바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 티모볼 21.03.03 09:27 답글 신고
    내가족, 내여자 아니면 갈길 가는게 이롭다.
    왜? 도와준후 뒤집어쓴 사례들이 많아서
    그것들이 여자들을 돕는 문화를 사라지게 만들었다.
    그래도 도와야한다고? 네 도와야죠. 각오는 하고
    답글 0
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.03.03 09:55 답글 신고
    지금의 남혐 페미들이 이런 사태를 만들었다고 봅니다. 도와줘도 역으로 피의자로 몰리는 상황이 생기는데 누가 돕겠어요. 내가족이라면 모를까 물론 도와야되는 상황이라면 신고만 해주면 될 듯 해요.
    답글 2
  • 레벨 준장 빨강개미 21.03.03 09:36 답글 신고
    그냥 도와주는게 아니라
    내 모든걸 잃을 각오로 도와줘야 하니
    도움의 손길이 줄어 들수 밖에 없죠
    몇몇 여자들 때문에 .........
    답글 0
  • 레벨 중장 티모볼 21.03.03 09:27 답글 신고
    내가족, 내여자 아니면 갈길 가는게 이롭다.
    왜? 도와준후 뒤집어쓴 사례들이 많아서
    그것들이 여자들을 돕는 문화를 사라지게 만들었다.
    그래도 도와야한다고? 네 도와야죠. 각오는 하고
  • 레벨 준장 빨강개미 21.03.03 09:36 답글 신고
    그냥 도와주는게 아니라
    내 모든걸 잃을 각오로 도와줘야 하니
    도움의 손길이 줄어 들수 밖에 없죠
    몇몇 여자들 때문에 .........
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.03.03 09:55 답글 신고
    지금의 남혐 페미들이 이런 사태를 만들었다고 봅니다. 도와줘도 역으로 피의자로 몰리는 상황이 생기는데 누가 돕겠어요. 내가족이라면 모를까 물론 도와야되는 상황이라면 신고만 해주면 될 듯 해요.
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.03.03 10:51 답글 신고
    남혐 페미들만 아니라 우리나라 여성들의 이기주의적 경향도 한 몫 합니다.
    도와줘도 참고인 진술마저 거부해서 폭행으로 처벌 받은 경우도 잊을만하면 생깁니다.
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.03.03 10:52 신고
    @파파마마 이것도 공감요
  • 레벨 소장 난노라 21.03.03 09:57 답글 신고
    세상이 참...
  • 레벨 원수 농구는조단 21.03.03 10:27 답글 신고
    물에빠져서 구해주고
    인공호흡하면 성추행이라고
    신고 당합니다.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.03.03 10:56 답글 신고
    한 발 떨어져서 말로 걱정 하는건 할 수 있습니다.
    넘어지면 한 발 떨어져서 "괜찮아요? 119불러드릴까요?" 이정도
  • 레벨 중사 1 까오맨 21.03.03 12:32 답글 신고
    본인 휴대폰으로 전화해도 안됨 사건,사고에 경중에 따라 경찰소에서 참고인으로 부름(7년전경험담) 상대방이 어떻게 진술하느냐에 따라 인생 꼬일수 있음.다행히 난 큰 사건이 아니라 안꼬임 근대 다시는 남일에 참견안함 설렁 누가 죽어가고 있어도 내갈길만 가면 됨
  • 레벨 중사 2호봉 커다란치킨 21.03.03 10:57 답글 신고
    가족외에는 관심조차 안가져요...
  • 레벨 대장 이도페이 21.03.03 11:11 답글 신고
    미쳤냐 도와주다가 추행범으로 몰리는데 그냥 모른척하는게 답...
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.03.03 11:11 답글 신고
    고마워 할줄을 알아야지!!
    도와달라고 할때나 살짝 조심해서 도와주덩가!!!
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.03.03 11:12 답글 신고
    여성부와 자칭 페미가 원하는 세상이 오고있습니다.

저도 가정이 있고, 제 부모님 같고 딸 같고
    아들 같지만 그들이 저를 볼 때는 아닐수도 있기에
    " 안" 도와줘야한다고 항상 다짐을 합니다.
    오지랖이 맨날 도우라고 귓구녕에 소리를 칩니다.
    양심도 소리칩니다. 그러나 현타가 와서 때립니다.
    도와주고 줫댈일 있냐? 저도 페미가 다 되어갑니다.
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.03.03 11:15 답글 신고
    지하철 7호선에서 급하게 내려오다 넘어지는 아주머니를 붙잡아드렸더니 감사하다고 하던데 쟈들은 왜그러는 걸까요?
  • 레벨 대장 교외오빠 21.03.03 11:22 답글 신고
    비접촉으로 증거 영상과 신고만 해주는 것이 서로 안전함.
  • 레벨 원사 3 의열단부단주 21.03.03 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 농담같죠??

눈오던날 우리 사무실에 방문한 민원인이 돌아가는 길에 자빠졌습니다.

주위에 저 포함 남자 여럿 있었지만 아무도 일으켜주지 않고 바라만 보더라구요 ㅋㅋ

주변에 있는 여직원이 일으켜 줬는데, 아마 그 넘어진 여자가 구두를 신고 있었을 거에요.

''신발에 미끄러우셨나봐요?"라고 물었던 것으로 기억합니다.

그렇게 돌아간 여자가 그 여직원을 감사부서에 고발하겠답니다.

창피당했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 한참을 웃었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 21.03.03 11:29 답글 신고
    이건 뭐.....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.03.03 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로도 쭉 그냥 가야겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차칸앙마z 21.03.03 12:30 답글 신고
    진짜 뭔생각으로 저런 말을 하는 건지..... 당췌 이해가...
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.03 11:25 답글 신고
    이런 ㅆ ㄴ ~~~~
  • 레벨 원사 3 24792479 21.03.03 11:42 답글 신고
    똥페미 젠더깡패 도우면 패가 망신당합니다
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.03.03 12:05 답글 신고
    내 여자, 내 가족이 아니면 나서지 말아라... 이말이네...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.03.03 12:11 답글 신고
    도대체 어떻게 교육 받고 자랐으면 저런 인성들이 형성이 되는걸까요?
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.03.03 12:32 답글 신고
    가족빼고 절대 도와주면안됨.
  • 레벨 원수 스카이워커 21.03.03 12:33 답글 신고
    세상이 어찌 이리도 변했을까나
  • 레벨 원사 3 바람으로2 21.03.03 12:35 답글 신고
    자업자득
  • 레벨 소위 1 adragen 21.03.03 12:39 답글 신고
    보배는 이런 글 올리고 여자 욕하고 스스로 세뇌 시키지 물론 저런 여자들의 예도 있겠지만
    남자들중에는 그런 놈들 없을까
    그런데 벌써 글 제목부터 여자들을 싸잡아 욕한다
    남자든 여자든 은혜를 모르는 사람들이 있을 뿐이지
    어찌 이런 일들이 여자만의 문제겠나
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.03.03 13:30 답글 신고
    ㅇㅇ 여자만의 문제야...끝.
  • 레벨 소위 2 여전히뚜벅이 21.03.03 13:49 답글 신고
    일단 그럼 남자들 중에 그런 사례가 있는지 알려주시죠..?
    그리고 욕먹을 만한 사례를 올려서 욕할뿐인건데 무슨 거창하게 세뇌까지...
    보배회원분들 우습게보시네.ㅎ
  • 레벨 소위 1 adragen 21.03.03 14:46 신고
    @여전히뚜벅이 남자들 중에 그런 사례가 없다? 하다 못해 윤짜장이도 남자고 의협 회장도 남자인데? 왜 모든 남자는 한 사람도 빠짐 없이 은혜만 갚고 사는지? 왜 여자 문제만 되면 사리분별 못할까 욕먹을 사례를 올렸다 뭐라 하는게 아니고 그것을 여자들에게 일반화 시키는 보배의 편협함을 이야기 한건데? 어찌 이 문제만 가지고 여자를 도우면 안된다는 결론에 이르는지? 보고 싶은것만 보니 세뇌랑 다를게 뭔가요
  • 레벨 상병 antjstod 21.03.03 19:47 답글 신고
    전 보배에서 이런 글 다른 사연들로 대여섯번 정도는 본 것 가튼데 남자사례는 한 번도 못 봤어요. 본 게 있고 들려오는 얘기가 있으니 당연한 일이 아닐까해요
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.03.03 13:23 답글 신고
    저 주먹다짐 해본 적도 없는 쫄본데, 꼴에 남자라고 위기의 순간에 여자 비명 소리나는 방향으로 달려본 적은 있습니다.

다행히 별일 아니었지만.. 아무튼 이런 글들을 몇 차례 보면서 이제 뛰어가지 않으리라 다짐하게 되었네요..

막상 닥치면 어떨지는 모르겠지만요..
  • 레벨 원사 1 rokn10561 21.03.03 13:26 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1319526

말씀드렸었죠...
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.03.03 13:28 답글 신고
    난 저런꼴 보면 박수치면서 약올릴거야.
  • 레벨 소장 RedMist 21.03.03 13:33 답글 신고
    지금까지 남자들이 도와주다가
    얼마나 험한꼴을 당했냐..
    다 지들이 이렇게 만든거지..ㅉㅉ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.03.03 13:49 답글 신고
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.03.03 14:12 답글 신고
    페미들이 애들 망치고 스스로 처맞게 됨
    이러다가 중국처럼 저런일 보면 사진이나 찍게 될지도..
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.03 14:18 답글 신고
    거울을 봤어야죠..ㅜㅜ 연예인급이 받아줬으면...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 천안베놈 21.03.03 15:02 답글 신고
    신고해줄수는 있는데 내 전화로 하면 불편한 상황이 올 수 있으니 주변을 둘러보고 왼쪽 두번째 미니스커트 입으신 여성분 경찰에 신고해주세요 라고 정확히 말하면 스커트 입은걸로 시선강간 당했다고 신고당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 미니가습기 21.03.03 15:05 답글 신고
    제가 누누이 말씀드리지만 여자는 가족외는 쳐다도 보지 말아야함.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.03.03 16:01 답글 신고
    조선 김치 된장 무시 배추년들은 절대 도와주면 안됩니다. 괜히 추행범으로 몰려 낭패 당해요! 그냥 뒤지게 냅도야 됩니다.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.03.03 16:03 답글 신고
    오죽하면 와이프도 내 성격아니까 나서지말라함. 내가족일 아니면 좋은소리 못 듣는다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장