바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (698) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.02 21:48 답글 신고
    법이 개솜방망이 처벌이니..
    음주사고가 끊이지 않지..
    22살 꽃다운 나이의 청년들이
    무슨 죄라고..
    답글 4
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.02 21:42 답글 신고
    와 영상보는 내가 열불나네요 음주왜 하는거여ㅕ
    답글 9
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.10.02 22:46 답글 신고
    그놈의 음주운전 형량 대폭 강화하자고 몇년째 사람들이 얘기하는데..
    정말 답답하네요.
    음주단속에서 걸리면 무조건 구속시키고.
    형량은 집행유예없이 최소 지금의 10배이상.
    그렇게만 해도 음주사고 지금의 1/10도 안될듯
    답글 11
  • 레벨 소위 3 맥스킹 18.10.03 21:12 답글 신고
    의원들 자녀가 당해야 법이 변할텐데...늘 당하는건 서민들 뿐이라 아쉽다
  • 레벨 원사 3 HobbyB 18.10.03 21:20 답글 신고
    죽은사람은 어쩔 수 없고, 산 사람은 살아야지 않겠냐 라는 마인드가 사법부 마인드이니... 저런 사건 사고가 발생하는겁니다... 참 답답해요. 애초에 음주운전을 안하면 살사람은 다 살게 됩니다. 애초에 봐주기식 판결 판례가 문젭니다.

음주운전 적발시 음주운전자를 재산 %로 벌금 징수하고, 피해자와 합의없을시, 징역 10년 합의시 징역 3년 요런식으로 강력하게 제재해야 됩니다.

이번 고깃집 아우디 여사장의 경우를 되짚어보면, 이번 사건도, 가해자 하는 꼬라지 보니, 고깃집 아우디 여사장과 비슷하게 흘러가는것 같아 참 화가 납니다.
  • 레벨 소장 Premiers 18.10.03 21:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 익싱크 18.10.03 21:32 답글 신고
    청원동의했습니다. 그나저나 어린친구들이 참으로 안타깝네요 ㅠ.ㅠ 제발 일어섰음 하네요~ 음주한 놈은 살인죄로 처벌해주면 좋겠는데 법이 후진국이라 ㅠ.ㅠ
    아~ 욕 나오네
  • 레벨 대위 1 시원한나 18.10.03 21:32 답글 신고
    사고당한 젊은친구 들에게 기적이 일어나길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 18.10.03 21:38 답글 신고
    청원완료.가해자는 또 몇년 살고 나와서 잘 살겠지...집유받으려나? 아오 열뻗쳐.
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.10.03 21:39 답글 신고
    미국처럼 음주운전하다 사망사고발생시 살인죄로 강력하게 처벌해야 합니다 우리나라는 아주약하게 처벌..집행유예로 끝나기도하고..이러니 음주운전이 끊이질않죠!
  • 레벨 훈련병 거봉이힛 18.10.03 21:42 답글 신고
    진짜 정말... 보배 맨날 눈팅만 하다... 너무 열불이 나네요..

예전부터 들었던 생각인데.. 법이 약하니..

제 가족이 만약 이런일을 당하면 전 가해자 죽이러 갈겁니다..

가해자 꼭 엄중한 처벌 받기를...
  • 레벨 원사 1 추손사 18.10.03 21:43 답글 신고
    청원하고 왔어요.
  • 레벨 상병 세계명차 18.10.03 21:50 답글 신고
    저도 청원하고 왔습니다...
    음주운전시 최소 무기징역 합시다....
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.10.03 22:20 답글 신고
    똑같이 고통받게 하고 싶군요
  • 레벨 중사 1 연수별곡 18.10.03 23:05 답글 신고
    인간 말종 쉐끼들 ,도대체 술쳐먹고 뭔 깡으로 운전 을 하는거야

이런놈들은 신상공개 해서 사회로부터 아예 생매장 되어야 함
  • 레벨 훈련병 jasonkim87 18.10.04 00:07 답글 신고
    청원햇습니다
  • 레벨 병장 감자와맛동산 18.10.04 00:22 답글 신고
    음주운전은 한사람만 죽이는게아닌데 가족분들 인터뷰봤는데 어떡하나요..정말 먹먹하고 화나고 슬픕니다..
    음주운전은 한사람뿐아니라 가족이며 지인들 영혼까지 파괴시켜서 트라우마로 남는게 음주운전인데..어린 저 청년들
    어떡하면 좋을까요..정말 눈물납니다.성실하게 살아온 두 청년을 뭐가 그리 곁에두고 싶어서 빨리 데려갈라고하는지 ㅜㅜ
    어차피 청원도 보여주기식 쇼와 자기들 입맛에 맞춘거라 청원해도 안통할거압니다.그냥 두 청년하고 남은 가족들분만
    고통속에 살아가시는거죠..청원해도 안들어줍니다 이제 이나라는.들어준것하나도없구요.보여주기식 쇼일뿐이예요
    그래도 가족분들 말도안돼는 위로지만 힘내시길 바랍니다.저도 눈물납니다..인터뷰보고 너무 눈물났습니다.가족분들심정은 어떠하셨을지 말로표현이 안됍니다..이런나라의 국민이라 죄송합니다.죄송합니다...
  • 레벨 병장 감자와맛동산 18.10.04 00:25 답글 신고
    그래도 가족분들위해서 청원은 하겠습니다.그렇지만 마음 단단히 먹으시고 이 고통스런 상황만 잘 버티시길 바랍니다.예연하나하겠습니다.청원은 하겠지만 바뀌는건 없을겁니다...힘내세요.기운내세요.식사도잘하시고 울지도마시고..못난 유저가 댓글올립니다 ..힘이 없는 유저라 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 네바쿠 18.10.04 00:52 답글 신고
    술마셔도 음주운전하면 x된다는걸 인지할 수 있도록 법을 강화해야합니다.
  • 레벨 소위 1 EQ900 18.10.04 01:24 답글 신고
    26살에 BMW 몰고 다닐 정도면 해운대 사는 고소득 전문직 아들 아니면 양산이나 기장지역에 공장 운영하는 중소기업 오너 아들 같은데 돈으로 비싼 변호사 사겠지.... 가해자 뿐만 아니라 가해자 아버지가 누군지, 어느 회사 오너인지 좀 밝혀냈으면 좋겠음.. 불매운동이라도 하게..
  • 레벨 일병 siknam 18.10.04 02:21 답글 신고
    음주운전 만원이아깝다생각할수록 멍청한짓입니다
    만원아끼다가 이런불상사가일어나니 아깝다색각하지마시고술을먹고차를뫃개되면대리를꼭부르세요 안타깝네요
  • 레벨 일병 마블민 18.10.04 02:23 답글 신고
    청원 했습니다 찢어죽일놈들이군요
  • 레벨 상사 1 고고스피더 18.10.04 03:17 답글 신고
    타 커뮤니티에 본인글인듯 올려서 포인트올리는 놈들도 문제입니다. 원글자님이 한번더 글 올려주세요. 암튼 청원했는데 꼭 밝혀지고 조사도 받앗으면 싶네요ㅜ

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=humor&no=317333
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.10.04 04:38 답글 신고
    링크의 뽐뿌 게시물 작성자입니다.

포인트 모아서 어디에 쓰는줄도 모릅니다. 단지 많은분들이 보시고 청원에 동참하셨으면 하는 뜻에서 타 커뮤니티에 제목,내용 그대로 게시하였습니다.

혹시 원글 작성자분께서 타 커뮤니티에 글 올라온것이 불편하시거나 본인이 직접 올리겠다 라고 하시면 바로 글 내리겠습니다.

한편으론 이런 무거운 주제를 가지고도 포인트가 어쩌고 저쩌고 그런 생각을 한다는것 자체가 참 신기하네요.

댓글에 대답할 가치는 없다고 느낍니다만, 혹시나 오해하실분들이 계실것같아 댓글 남깁니다.
  • 레벨 상사 1 고고스피더 18.10.04 17:45 신고
    @CBMD 뭘신기해요ㅉㅉ 출처라도 남기셔야죠 그링크 들어가보면 모두 당신일로 알던데요. 데꾸할 가치가 없다고요. 거기댓글 퍼가신분 사연인줄알고 글남기신분들 보면서 뭘 느꼈습니까? 본인 다른글에게 그렇게 꼬바꼬박 피드백남기던양반이 이글퍼온것에는 전혀 피드백이나 출처 안남기는것보고 그렇게 생각했습니다.이런글일수록 최소한의 왜곡이 없도록 또 제보를 받도록 출처를 남겨야한다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.10.05 13:19 답글 신고
    @고고스피더

제목,본문 한글자도 안건드리고 그대로 올렸는데 뭔 왜곡이요? 제보요? 이 글에서 제보받을 내용이 뭐가있죠? 많은분들이 알아주시고 청원 동참하면 되는일 아닌가요?

뭐가 그리 불편하신지 모르겠으나 댓글남기신분하고 더 얘기할 필요는 없을것 같구요. 원글 작성자분이 피드백 주시면 적절하게 조치하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 디스코 18.10.04 09:56 답글 신고
    그 인간이 죄짓고 사과 할 겨를이 있을까요?.. 그냥 지가 살아볼 길 찾아보려고 1시가 바쁘도록 알아보겠죠. 이제 변호사 선임하고 합의 진행해야하니 변호사가 가서 사과먼저하라하면 로봇처럼 슬그머니 찾아갈겁니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.10.04 10:10 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.10.04 10:15 답글 신고
    왜 아직도 법이 그대로인가..
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.10.04 10:54 답글 신고
    추춴&청원 동참요,,, ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 우루사500 18.10.04 11:24 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 이등병 사랑느낌 18.10.04 11:31 답글 신고
    법....동참 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 산다래 18.10.04 11:36 답글 신고
    8월달부터 비회원으로 눈팅하던 유저인데 처음으로 가입하고 청원동참합니다. 너무 안타깝고 화가나네요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.10.04 11:47 답글 신고
    총살형시켜야함
  • 레벨 병장 가을이에요 18.10.04 12:21 답글 신고
    두 젊은 청년이ㅠ 정말 화가나네요.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.04 12:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 카이sssss 18.10.04 12:28 답글 신고
    국회의원들 도대체 뭐하냐? 음주운전 법좀 강화해라고 그렇게 말해도 뭐하고 있냐?
    맨날 국회서 야당여당 편갈라서 서로 못잡아먹어서 안달난 것처럼 지 랄 염 병 좀 그만하고
    법 개정 좀 해라 이 세금 도둑넘들아!!!
  • 레벨 중장 angka 18.10.04 12:35 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 상병 자룡아빠 18.10.04 12:38 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 하사 2 반현빈 18.10.04 12:53 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 일병 닉이다다 18.10.04 13:20 답글 신고
    정말로 음주운전 처음이면 사람 죽어도 집행유예인가요??? 유튜브 영상에 그렇게 글 올려져 있던데 여기 본문에는 그런말은 없네요? 강력처벌 받을겁니다!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.10.04 13:25 답글 신고
    죽이고 싶은 사람 있으면 음주운전해서 쳐 죽이라는 말이있던데...
  • 레벨 중장 오꺽정 18.10.04 13:31 답글 신고
    헐 우리동네 ㅠㅠ

맥도,스벅......

나쁜 가해자 신상 빨리 찾길 바랍니다!!!
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.10.04 13:56 답글 신고
    아... 운주운전으로 멀쩡한 사람을 저리 만들다니 열불나네요.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.10.04 14:16 답글 신고
    음주운전자 사형을 기원합니다.
  • 레벨 간호사 별이콩이 18.10.04 14:19 답글 신고
    너무 마음이 아프네요.....
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.10.04 15:04 답글 신고
    이거봐봐.. 이래놓고 음주운전자 신고하면 관할 아니라고 출동도 안해주는 경찰.. 도데체 어떻게 해야 정신차릴꺼야?
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.10.04 15:30 답글 신고
    택시포함 모든차량 카시트 의무화 따위 하지 말고 음주운전 처벌이나 좀 올려라. 뭐하는거냐 대체?
  • 레벨 이등병 씽크빅 18.10.04 15:39 답글 신고
    추천하려고 정말 오랜만에 로그인했습니다. 동향사람의 사건이라 더욱 더 마음이 아프고 서글프네요. 차도도 아니고 인도에 서있다가 봉변 당할 줄 누가 알았겠습니까..누구나 당할 수 있는 일이라 더 화가 나고 무서워요ㅜㅜ애초부터 음주운전 처벌의 형량이 높았다면, 음주운전같은 거 할 생각도 못했을텐데 이제라도 법이 바뀌어서 반드시 엄중처벌 받아야 된다고 생각하고요, 친구분께 자그마한 기적이라도 꼭 일어났으면 좋겠습니다...힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 18.10.04 16:21 답글 신고
    진짜 세금만 축내지 말고 법개정 좀 합시다
  • 레벨 병장 볼보Volvo 18.10.04 16:26 답글 신고
    청원했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 반토마이신 18.10.04 16:31 답글 신고
    음주사고로 판사가 몇 디져야 법이 바뀔려나.
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.10.05 23:39 답글 신고
    법만드는 국회의원넘들이 뒤져야함. 판새는 입법권이 없어라...
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 18.10.04 16:33 답글 신고
    언제부턴가.. 횡단보도에 서있을때는 나무나, 기둥뒤에 서있게 되었다는..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 블랭블랭 18.10.07 01:19 신고
    저도 횡단신호 기다릴때 와이프도꼭 교육시킵니다
    전봇대나 신호대나 가로수 뒤에 서있으라고요...
    시내주행 왠만한 큰차아니면 그거 못쓰러뜨립니다 정말 작은 나무라면 모르겠지만..
    젤 조은건 공간이 충분하면 길에서 떨어져있어야죠
    사고 처리가 정말 유족들에게 한이 남지 않게 처리되기를 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 끓여서데움 18.10.07 15:53 신고
    @만차고우 때리면(X)박으면(O)
  • 레벨 하사 2 백년회로 18.10.04 16:39 답글 신고
    음주사고는 정말 사형시켜야 음주운전 안할듯..
  • 레벨 중사 2 태자니 18.10.04 16:40 답글 신고
    와 ... 이런건 진짜 어떻게해야되냐 죽이고싶네 진짜
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.04 17:00 답글 신고
    술을 쳐마셨음 운전대 잡지말아야지 .......
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 18.10.04 17:37 답글 신고
    음주운전 사형!
    일안하는 국개의원 사형!
  • 레벨 대장 싱글벙글 18.10.04 18:18 답글 신고
    음주운전 하기 좋으나라 우리나라

제발 음주운전 특별법을 만들어서
    술냄새만 나도 무조건 구속시켜라
    저런 사고낸 놈은 무조건 사형시키고.
    구멍가게에서 빵 하나 훔친사람 3년형 때리지 말고
    게같은 판사들아
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 18.10.04 18:32 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 18.10.04 18:33 답글 신고
    피사 솟구치는 기분이네 으아~~~~
  • 레벨 간호사 또료용 18.10.04 20:38 답글 신고
    누군가의 아버지을 누군가의 어머니를 누군가의 자식들을 얼마나 더 많이 잃어야 이 나라 법이 바뀔까요?

가족잃은 분들이 친구를 잃은 분들이 더이상 억울해 하며 국민청원에 글을 올리는 일이 없어졌으면 합니다 .
  • 레벨 대위 3 응큼서방 18.10.04 21:04 답글 신고
    음주운전은 한번만 걸려도 구속시켜야 함....
    무슨 삼진제도야....
  • 레벨 병장 감자와맛동산 18.10.04 23:59 답글 신고
    청원했고 추천밖에 못드려 죄송합니다.아들이 그렇게 누워있는상태에서 아버님 인터뷰봤는데 눈물납니다.
    얼마나 힘드실지..아들한테 미안한맘으로 평생 죄책감가지고 사실건 아닌지 걱정됩니다.그 심정을 겪어보지않은이상
    누가 이해를 하겠냐만은..힘내시고 기운내시라는 말하기도 죄송스럽습니다..다만 부모님들 식사라도 잘 챙겨드셨으면 합니다..가족분들까지 무너지시면 안됍니다..가해자들이 이번에설령 운좋게 변호사써서 감형받는다해도 나중에 어떻게든 병이걸리던 뭐가되던 죗값치를날이 올거라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 뒤가리 18.10.05 00:52 답글 신고
    보복살인(가해자랑 집유 판결한 판사)으로 나라가 뒤집어지거나 윗놈들 자식이 음주운전사고로 뒤져야 바뀌는 시늉이나할까? 이나라 안바뀐다
  • 레벨 소령 2 기름없는똥차 18.10.05 00:57 답글 신고
    추천완료
    차가 아니라 흉기네 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 감자두쪽 18.10.05 09:07 답글 신고
    추천~ 평생 교도소 에서 참회하며 살아라
  • 레벨 훈련병 트리니티 18.10.05 09:33 답글 신고
    저정도 얼마나 심한건데...
    너도당해봐라 가만있긋냐??

운전자 사형시켜라...
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.10.05 09:38 답글 신고
    제발 쫌!!! 음주운전 어떻게 좀 해줘라!!!
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 18.10.05 09:51 답글 신고
    음주운전 살인사고는 사형 선고 후 동일하게 집행하기를...
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 18.10.05 10:02 답글 신고
    판사 십샛기들이 음주에 길딸치고 지랄이니 뭐시 되긋노?
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.10.05 10:07 답글 신고
    술먹고 사고쳐도 살기 좋은나라
  • 레벨 이등병 애플애플요 18.10.05 11:25 답글 신고
    청원동의하고 왔습니다......음주운전은 사라져야 합니다!!
  • 레벨 상병 happyguy 18.10.05 12:32 답글 신고
    노00씨는 투신자살이라고
    핏자국도 안보이던데요
    외계인 이었나요????
  • 레벨 이등병 산피 18.10.05 13:36 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ 위로는 못해줄만정 헛소리하고 자빠졋네
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.10.05 12:54 답글 신고
    똑같이 죽어버렸으면 좋겠네요..
    음주운전은 정말 사라져버려야되요..
  • 레벨 이등병 마달풍 18.10.05 15:41 답글 신고
    법을 만드는 국개의원들이나 주변인들이 음주운전을 해대는데 법이 개정될리가 있을까요??
  • 레벨 이등병 내내포포야 18.10.05 16:09 답글 신고
    우리나라 음주운전 법 너무 약하다. 사형으로 법 좀 봐꿔야 할거같아요...청원..
  • 레벨 하사 2 맥스파인더 18.10.05 16:17 답글 신고
    동의하고왔어요. 음주운전 처벌강화 왜 안하는지 모르겠네요.
    저건 완전 살인이네요..보면서 울화통터집니다.
  • 레벨 일병 일반상식 18.10.05 17:40 답글 신고
    동의하고 왔습니다. ...
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.10.05 21:21 답글 신고
    참여인원 : [ 225,399명 ] 그래도 20만명 넘었네요.

청와대의 답변을 들어볼 수 있겠네요. 하......
  • 레벨 훈련병 달리는뿌꾸 18.10.06 00:03 답글 신고
    음주운전은 살인자인데? 개같은 우리나라 법 동의하고 옵니다.
  • 레벨 병장 oarea 18.10.06 14:15 답글 신고
    저도 음주 운전은 살인이라고 생각합니다, 청원 동의했습니다.
  • 레벨 하사 3 다이야본드 18.10.06 18:48 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 훈련병 겨울휴가 18.10.07 01:52 답글 신고
    동의했어요~~
    난 근대 이해가 안가는게 왜 외제차 타고 다니시는분들중 고작 대리비 아까워서 음주상태로 운전대 잡으시는지 모르겠네요
    이사건 까지 치면 벌써 5번이나 그광경을 봤는데......
  • 레벨 훈련병 레알바셀맨유 18.10.07 15:08 답글 신고
    술쳐먹고 운전하는놈들 진짜 엄하게 처벌해라 진짜 살인죄로 처벌할 용기있는 판사없냐? 시작이 어렵지 한번 시원하게 때려줘라 뒷일은 보배님들이 책임진다
  • 레벨 훈련병 띠오 18.10.07 22:01 답글 신고
    청원 동의했습니다
    음주운전은 살인입니다.
  • 레벨 중사 1 각자도생 18.10.08 12:22 답글 신고
    참으로 안타까운 일입니다.
    해줄 수 있는 건 추천과 청원 동참뿐이라....
    힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 18.10.08 20:53 답글 신고
    음주운전은 반드시 가중처벌 해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 투란도트 18.10.09 02:23 답글 신고
    청원 동의했습니다 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.10.09 10:51 답글 신고
    동의했습니다. 정말 너무 분합니다.... 음주처벌에대한 우리나라가 원망스럽습니다..
  • 레벨 훈련병 갈릭 18.10.09 19:43 답글 신고
    너무나도 마음이 아프고 안타깝습니다. 제발 음주운전하지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 불리 18.10.10 05:01 답글 신고
    벌금 20~30만원+평생 면허취소+징역 10년이면 딱입니다
  • 레벨 원사 3 불리 18.10.10 05:02 답글 신고
    차도 하나의 흉기입니다 당연히 살인죄 적용해야죠
  • 레벨 훈련병 액션가면1 18.10.18 14:46 답글 신고
    청원에 동의했어요~~~ ㅜㅜ
  • 레벨 병장 하인생이여 18.10.21 20:40 답글 신고
    동의했습니다. 음주운전 원아웃제도!!!
  • 레벨 상사 2 엠팩도애미다 18.10.27 18:26 답글 신고
    차가 441M 휠이네요 BMW M스포츠팩 3시리즈에 들어가는..저도한표넣고가겠습니다. 부디 꼭 좋은결과있으시길바래요
  • 레벨 이등병 GTTV 20.07.10 02:50 답글 신고
    와 가해자 제발 길가다가 음주 뻉소니 당해서 평생 반신불수로 살기를 간절히 매일 기원하겠습니다... 글쓴이의 친구분들 너무 안타깝네요 어린 나이에 할 수 있는일 해야 할 일, 이루어야 할 일이 수도 없이 많을텐데 그 가능성의 싹을 술쳐먹은 쓰레기새끼가 다 앗아가버렸네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장