바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 한수배우겠습니다 14.01.04 08:50 답글 신고
    신형 i30은 서스가 돌았다나?? 뭔가있데요
  • 레벨 소장 옵티마오너 14.01.04 09:43 답글 신고
    판매량 보면 답 없음 엄한 계열사에다 광고나 몰아주고+_+
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.01.04 11:23 답글 신고
    그게 몽구 패밀리자나요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MFMAN 14.01.05 03:50 답글 신고
    이노션 대표가 몽구 큰딸인걸로 알고 있슴다
  • 레벨 이등병 쏘하ECODRIVER 14.01.04 11:57 답글 신고
    ㅋㅋ pyl 안산거 후회없는 1인입니다.
  • 레벨 중사 3 빠르쉐911 14.01.04 13:12 답글 신고
    이제 자본 딸리면 내수 품질올리고 또 회벅되면 수출에 갖다 바치기를 반복 하겟줘
  • 레벨 하사 3 백Gom 14.01.04 14:15 답글 신고
    예전에 '현대자동차의 생각' 이러면서
    듀얼클러치랑 회생 제동 시스템
    꼭 지들 대가리에서 나와서 만든거 같이 광고 하던데
    그때 보고 딱 답 나왔습니다.
    노답입니다 노답.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.01.04 14:39 답글 신고
    pyl중에선 i40이나 제대로 된차 아님??
  • 레벨 대령 1 11000rpm 14.01.04 15:21 답글 신고
    그나마 차 완성도는 PYL시리즈가
    나름 좋은거 같네요.
    가격이 에러긴 하지만...
  • 레벨 중사 1 양철통30 14.01.04 16:29 답글 신고
    나 신형 i30 타는뎅 ㅡㅜ
    마감이나 품질면에서 현기내에선 아주 미세하게 괜찮은듯여
    아주 미세하게....
  • 레벨 병장 findmyways 14.01.04 18:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 14.01.04 18:58 답글 신고
    흉기..
  • 레벨 병장 일단들이대 14.01.04 19:59 답글 신고
    근데 제가알기론 i40가격값을하는거같던데요 하체보니까 자석에도안붙는재질이고 그리고 언더커버도 밑바닥을 다덮어주고 포지션이 에메하고 생긴건아반떼같이생겨서 안팔리는듯 ㅎㅎ 울나라풍습이 과시니깐 아반떼라고오인받으니ㅎㅎ
  • 레벨 상병 와우와우와 14.01.04 21:51 답글 신고
    I40디젤웨건 타는데요..
    날씨 추워진 이후로..점점 삐걱소리가....
    내외부에서 오케스트라인양 울린답니다
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 14.01.04 21:55 답글 신고
    우연한 기회에 꽤 긴 기간동안 와이엡 소나타, k5구형, 아이사십 살룬디젤을 운행항 기회가 있었는데, 확실히 차이가 있습니다. 제일 별루였던건 k5 였던듯...아이사십은 차량 강성 자체는 나쁘지않은 느낌입니다. 코너링시나 고속에서도 샤시가 버텨준다할까요...연비도 디젤로 그리 나쁘진 않았고...하지만 부족한 출력과 가격은 정말 답없죠. 차는 좋으나 그 가격주고 살 차는 솔직히 아닌듯...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.04 22:05 답글 신고
    현대나 삼성...
    자국민 등골 빼먹으며 성장했는데
    지들은 자기네 돈 써서 정부 매수해서
    이런 환경을 개척했다고 생각하는 듯...
  • 레벨 상병 대구까칠이 14.01.04 22:16 답글 신고
    국내차보다 수입차가 더 많았던 시절... 물론 그때나는 너무 어렸지만.. 국민들 힘들게번돈 더 좋은 메리트로 구매할수있는 수입차놔두고 애국심에 자국의 자동차만 사주고, 적극적으로 밀어줘서 이렇게 크게성장한거구만.. 이제 많이 클만큼컸으니 국민에게 다시 돌려주는 정말 '감성적인' 기업이 되었으면 좋겠다.. 터무니없을수도있겠지만.. 자그마한 기대를 걸어본다..!
  • 레벨 원수 6500rpm 14.01.04 23:10 답글 신고
    그 때는 오히려 진짜 돈 있는 사람들만 수입차 탔었는데요? 지금이야 누구나 맘만 먹으면 수입차 타지만...
  • 레벨 중사 2 TOP0706 14.01.06 00:31 신고
    @6500rpm 진짜 돈 있는사람이 차를 사기도 전에 국산차가 만들어지기 전에 말하는거 아닐까요 ㅎ
    그땐 국산차 수입차 할거없이 차라는 자체가 부의 상징이었잖아요
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.01.05 01:03 답글 신고
    2,3천짜리 PYL에게 7,8천의 프리미엄을 기대하지 마시길...
  • 레벨 상병 다다다2302 14.01.05 04:13 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 일병 드림카타자 14.01.05 13:45 답글 신고
    오우... PYL이 현대차중에 젤 괜찮던데요. 안팔리는 이유가 품질 때문이 아니라 가격과 세단을 선호하는 사람들이라서 그런 것 같은디요.
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 14.01.05 14:38 답글 신고
    현대는 광고를 어데다 일감 주나요?
    적자가 나든 뭐하든
    계열사 일감 밀어주고 경영체재
    아들에게 주는건 정몽구 집구석일이니 그런다지만
    그로인한 무지막지한 피해는
    대부분의 현기차 소비자 및 구매층과
    소액주주들 개작살 개피보는건 어쩔거냐고요.
    얼마전 보도에서
    아들시키 정 의선이가
    자수성가했다더군요,
    미처불죠....
  • 레벨 원사 2 sloth 14.01.06 13:56 답글 신고
    차는괜찮은데 디자인이 너무 젊은취향이고 앞모습 아반떼에 윗급뺨치는 가격대..
    i30 살바엔 소나타사고 i40 살바엔 그랜져가겠죠.
    거기다 유럽형 초기모델과달리 원가절감됐고 할인도안해주니 판매량도 바닥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장