바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 03:35 답글 신고
    요즘들어 많아지긴 했습니다. 아마 저 사진 찍은 곳이 한인성당이라서 유독 더 그렇게 보일수도 있고요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가구치 12.08.14 03:53 답글 신고
    ㅋㅋ 저 사는곳 한인 성당엔 모두 일본차아님 벤츠, 비얌...그리고 제네시스도 좀 있어요. 여긴 LA에요
  • 레벨 중장 치고나가는맛 12.08.14 03:25 답글 신고
    미국엔 세금이 어케 되요??위차는2.4네용
  • 레벨 대위 2 XK 12.08.14 03:32 답글 신고
    따로 세금은 없습니다만 레지스트레이션 스티커값 일년에 한번 264불 냅니다.
    그 스티커 쪼가리 한장에 20마넌이 넘으니 멘붕이죠...
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 03:35 답글 신고
    동감입니다. 진짜 멘붕이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 12.08.14 03:35 답글 신고
    아 미국은 cc별로 세금이 없구낭답변 감사 합니당
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 03:36 답글 신고
    배기량별 세금은 없어도 연비 나쁜차들 (예를 들면 S600, 760Li, SLS AMG) 같은 차들은 구입할 때 gas guzzler tax를 따로 내는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 GT3CUP 12.08.14 13:10 답글 신고
    물어보는김에 미국현지 자동차보험료 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 2 XK 12.08.14 03:31 답글 신고
    시애틀에 또다른 YF오너분을 뵙게 되다니 영광입니다!
    2012년형부터 GLS에 스틱은 사양되었던데 어떻게 구하시게 된건지 ㅎㅎ
    저도 2010년 11월달에 제차끌고 타코마 (Tacoma) 갔다온적이 있는데
    편도만 16시간..게다가 고속도로가 산맥타고 가는지라 밤운전내내 괴롭더군요 ㅎ
    그릴하고 휠만 보강하면 자세좀 나올듯 하네요
    번호판 보니 여수에서 살다 오신분 같네요 ㅎㅎ 맞나요?
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 03:39 답글 신고
    스틱은 2013년형부터 미국.캐나다에서 사라졌습니다. ㅋㅋㅋ 저는 정말 2012년 수동 막바지 완전 레어템을 구입한 거죠... 작년 추수감사절 직후에 차 살라고 알아봤는데 근처 딜러에 때마침 제가 찾던 검정색에 스틱 있어서 그냥 한국에 있는 부모님 졸라서 바로 구입하였습니다. 휠은 18인치는 XK님 게시물에서 말씀하셧다 시피 승차감 고려해서 17인치로만 바꾸고 싶은데 돈의 압박이 ㅎㄷㄷ합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 03:43 답글 신고
    번호판은 제 고향 여수를 사랑하고 그리워 하는 마음에 저렇게 해버렸습니다. 덕분에 해마다 renew할때 돈을 더 내야 하죠 ㅠㅠ 저도 운전하는 것 너무 좋아해서 캘리포니아까지도 자동차로 여행하고 싶은데 시간도 시간이지만 차 마일리지가 엄청 올라가는 것 때문에 좀 망설여지네요 ㅋㅋ 그래도 한 번 가게 된다면 XK님차도 구경시켜주시면 안 될까요?? (오지랖 ^^) 사실 이놈의 허영심이 벌써 BMW 328i 신형 스틱으로 업그레이드 하라고 난리를 쳐서 쏘나타 마일리지 올라가면 갈수록 resale value 떨어지는 것 때문에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 XK 12.08.14 03:44 답글 신고
    하긴 저도 심심해서 이베이에서 순정 휠 알아봤더니 짝당 300불이 넘더라구요..
    18인치..전에 제가 말했다시피 보기엔 좋아도 승차감은 정말 bumpy 합니다...예전엔 뭣도 모르고 무조건 공기압을 50psi로 맞췄으니 더했지요...얼마전에 40psi로 맞추다가 현대 포럼에서 33psi로 맞추라길래 좀이따 gas station가서 공기압 맞출렵니다.

tirerack.com 가셔서 사제휠 보시면 싸게 먹히는 휠도 많습니다. 한번 알아보심이^^
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 03:47 답글 신고
    사이트 알려주셔서 감사합니다. 앞으로 XK님 쏘나타 사진 잘 보도록 하겠습니다 ^^ 알려주시 Laika님께도 감사하다는 말을 전하고 싶습니다.
  • 레벨 대장 이몽룡 12.08.14 03:52 답글 신고
    닭다리아니네영....ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 2 XK 12.08.14 03:54 답글 신고
    포르테 LX 깡통은 지금도 닭다리로 알고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:52 답글 신고
    친구 녀석에 이번에 새차로 시빅 쿠페를 샀는데 기아 딜러에 있던 포르테 깡통도 타보았답니다. 타보고 제게 전화해서 하는 말이, "요즘도 수동 창문 달린 차가 있나?" 하더군요 ㅋㅋㅋ 우리나라는 경차에서도 닭다리 찾아보기 힘든데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.14 07:39 답글 신고
    추천 했어요 추천 ^_^
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:50 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오니쯔 12.08.14 08:31 답글 신고
    2.4 수동+_+
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:53 답글 신고
    우리나라에서는 볼 수 없는 희귀종인데다가 북미에서마저 13년형부터 없애버렸으니 완전 레어템이긴 하죠 ^^
  • 레벨 소위 3 미스타라 12.08.14 08:36 답글 신고
    미국은 기본이 2.4인가요? 저도 2.4인데.. 소나타는 18정도 꼽아줘야 자세나옵니다. 제가 구형 18인치끼고있는데 이쁩니다. 승차감은 17이하를 안타봐서 잘 모르겠지만.. 괜찮습니다.
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:54 답글 신고
    쏘나타의 유려한 쿠페같은 옆라인을 완성시켜주는 것은 18인치 휠이라고 생각됩니다. 말씀에 동감합니다 ㅋㅋ 그래도 제 차가 16인치가 장착되어 있기 때문에 최대한 나온 상태 그대로에 가깝게 하려면 17인치가 맞을 것 같아 알아보고 있는데 비싸더군요 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 12.08.14 08:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 찰리브라운 12.08.14 10:21 답글 신고
    미국에선 수동으로 운전해도 별 어려움 없을 것 같아요
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:55 답글 신고
    그렇진 않습니다. 불편함 감수하고 그냥 재미로 타는 거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.08.14 10:51 답글 신고
    미국형 포르테 쿠프 기사
  • 레벨 중위 1 최연소군 12.08.14 10:55 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 파머 12.08.14 11:02 답글 신고
    추천이요!!
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.08.14 11:14 답글 신고
    수동;;;
    그런대 미국은 크롬을 사랑 하지 않나여?? 특히 흑형들....
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.14 14:57 답글 신고
    크롬은 캐딜락 에스컬레이드나 링컨 타운카 같은 아메리칸 스타일 차에 어울리는 것 같습니다. 저는 개인적으로 상급모델에 달린 크롬 그릴과 크롬 손잡이보다 제 차에 적용된 바디칼라 그릴, 손잡이가 개인적으로 더 맘에 듭니다. 마음에 안 드는 것은 저 깡통 휠이고요..
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 12.08.14 15:56 답글 신고
    여그서 질문이뜸미당...ㅋㅋㅋ
    미쿡 윈도우 틴팅 주마다 틀린가요???
    안되는걸로 들었는데... 아닌가요???
    몰라서...ㅋㅋ죄송^^
    휀다 씨그널(미러시그널)없으면 안되지않나요???
    아웅~~몰르는게 넘흐 만네여..ㅋ
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.15 00:02 답글 신고
    안되는 주도 있을 겁니다... 되는 주가 대부분인것 같긴 합니다만 근데 틴팅 law가 주마다 틀리긴 합니다. 제 차보다 상급 모델에는 미러 시그널이 달립니다만 제 차에는 출고상태부터 없는데 저 상태에서도 법규 통과해서 시판되는 것 보면 아무 문제가 없는 듯 합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 Laika 12.08.14 20:03 답글 신고
    이제야 글을 봤네요 ^^
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.15 00:02 답글 신고
    소개해주셔서 감사합니다... 가까운 곳에 살았다면 저도 정모도 끼고 싶은데 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 에코의정석 12.08.14 21:12 답글 신고
    순정엔진오일 규격과 점도 어떻게 되요? 한국은 2.0의 경우 현대 프리미엄저마찰 5W20이예요
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.15 00:03 답글 신고
    알아봐야겠군요 ^^
  • 레벨 원사 3 비타천 12.08.14 22:36 답글 신고
    현대에서 제대로만든 수출형이군요 와 .... 멋집니다
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.15 00:05 답글 신고
    대체로 만족스럽습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.14 23:37 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 하사 3 시애틀YF스틱 12.08.15 00:05 답글 신고
    감사합니다. 좋은 하루 되세요~
  • 레벨 소위 2 분노의에코 12.08.15 00:55 답글 신고
    미국에선 어떤 오일을 순정으로 넣어주는지 궁금합니다. 알아보시구 꼭 다시 알려주세요^^~
  • 레벨 하사 2 도르도도동 12.08.15 11:21 답글 신고
    수출형은 그릴이 다른가보네요.
  • 레벨 상병 greenwood 12.08.15 14:33 답글 신고
    성 김대건 성당이네요 노스게이트 몰 옆에있는^^
    시애틀 사시는 분을 여기서 만나니 반갑네요 ^^
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.08.15 18:19 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상병 낯짝에반창고 12.08.16 23:12 답글 신고
    잘보구 갑니다..
  • 레벨 병장 섹시한노인 12.08.18 11:13 답글 신고
    f24gdi 앰블럼은 어디서 구하셨어요?

현지에서 파는곳이 있나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장