바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 고감도 01/05 20:59 답글 신고
    훌륭하십니다 아무리 아버지라할지라도 하고픈일이있으면 누구나 고민하기 마련인데..
    비록풍족한것같지않지만 아버지께서는 이세상 누구보다도 큰 부자이신것같군요 든든한 아들이있으니 말이죠 ~
    좋은일만 가득하십시요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 멋진인생을향해 01/05 21:06 답글 신고
    훌륭하십니다..멋지십니다...
    제가 드라이브 시켜줄께요
    raurantch@naver.com 핸폰번호 남기고싶지만..그럴순없어서요..
    메일보내요
    답글 1
  • 레벨 중위 3 현대아서라 01/05 21:17 답글 신고
    진실이라는 가정하에 10점누름니다... 대단하신듯싶어요... 차살려고 돈 모왔으면 꽤 모으셨을텐데...
    답글 0
  • 레벨 이등병 마그나카르타 05/11 10:49 답글 신고
    멋지십니다 ^^ 추천 10점 쾅!!
  • 레벨 일병 집시보이 05/11 17:01 답글 신고
    레드님 아버님 생각하시는 그마음 너무 이쁩니다.
    작지도 그렇다고 많은 나이도 아닌데 그런 결정을 했다는게 제가 더 뿌듯하네요.
    앞으로 어떤일을 하던간에 좋은쪽으로 풀리시기를 기원합니다.

근처살면 주말이나 해서 연락한번 드리겠구만 너무 먼곳이라...
    멋진 매너 가진 보배드림 회원분이 꼭 레드님 기분전환 시켜주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 1 일레븐1 05/12 04:39 답글 신고
    제 자신이 부끄럽습니다 저도 돈 많이 벌면 아버지 차 사드려야겠네요^^
  • 레벨 병장 GTG 05/13 19:51 답글 신고
    효자아드님 멋지신대요^^
    힘내시고요 화이팅!!
  • 레벨 간호사 보니보니 05/14 15:12 답글 신고
    ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ ! ! !
  • 레벨 상사 3 사출도 05/15 21:07 답글 신고
    포천오시면 드라이브 책임짐
  • 레벨 1 새내기김해 05/16 11:20 답글 신고
    아버지가 여기 글쓴걸알까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 시즈루 05/16 23:50 답글 신고
    나중엔 지금생각하고 있는 차보다 훨신더 좋은차 고민없이 사실껍니다 진짜 멋지신 분이네요
  • 레벨 이등병 조콜 05/17 22:08 답글 신고
    아.. 진짜 존경스럽네요 ㅠ 화이팅입니다! 다 잘될거에요 !!^^
  • 레벨 훈련병 날고싶은닭 05/19 09:47 답글 신고
    아놔.... 왠만해서는 안하는 로그인 했네요...

앞으로 좋은일이 많이 생기시길....^^
  • 레벨 하사 2 파랑새2 05/22 17:35 답글 신고
    돈벌고 싶으신가요?그럼 큰 물에서 노세요 공장에서 썩지말고
    잡일을 하더라도 현금순환 잘되고 크게 거래하는 그런 데서 장사배우세요
  • 레벨 하사 1 폭탄방구 05/25 16:25 답글 신고
    흑흑.. 너무 감동이당...
    부모님위해 쓰는 돈은 아깝지 않지만...
    내 목표를 뒤로두고 아버지먼저 생각하신 그 깊은 사랑을 느낍니다ㅠ
  • 레벨 상사 2 지구방위사령관 05/26 12:32 답글 신고
    로그인하게 만드시네요.. 추천 누르고 갑니다...
  • 레벨 병장 차뉘 05/26 21:43 답글 신고
    님 최고~~^^;
  • 레벨 병장 가도부패 05/27 19:17 답글 신고
    그게 자식된 도리로서 해야 될 입니다 님 짱 ~!
  • 레벨 일병 리즈카터 05/28 11:34 답글 신고
    같은 27세 남자로써 뿌듯하고 한편으로 존경스럽네요.... 님과 같은 사람이라면 평생 친구로
    남아도 좋을것 같네요^^ 글 잘 봤구요..... 전 부모님께 더욱더 잘해야 겠습니다!!
  • 레벨 훈련병 VIP전설 05/29 17:24 답글 신고
    제 자신이 부끄럽네요... 정말 잘 하셨습니다.
  • 레벨 병장 페라리 05/29 20:53 답글 신고
    짝짝짝~! 나중에 S클래스로 타슈~!
  • 레벨 병장 rocmc887 06/01 22:53 답글 신고
    굿멋집니다...
  • 레벨 중사 2 na군 06/03 13:56 답글 신고
    아 로그인하게 만드시네 ㅎㅎ 멋지십니다 ^^
  • 레벨 하사 2 싼타페오너다 06/03 20:31 답글 신고
    멋있다..
  • 레벨 이등병 쥐오바니 06/04 18:18 답글 신고
    잘하셨어요~~ ^^
  • 레벨 소장 전자식댐퍼 06/04 20:58 답글 신고
    효자군요.^^
  • 레벨 하사 1 에이급 06/07 08:48 답글 신고
    멋잇는분이네요 ....
  • 레벨 훈련병 네오병장 06/08 06:20 답글 신고
    아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 참내 로그인 하게 만드네~~~~~~~~~~~~~~

님 멋지삼..... 화이팅....!!!!!!!
    참고로 차는 친구들 보구 태워달라구 하싶쇼..
  • 레벨 하사 1 550i굳 06/08 13:07 답글 신고
    저는 그냥 차사드렸는데 ㅋ
    허리가 휘네요 ...
  • 레벨 병장 청학리유지 06/08 23:45 답글 신고
    저보단 동생분이지만 저보다 낫네요. 앞으로도 계속 아버지와 좋은 삶 계속 되길 바랄께요,.
    집도 더욱 넓으신 곳으로 가시구요. 님은 아직 젊잖아요.
  • 레벨 준장 부드러운바람 06/09 15:55 답글 신고
    정말 궁금해서 그러는데요.

차는 어떤차를 사실려고했는지 넘 궁금하네요?
  • 레벨 훈련병 검텡이 06/10 17:11 답글 신고
    멋지심다 ...
  • 레벨 중사 1 함께하는 06/10 23:30 답글 신고
    잘하셨어요.
    신차사봐야 기분좋은건 1년...
    이쁜마누라한테 장가가면 기분좋은거 10개월이랍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 pcs00000 06/11 22:02 답글 신고
    오늘 제 자신을 돌아보게 하네요.. 제가 너무 부끄럽습니다
  • 레벨 하사 3 보채드림 06/11 22:07 답글 신고
    복받을분이시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 calmdown 06/13 02:57 답글 신고
    정말 효자이신듯..(고1이 이렇게 건방져도 되나 몰라..)
    지금부터라도 부모님께 열심히 효도할랍니다 !
    (공부로 말임다)
  • 레벨 훈련병 VW시로코 06/14 14:28 답글 신고
    스스로 반성하게 되는 글이군요.. 이성적으로 생각해보면 당연한 일이고 누구나 그런 생각 할 수있겠지만 실천하기가 쉽지 않은 거죠... 백번 옳은 일 하셨네요. 잘하셨습니다!
  • 레벨 이등병 찌비알 06/14 23:11 답글 신고
    효도보다~참 인간다우시네요~
    부럽기도하고~존경스럽기도하고 ㅎㅎ
    잘하셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 디궁 06/18 11:43 답글 신고
    스스로 너무 부끄러워지는 글이네요 ...

멋지고 부럽습니다.
  • 레벨 상병 미미남편 06/18 18:19 답글 신고
    아직어리지만 자식낳아서 키우는 입장에서 가녀린님같은 아들하나 있었음 하는 바램이 간절하네요.. 정말잘하셧어요.. 추천날림니다..
  • 레벨 상병 개국일등공신 06/18 23:08 답글 신고
    기특하네요. 아주 잘 하셨습니다.
  • 레벨 준장 zucca 06/19 00:11 답글 신고
    오랜만에 마음따뜻해지는 얘기네요..
  • 레벨 준장 노부타파워 06/19 10:56 답글 신고
    좋은 일만 가득하길 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 우리네인생 06/20 07:39 답글 신고
    순간 코끝이찡하면서 눈물이 아른거립니다
    제가35인데 제 주변 친구놈하고 너무 상반된 일이라 가슴이 더욱 뭉클합니다
    제 작년에 제 친구놈은 돈 문제로 저보는 앞에서 자기 아버지께
    "애비면 애비답게 행동하라고"하니 그 아버님이 친구놈 욕하시면서 따귀를 쳤는데
    친구자식하는말
    "니미, 니가 뭔데 때리냐고,부모고 뭐고 다 집어치우라고.여태 해준게 뭐있냐구"하며
    욕하고 대들더군요.
    어이가 없어 일단 그자리에서 제가 비키고 잠시30분후에 그자식에게
    제가 그랬습니다
    "야이 개새갸 ,돈 1500마넌 때문에 아버지께 ,그것도 친구놈 보는앞에서 그걸 말따구로 하냐고,
    결혼해서 아들내미 둘까지 둔놈이 뭐하는거냐구,개새갸 아버지가 글케 싫고 그랬으면
    너 결혼할때 두 부모님 모시고 상견례는 왜 같이 나갔냐,걍 처가에 다 고아라고 하고 잘난 니혼자 다처리하지,결혼끝내고 나니 이제 부모는 아무짝에도 없다는식으로 그따우로 나와!!!"
    그 모습보고 저 미치는줄 알았어요.
    양아버지도 아니고 설사 양부라해도 그간 그 아버님 인생에 대해 얼마나 회의하시겠는지....
    그러더니 결국 그자식 지금 되는일도 없고 그나마 하던일도 경기불황으로 데마찌나고
    자동차도2007년11월에 그랜져L330풀옵으로 뽑더니 결국 결국 작년 8월에 3000도 못받고 처분하더만요....할부값이 한달에62마넌이라던데 아마도 마니 까졌을겁니다
    저요..그 이후로 그 자식이랑 한바탕 하고 안봅니다...
    암만 세태가 드럽게 변했데도 사람이 기본이 지켜야 하는거잖아요..

글의 주제와 안맞는 글을 올렸지만
    글쓴이 가녀린 레드님 잘 하셨어요
    아버님 이제 점점 약해지시는데 물질적으로 뭘 해드리기에 앞서
    아버님께서
    "그래도 내가 자식은 제대로 성장시켰다"는 자긍심은 가지실겁니다
    더구나 어머니도 안계신 환경에서....
    동정하는게 아니라 저도 비슷한 환경을 겪은 사람으로서 공감하기에.....
    앞으로 힘내시고 더 건설적인 사고로 사신다면 분명 레드님은복 받으실거에요...
    항상 건강하시구 행복하시길 빕니다 .화이팅
    저는 검단 삽니다
  • 레벨 중위 3 대야미 06/21 00:04 답글 신고
    추천올립니다..
  • 레벨 훈련병 스카이창 06/23 16:01 답글 신고
    저도 추천~
  • 레벨 원사 2 애로스장 06/24 14:34 답글 신고
    저두 1년동안 모은 1100마넌 모아서 차살라햇는대.... 부모님드렷어영...ㅋㅋㅋ 모..
    돈은 또모으면대죠모.ㅋㅋㅋ 님 훌륭하십니당^^ㅋ
  • 레벨 훈련병 얌전운전 06/26 15:01 답글 신고
    힘내시고...아직 젊으니깐...더큰꿈을 꾸세요..꼭 이뤄지길 빌께요
  • 레벨 중사 3 폴쉐카이맨s 06/26 20:41 답글 신고
    오늘 보배 왜이러지? 훈훈한글이 너무많아 짱조아 ㅋㅋ 10점꽝! 열심히하세요!
  • 레벨 훈련병 BJTower 06/27 09:32 답글 신고
    잘하셨어요. 님 BEST입니다.
  • 레벨 병장 원주tg 06/29 19:19 답글 신고
    멋지 십니다..........^^
  • 레벨 이등병 낭천 08/04 15:58 답글 신고
    멋지네..
  • 레벨 훈련병 마음속사슬 08/16 11:29 답글 신고
    멋지십니다 .....젊으시니깐 아직 하실것도 많고 할수있는것도 많으니깐 꼭 이루셔서
    차사신다음에 아버지와 드라이브가시길 바랍니다 ....
  • 레벨 훈련병 라이제르 08/31 08:16 답글 신고
    감동입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 오홋 09/02 10:10 답글 신고
    앞으로도 지금처럼만 힘내서 효도하시며 사시길 바랍니다~ 추천!
  • 레벨 일병 ausdnjs 09/25 16:45 답글 신고
    훌룡하시네요
  • 레벨 원사 3 월간보배 10/10 21:02 답글 신고
    간만에 개념글이군요....^^훈훈합니다.
    더멋진인생을 위하여 파이팅 하십시요^^
  • 레벨 일병 오혀혀 10/12 02:04 답글 신고
    한때 난 남들처럼 부모님께 물려 받을 재산 없는게... 원망스러웠는데...
    부끄럽네요...
  • 레벨 훈련병 호롤롤로 11/16 21:27 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 일병 황제미시클럽 11/23 15:40 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 원사 3 bleuwind 11/28 04:17 답글 신고
    훈훈한 글 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장