바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.08.13 20:13 답글 신고
    구형 차들에많이 보임+_+

울 아부지 차 웨더 스트립 교체 한다고 뜯었다 차 다 뽀사먹었음+_+

울 아부지 아직도 모름 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:18 답글 신고
    구형 차종에 많이 쓰이던 방식인걸까요? *_*;;;;;;;;;;;

근데 제 11년된 슈마트라도 저기는 플라스틱 클립이었는데... ㅋㅋㅋ 미치겠습니다 진짜... 오래된 클립 부품 재고 정리하려는 건가...;;;;
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.08.13 20:14 답글 신고
    봅 기준으로 완벽한 품질에 대한 자신감+_+

뭐하러 뜯어~~ 폐차까지 버티는디~~+_+;;;

이거 아임까~+_+
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:18 답글 신고
    과연 쉐보레! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 iPod 12.08.13 20:15 답글 신고
    난감하네요 ㅋㅋㅋ 클립이 놓아주질 않네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:19 답글 신고
    뜯을 때 철판 긁히는 느낌 제대로 나면서 멘탈붕괴당할만한 풍경이 펼쳐지더군요... ㅋㅋㅋㅋ 철판이 심하게 긁혀서 아름다운 은빛으로 반짝거리는 기쁨 *_*;;;;
  • 레벨 소장 07TGQ240 12.08.13 20:15 답글 신고
    ㄷ뜯지 말라는 십보레의 배려? ㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:19 답글 신고
    네 절대 뜯지 말라는 거 같아요 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 왁꾸와꾸 12.08.13 20:19 답글 신고
    차량외부에 데미지를 주나요????
    외부는 아닌데, 녹은 매우매우 잘 날법한 부위입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.08.13 20:19 답글 신고
    현기차도 저거 쓰는거 많아요..
    제차도 저거..ㅋㅋㅋ

얼마전에 아우디 내장재 뜯는데 거의 비슷한게 사용되더군요..ㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:20 답글 신고
    이거 구형 모닝이 경쟁차종이어서 그런 걸까요... 왜 안닮아도 될법한 부분을 닮았을까요 *_*;;;;;;;;;;;;;;;;;

아우디도 클립 빼면 차체 왕창 긁히나요? 만약 그렇다면 문제가 좀 심한데요 이거;;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.08.13 20:24 답글 신고
    다이아몬드코팅도 아니고 제까짓게 무슨 방법이 있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:27 답글 신고
    심각한데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수없으면 아우디도 녹셔리 경험담 올라올 듯;;;;;;;
  • 레벨 준장 록색성장 12.08.13 20:20 답글 신고
    일반적인 고정법이에효~♥
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:21 답글 신고
    저는 저런 고정방식을 이번에 처음 봤습니다.... *_*;;;;;;;;;;;;;;

아무 생각없이 플라스틱 클립이려니 하고 뜯어내는데... 어우... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.08.13 20:23 답글 신고
    그거 아세요?

샤시 철판에 볼트구멍 있죠?
    샤시를 용접해서 조립하고 전착도장을 하면 구멍 안쪽까지 다 되거든요..
    그런데..
    그 이후 볼트를 넣고 조이면 볼트구멍의 도장이 다 까져요..
    한번 딱 조이고 나면 밀폐효과가 있어서 녹이 거의 안나지만
    한번 풀렀다가 다시 조이면 그다음부터 물이 들어가면 다 녹슬어요..

결론 : 차를 만들때 뜯었다가 다시 조립하라고 만든거 아니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:26 답글 신고
    네... 그래서 저는 항상 거기에 붓펜으로 떡칠을 해줍니다...

볼트 대가리랑 차체 사이에 틈을 안 남겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.08.13 20:33 답글 신고
    구멍에 미리 실리콘을 싸놓고 볼트를 삽입하면 됩니다..
    볼트를 삽입하고 나중에 싸면 안되요..+_+
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:34 답글 신고
    헐... 실리콘이 굳어서 나사가 안 빠지지 않나요?? *_*;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그런 방법이 있다니... 놀랠 노짜네요... *_*
  • 레벨 중위 1 BRABUS 12.08.13 20:24 답글 신고
    u클립이네요 현대기아에도 들어갑니다. 저거만드는 회사 다녔었어요ㅋ
    요즘에도 만드는걸로 알고있어요 뜯지말아야할부분에 저거쓰겠죠?ㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:26 답글 신고
    어우... 현기에도 들어가는 차종이 있나 보군요 정말;;;;

조심해야겠습니다... 좋은 정보 감사합니다 ^_^
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:24 답글 신고
    ========================================================

결론: 참으로 괴랄하긴 한데 많이 쓰이는 방식이군요... *_*;;;;

앞으로 뜯을때 조심하도록 합시다... 특히 철판 약한 경차는...

========================================================

-끝-
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:31 답글 신고
    어우 속 쓰려 어우...;;;;; 장착하기 전에 제가 임의로 설계 변경을 좀 해야겠네요...

인두기로 지져서 앞쪽하고 뒷쪽으로 2등분 해버려야지... 클립쪽은 웬만하면 안 뜯게... ^_^

-끝-
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.08.13 20:39 답글 신고
    으으으 기아차보다 더 하다니+_+
    (95년식 크레도스 엑세스 전 차주)
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:52 답글 신고
    크레도스 엑세스... 옛 기아 괴랄설계의 최고봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FE엔진의 그 괴이한 가변흡기(?) 구현과... 하이테크 계기판의 바늘 플라스틱 소재만큼 괴랄한 설계는 자동차 역사상 손에 꼽을 정도로 적죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 iPod 12.08.13 20:42 답글 신고
    날카로운 부분이 차체를 긁으면서 꼬불꼬불 라면가락 처럼 갈려나오는 도장면.. 그리고 은빛으로 빛나는 철판.. 찢어지는 다빠다까님 가슴... 아 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 무결점오피디 12.08.13 20:47 답글 신고
    예전 삼성컴 생각이 나네요.
    하드 추가 못하게 철망으로 막아두었더군요.
    업그레이드 절대 불가... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 20:53 답글 신고
    헐..... 미친 설계군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부디 그런 생각을 한 사람은 삼성에서 조기에 퇴출당했길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.08.13 21:02 답글 신고
    빼지 말라고 해놓은건데...+_+ 왜그랬어요~ 마래바요...+_+
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 21:47 답글 신고
    죄송합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더이상 폐차할때까지 안 뜯으려고 방금 개조해서 장착해 놨어요 +_+;;;;;;; 철 클립 세개 붙은 부분이랑 나머지 부분이랑 따로 떨어지게... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.08.13 21:07 답글 신고
    +.+
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 21:47 답글 신고
    *.*
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.08.13 21:17 답글 신고
    괘랄스럽긴 하나 왠지 뜯지 말아야 할 곳을 뜯으신 느낌이..ㅎ
    총알이 안 좋은곳을 스쳤... 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 12.08.14 08:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 아키나 12.08.14 09:54 답글 신고
    거길 -자 드라이버로 벌린다음에 빼면 차체 손상 안입어요~~~
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.14 11:44 답글 신고
    플라스틱으로 완전히 덮여서 드라이버로 벌릴 수가 없는 위치입니다... ^_^;;;;;;

드라이버로 벌릴 수 있을 정도의 틈이 생기려면 이미... 차체는 긁힌 뒤
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.08.14 09:58 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 보기에도 뜯지말아야 할 곳을 뜻은거 같다능 ㅎㅎ 대부분 플라스틱피스로 되어있던뎅 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.14 11:45 답글 신고
    뜯지 말아야 할 곳 치곤 너무 운전석 근처 같습니다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문짝 교체할때도 커넥터땜시 뜯어야 하는 부분인데... ㅠ_ㅠ 말씀하신 대로 대부분 플라스틱으로 돼 있죠... 흑흑...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.14 11:45 답글 신고
    운영자님 인기글 감사합니다 *.*
  • 레벨 원사 3 모토님 12.08.14 13:06 답글 신고
    이렇게스파크까는글이에요?
    현기아도 들어가는차종있을텐데^^
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.08.14 14:33 답글 신고
    주로 과거 대우차와 지엠대우차 실내트림과 엔진룸의 어퍼쉬라우드에 많이 스이는 클립인데요 이유는 빠지지 마라고 하는겁니다. 일반 플라스틱클립이나 집게형클립들은 트림이 잘 빠지는데요 보통 사고시 외부충격으로 잘 빠지지 말라고 하는곳에 많이 사용됩니다. 일반철제 맞물리는 클립들은 꽉 잡아주지 못하는데 저런 갈고리형 클립들은 꽉 잡아주죠. 문제는 말씀하신것처럼 클립제거시 도장에 상처를 많이 낸다는 점이죠.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.08.14 14:33 답글 신고
    핵심---꽉 잡아주라고 저런 클립 씀...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.08.14 14:35 답글 신고
    저 트림을 일반 클립이나 플라스틱클립으로 고정하면 사고등 외부충격시 트림이 빠져나옵니다...한국지엠뿐만 아니라 현대-기아도 많이 사용함, 고로 쉐보레 안전성 짱이라는 말은 삼가시기..
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.08.14 15:04 답글 신고
    슈마트라님 글은 아닥추천

쉐보레이는 개이빨 클립 말고
    부드러운 클립으로 달아줘라
    거시기에 고정하면 살 파이겠네요 *_*;;
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 12.08.14 15:59 답글 신고
    4년 타다가 버려버려야지.ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 12.08.14 23:17 답글 신고
    그거야 뭐 엥간한 소비자는 뜯지 않으니 괜찬아요

진짜 웃기는건. 뉴프린스 비상등이 오디오 위에 잘보이는 곳에 있긴 한데 운전석에서 보면

핸들림 딱 밑에 있어 고개를 오른 쪽으로 빼고 눌러야함.

정작 급해 누르면.... 그 옆 안개등이 들어온다능...

당췌 뭔 생각으로 만들었을까 신기함
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.14 23:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 곰탱이b 12.08.15 14:27 답글 신고
    클립 고정하는 부위는 녹이 잘 안나는 부위니까 걱정마시고 분해조립 여러번 하셔도 됩니다. 그부분이 녹나서 문제가 생길정도면 이미 다른부분은 녹이 더 심할거거든요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.08.15 19:09 답글 신고
    저거 빼는 전용공구가 있긴한데 대부분 귀찮아서 그냥 롱노우즈 플라이어로 잡아뺍니다. 가능하면 저 클립 붙어잇는 쪽은 탈부착 적게하는게 좋습니다. 한겨울철엔 트림플라스틱 연결부가 잘 깨져요
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 12.08.16 09:29 답글 신고
    등신아 기아차도 똑같다
  • 레벨 원사 3 옷벗고기다려 12.08.26 22:34 답글 신고
    기아 모닝도 똑같아옫 제가 모닝타거덩요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장