바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 엇갈림 18.10.21 21:25 답글 신고
    님이 교차로 통행법위반입니다.
    4차선도로에서 교차로 이후 4차선도로이면
    3차로 신호대기후 3차로로 진입해야하는데
    2차선쪽으로 가셨습니다
    사고시 님이 가해자
    제가 출퇴근하는 도로라 확신함
    답글 7
  • 레벨 병장 양산라이온 18.10.22 05:52 답글 신고
    출퇴근 길인데 님이 잘못했네요
    지 잘못도 모르고 에혀 차선도 모르고 성질도 머같으시고...
    답글 0
  • 레벨 원사 2 crom111 18.10.21 18:22 답글 신고
    욕은 시원한데 그건 저늠이 못들었네요..아쉽다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 18:24 답글 신고
    욕 못들은거보다 자기가 뭘 잘못했는지 모른다는게 더 화가 나네요. 나이도 같은 40대쯤 되겠던데...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.21 18:25 답글 신고
    세우면서 말씨름 티격태격 하다 보복운전됩니다
    조용히 집가셔서 신고하시는게 좋아요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 18:25 답글 신고
    그러게요. 기름 앵꼬난게 다행이었네요.ㅎ
  • 레벨 중장 민방위대원 18.10.21 18:28 답글 신고
    누구랑 얘기하시는지......ㅎ
    상품권받으면 알겠지요~
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 18:31 답글 신고
    그러게요. 제 차에도 혼자 타고 있었다는ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.10.21 18:36 답글 신고
    좀 하는데?
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 18:43 답글 신고
    죄송하지만 욕좀 칩니다.
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.21 18:40 답글 신고
    목소리에서 빡침이 지대로 느껴지네요.

에셈이 잘못했음 .
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 18:45 답글 신고
    창문 열길래 사과하는줄 알았는데 ㅜㅜ
    급반전으로 더 빡쳤습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 19:18 답글 신고
    상품권으로 보답을 ㅎ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.21 19:46 답글 신고
    그러게요. 지가 먼저 창문 열어놓고 아오!
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.21 19:51 답글 신고
    놔두세요 운전하는 꼬라지보니 조만간 저승사자와 하이파이브할듯...
  • 레벨 상사 2 el4u 18.10.21 20:15 답글 신고
    교차로 통행방법 위반으로 신고하시면 범칙금 3만원에 벌점 10점을 전해드릴수있습니다
  • 레벨 일병 엇갈림 18.10.21 21:25 답글 신고
    님이 교차로 통행법위반입니다.
    4차선도로에서 교차로 이후 4차선도로이면
    3차로 신호대기후 3차로로 진입해야하는데
    2차선쪽으로 가셨습니다
    사고시 님이 가해자
    제가 출퇴근하는 도로라 확신함
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.10.22 10:57 답글 신고
    음, 제가 헷갈리는게요 4차선 도로에서 4차선도로로 연결되는 교차로긴 한데 이전 4차로 중 1차로는 원래 있던 차선이 아니고 좌회전/유턴을 위해 생긴 포켓차로잖아요. 그럼 실질적으로는 직진차선은 3차선에서 다음교차로에서 4차선으로 확장된 개념 아닐까요. 다음 연결된 4차선 모두 직진표시가 있으니까요. 교차로 다음 차선에서 바로 1차선이 좌회전 표시같은게 있으면 이게 맞는거 같긴 한데, 제 생각에는 아닌것 같아서요..뭔가 애매하네요..
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.10.22 11:13 답글 신고
    http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=20034
    위 영상에서 보면 포켓차로는 다음 교차로에서 연장된 차선으로 인정하지 않습니다. 포켓차로를 제외한 좌회전차로(2차로)는 다음 교차로에서 1차로로,3차로는 2차로로,4차로는 3차로로,5차로는 늘어난 차선으로 치네요. 제 생각엔 블박분이 잘못한게 아닌것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.10.22 11:46 신고
    그리고, 차선수로만 보면 포켓차선 포함 왕복 7차선에서 8차선으로 늘어납니다. 전 그 늘어난 차선이 블박 진행방향의 4차로라고 생각합니다. 교차로에 유도선이 없으므로 차량은 자연스러운 직진방향의 차선으로 들어가는게 맞고, 그 차선도 지도로 봐도 그렇고 2차선이 맞는것 같구요. 제 생각은 그렇네요.
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.10.22 15:13 답글 신고
    2차선->1차선, 3차선->2차선
    운전자가 뭘 잘못한건지..?
    신호대기후 3차선 진입..?그럼 3차선은 4차선 진입해야되는데 그대로 3차선으로 직진하는데요..?
    아무리봐도 슴식이 교차로 차선변경 잘못한거 같은데
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 18.10.22 17:38 답글 신고
    엇갈림 뭔소리 하는거야. 너 그 운전자냐?
  • 레벨 일병 엇갈림 18.10.22 19:46 신고
    @오리궁뎅이3 1차선 좌회전차선이지만
    직진금지 차선이 아니므로 직진 가능합니다
    자세히 알아보고 댓글 다시죠
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 18.10.22 17:41 답글 신고
    중앙선을 중심으로 차선이 1차선 2차선이면 차선이 늘어났어도 저놈은 1차선으로 가야 하는 거 아냐?
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.21 21:55 답글 신고
    http://dmaps.kr/crvir
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.10.21 22:11 답글 신고
    워워~ 싸우지마세요.

조용히 상품권 날려주셔야지

화난다고 욕하고 클략숀하면 쌈나요
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 18.10.22 00:46 답글 신고
    스벌 자식이네..
  • 레벨 병장 양산라이온 18.10.22 05:52 답글 신고
    출퇴근 길인데 님이 잘못했네요
    지 잘못도 모르고 에혀 차선도 모르고 성질도 머같으시고...
  • 레벨 이등병 블루홀릭 18.10.22 10:48 답글 신고
    위에 카카오맵 로드뷰 이동시켜보면 답나오네요
    로드뷰촬영차량 동선보세요 3차선에서 교차로지나고 3차선으로
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.22 11:36 답글 신고
    제가 잘못 봤습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 삐딩이 18.10.22 11:25 답글 신고
    저도 얼마전까지는 글쓴분처럼 생각했었습니다. 보배에서 비슷한 내용을 접하고 전문가분들이 올려준 자료를 보니
    1차선이 좌회전 전용차로라고 하더라도 교차로에 유도선이 없을경우 동일한 차선으로 진입해야 된다는걸 알았습니다.
    글쓴님은 3차선에서 2차선으로 진입하셨기에 잘못된 교차로위반입니다.
    법을 하나하나 찾아서 숙지하기 어려우니 이렇게 배워가는거라 생각합니다. 좋은하루보내세요.
    - 위 사진은 보배에서 어떤분이 다운받아서 보라고 해서 가지고 있던겁니다.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.22 11:33 답글 신고
    로드뷰 보고 방금 확인했습니다. 사거리가 아닌 삼거리라 1차로 좌회전 차로가 사라지는 포켓 차로가 아니었네요. 제가 착각했습니다. 죄송합니다. 글은 지우지 않겠습니다.제 실수가 명백합니다.
  • 레벨 원사 3 삐딩이 18.10.22 11:53 신고
    @마이뿌 화이팅입니다. 점심 맛있게 드세용
  • 레벨 중사 1 칼리스1 18.10.22 11:28 답글 신고
    다음부터 자기차선으로 다니세요..
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.22 11:35 답글 신고
    제가 착각했습니다. 1차로 좌회전 차로는 당연히 없어지는 포켓차로라 생각했네요. 제가 잘못한게 맞습니다.
    교차로 넓이도 넓은데 유도선이라도 그어주었음 이런 멍청한 실수를 하지않았을텐데 야속하네요.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.22 11:59 답글 신고
    제가 적반하장 했습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.10.22 12:10 답글 신고
    펑각이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.22 17:05 답글 신고
    안할겁니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 바보두리 18.10.22 12:47 답글 신고
    슴식이 솰라솰라 맞는말을 제대로 못하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 냄다 18.10.22 13:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는야구관광범 18.10.22 13:06 답글 신고
    1차로가 직좌차선인가요 자회전 차선인가요?

로드뷰로 모르겠어여
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.10.22 13:10 답글 신고
    궁금한게 있는데 자기 자신을 신고할 수 있나요??
  • 레벨 중사 2 현숙아전화받아라 18.10.22 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 18.10.22 17:09 답글 신고
    전방 블박으로 증거 하고 본인 스스로 차번 넣고 신고;;;
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 18.10.22 13:53 답글 신고
    잘못을 인정하시는 모습이 보기 좋습니다. 근데 욕 은 정말 찰지게 잘 하시네요~^^
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 18.10.22 14:28 답글 신고
    인정하시는 모습 보기 좋네요..
    이런 인성이시면 펑은 안하실듯..
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.10.22 15:10 답글 신고
    와 근데 여기길은 나도 첨에 sm6가 잘못한건줄알았음 길이 진짜어렵게되있네
  • 레벨 원사 3 카센타 18.10.22 15:35 답글 신고
    ㅎㅎ 차선위반이요.. 많이들 헷갈려 하시죠..ㅎㅎ

ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 18.10.22 15:36 답글 신고
    님의 흑역사 ㅜㅜ 인정하는 보배인 굿입니다
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.10.22 17:15 답글 신고
    유도선을 좀 그려달라고 해야할 것 같네요. 이래저래 똑바로 들어가도 위험하고 잘못들어가도 위험하고
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.10.22 17:56 답글 신고
    그냥 우측 빠질 때 깜빡이 안 킨걸로 신고하면 깨끗.
  • 레벨 일병 영도올뉴말리부 18.10.22 18:32 답글 신고
    오,, 양산과 부산사이에잇는 호포그길인가요...
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.10.22 20:06 답글 신고
    욕먹은 그 사람은 뭐야 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.10.23 00:23 답글 신고
    진짜 처음 가는사람은 좀 아리까리하겠네.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.10.23 10:24 답글 신고
    여기는 진로변경 제한선이 필요해 보이는군요
  • 레벨 훈련병 진시황제 18.10.23 15:38 답글 신고
    엇갈림 님 말이 맞음
    좌회전 차선이여도 직진금지 없으면 직진가능이며 4차로에서 교차로 이후 4차로이면 본인 차선으로 가야함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장