모르겠는데. '전복테스트' 가 아닌건 확실히 알지요. 같다 붙인다고 말이되는건아님.
  • 레벨 대위 2 뱅스 04/23 13:21 답글 신고
    일단 럭셔리님께서 말씀하신'같은힘'으로 눌렀다는 증거는 있네요..
  • 레벨 중령 3 안서면접어너라 04/23 11:53 답글 신고
    다이나믹님 디게 웃기다.... 무지 뻘쭘하겠따.ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있던가..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 04/23 12:02 답글 신고
    가만히 있으면 중간은 가지요. 참고로 국산차 자료실에서 한참전에 말이 많았지만
    스포티지 옹호하던 사람들 다 버로우 했습니다. 뭣도 모르면서 깝싸대지말고
    그냥 가만히 있는게 좋을거 같네요 ^^
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 04/23 13:00 답글 신고
    증거있으면 가져오라고했지 가져오고서 주절대라고했지 내가 '아니' 라고 깝싸댔나
    한참전에 말이많았던건지 모르겠는데 '전복테스트' 라고 하는 어이없음에 달았뿐이고.
  • 레벨 일병 린느 04/23 12:26 답글 신고
    다이나믹 럭셔리님 여기 동영상도 하나 추가요^^
    http://www.youtube.com/watch?v=Tc1ZDdgMVo4&feature=player_embedded
    이 동영상 초반에 나오는 실제 사고 있지요?
    저런 전복에서는 처참한 결과가 예상됩니다.
    저도 예전에 스포티지 탔지만 정말 깜짝 놀랬습니다.
    그래도 지금 차는....
    죽으면 으개져서 더 죽었지 살진 못할듯합니다-_-
  • 레벨 원사 3 목련향 04/24 07:08 답글 신고
    님 센스쟁이
  • 레벨 상병 레이싱모드 04/23 12:48 답글 신고
    이테스트 구라같은데요 ㅡㅡ?? 스포티지는 강성테스트하는데 와이퍼도 움직입니까 ..
    창문열고테스트한거아님?? 티구안은닫고?? 너무 사기성이의심되는데
  • 레벨 하사 1 망구기사 04/23 12:58 답글 신고
    보심 아실꺼에욤;
  • 레벨 대위 3 카라라라 04/23 12:59 답글 신고
    저렇게 수십억 써가면서 구라칠 이유 있음 쥐포는 창문 다 깨졌고만
  • 레벨 상병 오방날아보자 04/23 12:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 쥐포티지 정말 작명센스 굿이에요
  • 레벨 하사 2 porschegt3 04/23 13:07 답글 신고
    다이나믹럭셔리님? 글 쓴 사람입니다.
    제가 기사를 대충 읽어보고 쓴 글이라 부정확한 면이 좀 있었군요. 하긴... 제가 생각해도 전복시키는 걸로 테스트를 하는 것은 방법의 표준도 없고 부정확한 결과가 나올 수 있을 것 같습니다.
    다만, 테스트의 의도는 전복에 대비한 결과를 시뮬레이션하는 것 정도로 하면 될 것 같군요.
  • 레벨 상사 3 서민의꿈 04/23 13:24 답글 신고
    그래봤자 XC90 만하겠어요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 블랙히스토리 04/23 14:01 답글 신고
    우리나라에서 팔리는 티구안은 파노라마선루프가 기본이라서,,,
    파노라마가 있는 차량으로도 테스트를 해야지 국내실정에 적합할듯하네요.
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 04/23 16:15 답글 신고
    그럼 사진에 저 스포티지엔 썬룹이 달려있나요
    중국차가지고 뭐랄게 아님
    이런거보니 나 중국차나 종이한끝차이란걸 느낌
  • 레벨 이등병 국제패밀리 04/23 14:26 답글 신고
    다이나믹 럭셔리님 바담풍~ 이러면 바람풍으로 알아들으실만도 한데...
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 04/23 16:03 답글 신고
    농약 먹으면 사람이 죽는다는 사실을 증명하기 위해서 직접 농약을 먹는 사람도 잇나요? 쥐가 쥐약 먹으면 죽는다는 사실을 알기 위해 청와대의 초대형 일본산 쥐에게도 먹이면 죽는다고 생각하나요? 차체중량의 몇 %로 가하므로 스포티지보다 티구안에 더 큰 힘을 가한 것입니다. 저도 현대차를 타지만 같은 급에서 폭스바겐이 현대보다 보통 300 킬로 더 무겁습니다. 차체무게를 줄여 표준연비를 높이는 현대와는 질적으로 차이가 있죠. 괜히 세계최대의 자동차메이커겠습니까.
  • 레벨 소위 2 블랙히스토리 04/23 16:48 답글 신고
    포르쉐님/ 스포티지따위엔 관심 없고, 국내에 들어온 티구안은 다 파노라마선루프가 있기에 한마디 한겁니다.
  • 레벨 하사 1 100억달러 04/23 18:46 답글 신고
    오~ 티구안 짱이네요 ㅎㅎ
    참... 저런거 등장하면 이런사람들 있을텐데...
    "티구안만큼 돈내면 저정도 된다" ㅋㅋ
  • 레벨 병장 funguy 04/24 01:05 답글 신고
    티구안을 사세요~
  • 레벨 대위 3 자전거용RB26 04/24 07:26 답글 신고
    내가 현대차를타면서도 인정사정없이 죽어라 까는데는 이유가있는법! 타차종도 한번눌러보지...
    예를들면 소나타.투카.제네.젠쿱.뉴에쿠 등등...동급들이랑 눌렀을때 어찌될런지 진짜궁금하네요
  • 레벨 하사 1 나노GTI 04/24 18:47 답글 신고
    로그인해서 추천함.
    이런건 널리 알려야 함.
  • 레벨 원사 3 웃기는자장가 04/24 19:25 답글 신고
    에퀴녹스는 윈스톰 맥스의 이복형제쯤 되지 않을까?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장