바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 사고뭉치상어 19.01.19 11:09 답글 신고
    군인들은 왜 휴대폰 가지고있으면 안되냐? 지들 군생활때 못 썼다고 때 쓰는거냐
    답글 16
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.01.19 11:06 답글 신고
    풉. . 꼭 군대 안가보고 저런. 휴대폰 두개 해서 반납용 하나 두고 자기 쓰는 스마트폰 숨겨놓고 계속 쓸거 뻔. 이미 지금도
    답글 8
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.01.20 02:11 답글 신고
    군대안간 게이는 군대이야기하지말자.
    답글 9
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 19.01.19 20:26 답글 신고
    ㅋㅋ 주댕이만 살아잇는 보수 안보들 많네 ㅋㅋ 부사관으로 자원입대해서 나라쳐지키세요 댓글로만 ㅈㄹ들하지마시고들 ㅋㅋ 그리고 훈련중에 누가 다치거나 죽어도 ㅈㄹ떨지들마시고. 몸소 직접 자기 아들 딸들도 입대시키시고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.01.19 20:41 답글 신고
    통신보안 문제는 단말기에 보안 앱 설치하면 해결가능합니다. 이미 s전자 등을 포함한 대기업에서 사내촬영 금지 등을 위해 보안앱을 설치하고 있습니다. 개인정보 유출 문제가 있겠지만 영내에서는 보안앱 가동을 통해 군사기밀유출, 사진촬영 등 모니터링 가능합니다.
  • 레벨 일병 Minsidea 19.01.19 22:27 답글 신고
    MDM, MCM, MAM, EMM, UEM.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 19.01.19 20:43 답글 신고
    요즘은 보이스카웃 수준이라던데 폰 허락해줘용 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.01.20 09:46 답글 신고
    여자도 아닌새끼가 페미 박멸하면 안되나요?
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 19.01.19 22:27 답글 신고
    군대도 안갔다온게 군인권센터 맡고있으니 멀 알겠나...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.01.19 22:40 답글 신고
    핸폰 없어야 패기 좋아서 그러냐?
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.01.19 22:48 답글 신고
    태경이 군대 갔냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.01.19 23:00 답글 신고
    그래도 군기피 동성애자 임태훈이 지적질하는건 웃기네
  • 레벨 소장 373560 19.01.19 23:25 답글 신고
    솔까 이제 사병들보다 학력도 딸리고 대가리도 딸리는게 군간부라는 것들인데 갸들은 되고 왜 사병은 안되?
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 19.01.19 23:46 답글 신고
    다른사람도 아니고ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 붉은나비미치코 19.01.20 00:23 답글 신고
    이제 전투복입고 셀카찍어서 "오빠가 나라지킨다 나만 믿어!!" 이런 글 sns에 엄청 올라오고 작계지역, 보안구역 등등 사진도 많이 올라올듯
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 19.01.20 00:31 답글 신고
    나 군대가서 핸드폰 못썼다고 징징대는거 아닙니다.
    근대 군인에게 인권 따지는게 웃기지 안습니까?
    인권 따지는 사람들이 사람 죽이는거 가르치는게 맞나요? 핸드폰 자유롭게 쓰면 비밀 누설은 누가 책입집니까? 군대는 군대 다워야 된다고 생각합니다
  • 레벨 소령 1 호애애 19.01.20 00:40 답글 신고
    솔직히 영창 많이들 갈것같다ㅋㅋ
    나 월드컵 02년도때도 폰들고 있던 고참 있었는데..요즘 이라고 없겠냐
    그리고 병사 한명한명 다 필요할것같진않다
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 19.01.20 00:55 답글 신고
    멍멍이 개한테 일침 가해봤자 우이독경 .. 개누리당이 없어져야 대한민국도 산다
  • 레벨 하사 2 오오공 19.01.20 01:00 답글 신고
    다른사람은 뭐라 해도 비양심적 병역회피한 게이새퀴가 할소린 아니지 어디서 감히....
  • 레벨 대령 1 알라온 19.01.20 01:18 답글 신고
    199X년?도 휴가 나오니 온세상이 삐삐 거리더만 ㅋㅋ

들어갈때 하나 사들고 갔지 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 2인분 19.01.20 01:24 답글 신고
    참고로 시범운영당시에는 지휘요원이 보는앞에서 반출입을했고 주기적으로 기습검사등을했습니다.
    (유심이있는지,휴대폰켜서 개통된폰인지,장부와 맞는기종인지 검사등등)
  • 레벨 이등병 아우디닥 19.01.20 01:52 답글 신고
    임태훈은 군대 안감
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.01.20 01:55 답글 신고
    우리나라 군대에서 핸드폰이라. 조절이 된다고 봅니까?
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 19.01.20 01:55 답글 신고
    군대가서도 핸폰의 노예가 되는구나 ㅋ
  • 레벨 중사 2 우마곰 19.01.20 02:01 답글 신고
    그럼 군대에서 핸드폰 안쓴다고 전투력 올라가냐?! 말도 안되는 소리를 하고 자빠졌어 ㅋㅋ 사병은 핸드폰쓰면 안되고 간부는 보안이고 나발이고 작전실에서도 핸드폰 잘만 쓰더라
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.01.20 02:01 답글 신고
    쏠까.
    휴대폰사용은 오바다.
    이미 다녀왔고,
    배아픔에 쓴 댓글아닙니다.
    간부랑 사병을 비교하네?
    군대 다녀온게 맞나?
    여친 헤어지자는 문자에 탈영하고.
    부대사진 유출되고,
    휴가나가기전 미친듯 연락할테고
    국가 안보가 위태로울듯.
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.20 02:05 답글 신고
    근데 임태훈이라는 양반은 군대갔다옴?군대안갔다온 게이 아님?
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.20 03:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭔 소린가요??

자기정채성의 혼란으로 아마 빵에갔을껍니다.

군인의 인권~!! 인권을 생각하는것을 모태로 합니다.
    인권요 인권...
    그게 입대랑 상관있나요??

단순히 비교한다면 그럼...

여성이 비뇨기과 원장은 왜하나요?
    남자가 산부인과 원장은 왜하나요?

상대방의 상황을 경험하지 않더라도 그 상황의 인권을 보호한다는데..
    뭔 소리를...
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.01.20 02:11 답글 신고
    군대안간 게이는 군대이야기하지말자.
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.20 03:08 답글 신고
    홍석천씨가 군대 얘기해도 되는거네요??

홍석천씨가 군대 얘기 꺼내면 또 게이가 어쩌고 할꺼면서...

이건 게이와 연관지을게 아니죠...
    인권을 이야기하는데 저사람의 정체성을 왜 얘기합니까?
    저사람이 커밍한게 몇년전인데... 참나..

군인의 인권요 인권... 그게 입대랑 상관있나요??
  • 레벨 원사 3 A스 19.01.20 05:51 신고
    @MrGom 홍석천은 국방의 의무를 다했으니 당연히 말해도 되는거 아닌가 군대도 안간 사람이 군대문화 바꾸겠다는게 코메디지
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 19.01.20 05:51 신고
    @MrGom 게이새끼 지능하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아나볼릭스테로이드 19.01.20 08:00 신고
    @MrGom 군대는 너무나도 특정적인 집단이기에 좀 반 강압적인 정신훈련을 기반을 둬야한다 봅니다.
    핸드폰이 꼭 나쁘다기보다는 군인에게 그것이 왜. 필요한가를 생각해보세요.
    딱히 이유가 없습니다.
    전화가 없는곳도 아니고요
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.01.20 17:05 신고
    @MrGom 모지리...
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.21 03:24 신고
    @A스 문화를 바꾼다... 인권을 바꾼다고 하는거죠
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.21 03:25 신고
    @바른말만하는사람 댓글 하는 수준이 스스로를 낮추시는군요
    애 둘 딸린 아빠라 게이는 아니네요 여자 겁나 사랑합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.21 03:29 신고
    @아나볼릭스테로이드 네 다양한 특수성의 집단이 있죠.

특히나 계급이란게 있는 그러한 집단이 더더욱 그러하고...
    세상 자유로운 상상과 행동을 해야하는 연극이란 집단 또한 의외로 군인같은 집단문화가 있기도 하구요..
    참 여러모로 보면 그러한 기반을 둬야만 한다...?? 란 집다는 있긴합니다.

다만 그걸 어떠한 시각으로 풀어보느냐 문제인것 같아요

핸드폰이 군인에게 필요해서 지급하기보단

대한민국엔 군인이 스스로 입대가 아닌 가야만 하는곳이고 군대에서 안타깝게 사망사고가 줄지 않으니
    그러한 젊은 우리네 아이들 나쁜 마음 먹지 않도록 가족과의 소통으로 나쁜 마음 먹지 않도록 하자는 취지 인것 같네요..

핸드폰이 필요해서 보담 우리네 아이들을 안전히 제대하게 하는 수단중 하나겠죠...

전화.... 그게 뭐라고.... 생각하기엔 우리들도 군대시절 공중전화에서 눈치봐가며 전화하던거 생각하면..ㅎ
    그게 참 큰 힘이 되긴하죠...

저도 한편으론 꼰대같을 수 있지만
    군인이 군인다워야 한다?? 란 개 꼰대같은 생각도 있다가...

내 친구아이들 내 조카들이 향후 몇년 후 군대간다니...
    또 생각이 이렇게 저렇게 바뀌더군요...
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.21 03:30 답글 신고
    모지리? ㅋㅋㅋㅋ
    애혀.... 댓글 수준하곤..
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.01.20 02:16 답글 신고
    1.부대 내 휴지 품절사태 증가.
    2.입대전보다 높은 레벨의 케릭/아이템 보유.
    3.봉급받은걸 다 잃거나. 더 불리거나.
    4.전군의 평균체중증가.
    5.보급품의 중고거래증가.
    6.전국민의 군사보안태세 상식 증가.
    7.네이버에 중대별 생활관 사진 검색가능.
    8.스맛폰 충전으로인한 여름철 블랙아웃가능.
    9.생활관 내에서 서로서로 톡으로 대화실현.
    10.전시나 실제상황발생시 전국 생중계가능.
  • 레벨 원사 3호봉 언젠간페라리를 19.01.20 02:27 답글 신고
    지금 과연 안들고 있을까요?대대털면 스맛폰10대정돈 나온다에 제 부랄두쪽걸겠습니다
  • 레벨 원사 3호봉 언젠간페라리를 19.01.20 02:29 답글 신고
    아~반대하는 입장 아닙니다,효율성있게 찬성하는 입장입니다
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.01.20 02:34 답글 신고
    네이년에 부대 이름 치면 위치 상세하게

나오고 각종 사이트와 카페에 이미

사진 올라올데로 올라와 있구만 뭔

인내다 참아라 쓰면 안된다 꼰대질이야

나도 민방위 끝나가지만

뭔 별 그지같은 꼰대질 좀 그만 합시다
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.20 03:12 답글 신고
    하여튼 하태씨... 어그로 끌어보셨나보네

정당 사라질꺼 생각해서 여기저기 튀어 볼려고 생쑈를 하시는구나...

http://www.mhrk.org/news/?no=5746&fbclid=IwAR2mFq7Xf0qjL4408JlRpOkmQO0G4umxPrgAaHhNCtwSZDWPuRm5ej-3wMk

하태씨... 좀 제대로 알고 쌩쑈를 하기 바라...
  • 레벨 상사 1 바나낫 19.01.20 05:02 답글 신고
    이 스발 예비군은 왜 폰 못쓰게하냐 생업 달린사람도 있는데
  • 레벨 원사 3 레이지98 19.01.20 05:57 답글 신고
    군대에서 먼 핸폰이야
    안돼 미친거지
    미국하고비교하는데 미국은 우리나라처럼
    개판이아니라서그래 모집제잖어 사명감갖고 월급받으면서하고 대우도좋으니 딴짓안하지 비교할걸비교해라
    반면우리나라는 징병제에 끌려왔다고 생각하는애들이 태반인데 먼 사명감같은게있냐
    실제로 예비군나가보면 거서도보이는데
    그런대 현역 애들은 복무기간도짧고
    예전처럼 군생활 개빡시게하는것도아니고
    휴대폰? 미친거다 가뜩이나 당나라같은 놈들집합소인데 그거까지허용하면 전쟁나봐 다 ㅂㅅ처럼 우왕좌왕하다 총버리고도망갈놈태반일거다. 키보드워리어들이 아주손가락만 애국지사야~
  • 레벨 하사 3 명치쿵 19.01.20 06:36 답글 신고
    진짜 당나라군대 되겠네;;; 병영체험 캠프냐
  • 레벨 하사 2 왕똥개 19.01.20 06:36 답글 신고
    핸폰 사용하면 머함 야동보는게 금지인데.
  • 레벨 하사 1호봉 GT3RSR 19.01.20 06:40 답글 신고
    국회에서 회의중에 핸드폰으로 이상한거 보는 사진 많이들 나오잖아. 국회의원도 회의중 폰질이면서 ㅎ
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.01.20 07:03 답글 신고
    일과 끝나고 스맛폰 쓰는게 전투력하고 먼상관이냐?..행정반이나 처부에 가보면 종일 스맛폰 쳐보고있는 간부색히들 천지인데...
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.01.20 07:07 답글 신고
    지금시대가 2019년인데 사고방식은 하태경이 군대는 갔다왔니? pm10시에 폰 수거한다잖아.
  • 레벨 상사 2 내아이는경남미인 19.01.20 08:19 답글 신고
    페미논쟁으로 잃어버린 20대 남자들 표 끌어안기 위한 전략으로밖에 안보임...
    군대서 핸드폰이라니...
  • 레벨 소장 개리용 19.01.20 08:44 답글 신고
    핸드폰 보급좋다
    다만 훈련은 좀빡쎄게
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.01.20 08:58 답글 신고
    군인이 핸드폰을 쓰든 ㄸㄸ이를치든
    무관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핸드폰 줘도 다시 안갈거라서 ㅋㅋㅋ코 ㅗ ㅗ ㅗ ㅗ
  • 레벨 소위 2 할말은하자좀 19.01.20 09:02 답글 신고
    쓰게 하는 것 자체는 찬성이지만..

대신 부대 내부 사진 찍고, 이러는 건 진짜 처벌을 엄청 강력하게 해야 해요.

안 그러면 분명히 사고 납니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.20 09:06 답글 신고
    휴대폰 사용은 허가하되..
    사용이외의 시간에 사용시..
    처벌을 아주 강하게 하면 된다..
    1차적발시 군1년 연장
    2차적발시 3년 연장
    3차적발시 10년연장
    등등..
    평생 사병으로 군부대에 썩고싶으면..
    한번 해보든가.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 빤스런정리스 19.01.20 09:14 답글 신고
    저새끼 게이라서 군대안간새끼가
    장성들한테 존나 소리지르고 꼴뵈기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mrleegun 19.01.20 09:15 답글 신고
    부작용은 분명 있을것이다..
  • 레벨 상사 2 areios 19.01.20 09:49 답글 신고
    어짜피 미필들의 싸움이죠.
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.01.20 10:09 답글 신고
    핸폰수거한다고 걔들이 못할꺼같냐?? 말년휴가복귀해서 폰두개가지고와서 하나는 반납하고 하나는 왠종일쓰지.. 말년대기몇일을 못참고 그러는데?? 허락해주는순간 통제는 힘들다
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.01.20 10:13 답글 신고
    현역아들 지난 월요일부터 폰사용 가능했는데 아들은 자진해서 평일 입출 안하고 주말에만 사용한다고 어제 처음으로 종일 가지고 있더니 그냥 안쓰겠답니다.
    폰이 곁에 있으니 폰에 지배당한다고요.
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.01.20 10:39 답글 신고
    군대에서 스마트폰을 쓸 이유가 전혀 없으며, 오히려 작전을 하는데 방해가 됨.
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.01.20 11:02 답글 신고
    군대에서 꼭 핸드폰이 필요한지에 대해 생각하고 안건을 올렸으면 한다. 필요없음에 한표
  • 레벨 소장 중립은방관 19.01.20 12:15 답글 신고
    하태하태 형을 무시하네...!

그 형이 보라고 해서 보는 사람이 아님...!

우선 지르고 아몰랑 계에서 순위권 안에 들어...!

단지 돈바리가 딸려서 자위당에 못들어갔을 뿐이여...!
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.01.20 19:08 답글 신고
    군대안갔지 하태경이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아침에삼겹살 19.01.20 22:35 답글 신고
    본질은 이게 아닌거 같은데 군에서 휴대폰은 득보다 실이 더 많다는 것
  • 레벨 상사 1 E280 19.01.20 23:13 답글 신고
    사병들에게 폰 안줄거면 간부도 폰 안써야지
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.01.21 13:16 답글 신고
    솔직하게 내가 군대있을때 못썻는데 이제와서 사용허가하는거 좀 배아픔...ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장