바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 망난 19.02.17 20:57 답글 신고
    티볼리 가솔린 3년 6만4천km 탔었는데 가격대비 만족스러웠습니다. 옵션은 동급 최걍입니다, 뒷좌석 암레스트와 열선까지 았구여.ㅋ 윈터 모드두 았구 제일 만족스러웠던 건 브레이크 성능이었어여. 주행성능과 연비는 좀 아쉽지만 실용성은 높이 사야 할듯여. 뒷좌석두 꽤 넓었구여. 누가 뭐라 해도 내 차가 최고져ㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 19.02.17 20:48 답글 신고
    뒷자리 죽어납니다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 빈스몰 19.02.17 20:19 답글 신고
    뭎흘방지~
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.02.17 21:43 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.17 20:44 답글 신고
    2열 승차감이 안 좋은 이유

토션빔이라서
  • 레벨 중장 일벌백계 19.02.17 21:28 답글 신고
    4륜구동은 멀티링크입니다. 모르시는 군요..
  • 레벨 원사 3 번거로운 19.02.17 21:43 답글 신고
    알지도 못하면서 그냥 일단 씨부리고 보네
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.02.17 21:44 답글 신고
    토션빔과 멀티링크의 차이는 뭔가여
    차알못이라 죄송여
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.02.17 22:30 답글 신고
    4륜인데 토션빔이 어디있냐?
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 19.02.18 11:16 답글 신고
    생각좀 하고 까세요
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 19.02.17 20:48 답글 신고
    뒷자리 죽어납니다
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.02.17 21:45 답글 신고
    뒷자리 사람 있으면 방지턱있을때 과하게 속도 줄입니다
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.02.17 22:48 답글 신고
    그 크기의차는 뒤좌석 다 불편함
  • 레벨 간호사 망난 19.02.17 20:57 답글 신고
    티볼리 가솔린 3년 6만4천km 탔었는데 가격대비 만족스러웠습니다. 옵션은 동급 최걍입니다, 뒷좌석 암레스트와 열선까지 았구여.ㅋ 윈터 모드두 았구 제일 만족스러웠던 건 브레이크 성능이었어여. 주행성능과 연비는 좀 아쉽지만 실용성은 높이 사야 할듯여. 뒷좌석두 꽤 넓었구여. 누가 뭐라 해도 내 차가 최고져ㅎ
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.02.17 21:45 답글 신고
    그쳐ㅋㅋ 제차가 최고
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.02.17 23:00 답글 신고
    3년째 타고 있는데 만족 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.17 21:10 답글 신고
    토션빔.리스트

스파크
    모닝
    포르테
    K3
    아반떼
    엑센트
    sm6
    티볼리 (4륜 빼고)
  • 레벨 원사 3 번거로운 19.02.17 21:44 답글 신고
    티볼리 4륜은 멀티링크입니다.
    괄호로 제대로된 정보제공하십시요.
    위에 댓글쓴사람이군..무조건 쓰고보자는식이네
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.17 23:03 신고
    @번거로운

씨부리는 티볼리 차주님
  • 레벨 이등병 제대로알고까자 19.02.17 23:19 답글 신고
    아반테도 스포츠는 멀티링크 아닌가요~~?
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.02.18 12:46 답글 신고
    트랙스 구형 크루즈도 있어요
  • 레벨 대위 1 핫이슈 19.02.17 21:16 답글 신고
    티볼리 4륜은 멀티링크입니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.02.17 21:18 답글 신고
    뒷자리 방지턱 넘을 때 승차감 안 좋은 부분은 님이 기대가 너무 큰 듯합니다. 그럼 좋은 차 누가 사겠어요
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.02.17 21:46 답글 신고
    ㅋㅋ 듣고보니 그렇네요
  • 레벨 상사 1 냄비조개찌개 19.02.17 21:43 답글 신고
    스포티지도 요철 넘을때 조금 빠르다 싶으면 2열은 천장에 대가리 박던데요
    승용차의 감성을 suv에게 바라는게 문제인듯
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.02.17 21:46 답글 신고
    그쳐ㅋㅋ 듣고보니 그렇네요
  • 레벨 원사 3 번거로운 19.02.17 21:49 답글 신고
    저도 티볼리4륜디젤로 타는데..
    가족들이 뒷좌석승차감 안좋다라고 말하네요..
    그리고 18인치에서 16인치로 다운했습니다.
    16인치로 그.나.마. 그~~~~나~~~마 조~~~금 나아진것 같습니다 ㅋㅋ
    18인치로 안좋은 도로나 비포장이나 방지턱넘으면 쾅쾅 아주 부서지는소리가 납니닼ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.17 21:55 답글 신고
    쌍차2열이 승차감 원래 개망입니다.
  • 레벨 하사 2 궤변 19.02.17 21:57 답글 신고
    그 가격에 맞는 차량이라고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.02.17 22:32 답글 신고
    2억짜리 랜지로버도 Suv는 뒷자리 승차감 다 안좋아요
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.17 22:56 답글 신고
    회사차도 엔진 뻑나고 바꿧고

이종사촌 동생도 똑같이 엔진뻑나고

엔진오일 다 쳐먹는데

사업소에서도 원인 모른다 일단 갈아준다

이러고

지들이 만들어놓고 지들이 원인을 모름
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.02.18 01:29 답글 신고
    지금 쓰는 엔진, 오래 우린 엔진인데 내구성 문제 있나봐요?
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.18 14:27 신고
    @하루만놀아 타다보면 엔진오일 다먹고 엔진 눌러붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한두대 문제면 그렇다 치는데 한두대의 문제도 아니고 사측도 원인을 모름
  • 레벨 중사 1 이누스 19.02.18 00:18 답글 신고
    티볼리에어 디젤 4륜 오너입니다.
    티볼리는 소형입니다;;;
    여기까지만 말하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 19.02.18 08:36 답글 신고
    소형 SUV 니로
    전 트림 후륜 멀티링크
  • 레벨 상병 치바군 19.02.18 13:02 신고
    @라스프몰 니로는 뒤에 밧데리 때문에...
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 19.02.18 00:54 답글 신고
    쌍차패스
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 별의증손자 19.02.18 09:18 답글 신고
    토션빔도 방지턱 같은 좌우 같은 높이 넘을때는 멀티링크랑 승차감에서 크게 차이는 안날겁니다(좌우 노면이 다르거나 과격한 코너링시 차이남)
    지상고가 세단보다 높고 휠베이스가 짧은 차들이 가격도 싸다면
    시트 바로 밑이 후륜바퀴인 특성상 승차감이 좋기가 힘들죠
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.18 09:38 답글 신고
    코나더 뒷자리 최악입니다.
    티볼리 4륜은 안 좋다는 글을 많이 봤어요.
  • 레벨 하사 2 냐아아앙 19.02.18 14:51 답글 신고
    아방스 뒷좌석도 앉아보세요 ㅋ 말만 세단이지 민망함은 운전자 몫입니다 ㅋ 티볼리 궁금한 차네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 19.02.18 16:38 답글 신고
    ㅋㅋ 반갑습니다~ 저도 티볼리 첫차로 끌고있음돠... ㅠㅠ
    뽑기 운이 분명 존재하기에... 일단 1년 만5천 동안은 잔고장은 없네요 ㅠㅠ
    가성비 하나 보고 달리고 있음돠..
    사실 티볼리로 승차감을 따지기엔.. ;;;;;;;;;;;;;;; ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.02.18 23:26 답글 신고
    ..너무 많은걸 바라십니다. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장