바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.03.05 19:23 답글 신고
    모닝을 저렇게 주차한 게 뭐가 애매한 구석이 있다고 할 수 있을까요.

벤츠 차주가 주차구역 안에 정확하게 주차를 했다면 준중형차 한대가 충분히 주차를 할 수 있는 자투리 공간이 확보되는데 벤츠 차주는 그것을 알면서도 자투리 공간까지 차지하는 자기중심적 주차를 한 거 아닙니까?
    그리고 몇 몇 분이 모닝차량은 주차구획이 아닌 곳에 주차를 했기에 잘못이라고 하는데... 아파트 주차구획은 편의상 그어놓은 것이지 주차장 공간 어느곳에 주차를 해도 불편만 끼치지 않으면 상관없습니다.
    그렇기에 이중주차, 삼중주차도 하잖습니까.

벤츠차주의 이기를 지적해야지 왜 모닝 차량을 문제 삼는 건지 이해할 수 없습니다.

모닝 차주분, 잘하셨어요!!!!
    답글 1
  • 레벨 원사 1 미결zero 21.03.05 17:59 답글 신고
    잘하셨네요. 인성이 차를 못따라가는 사람이 많습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 구름뉨 21.03.05 19:43 답글 신고
    모닝은 주차 자리가 아닌데요
    공곤연하게 주차를 했던 자리라도 빼달라면 빼줘야지 엄연히 주차 자리가 있는건데 둘다 잘한건 없지만 따지고보면 모닝 잘못이 더 큰거같음
    답글 0
  • 레벨 원사 1 미결zero 21.03.05 17:59 답글 신고
    잘하셨네요. 인성이 차를 못따라가는 사람이 많습니다.
  • 레벨 중장 민방위대원 21.03.05 18:00 답글 신고
    진짜 왜 말을 저렇게 하는지 참..
    정신상태가 아주..
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 21.03.05 18:03 답글 신고
    오늘 저도 저렇게 대논놈인지 년인지 몰라오 조수석으로 타게끔 빠짝붙여놧는데 어찌 타고갓네요 ㅋㅋㅋ 전화오면 한바탕할라햇더니요
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.03.05 18:10 답글 신고
    흠...
    이건 뭔가 애매한 구석이 있지않나.
  • 레벨 중령 2 산넘어산이제는꽃길 21.03.05 18:16 답글 신고
    "미안합니다" 급한일 때문에 그랬습니다
    그 말이 안나올까요?
  • 레벨 대장 anjeon 21.03.05 18:21 답글 신고
    앞을 막으세요

차 한대 더 있잖아요

저놈은 저게 전부입니다
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.03.05 18:46 답글 신고
    잘 못 읽은듯한데....
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.05 18:34 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 MiSO60 21.03.05 19:04 답글 신고
    지정주차제 너무 좋음... 항상 내 자리가 있다는거~
    살면서 뒤 구린놈들은 사생활 보호 어쩌구 씨부리지만 지정주차 너무 편함
  • 레벨 소위 3 데혼 21.03.05 19:04 답글 신고
    이건 솔직히 애매한 부분이 있네. 따지고 보면 모닝이 주차한곳은 주차선이 없는. 주차하는곳이 아닌곳. 벤츠는 그공간 이용해서 좀 넓게 주차한건데... 이건 그냥 유도리 문제지. 벤츠의 잘못이라고 보기엔.
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.03.05 19:44 답글 신고
    너무 넓게 대신듯요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.03.05 19:50 답글 신고
    글을 잘 읽어보고 댓글 답시다. 주차자리 부족해서 입주민들이 다들 주차하는 자리라고 문자내용에 있네요
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.03.05 19:19 답글 신고
    병ㅅ새끼네
  • 레벨 상병 Zoommer 21.03.05 19:23 답글 신고
    두자리 주차 먹은것도 아닌데..
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.03.05 19:23 답글 신고
    모닝을 저렇게 주차한 게 뭐가 애매한 구석이 있다고 할 수 있을까요.

벤츠 차주가 주차구역 안에 정확하게 주차를 했다면 준중형차 한대가 충분히 주차를 할 수 있는 자투리 공간이 확보되는데 벤츠 차주는 그것을 알면서도 자투리 공간까지 차지하는 자기중심적 주차를 한 거 아닙니까?
    그리고 몇 몇 분이 모닝차량은 주차구획이 아닌 곳에 주차를 했기에 잘못이라고 하는데... 아파트 주차구획은 편의상 그어놓은 것이지 주차장 공간 어느곳에 주차를 해도 불편만 끼치지 않으면 상관없습니다.
    그렇기에 이중주차, 삼중주차도 하잖습니까.

벤츠차주의 이기를 지적해야지 왜 모닝 차량을 문제 삼는 건지 이해할 수 없습니다.

모닝 차주분, 잘하셨어요!!!!
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.03.05 20:29 답글 신고
    전제 조건이 아파트에 주차공간이 1.0이상이 나오지 않는 협소한 곳이라느 전제하에 가능하겠다는 생각이 듭니다.
    바닥이 저렇게 잘 되어 있는곳은 웬만해선 1.3이상은 나오는거 같던데.
    벤츠 차주의 입장에서 소설을 써보자면 잘 주차하는데 작은차가 딱 붙여서 주차하니
    차를 타는데 불편하다. 혹시몰라 문콕할 염려도 있고 그러니 아예 대지 못하게 해놓으면 되지 않을까?
    지나가는 통로도 막고 말이야.
    이런 제 소설이 가능할거 같네요.

모닝의 입장에서는 내가 요기 대고 잘 다녔고 저기 멀리 대면 귀찮다. 요기 구석에 작은 자리에 대면 괜찮은데
    벤츠라고 부심 부리는거냐? 괘씸하다!!!
    요런 소설도 가능하네요

기성용선수 건 보고나니 중립이 답이더라구욤.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.03.05 19:24 답글 신고
    차를 머리 위애 모사고 사는 사람 은근히 많지요
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.03.05 19:25 답글 신고
    문콕이 두려우면 차를 사지 말아라 민폐끼치지말고
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 21.03.05 19:28 답글 신고
    애매하네..
  • 레벨 이등병 다르미안4 21.03.05 19:37 답글 신고
    주차라인 안 그려져 있으니 벤츠가 넓게 주차한거 같은데요.
    벤츠가 크게 잘못한거 없는거 같은데요.
    관리사무소나 입대위 에 경차라인 그려달라고 하시면 될것 같네요.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.03.05 20:53 답글 신고
    뭐 빈땅이니 맘대로 해도 된다는 생각인거 알겠지만... 원래 빈땅이라고 맘대로 하는 게 아니라 원래는 내 땅만 사용하는 게 맞는거죠. 누군가 빈땅을 사용해서 배아픈건 그건 그 사람의 도량이죠.
  • 레벨 대령 2 구름뉨 21.03.05 19:43 답글 신고
    모닝은 주차 자리가 아닌데요
    공곤연하게 주차를 했던 자리라도 빼달라면 빼줘야지 엄연히 주차 자리가 있는건데 둘다 잘한건 없지만 따지고보면 모닝 잘못이 더 큰거같음
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.05 19:46 답글 신고
    주차는 인성입니다. 차 대놓는 꼬라지 보면 인간성이 그대로 배어나오죠.
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.03.05 19:47 답글 신고
    언변이 좋으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 윤버기 21.03.05 19:58 답글 신고
    주차라인이 없어서 차라리 관리실에 얘기해서 주차라인을 확실하게 긋는게 날듯해요
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.03.05 20:02 답글 신고
    엊저녁 벤츠 옆자리 주차한 운전자만 쾌적했겠네요
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.03.05 20:04 답글 신고
    굿.
  • 레벨 상병 pebbles 21.03.05 20:19 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 준장 보배드립 21.03.05 20:20 답글 신고
    한대자리에 한대 댄거 같은디 흠..
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.03.05 20:20 답글 신고
    꼬얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행어되겠네
  • 레벨 소령 2 330GDI 21.03.05 20:20 답글 신고
    매달 관리비 받아서 뭐하냐? 중형차 한대 댈수 있는 공간이면 선 그어놔라. 주민들 분란 시키지 말고
  • 레벨 대위 3 sherlock 21.03.05 20:35 답글 신고
    모닝이 지금 나 잘했지 하고 글 올리신건가요?? 이건 뭐... 답도 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이 털리네 문콕 싫어 옆에 빈공간에 좀 넓게 댔다고 주차 선 있는곳도 아닌곳에 기어이 집어 넣고 보배에 나 잘했죠?? 하는건가요?? ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 이건요 저 차주에게 뭐라 할게아니라 아파트 관리인에게 따져야지. 참... 무식해보여요.
  • 레벨 상병 웰팩 21.03.05 21:08 답글 신고
    셜록님의 이해를 바라는 답글은 아닙니다.

사람 사는 상황이 다 다르기에 그에 맞는 처세가 필요하기에 올린 글 입니다.

더불어 사는, 더욱이 아파트라는 밀도 좁은 공간에서 살아가는데, 이건 아니지 싶어 올린 글이고,

기왕 이리된 거 벤츠가 볼 지는 몰라도 벤츠 욕 좀 더 먹일려고 글 올렸습니다.

저도 궁딩이 팡팡만 기대하고 셜록님처럼 비판글이 달릴 걸 알았다면 안올렸죠.

주차 구획이 아닌 곳에 주차를 했으니 말이죠.

허나, 본문에 있는 것 처럼 주차난이 심하고 모두가 공공연히 주차를 하고 그걸 알기에 저딴식의 주차는

하지는 않죠!

말씀처럼 제가 좀 무식해 보입니다만 저런 인간들은 이렇게 안하면 말귀를 못알아 쳐 먹거든요.
  • 레벨 대위 3 sherlock 21.03.05 21:36 신고
    @웰팩 알겠습니다. 헌데 이 문제는 두분 만의 문제가 아닌거 아닌가 싶어오. 아파트 문제도 있어보이네요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.03.05 20:41 답글 신고
    갠적으로는 모닝잘못 주차가능하다고 판단되면 관리실에 라인그려달라 하는게 우선아님?
    여태그래왔니 머니 하지말고 생각좀 해보시길..
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.03.05 21:11 답글 신고
    모닝 겁나 커보이네. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 미드미드 21.03.05 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 정말 찰지네요
  • 레벨 대위 1 차만들기 21.03.05 21:18 답글 신고
    아파트에서 잘못 했네...

저 자리를 경차 세대로 바꿔야죠
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.03.05 21:28 답글 신고
    상놈의 새끼네
  • 레벨 원사 1 카레라S 21.03.05 21:40 답글 신고
    뭐가 애매해...벤츠가 진짜 상놈의자식이지요 위에가서 주차해논 꼬라지좀 사진 다시 보시란말입니다..
    벤츠마크중앙 밑이 주차라인입니다..
  • 레벨 원사 3 지나가다만 21.03.05 21:44 답글 신고
    주차공간이 아니더라도 정도껏 넘어가야지. 너무 심했네. 저기에 오토바이를 몇대나 댈수도 있을텐데.
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.03.05 21:46 답글 신고
    에휴
  • 레벨 하사 1 천안수리나먹죠 21.03.05 21:56 답글 신고
    벤츠도 잘한건 없는데,
    모닝이 불지핀거같은데요?
    모닝 주차자리에 주차선 없는거 아닌가요?
    내가 잘못 본건지...
    (본문에 있네요ㅎ 굳이 왜 주차선없는곳에 차세우고 동정을 바라시는지..)
    주차선 없는곳에 차세우는 이유가...ㅎ
    그냥 엿먹어라라고밖에 안보이네요
    관리사무소에 주차선 그어달라고 하세요
    객기부리지말고
  • 레벨 하사 1 순대국집부엌데기 21.03.05 22:30 답글 신고
    잘못본거 맞음
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.03.06 09:15 답글 신고
    잘못본거 맞음22
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.03.05 21:57 답글 신고
    주차라인이 없나요??
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.03.05 21:58 답글 신고
    주차 자리 모자른 거 요새 아파트 대세...
    결국, 주차라인 없지만 댈 만한 곳에 다들 주차.
    그리고 그게 관습적으로 용인됨.
    왜? 다들 그렇게 하니까. 당연한거지.

글쓴님 문자 정확히 보고 판단해서 댓글 다시죠.
    라인 없지만 중형차 한 대 충분히 댈 수 있는 곳,
    다른 차량이나 보행에 불편 없는 곳
    입주민 모두 암묵적으로 주차 하는 곳
    그럼 벤츠가 잘못 한 거 아닌가?

저 자리만 남아 있는데... 주차라인 안 그려져 있다고 그냥 통과?
    그리고 벤츠는 주차도 문자도 싸가지 좃나 없네
  • 레벨 원사 3 한그루나무 21.03.05 22:01 답글 신고
    왜 지차는 벤츠라하고 남의차는 모닝이라하냐 모닝도 기아라고 해라~
  • 레벨 이등병 세차장슈마허 21.03.05 22:04 답글 신고
    주차공간도 아니고 다들 그렇게 해왔으니 당연한거다?? 그건 아닌듯..

이건 뭐 모닝이 일부러 싸우자고 하는걸로밖에 안보이는데..

벤츠 주차 꼬라지가 꼴보기 싫었으면 주차라인을 그려달라는게 맞지..

이건 모닝이 잘못한일임
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 21.03.05 22:22 답글 신고
    주차라인 2개를 차지한것도 아니고.. 넓은 주차라인에 한쪽으로 치우쳐 주차한것은 오히려 옆차에 대한 배려 아님?
    문콕도 방지하고..

모닝이가 나댄것..

그리고 어따대고 욕짓거리야..
  • 레벨 하사 2 행복한마음 21.03.05 22:45 답글 신고
    냔해 합니다
    벤츠는 주차구역선안에 주차했네요

주차구역선은 공동의 약속구간이구 빈공간은 여유공간이니 이런마찰의 소지는 주차구역선을 조정할수있게 관리사무소와 협의하시는게 좋의실듯 싶네요 중립적인 생각이에요 벤츠차주도잘한건 없지만 화도 날만합니다
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.03.05 22:47 답글 신고
    뒷차를 봐도 잉여 지역이 많은거 같네요. 관행적으로 그랬기에 열받은 모닝차주분 맘도 이해 가지만 주차 자리 아닌곳에 주차하면서 쌈이 시작되었기에 그냥 주차 자가 없어 댔다고 끝내고 벤츠랑 싸울시간에 아파트에 주차선 끄어달라고 건의하는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.03.05 22:50 답글 신고
    벤츠가 먼저댔다면
    모닝차주 노이해.
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 21.03.05 23:07 답글 신고
    아니 저기 굳이 쑤셔 박고 왜 ㅈㄹㅈㄹ 하는거지? 주차 라인도 없는데 가끔 입주민이 구겨 넣는다고 주차자리로 인정?

인성이 좀 글렀네~ 자리가 넓게 비워져 있으면 하면되고 자리가 어설프면 어쩔수 없는거지
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 21.03.05 23:34 답글 신고
    솔직히 기어 못넣겠네요
    벤츠 차주가 배려가 부족했다는 정도로 보이는데 규칙을 어긴것도 아닌거 같고 카톡 내용은 앞뒤 뭐가있을지 모르겠고
    벤츠 차주분이 저런자리 아니었다면 두자리 잡아 먹었을까요?
    저분은 차선 보고 주차한걸로 보이는데
    일단 중립 박습니다
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 21.03.05 23:38 답글 신고
    한가지 더하면 모닝 주차하신곳
    거기 주차하시면 안되는 자리 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 말보로기니 21.03.05 23:57 답글 신고
    와 나는 벤츠가 이해갈거같은데
    저희 아파트도 저런자리가 있어요
    근데 주차라인에 맞춰대면 라인이 없는 옆공간에
    (차가 겨우 들어가긴함)
    어거지로 비벼넣어서 오히려 내차 문을 못열게 만들거나 조수석 사람이 문빵찍고 도망갑니다
    몇번 당한후로 저런자리 보이면 일부러 걸쳐서댐
    주차라인 두개 먹은게 아닌게 이걸 잘못했다고 말할수있을까요 아님 좁은 공간에 어거지로 넣어서 옆차 문을 못열게한 사람들이 맞을까요
    선택은 형들 몫이죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.03.05 23:57 답글 신고
    주차라인 제일 끝에 본인이 문콕당하는게 싫어 저렇게 주차한 이상 벤츠차주에 뭐라할이유는 없어보이네요. 애초에 주차라인이 아니기때문에 벤츠차주가 차빼라면 빼는게 맞는겁니다. 그리고 주차상태로보아 벤츠가 먼저 주차를 한걸로 보이는데 거길 왜집어넣나요? 그냥 대놓고 엿먹어라 밖에 더있나요? 몇몇 입주민들끼리 암묵적동의로 주차라인으로 이용하고 있을지라도 동의하지않는 입주민들도 분명있습니다. 정상인인척 물타기 하지마시길
  • 레벨 이등병 허버섯 21.03.06 10:42 답글 신고
    구구절절 맞는말
  • 레벨 원사 2 시조새 21.03.06 01:18 답글 신고
    제가 보기엔 모닝차주분이 억지이신듯 하네요
    자투리 공간 있는 주차라인 차들은 좀더 여유있게 주차들 하지 굳이 자투리공간에 차 한대라도 더 대라고 뽀짝뽀짝 주차 안하거든요
  • 레벨 소장 미니랜드 21.03.06 01:42 답글 신고
    음... 글세... 주차라인은 벗어났지만 다른주차라인을 침범한건아닌데.. 명당이라 배아파서 그런듯느껴짐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 21.03.06 02:23 답글 신고
    모닝이 잘못아님??
    밴츠 두칸 먹은줄 알았는데 한칸이고
    사실상 저기 주차선 없으니까 주차구역은 아니란 얘기잖아
  • 레벨 훈련병 loche 21.03.06 08:00 답글 신고
    모닝 잘한건아닌거같은데 남들다 그렇게 관습적으로 하니까 당연히 보장된다는건 개소리고 주차라인없는자리에 이중주차를하던 삼중주차를하던 라인없는곳에해서 발생하는 불편문제로 차빼달라하면 빼줘야지 벤츠차주잘못은 그냥 충분히뺄수있는데 일부러 내려와서 차빼라한것 그것뿐
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.03.06 09:21 답글 신고
    벤츠 주차라인 벗어낫지만 이건 어느아파트나 비슷한 실정..

모닝 주차구역아닌데 주차하고 성질냄

이런내용인거같은데 굳이 보배에 올릴글은 아닌듯..
  • 레벨 중령 1 인생이란 21.03.06 10:31 답글 신고
    지자리에 주차나 잘하지 비정상자리에 주차하는게 그렇게 싫어 보였냐? 개벤츠야?
  • 레벨 이등병 허버섯 21.03.06 10:45 답글 신고
    굳이 저길 왜 쑤셔넣어서 싸움거리를 만드시는지, 그래놓고 인터넷에 올려서 무슨년무슨놈 욕하는걸보니 편들어달라는거잖아요..ㅋ 차라리 앞에가서 욕하고 싸우세요.
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.03.06 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 21.03.06 14:45 답글 신고
    이동수단일뿐인 차가 명함이고 지위인줄 아는 저능아새끼네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장