바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 12.10.15 10:10 답글 신고
    이쁘네요! 사진잘보고갑니다
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 10:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1호봉 Poop 12.10.15 10:16 답글 신고
    제주도 또 가보고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 10:23 답글 신고
    시간내서 다녀오세요..좋긴 정말 좋아요..
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 10:23 답글 신고
    아..그리고 이자리를 빌어 제주도여행에 귀가 겁게 해주신 '쥐돌이좋아님' 다시한번 감사드립니다 덕분에 음악 잘 들었습니다. 감사감사
  • 레벨 병장 SeEYa 12.10.15 10:56 답글 신고
    헛!!죄송하지만..사진에 있는 장소들이 어딘지 알수있을까요?ㅠ
    여자친구랑 놀러갈려는데..제주도에 어디가 좋은지를 몰라서..
    사진에 있는 곳들은 꼭 한번 가보고싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 10:58 답글 신고
    헛;; 순서대로..협재해수욕장, 산방산(용머리해안), 천제연폭포(1폭포 2폭포) 입니다..^^;
  • 레벨 소위 1 yedawon 12.10.15 11:04 답글 신고
    저도 다음주에 제주도 놀러가려고하는데 여자친구랑...

어디어디 보러가야하나요 ㅠㅠ 네비찍고 놀러다니려고하는데

관광지 코스좀 알려주세여~~ 맛집도 알고계심 부탁드립니다 쿨럭~
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 11:07 답글 신고
    -0-;; 저도 잠시 다녀온거라..유명코스느 다른 전문가님들에게..;;
    제주 반시계 방향으로 말씀드리면 해안도라쪽은 드라이브길로 다 좋구요..
    협재해수욕장, 풍차해안, 산방산, 대포주상절리, 천지연, 천제연폭포, 성산일출봉, 우도..등등 수없이 많습니다..
  • 레벨 훈련병 솔비의꿈 12.10.18 19:27 답글 신고
    숙소가 어디신지 모르겠지만, 일단 중문쪽에 숙박업소가 몰려있는 관계로 그쪽 기준으로 설명드릴게요.
    중문 기준 아침 식사 하시고 출발한다면 우선 주상절리>>용머리해안(여기는 파도 높고 물때 못맞추면 입장 제한되니 미리 산방산 관리소에 연락하시고 가세요)>>건강과 성박물관(커플이시라면 강추ㅎㅎ)>>한림공원(온갖 볼거리가 있어요). 성박물관은 오시다가 보셔도 되구요. 아참 저녁 드시고 서귀포 새섬다리 가시면 경관이 좋아요(9시던가 입장불가, 그전에 가세요)
  • 레벨 훈련병 솔비의꿈 12.10.18 19:35 답글 신고
    중문 근처에 '박물관은 살아있다' 사진 찍으면 입체적으로 보이는 사진 재미있게 찍으실 만한 곳도 있어요. 관심 있으시면 한번 가보세요. 다음으로 동부쪽으로 서귀포 천지연 폭포>>성산일출봉>>산굼부리(분화구,갈대경관이 일품이죠. 마침 가을이니 딱입니다).
    이정도 인거 같습니다. 죽지마라 님 말씀처럼 해안도로 드라이브 코스도 참 좋아요. 요즘 비도 안 오고 날씨가 맑으니 좋은 추억 남기실 수 있을거에요.
  • 레벨 훈련병 솔비의꿈 12.10.18 19:45 답글 신고
    식사는 중문 쪽은 바가지 요금이 무척 심합니다. 서귀포 쪽으로 나오셔서 맛집 찾으시면 몇군데 있습니다. 진주식당은 전복뚝배기가 유명 합니다. 신효동 아서원은 고기짬뽕이 유명한데 요즘은 살짝 예전만 못하더라구요. 서귀포에 덕성원은 굴짬뽕과 탕수육, 짜장면 등 맛이 괜찮습니다. 서빙하는 사람들이 대부분 조선족;;
    서귀포 매일시장에 그때그집은 양념족발이 유명 합니다. 제가 서귀포 사는 관계로 제주시쪽 맛집은 잘 모르겠네요.

아참 혹시 한라산 오르실려면 넉넉잡고 오전 6시경에는 성판악에서 출발 하시는게 좋아요.
  • 레벨 원수 카마로 12.10.15 11:45 답글 신고
    제주도 또 가고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 12:38 답글 신고
    다시 가시면 됩니다 어서 ㄱㄳ
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.10.15 11:57 답글 신고
    제주도 가고 싶다.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 12:38 답글 신고
    가세요..당장 항공권부터..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 철기군 12.10.15 12:12 답글 신고
    제주도 한번도 안가봤는데~ 부럽네요...
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 12:39 답글 신고
    부러울꺼 까지야.. 시간만 내시면 되죠..
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.10.15 12:15 답글 신고
    좋은데 다녀오셧네요
    사진이 내마은까지 정화시켜줍니다
    잘보고가요~
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 12:39 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대장 띨파니 12.10.15 13:07 답글 신고
    캬~~~부럽당~~~레이넓죠???^^그래서 카쎅으로는 딱!입니~~~아~~~아님니다~~~ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 13:12 답글 신고
    앞열만 뒤로 누워진다면 모든차량가능 합..아..아닙니다!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 눈팅만10년째ㅋ 12.10.15 13:38 답글 신고
    정말 만취상태로 잠드신건지 궁금합ㄴ..아..아닙니다 사진잘봣슴니다ㅎㅎ여행가구싶어요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 13:59 답글 신고
    4년차 커플입니다..
  • 레벨 중장 프로젝트중 12.10.15 13:40 답글 신고
    음. 여친과 제주도 갔으나 술에 취해서 밤에 잠만 주무신듯. ㅋㅋ. 좋은 추억 만드시고 오셨군요.
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 14:00 답글 신고
  • 레벨 원사 3 2년만더타자 12.10.15 13:40 답글 신고
    작년에같다왔는데 또 가고싶은 제주도...
    제주도는 공도에 일반차량보다 렌트카가 더 많이보이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 14:00 답글 신고
    저도 또 가고싶네요..
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.10.15 13:43 답글 신고
    제주도만쉐
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 14:01 답글 신고
    제주주민이신가요 ..
  • 레벨 원사 3 수신불량 12.10.15 14:11 답글 신고
    ㅠㅠ 제주도 부럽습니다. 나이 29에 아직 한번도 제주 못간 1인 입니다. 올해는 꼭 가려고 벼르는 중..ㅋ 레이.. 꼭 타보고 싶었는데 친한누나가 레이 산다고 해서 아싸 타보겠구나 하고 즐거워햇더니 ㅠㅠ 막판에 프라이드로 바꾸는바람에 아직 못타봤네용ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 14:26 답글 신고
    저는 상태불량 29 입니다..
    꼭 가보세요 25살때 혼자 배에싣고 제주 한바퀴돌아보고..28,29에 한번씩 다녀왔네요..제주도 가면서 28살때 첨 타보고요...
    꼭 다녀오길 친구야
  • 레벨 대위 3 kim1212 12.10.15 14:29 답글 신고
    제주도 좋아요,,,,,,
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 15:36 답글 신고
    네..아주 좋아요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 불근낙타 12.10.15 14:58 답글 신고
    우와..밑에 사진들 정말 좋군요..

잘 봤습니다. 추천 +10 드림..+.+
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 15:36 답글 신고
    감사합니다..역시 사진은 데쎄랄로 찍어야 하나봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 12기통 12.10.15 15:09 답글 신고
    저도 댓글주신분께 10점 쏴드리고 싶네요..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 12.10.15 15:53 답글 신고
    저도 4년째 일년만에 꼬박꼬박 다니는데 올 봄에 갔을 때 사진에 있는 자동차 박물관 갔다가 매표소에서 표 구입하는데 정말 이쁜 모델같은 아가씨가 떡하니!!!

바로 자우림 이었습니다. 물론 옆에 치과의사이자 가수인 남편분이 있었지만

인사하고 사진도 같이 찍고 그랬었던 기억이 다시 나네요~~

풍경 사진 색감을 보니 캐논 기종 쓰시는듯 해요~~^^
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 15:59 답글 신고
    카메라는 저때 아마.. GX-10 입니다.. 펜탁스를 좋아해서.. 이후 펜탁스 K-5를 쭉 썼구요..지금은 별 필요성이 없어서 싹 정리했는데 다시 들이고 싶네요.. gx-10에서 k5로 넘어오니 그야말로 신세경이었는데..갑자기 흥미가 떨어지더라구요..최신기종이었는데..
    색감은 약간의 후보정으로 그렇게 보일수도 있듯 합니다.. 진한 색감 좋아해서..
  • 레벨 소위 3 삼겹살쏘주 12.10.15 15:59 답글 신고
    저도아직 제주도 구경도 못해봤네요..나는 언제쯤 다녀올려나.. 일때문에 너무 바빠서..갈 엄두가 안나네요 제길슨... 습니다 사진 구경잘하고 가요
    드렸어요
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 16:01 답글 신고
    금욜 밤로 갔다가 일욜 아침로 넘어왔습니다..잠깐만 시간내셔서 바람쐬고 오세요..
  • 레벨 소위 2 찌륵이 12.10.15 16:04 답글 신고
    오우~
  • 레벨 대위 3 자이언츠1 12.10.15 16:11 답글 신고
    가을이라면 스쿠터125cc로 한번 가보시지~ 정말 좋아요~ 특히 해안도로보다는 내륙이 쵝오!!
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 16:31 답글 신고
    이미 로 제주일주 해서..두바퀴로는;;
  • 레벨 병장 남구나라 12.10.15 16:28 답글 신고
    만취해서 잠만 주무신거 맞으시죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 가도 매력을 못느꼈는데....언젠간 자전거 투어 한번 해볼랍니다.^^

잘봤습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 16:32 답글 신고
    글쎄..중간중간 잠시 잠에서 깨서 뽀뽀를 한거 같기도 한데..꿈같기도 하고 그러네요..^^
    자전거 투어가 제일 좋죠..25살때 혼자..배에 싣고가서 반시계방향으로 돌고왔는데..그때가 제일 좋았던거 같습니다^^
    .
    .
    http://blog.naver.com/chk238/110041505288
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 12.10.15 17:10 답글 신고
    저도 올 여름 성수기 되기 전에 다녀왔습니다 회사 휴가가 5일인데 월요일에 출발해서 토요일 비행기로 들어왔습니다ㅎ 하루에 2~3곳 정도만 돌아봤구요 숙소도 동쪽 2일 서쪽 2일 한라산쪽 1일 있었습니다. 7월에는 비가 많이 와서 거의매일 비가 왔구요 우도 들어간 날은 갑자기 폭우가 쏟아지고 성산일출봉은 안개때문에 정상에서 보진 못하고 내려와서 사진으로 만 봤네요ㅎ 마누라랑 둘이서 비행기랑 숙소 밥값 다 해서 80만원정도 들었던 기억이 나네요ㅎ 사진 잘 봤습니다~
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 20:44 답글 신고
    제주도 3번가봤는데 비온날은 하루도 없었네요..다행인건지..^^
    다음엔 기회되면 한라산쪽으로 한번 가보고 싶습니다..ㅎㅎ
    저희도 그정도 금액 들어간거 같네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.10.16 23:26 답글 신고
    80만원밖에 안들어요!?!? 헐..
  • 레벨 하사 3 신데렐라딸잡기 12.10.15 18:20 답글 신고
    제주렌드 한달조금있었는데 3일만 재미있구 4일째부터 혼자 모르는곳 계척햇죠ㅋ
    일주일 지나니 진짜 육지가 그립더군요
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 20:44 답글 신고
    사실 관광지 어디가야겠다~! 이거말고 개척여행도 해보고 싶습니다~!
    한달짜리 제주여행이라..ㅎㅎ 부럽네요
  • 레벨 상사 2 신호는지키자 12.10.15 18:28 답글 신고
    한번 가봐야겠네요...
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 20:45 답글 신고
    한번 다녀오세요..
  • 레벨 간호사 벨통이 12.10.15 19:57 답글 신고
    저도 저번달에 갔다왔는데.. 볼라벤올때..ㅠㅠ 차만 죽어라 탔네요.. 구경도못하고
    그래도 제주도 진짜 좋더라구여..ㅎ
    근데 전 2박3일은 hg가스 비행기결항되서 하루는 레이탔는데.. 레이 진짜 아니더군요
    연비도 hg보다 훨씬 않좋고 차도 않나가고 제 스타일은 아니었네요..
    hg 가스 9만원넣고 600키로 탔는데 레이휘발류 4만원넣고 200키로 탔네요..
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 20:46 답글 신고
    볼라벤때..ㅎㄷㄷㄷ ㅠㅠ
    전 이번에 3만원 넣고 200키로 탔습니다..ㅋㅋ HG타시다 레이타시면..ㄷㄷㄷ 안나간다고 쌔리 밟으신듯^^
  • 레벨 중위 2 부산찌질이 12.10.15 20:05 답글 신고
    저는 7월쯤 갔다왔었는데 캐릭터랜드...아이들이나 가는곳이라 생각했었는데 어른들끼리도 잘 놀았습니다. 김녕미로공원도 추천해드립니다. 가족끼리든 친구끼리든 진짜 재밌게 놀수 있는곳
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.15 20:47 답글 신고
    미로공원..유명한데..한번 가보진 않았네요..에휴 제주도는 가볼때가 뭐그리 많은지..ㅠㅠ 위에 횐님말대로 한 한달정도 있다오고싶은데 여건이..ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 12.10.16 09:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 이승엽삼성 12.10.16 09:23 답글 신고
    헐..
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 12.10.16 10:10 답글 신고
    레이 렌트 경험자로서 네비는 A필러 유리에 붙이면 편합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 12.10.16 14:36 답글 신고
    저렇게 가면 경비가 어느정도 드나요?
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.03.04 12:30 답글 신고
    1인 기준 넉넉하게는 50만원 적당하면 40만원 정도듭니다..
  • 레벨 중장 띠바루 12.10.16 14:42 답글 신고
    나도 울 마눌이랑 애기랑 함 가야 하는데..경비가 어케 되나효
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.03.04 12:30 답글 신고
    2박3일 약100~120생각하시면 될 듯..
  • 레벨 훈련병 쌤아빠 12.10.16 14:49 답글 신고
    사진 멋지네요~
  • 레벨 이등병 젋은오너 12.10.16 15:58 답글 신고
    비행기값이랑 숙소, 렌트,식비정도 얼마들어용?
  • 레벨 상병 배이이기 12.10.16 15:58 답글 신고
    잘보고갑니다~!!
  • 레벨 하사 2 똘쟈 12.10.16 17:31 답글 신고
    비용은 얼마 정도 드셨어요?? 1
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.10.16 23:25 답글 신고
    후잉 제주도 가고 싶당
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.10.17 02:17 답글 신고
    사진 작가 하셔도 되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.10.17 12:29 답글 신고
    음..비용은 크게 대충잡으면 비행기값(부산-제주) 왕복 1인당 20만원 정도
    방값 하루에 5, 식비 2인기준 하루에 10정도 잡으시면 될꺼같네요..ㅎㅎ
    렌트는 40시간 기준 싼걸로 잡으면 십만원 안넘구요..
    연인끼리 2박3일 3박 4일 정도 가면 보통 70~100 정도 들어갈듯 싶습니다..
    사람마다 다 다드고..뭐 완전 알뜰모드나 완전 펑펑쓰신다면 금액이 달라지겠지요ㅎㅎ
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장