바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.07.22 18:00 답글 신고
    골프~좋네요 잘봤어요~~
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:51 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:52 답글 신고
    글쎄요.. 회사분위기에따라 다르겠지만 요즘은 그런회사 많이ㅜ적어지지ㅜ않았나요 ㅎㅎ...
  • 레벨 하사 2 농가라라 13.07.22 18:25 답글 신고
    이차 갇고싶다...
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:52 답글 신고
    전 스파크라도....ㅠㅠ....
  • 레벨 중장 날아라xd 13.07.22 19:34 답글 신고
    잘봤습니다^^추천이요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:53 답글 신고
    감사합니다! :)
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.07.22 20:46 답글 신고
    존다R을 위한 오토맥의 특별한 시퀀셜 미션이 25ms
    페라리 430 스쿠데리아의 F1 Superfast 미션이 40ms
    F1 머쉰들의 미션이 60ms인데

BMW M DCT가 평소엔 0.2초, M모드에선 0.1초
    AMG MCT가 평소엔 0.2초, S+나 M모드에선 0.1초인데

골프가 0.02초, 20ms라고요?

참고로 위의 얘기는 제조사 홈페이지, 카탈록 등에 나와있는 정확한 공개 자료로 카더라는 단 1%도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 tofuman 13.07.23 00:24 답글 신고
    실제로 0.2초라고 하네요. 뭐 0.2초나 0.02초나 사람이 인식할만한 속도는 아닌듯 ㅋ
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 06:30 답글 신고
    DSG변속속도가 0.02초 라고 쓴것은 저도 카탈로그를 보고 쓴건데 아마 카탈록에 오타가있었나보네요. 죄송합니다 (--)(__)
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.22 20:56 답글 신고
    시승기 잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:53 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ABT 13.07.22 21:34 답글 신고
    잘 봤습니다 추천^^
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:54 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 k스크루지 13.07.22 21:55 답글 신고
    잘봤숩니다~~
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:54 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 훈련병 먹어야산다 13.07.22 22:17 답글 신고
    3600만원이면 걍 k7구입하겠다 몇년지나서 고장나봐 부속이없어서 몇주기달려야할걸
  • 레벨 상병 hades150 13.07.23 00:19 답글 신고
    외제차 한번이라도 사봤니? 아니, 타봤니? 언제적 얘기하니?
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:55 답글 신고
    거의 대부분의 물건은 개인의 취향에따라 구매하는거니까요 ㅎㅎ 케칠도 좋은차라 생각합니다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.07.22 22:32 답글 신고
    정말 기술력이 날로날로
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:55 답글 신고
    날로날로 쑤욱쑤욱
  • 레벨 일병 봅질하는고딩 13.07.22 22:44 답글 신고
    네비가 없다는게 정말..ㅡㅡ..
    3300만원짜리에.. 스크린도 있는데..네비가.
    어머니께서 구입하려고 마음먹었다가 네비없다고 알려드리니까 어이가없어하시면서 별로라네요..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 hades150 13.07.23 00:20 답글 신고
    고딩아 엑시브나타라 네비가 있고없고가 중요한 니엄마에겐 자전거에 티맵이 제격인것같다
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:57 답글 신고
    애프터마켓이 활성화돠있다쳐도 아쉬운건 사실이지요 ㅠㅠ...
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.07.22 23:33 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:57 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 3 텅빈조수석 13.07.22 23:37 답글 신고
    요거로 바꾸고싶네용ㅋ
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:58 답글 신고
    그러면 조수석도 꽉차게될까요....ㅋㅋㅋ 농감입니다. 댓글 감사합니다! 호
  • 레벨 하사 1 CareDriv 13.07.23 00:03 답글 신고
    어우 형 시승기는 닥추 +10 +10
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:58 답글 신고
    어우형 이거 고마워서 어뜩하나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.07.23 01:05 답글 신고
    캐나다 이삿짐으로 들여온 5세대 소유자 입니다
    그냥 칭구꺼 낚시나 다닐려고 재미로 거저로 받았는데
    단점은 실내가 넘 좁고 시끄럽다
    장점은 에어백이 10개에 스노타이어 갈기도 귀찬아 그냥 타는데
    대충타도 15키로 나옵니다
    윗분이 부품 어쩌고 저쩌고 하시는데 2005년식 부품도 집앞 카센터
    에서 다 해줍니다 고진에도 등록 되있지만 예약도 싫고 멀어서
    그냥 집앞에서 다합니다
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 07:59 답글 신고
    부품수급이 어려운 지역에 계실수도... ㅋㅋㅋ 그래도 점차 나아질거라생각합니다. 상대적으로 덜 알려진 브랜드들도요!
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.23 08:01 답글 신고
    모두 댓글 추천 정말 감사합니다. 폰봅이라 약식으로 단것도 있지만, 하나하나가 큰 힘이 되었습니다. 다음에는 더 실한 시승기로 뵙겠습니다 :)
  • 레벨 하사 2 저압터보 13.07.23 12:47 답글 신고
    현대차는 시장점유율 엄청 낮아질꺼임.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.07.23 17:17 답글 신고
    넘작아서 패스 ㅋㅋㅋ
    그래도 좋은차~^^
  • 레벨 병장 다작다정 13.07.23 19:55 답글 신고
    기본기에 충실한 자동차인것같읍니다. 하지만 페밀리세단으로는 좁은 실내공간이 눈에 잡히내요...현대기아차도 멋진 디젤엔진개발을 기대해봅니다....ㅎㅎ확실히 i30 보다는 진보된 차량인것 같읍니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.24 04:38 답글 신고
    잘보고 갑니다.,.,.,
  • 레벨 대장 마사키a 13.07.24 23:11 답글 신고
    더욱더 이쁘게 나왓네요 ㅎ
  • 레벨 병장 스크린매니아 13.07.25 00:14 답글 신고
    눈7세대... 눈이 가는건 어쩔수 없네요 ㅎ 시승기 잘 보고 갑니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장