바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.07 10:32 답글 신고
    흐흐 강이지도 죽고 차도 부서지고 --;
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.07 10:33 답글 신고
    아이고.. ㅠㅠ 괜찮으신가...;; 근데 강아지도 치인듯 하내요.
  • 레벨 중사 1 카덕 13.01.07 10:33 답글 신고
    살벌하네요 ㄷㄷ 결국은 강아지도 죽었겠지만..
  • 레벨 중령 2 시노지켜 13.01.07 10:35 답글 신고
    안타깝네요.. 강아지만 없었어도...
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 13.01.07 10:38 답글 신고
    자주다니는 도로네요..
    합류지점이고 저기 정말 사고다발지역(교차로+신호무시)인데 속도가 넘 빠르신듯..ㅠㅠ
    강아지 명복을..-.-;
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.07 16:49 답글 신고
    그러게요 저기를 다니는 사람이라면 과속이라는게 느껴지네요
    조심히 지나가야할도로.....
    자세히보면 아직 갓길엔 눈도 얼어있는데.. 도로도 위험해보이는데..
  • 레벨 대장 광저우 13.01.07 10:38 답글 신고
    흐미 우리 직원 2명도 저런적이 있는데...
    한사람은 피하다가 차량 대파.. 병원 입원하고통원치료 했고..
    한사람은 그냥 밀고 지나가고...
    그냥 브레이크만 죽어라고 밟는게 답인거 같습니다..
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 10:39 답글 신고
    제수 온붙은...;;
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 13.01.07 10:42 답글 신고
    정말 운전하다보면 저런 동물 튀어나오는 경우 있는데 누구나 그냥 밟고지나가라..이러는데 실제운전하면 개깜놀+급브레이크+급조작..하죠..ㅋ 몇번 당해봐서 무서워요..그리고 밟던가 치고 가면..ㅠㅠ 친구놈 고라니 박은적 있는데...털하고 살점이..ㄷㄷㄷㄷㄷ...
  • 레벨 상병 캡티니 13.01.07 10:44 답글 신고
    저렇게 사고나면 보상은어떻게 되나요?
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 13.01.07 10:46 답글 신고
    자기 지갑에서 현금꺼내 보상합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.01.07 11:19 답글 신고
    무슨 보상이여...?

강쥐주인이 차주인에게 보상해야 한다는..........
  • 레벨 일병 도리도리까꽁 13.01.07 10:44 답글 신고
    ▶삼가 故犬의 명복을 빕니다...◀ 같은 개띠라서....엉엉...~~~!!@#
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.01.07 10:48 답글 신고
    블박차 빠름 빠름. 그냥 갔으면 강아지 살릴수도....
  • 레벨 하사 2 모토레이져 13.01.07 10:58 답글 신고
    재수업다라는말밬엔
  • 레벨 중장 조신운전 13.01.07 11:04 답글 신고
    속도가 빠르긴 하네요!!! 강아지의 명복과 운전자는 많이 안 다쳤기를 빕니다!!
  • 레벨 상사 1 천지호 13.01.07 11:11 답글 신고
    냉철한 상황판단이있었다면 그냥 치고 가는게 정답...
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.01.07 11:11 답글 신고
    강아지 과실20%
    운전자과실80%
    과속에 핸들급조작 결론
    운전쫌못함
    저상황대면 어쩔수없다?
    누가 과속하래?
    글고 난 저상황에 브렉안밝고
    걍지나감 실제로 몇번그랫음
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.01.07 11:20 답글 신고
    잘햇다.
  • 레벨 소장 싸울아이 13.01.07 11:13 답글 신고
    오매...
  • 레벨 원사 3 제쿱붕붕 13.01.07 11:17 답글 신고
    동물에게는 미안하지만 저런경우 여간하면
    그냥 치고가야하는게 맞을듯
    지금은 단독이지만 후행차라도 있었음 대형 추돌사고가 될수도 있겠죠
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.07 11:29 답글 신고
    그냥 밀어버리시는게....여러모도..

목줄에 이름표도 없고 주인 없으면 벌금 이고

주인 없이 나돌아 다니는 개는 치어 죽어도 개 주인에게 변상 할 권리 없음
    대게 미안하니까 얼마 변상하고 하는 거임
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.07 14:07 답글 신고
    사고로 차량에 손상이 가면 견주가 차량 수리해줘야하지요..
    물론 차주는 견주에게 배상해줄 의무가 없구요..
  • 레벨 일병 아폴로십삼 13.01.07 11:43 답글 신고
    동물들에게는 안된 얘기지만...
    군대에서 트레일러 운전교육 받으면서 이러한 경우에는 그냥 밀고 나가라고 교육받았네요. 실제로 고속도로에서 큰개(세퍼드)를 밀고 지나간 적도 있구요.
    더 큰 사고를 피하기 위해서는 밀고 지나가야....
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.07 11:43 답글 신고
    그냥밀을수가없어요 안보이면몰라도 보이면 ㅍㅣ하던가 서던가 그러게되던데 ....암튼강아지도 불쌍하고 차주님도 운이안좋으시네요 잘처리하시길바랍니디
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.01.07 11:53 답글 신고
    가드레일도 수리해줘야하고...

자차없음 차도 내돈으로 수리해야하고...

암튼 개새끼네여
  • 레벨 하사 1 qazwsxws 13.01.07 12:07 답글 신고
    오늘 새벽에 타고 나온 길이네요. 우선 무지 빠르십니다.. 저 길 합류차선이라 위험하기도 하고 빠르게 달리는 차 들도 많은데.. 차주도 개도 아쉽네요..
  • 레벨 병장 뇽사마 13.01.07 12:10 답글 신고
    개새끼네
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.07 12:14 답글 신고
    생각은 그냥 밀어야하지만 몸은 피하게되더라구요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.01.07 12:24 답글 신고
    근데 속도가 100키론넘어보이는데 과속은 금물이죠 아무리 차가없더라도 . .. 액떔하셧다고생각하세요 ..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.07 17:14 답글 신고
    도 욕처먹어야합니다

40킬로 짜리 도로인데 대체 몇으로 쳐달리는건지.........80킬로 될거같은데

분명 합류구간이라고 천천히가라고 표지판이 수없이 나오는데도
    감속은 커녕 저리 달리냐 저게 합류하는 속도인가
  • 레벨 소령 3 europe 13.01.07 12:24 답글 신고
    사람만 아니라면 그냥 밀어버려야 여러사람 피해 안봅니다~~
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.01.07 12:47 답글 신고
    불쌍하지만 어쩔수 없네요.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.01.07 13:35 답글 신고
    에효~
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.07 13:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 불만의이순신 13.01.07 13:48 답글 신고
    쩝.. 그런데 이런경우에는 피해야 하는지 아니면 그냥 치어야 하는지..쩝.. 저는 그냥 강아지를 치더라도 운전대 꽉잡고 운전하는게 맞아 보입니다만..
  • 레벨 중사 2 찌리 13.01.07 13:54 답글 신고
    이런.....강아지때문에 차만 망가졌네요
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.07 14:07 답글 신고
    아무튼 사고나는것보면 80%는 과속이 문제임..
  • 레벨 중령 2 약한남자 13.01.07 15:08 답글 신고
    안전운전365
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.01.07 15:10 답글 신고
    액땜했다 생각하시고 올해는 대박나시길,....

한번식 다니는 도로라 안타깝네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.01.07 16:05 답글 신고
    제어도 못하면서 밟는 스타일...
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.07 16:12 답글 신고
    에구.... 그냥 직진하시지...ㅜ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 13.01.07 16:22 답글 신고
    에구구 강아지까지 결국 치였나 보네요 ㅠㅠ 강아지도 죽고 차도 부서지고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 바위섬 13.01.07 16:47 답글 신고
    故 犬의 명복을.
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.07 16:52 답글 신고
    강아지 주인이 강아지잃어버리고 애타게 찾는중이라면.... 이영상보면
    많이 슬프것네....
    차주입장에서도 참 스트레스받겠지만......쩝...
  • 레벨 하사 1 톰과쩨리 13.01.07 16:53 답글 신고
    눈 질끈 감고 트리플 악셀 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 내꺼탱구 13.01.07 16:56 답글 신고
    저런 경우 강아지는 안타깝지만 그냥 치고 가야 합니다.
    피한다고 하다가 이분처럼 강아지보다 사람이 다칠수가 있습니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.07 17:00 답글 신고
    불쌍하지만 어쩔수 없네요.
  • 레벨 소위 1 강간의제국대한민국 13.01.07 17:38 답글 신고
    안나도 되는 사고를 나셨네요..

그냥 1차선만 지키고 갔어도 강아지도 안치고 사고 안났을거고
    강아지를 아예 못보고 그냥 직진했어도 강아지도 안치고 사고 안났을거고

괜히 피한다고 2차선으로 틀어서 강아지도 죽고 사고도 나고
    안타깝네요... 앞으론 과속하지마세요.
  • 레벨 대령 2 노루해병 13.01.07 19:17 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 저길 다녀본길이면 알지만 속도 너무 빠르네요 ㅡㅡ 저기서 내려오면 합류지점 거리가짧아서 합류지점에 1차선에 차가달려오면 저속도로 달리다가 못설거같은데요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.01.07 19:59 답글 신고
    과속이 원인 이내요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 13.01.07 20:12 답글 신고
    졸라 밟아데네. 안뒤진게 다행일세.
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 13.01.07 22:20 답글 신고
    동물이 나와도.. 핸들은 돌리지마세요..괜히 피해봅니다.......사람은 모를까..
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.01.07 23:01 답글 신고
    길거리에 과자 봉지 하나 떨어져 있어도 피하고 보는 게 상례 같은데, 많은 생각과 대처방법 아시는 분들은 존경스러움.. -_-
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.01.08 02:06 답글 신고
    저런 개새키 나오면 그냥 저제 밝고 가셔야 합니다
    저도 개피하려다 전봇대 바가서 엔진 두쪽난적 있습니다 ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 13.01.08 09:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 13.01.08 10:17 답글 신고
    왜이래 빨리가는거같지 ...
  • 레벨 중장 블루소다 13.01.08 14:52 답글 신고
    죽은 개에게 미안하지만 그냥 가는게~ 괜히 피하려다 사고나면 본인만 손해죠~
    많이 다치지 않았으면~~
  • 레벨 이등병 엔젤아이 13.01.08 15:50 답글 신고
    맘 아프시겠네요
  • 레벨 병장 목표는형부다 13.01.08 16:27 답글 신고
    동읍아님?ㅎ
  • 레벨 원사 1 CLS35O 13.01.08 16:39 답글 신고
    강아지의경우는 밀고 지나가라 하시는분 많네요..그런데 저런 상황 자체를 만들면 안돼는게 정답 같습니다만..저 상황에 강아지가 아닌 사람이 나올 수도 있는 거거든요..되도록이면 주의 해야할곳에서는 주의 하는것이 맞다고 봅니다..안타깝네요..;;
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.01.08 17:19 답글 신고
    어제도 오늘도 지나갓던 도로네요.
    과속안햇다면 개 지나가고 저 자리를 지나갓을텐데..
  • 레벨 병장 최강시드 13.01.08 18:07 답글 신고
    저도 예전에 공주-정안 고속도로 야간운전하다가 갑자기 멧토끼가 뛰어나와서 피할려고 했는데, 이넘이 불빛 보고 달려들더라구요. 다행이 2차 사고는 안났지만 옆차선에 다른 차가 있었으면 정말 큰사고로 이어질뻔 했죠. 토끼나, 고양이, 강아지 같이 작은 동물은 그냥 밀고 지나가는게 가장 안전해요. 대신 고라니, 멧돼지 같은 경우는 고속에서 박으면 차가 돈다고 하더라구요. 암튼 사람이든 동물이든 무단횡단이 문제~!!ㅋ
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 13.01.08 18:08 답글 신고
    저럴떄는 그냥 치고가시는게 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 청담비율 13.01.08 20:34 답글 신고
    동물협회서 날고소하지만 저는 들이 받아버립니다. 솔직히 피하다가 사고내는게

더위험한거 아닌가요? 저건 다행이지 죽으면 누가 책임집니까?
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.01.08 21:37 답글 신고
    목소리에 한이...넘 빠르네요
  • 레벨 하사 1 야자랑께 13.01.08 22:29 답글 신고
    한 생명을 살리려하시다 안타까운 사고로...
  • 레벨 하사 2 잠자는곤이 13.01.09 02:19 답글 신고
    저건 방법이 없음.... 피하다 더큰 사고 날수있음
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.01.09 02:43 답글 신고
    에고야.... 개나 운전자나 둘다 안타깝네요..
  • 레벨 소령 1 두부과자 13.01.09 08:46 답글 신고
    개주인을 모르니 수리비 보상도 못받겠네요. ㅜㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장