바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 나이키캠프 05/04 15:21 답글 신고
    qm5가 스포티지,투산 급인가요?ㅋㅋ 제가알기론 QM5 2.5 도있고
    이번에 소렌토R 비교차량이 QM5로 알고있는데 ㅎ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 달료보자꾸 05/04 16:23 답글 신고
    현기가 독점한다지만.. 소지자는 냉정하다~!!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 05/04 15:12 답글 신고
    라쎄티 쏘울한테도 졌네요.. 이러다 다음달엔 SM3한테도 질수 있겠네요.. 쩝..

좀더 준비해서 출시하지 급하게 출시해서 이런결과가 나오지 않았나 하는 생각이 드네요.

차는 참 멋있는데요.
    답글 5
  • 레벨 일병 다니엘P 05/04 15:09 답글 신고
    와~ 그래프 보기 좋아요~

추천 +10
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 05/04 15:12 답글 신고
    라쎄티 쏘울한테도 졌네요.. 이러다 다음달엔 SM3한테도 질수 있겠네요.. 쩝..

좀더 준비해서 출시하지 급하게 출시해서 이런결과가 나오지 않았나 하는 생각이 드네요.

차는 참 멋있는데요.
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/04 15:22 답글 신고
    보배 수퍼카 라프가 보배에세 개씹히는 크롬떡칠 에쿠스한테도 발리다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 tmalrhf 05/04 17:52 답글 신고
    라세티위에 있는건 빨간줄 포르테,노란색 아반떼밖에 없구만, 파랑줄이 라세티입니다.(4월기준) 그래프좀 잘봅시다.
  • 레벨 원사 3 불만젤호 05/04 22:16 답글 신고
    보배 슈퍼카 sm7에 뒤를 이은 슈퍼카 젠쿱이 있는데 어찌 라프가 슈퍼카입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 05/05 00:04 답글 신고
    잘못보신듯.. 근데 라프 경쟁구도가 해치백과 소형 CUV, 오래된 늙은 SM3 니..
  • 레벨 상병 분장실강선생 05/05 08:39 답글 신고
    수퍼카는 SM5 SM7 의 뒤를 이어 g35 g37 쿱이죠.
    6천만원대의 대비성능으로 M3 한테 들이댔다가
    반값인 젠쿱한테 당하고 있는 상황.
  • 레벨 이등병 나이키캠프 05/04 15:21 답글 신고
    qm5가 스포티지,투산 급인가요?ㅋㅋ 제가알기론 QM5 2.5 도있고
    이번에 소렌토R 비교차량이 QM5로 알고있는데 ㅎ
  • 레벨 중위 1 BH380VIP 05/04 18:01 답글 신고
    제네시스가 왜 그랜져랑..같이 있는지 이해가 안되네요.. 제네시스 가격대만 봐도 오피러스위에 에쿠스 사이에 있는대말이죠.. 좀 아이러니한데요? 제네시스 옵션좀 선택한다면 기본 5천대에 최상급은 6천중반까지 올라가죠.. 스타트가 270인 오피러스가 오히려 그랜져 급인듯합니다만.. 저만 그런가요?
  • 레벨 대위 3 사바넷 05/08 10:26 답글 신고
    그래프 하나에 6개이상 차량 들어가면 보기 안좋기도 하구요.
    구분하기가 애매한 상황이 좀 있습니다.
  • 레벨 일병 차를사랑 05/04 16:21 답글 신고
    그래프 보니까 준중형란만 3월 판매량이군요.
    뉴스 찾아보니까 라세티 프리미어가 4월에 2,750대 팔렸네요. 3월 1,945대에 비해서 41% 상승했군요
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 05/04 16:28 답글 신고
    오 3월달꺼군요.. 41%상승이면 대단하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사바넷 05/04 16:42 답글 신고
    준중형 4월 판매량 자료가 누락된 차트 수정했습니다.
  • 레벨 대위 3 달료보자꾸 05/04 16:23 답글 신고
    현기가 독점한다지만.. 소지자는 냉정하다~!!
  • 레벨 하사 3 뚜루비용 05/04 16:35 답글 신고
    라세티프리미어 정말 대박 맞네~~ 회사가 망하니 마니 하는 마당에 저 정도로

꾸준히 팔리고 있다는거는..... 차가 정말 좋다는 거임~~
  • 레벨 병장 백만정자보챙 05/04 17:01 답글 신고
    내년에 배리타스 중고로 구입하려고 노력중인데..판매량이.. 씁쓸하네요..내년에 중고로 구입할시 좋은건지 나쁜건지 몰겠구만유.. 판매량이 안습이면 차값이 금방떨어지는반면에..구하기가 힘들고..적당히 팔렸음 좋겠는뎅..
  • 레벨 이등병 애스터마티인db 05/04 17:11 답글 신고
    로디우스 그래프에서 바닥을 기고있어서 못찾았다 이런외계인같은
  • 레벨 하사 2 구프오너 05/04 19:32 답글 신고
    ㅎㅎ 에쿠스 막판발기....ㅋㅋ 빨딱스네요...
  • 레벨 대위 3 사바넷 05/08 10:26 답글 신고
    신형이 꽤 팔리긴 하는 모양이네요
  • 레벨 훈련병 보웅쉐르 05/04 19:52 답글 신고
    진짜 제네시는 포지션 잘못된 듯 싶네요.
    나온지 횟수로 4년이 다되가는 아반떼한테 떡실신 당하는 최신 준중형들....
    진짜로 아반떼가 좋아서들 저리 많이 사는걸까나...
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 05/05 00:06 답글 신고
    네임벨류, 기대치에 만족하는 상품성, 남녀노소 어필하는 매끈하고 귀여운 외모가 원인아닐런지.ㅎ

전체적인 밸런스로나 사실 아반떼가 최고죠 뭐..
  • 레벨 소위 1 희란바라기 05/05 01:34 답글 신고
    남녀노소 어필하는 매끈하고 귀여운 외모라니...... 손발이 오그라드는 느낌..;
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/05 22:54 답글 신고
    솔직히 처음 나왔을때야...그 물결라인이라도 나름 신선했던건 사실이고요...
    준중형 중에 유일하게 멀티링크여서 그런지 승차감도 괜찮죠...
    실내도 가장 넓어 보이고(실수치는 잘 모르겠지만...)
    시속 120km 넘어가면 솔직히 불안한 감이 들긴 하지만....엥간한 시내나 전용도로
    주행용으로는 참 좋다고 생각합니다...정숙성도 뛰어나고...
    아마 왠만한 여성운전자들도 아반떼 많이 선택하지 않을까요???
    포르테는 진짜 아니지만....(원가절감 개쩌는.....)
    전 아반떼 자체는 차가 잘 만들어졌다고 인정합니다.
    i30도 RPM이 높은데도 불가하고 예상외로 상당히 조용합니다. 폴테와 정말 비교되는..ㅋ
    아반떼는 요즘 트렌드로 보면 디자인이 조금 거시기해보이기는 하는데...
    만일 지금 선택하라면 아반떼와 라세티프리미어 중에 정말 고민 많이 할 것 같습니다.
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 05/04 20:20 답글 신고
    베리타스는 활인 안해주니 안팔리는건가...ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/04 23:19 답글 신고
    제네시스 화팅~
  • 레벨 병장 오픈카좋아 05/04 23:38 답글 신고
    베리타스 시승해봤는데 우리나라 사람들이 좋아하는 대형차의 정숙성은 약간 떨어지던데요...
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 05/05 00:08 답글 신고
    애초에 베리타스는 컨셉자체가 에쿠스나 체어맨과는 거리가 머니까요..

차라리 본래 특성 살려서 스포티하게 나왔어야되는데
  • 레벨 중령 2 중복확인9번째 05/05 00:33 답글 신고
    에쿠스 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 감자chip 05/05 01:42 답글 신고
    로디우스 판매량.....
  • 레벨 중사 2 mg31 05/05 08:06 답글 신고
    헐 에쿠스 반전~
  • 레벨 중장 스피라인 05/05 09:36 답글 신고
    누가 토스카좀 사주자
  • 레벨 대위 3 사바넷 05/08 10:27 답글 신고
    신형 나오기 전까지는 별 변화가 없을것 같네요
  • 레벨 간호사 안산휠스테이션 05/05 19:35 답글 신고
    경기야 빨리 좋아져라~
  • 레벨 일병 320d 05/06 10:10 답글 신고
    화이팅 ! ㅋ
  • 레벨 원사 2 냐하핫쏘핫 05/06 19:31 답글 신고
    에쿠스 마지막에 서버렸네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 451 05/11 23:18 답글 신고
    이 그래프는 어떤 프로그램으로 만든건가요 그래프가 참 보기 좋습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장