바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.08.02 02:39 답글 신고
    천만다행이네요
    그리고 회사에 잘 이야기해서 단 하루이틀이라도 쉬시든지 아님 그냥 입원하시길 권해드리고 싶네요 흔히 이런 외상이 안보이는 사고후 방심하면 어른들이 말하는 골병 듭니다 골병은 노년에 엄청난 여파로 건강에 영향을 줄 수 있으니 부디 조금 신경 쓰셔서 관리하시길 권하고 싶네요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.08.02 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.08.02 02:50 답글 신고
    털이 살렸네요
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.02 09:05 답글 신고
  • 레벨 소장 마카오사장 13.08.02 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.08.02 12:28 답글 신고
    정말 털털하십니다. 다들
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.08.02 12:41 답글 신고
    웃으면 안되는데.......ㅎ
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.08.02 13:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 웃기심 ^^
  • 레벨 대위 3 벤츠클래스 13.08.02 22:08 답글 신고
    아나 뿜엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 삼표형 13.08.03 00:13 답글 신고
    굿이네! 몸은 만신창이
  • 레벨 일병 옛날통닭 13.08.03 03:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.08.04 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 네임벨류s 13.08.02 03:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 생각함
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 13.08.02 15:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.08.03 02:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터졌음 ㅋ
  • 레벨 소위 1 너님은누구 13.08.04 16:08 답글 신고
    로그인을 하게 만드시는구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을일이 아닌데 ㅠㅠ ㅋㅋㄴ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.02 03:08 답글 신고
    크게 안다친 것도 있지만 전봇대가 부러진채로 서있는 것도 그렇고 기가 막히네요. 운이 옴팡지게 붙으신 듯
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.02 05:43 답글 신고
    진짜 천운이네요 빠른완쾌바랍니다
  • 레벨 이등병 은지의유혹 13.08.02 07:32 답글 신고
    천만 다행이시네요!
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.08.02 07:34 답글 신고
    어익후 남은생감사하며 사세요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.02 07:49 답글 신고
    혹 누구 큰도움을 주셨나요?
    아니면 앞으로 어느분한티 큰도움이 될 인물ㅎ 아 아닙니다;;
    저리 큰사고데 무사해서 농담아니농담을 했샤와요;;...
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.02 07:50 답글 신고
    전봇대 개당 120 으로 알고 있습니다 예전 친구가 물어준적이 있어서
  • 레벨 중사 1 반드시 13.08.02 08:20 답글 신고
    와..차가 저렇게 대파 됐는데.. 정말 다행이십니다.
    이럴땐..정말 믿지도 않는 하나님 감사합니다..란
    소리가 절로 나오겠네요.. 추천드려요^0^
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.08.02 08:37 답글 신고
    72개월 장기할부가 있잖아요♥
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.02 09:06 답글 신고
    현다이의 기적!!!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 썬드 13.08.02 09:29 답글 신고
    헉... 차가 완전 작살낫네용...ㅠㅠ;;
  • 레벨 상병 중통터진포터 13.08.02 09:31 답글 신고
    ...정말 천운 이네요...다행다행
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.08.02 10:14 답글 신고
    안전벨트가 살렸네요...휴~
  • 헌병 보배드림 13.08.02 10:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.08.02 11:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.08.02 11:02 답글 신고
    천운에다가 타고난 강골인 모양 입니다.
    새로운 인생이라 생각 하고....일단 짧은 목표로 일주일간 만이라도 부모님 말씀 잘 들으세요^^..
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.08.02 11:11 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.08.02 11:17 답글 신고
    트라제 튼튼하네
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.02 11:32 답글 신고
    다행이네요...
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.02 11:58 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.08.02 12:13 답글 신고
    천만 다행이네요
  • 레벨 원사 3 내가니들다죽인다 13.08.02 12:23 답글 신고
    정말 다행이네요..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.08.02 12:43 답글 신고
    정말 다행이네요..
  • 레벨 중위 2 맛존슨 13.08.02 13:09 답글 신고
    다행이십니다~~~
    그런데 어쩌다가 사고가 나신건가요??
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 13.08.02 13:27 답글 신고
    다행이십니다.
    트레제 상당히 튼튼하네요 저정도면 거의 25%스몰오버렙 테스트 정도?
    30~35% 정도 될까요 13년된 차가 저정도면 좋아보이네요.
    에어백도 이쁜색이고 ㅎㅎ
    현기차 중에 로체도 엄청 튼튼했었는데..
  • 레벨 병장 엄기부기 13.08.02 14:45 답글 신고
    나중에 후유증 있을수도 있으니 정밀검사 받아보시는게 좋으실듯 합니다. 진짜 큰일 치르실뻔ㅅ했네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 911s 13.08.02 14:54 답글 신고
    쾌차하시고.. 여유되면 틈틈히 수면취하시면서 휴식하시길 바래요. 다음 차도 튼튼하고 좋은녀석. 무리하시더라도 구매하시길 바래요
  • 레벨 병장 곰탱이다옹 13.08.02 14:56 답글 신고
    털털 털고 일어나세요~
  • 레벨 중위 3 폭탄쥬스 13.08.02 15:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ댓글들도 웃기고~
    언능 완쾌하시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 13.08.02 16:13 답글 신고
    정말 천운이시네요~
    염라대왕님께서 아직 때가 아니라고 다시 돌려보내주신듯...
    어떻게 사고가 난건가요? 졸음운전인지 과속인지~

전봇대 비용은 저 정도 크기면 200~300정도 나올것 같습니다.

4년전 겨울 빙판길에 슬쩍 미끄러 져서 아주 얇고 작은 전봇대 부러졌는데 보험회사로 100만원 청구됐더군요

사진상 전봇대는 굉장히 비쌀듯 보여요...
  • 레벨 상사 2 그것이궁금하냐 13.08.02 16:14 답글 신고
    제목앞에 혐오라고 써주세요^^. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 13.08.02 17:02 답글 신고
    사진 내리다가 흠짓했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.08.02 18:21 답글 신고
    흉부사진 깜놀임 ㅋㅋㅋ
    하체 사진은... 일반적인데요. 왜 피멍이 심하죠?
  • 레벨 상병 포이닉스 13.08.02 18:40 답글 신고
    천운입니다~~~ ^^
    로또사세용~~~~
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.08.02 19:18 답글 신고
    전봇대 얼만가요
  • 레벨 중사 1 우쭈쭈쭉 13.08.02 19:28 답글 신고
    오 에어백 젖적히 터져서 다행입니다
    작년에 02년식 뒷쪽 프레임이랑 뒷바퀴축 녹으로 절단나기직전에ㅈ중고로 팔았었는데 ㅡㅜ
  • 레벨 병장 제이아크 13.08.02 22:21 답글 신고
    많이 안다치셨길바랍니다
    그리고 전주가 안부러져서 정말다행이네요 전주부러지고 저압선이나 고압선 끊어지는것도 문제지만 통신사 케이블도 끊어지면 피해보상금액 어마어마해지거든요
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 13.08.02 22:47 답글 신고
    확실히 흉기가 2000 초반까진 차를 딴딴하니 만들었다
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.03 11:52 답글 신고
    다행이네여.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.08.03 12:54 답글 신고
    그만하시길 그나마 다행이네요...얼른 쾌유하시고 좋은일만 생기시기 바래요^^
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.08.03 22:09 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 상사 1 악기발휘 13.08.03 22:52 답글 신고
    입원하세요 빨리낳으시구요
  • 레벨 이등병 곰탱이75 13.08.04 16:52 답글 신고
    와우.... 대단히 큰사고셨네요.. 정말 크게 다치지 않으셔서 다행입니다.
    교통사고라는게 나중에 꼬옥 나타나니 입원후 치료를 하시는게... 어쩌다 사고가 나셨는지? 휴...아 전봇대는 얼마란 말인가?
  • 레벨 원사 3 흑인남자 13.08.04 19:10 답글 신고
    불행중 다행입니다!
    저는 4년전 졸음운전으로 소똥을밟고날라 콩크리트벽을뚫고 옥수수밭으로 다이빙을 했는데 전봇대에 1차적으로 빗겨나서 괜찮은데 2차적으로 45도각도로 은행나무에 충격.... 그리고 옥수수밭 차는 폐차 바퀴빠지고 유리다깨지고 문 안열리고ㅡㅡㅋ 피한방울안났는데...
    시간이갈수록 몸이 경직? 뻐근해지더라구요ㅋ
    후휴증이 무서운겁니다 몸조리잘하세요
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.08.04 20:29 답글 신고
    아무일없다가 3일후 죽은양반 있습니다
    다시검사하길 돌팔이 만남 기냥 이유도 모르고 뒤지는거라는
  • 레벨 원사 1 천사출동 13.08.05 00:04 답글 신고
    그래도 크게 골절이 있으시다거나
    많이 안다치신게 다행인듯..
  • 레벨 상병 안짤리면쫄면 13.08.05 02:26 답글 신고
    크게 안다치셔서 정말 다행입니다.

저도 2000년식 트라제를 탔었는데요. 정말 큰일 치룰뻔했던것이 생각나네요.
    2000년식 트라제 LPG 골드 모델이었는데
    2005년 와이프가 아이들과 5월 어버이날을 맞아 고향으로 향하던중
    서해안고속도로 홍성휴게소 조금 못미쳐 2차선 주행중 1차선에서 진행하던 차량이 사각지대에 걸려서인지 휴게소로 진입할려고 꺽는 바람에 그걸 피한다고 갓길쪽으로 핸들을 순간 틀다가 부딧칠꺼 같아 다시 트는 중 중앙 분리대와 정면 충돌했었습니다.
    속도는 100~110정도 브레이크를 밟은걸 감한다해도 상당한 충격이었죠.
    엔진이 뽀개졌었으니깐요.
    에어백 터지고 와이프는 안전벨트를 맨 상태였고, 아이들은 뒷자리에서 옆으로 누어 자고있던 상황이었습니다.

와이프 갈비뼈에 금이 3곳 가있고, 심각한 상태는 아녔습니다. 갈비뼈의 특성상 깁스를 못해 한달정도 입원했었구요. 다른 외상 없구요.
    아이들은 초등학생였는데 충돌상태에 옆으로 누은 상태로 앞 의자와 뒷의자 사이로 떨어지면서 막내 허벅지 타박상과 충돌로 인한 뻐근함을 호소해서 4일정도 입원시켰구요.

불행중 다행이란것이 차 엔진룸부분 절반을 먹힌 상태에서 이정도로 끝난것이 천운이라 생각들 정도였습니다.

차가 공업사로 들어가고 이후 제가 차를 확인차 공업사에 갔더니 부장인가 했던분이 하는말이 트라제 참 좋은차라고...
    이정도의 사고인데도 필러부분 전혀 손상없고 다치신분들도 그정도면 정말 다행이라고 그러더라구요.

트라제를 타고 가족들과 함께 여행하고 여행지 시골길에 차 세워 라면도 끓여 먹고, 뒷좌석 뒤로 제끼고 아이들과 함께 놀고 자던 생각도 나고 ...
    지금도 아이들이랑 와이프 가끔 트라제 지나가는거 보면 우리가 산 차중에 젤 좋은차가 트라제였다고. 추억도 많았다고..

현대에서 정말 좋은 차 만들었는데 요즘 기사들 보면 욕 먹을 기사들만 나와서 아쉽고 화도 나고 그러네요.
  • 레벨 중사 3 월슨 13.08.05 10:11 답글 신고
    많이안다치셔서 다행이네요...
  • 레벨 하사 1 야동주지 13.08.05 12:29 답글 신고
    돌팔이의사가 많아요. 일하다가 다리다쳐서 응급실갔는데 인대파열이라고 주사맞고 집으로왔는데 너무 아파서 다른병원갔더니 종골분쇄골절(발뒤축뼈분쇄골절) 이랍니다.지금 수술하고 4개월째.ㅠㅠ~
  • 레벨 이등병 3D장난감 13.09.05 10:49 답글 신고
    사고 당사자입니다. 인기 글이 되었네요.
    지금 물리치료를 받고 있는 중입니다.
    음주운전 보다 무서운게 졸음운전입니다.
    정말 안전 운전하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장