이래도 중국산 김치를 먹을건가요 ?
현재 한국의 대부분 식당은 비용절감을 이유로 중국산 김치를 내어 놓습니다.
심지어 유명한 프렌차이즈 식당도 중국산 김치를 제공하죠.
중국산 김치에 어떤 문제가 있는지 열거합니다.
-. 예전에 기생충 알이 나온 적 있습니다.
-. 중국에서 고추를 말리는 동영상 검색해 보세요. 쥐새끼가 바글바글하죠.
-. 배추절임 영상을 보면 토가 다나옵니다.
-. 중국인들의 위생관념이 우리랑 같을 거라 보나요 ?
김치를 수입하는 업자들은 원가절감만을 요구하여 더 비위생적일 수 밖에 없는 납품환경을 만들어 갑니다.
이렇게 더럽고 비위생적으로 만든 김치를 수입하여 식당마다 접시에 담아 내고, 김치찌게 재료로 사용하죠.
이토록 문제가 많은 김치 수입에 눈을 감으면서 김치가 우리 고유 음식이라고 입에 거품 물을 수 있나요.
보배회원님들 중에서는
식당업에 종사하시는 분들도 많은 것으로 알고 있습니다.
중국산 김치 제공은 식당의 식재료 원가 문제 이전에 손님에게 위생적인 반찬을 제공하는 문제이자 국가의 자존심에 관한 문제이기도 합니다.
손님으로 식당을 방문하는 회원님들께 부탁드립니다.
부디 식당에 가시면 김치 원산지를 반드시 확인하시고, 중국산 김치를 사용하지 마시라고 충고해주세요.
본인은 오랫동안 그렇게 하여 오고 있습니다.
우리 고유한 음식 문화인 김치의 자존심에 관한 문제입니다.
꼭부탁드립니다.
*. 중국산 김치와 중국산 고추가루 검색 부탁드립니다.
(바로 연결되는 뭐라드라 그거는 컴실력 부족이라~~~)
http://www.youtube.com/watch?v=l8Mitp2yOls
특히 대부분 중국집 김치..
다른 음식 공장도 과거에 더럽게 터진게 많았지
음식이건 사람이건 물건이건 중국산은 다 믿거
겉저리만 먹음
요즘 중국&태국산 식자재 안 쓰는
찾는 게 더 힘들죠
배달 음식이 성행하다보니 어디 듣도보도 못한
별 희안한 업체들이 맛집이랍시고 배민 랭킹 탑에 올라와서 주문해보면 반찬이라곤 꼴랑 다깡에
중국산 김치쪼가리& 더럽게 맛없는 오뎅 쬐끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어의없어서 리뷰 한번 달앗더만 꼬우면 다른 가게서 시켜드세요 이지랄 하이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
기가맥혀서 주소 찾아보니 본래 가게 상호는
내가 아는 가게 상호 그대로이고 배민 주문 할 때만 맛집으로 나옴 뭐 이런 개늬미 ㅈㅗㄷ같은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가게 이름 밝히고 싶은데 고소당할까 바
이름은 공개 못하겟네요ㅋㅋ
암튼 님든 배민이든 여기요든 주문하실 때 꼭!! 가게 이름이랑 맞는지 안 맞는지
필히 확인하시고 주문하셔야 눈탱이 안 맞습니다
이유는 방앗간에서 포대 열어보면 썪어 말라비틀어진건 기본이고 썪어서 포대자루 조각까지... 별에별 못먹을거 까지 다 갈아서 식당에 납품한답니다
국내 고추방앗간놈들도 똑같아요
짱깨하고는 이제 아무 무역도 하면 안됨
혹시나하고 평소 시켜먹던 부대찌개 및 김치찌개 보니 김치 원산지가 다 중국이네요.
좀더 많이 남길려고 질이 떨어지는거 알고도 쓰는거라 봅니다
1톤 탑차에 300~400박스 싣고..구리 농수산물시장가다 퍼진차 수리도 해줘봤어요...
중국산 김치 사용하지 마시고 먹지도 맙시다!!
중국산이라고 다 드러운잘 아소? ㅋ
한국보다 깨끗한 시설도 있는디 ㅋㅋ
이리 여론몰이 하믄 망충이들만 걸리는건가
김치에 들어가는 한국 젓갈공장가믄 초토화되것네 ㅋㅋ
김치는 안쓸지언정 고춧가루라도 씀
맛집은 김치를 직접담그는건 진리.
중국산 김치 안먹은지 오래. 식당가서 중국산이면 절대 건드리지 않음
식당에 충고까지 ㅎㅎ 국밥 7-8천원짜리 팔면서
충고까지들어야되다니 ㅠㅠ 요식업하시는분들 존경합니다
첫째.김치먹으러 식당 가는거 아님.
둘째.김치맛있다고 소문나서 유명한 식당은 직접담금.
셋째.수지타산 안맞으면 차라리 대용할수있는 반찬내놓고 부가설명으로 양해를 구하는게 신뢰가는 식당이 될수도 있음.
넷째.니 똥구멍 후벼판 손으로 음식 집어먹을수 없으면 중국산김치 내놓지마라.
거의다 중국 김치 쓸꺼아님니까???
그런데 요즘 식당 다녀보면 중국산 김치 쓰면서 국내서 묵혔는지 뭘 했는지 모르지만 흔한 중국산 김치맛 보다는 좀 신김치쪽이었던 맛인데 버젓이 국내산이라고 표시 해뒀더군요
딱 봐도 육안으로 중국산 김치는 티가 많이 나는데...
양심 좀 지키는 식당들이 그런 비양심적인 식당들 때문에 욕 먹습니다
일본에 수출하는 최상품은 위생관리 철저히하고 만드는거 봤습니다.
주문자가 어떻게 주문하느냐에 따라 저지랄로 만들거나 좋게 만들거나 합니다. 다 저런게 아니란 거죠
뭐라 하면 너는 중국산 안쓰냐..안먹냐!!! 이 지랄함.
불결해서 못 먹겠음....
원가절감 원가절감!!!
먹는걸로 장난치지 말아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
지네꺼라고 우기고 쌍늠들
짱깨들아 잘들어 너네 대표상품은 우한폐렴. 짱깨발 독극미세먼지야 개똥보다 못한놈들아
하지만 고춧가루는 중국산 국산같이쓰고 있는데...국내산만쓰고싶네요ㅜㅜ 어여 코로나가 없어져 손님이늘고 매출이올라 모두 국내산좋은재료쓰면 얼마나좋을까요 에휴...저런쓰레기를 음식이라고...
오늘 식당서 중꿔이 깨똥김치 사용해서 안먹는다고 필요없다고 보이콧했습니다!!!
믿을수가없어서..
전세계에서 제일 더러운 미개종족
그런데...위생적으로 잘만드는 곳도 있습니다.
그리고 김치만 문제가 아니라
위생문제 하면 단무지도 빼놓으면 섭하다.
그것도 중국이 아니라... 국내에서 벌어지는 일이다
그 썩은 단무지들은 절여지고 숙성되고 있었던것.
그냥 식당을 안가야 됩니다
중국산 김치 뿐만아니라 중국에서 만들어 지는 음식들 대부분이 짝퉁 혹은 비 위생적인것은 기정 사실이고~
저 배추 상태를 보면 저게 어딜봐서 김치로 전환이 가능한 상태 입니까??? 배추가 아예 삭아서 녹아내리는 정도인데~
식당에서 김치 먹어보면 저렇게 삭아 내릴정도로 흐물흐물한 김치가 있습니까??? 한번이라도???
아무리 나라가 조또 힘이 없고 중국한테 빌빌거리는 외교를 한다고 하지만~ 저정도 상태의 음식을 들여올 만큼 병신같은 나라가 아닙니다 한국이! 무슨 근거로 저게 진짜 한국에 유통되는 김치라고 단정 짖고 선동 합니까 지금???
그리고!! 식당 주인들도 중국산 김치를 사던 국산 김치를 사던~ 사서 쓰는 입장에서 소비자 입장인건데~ 그 소비자가 공정 과정을 어찌 다 알수가 있습니까??? 님은 가게에서 과자 한개를 사 먹어도 그게 어떻게 만들어 지는지 과정을 다 알고 있습니까??? 소비자 입장에서 모를수 있는게 당연한 거고~ 중국산 김치 쓴다고 뭘 님이 뭔데 노발대발 이래라 저래라 하십니까???ㅎㅎㅎㅎㅎ 100퍼센트 국산 김치만 쓴다고 가정하고..ㅎㅎ 음식값 감당이나 하겠습니까??ㅎㅎ 안그래도 사 먹는 음식 비싸다고 지랄 거리는 사람들도 많은데..ㅎㅎ 원레 사 먹는 음식은 비싼게 당연한 거고~ 정당한 가격 내에서는..ㅎㅎ 국산 김치 사용하면 그 수요에 따른 공급은??ㅎㅎ 어떻게 해결이 됩니까??ㅎㅎ 다 충당이 될거 같으십니까??? 그럼 가격은??ㅎㅎ 내 본질은 중국산 김치를 옹호하는게 아니고! 대책을 강구해놓고 까도 까야지요!!!!
사진처럼 저 정도 상태면 한국이 무슨 병신 호구도 아니고! 저걸 그대로 들여 온다고요??ㅎㅎ 무슨 검사도 안하고 들어오는줄 아십니까??ㅎㅎ 중국산이니 엄청 위생적일거라고 생각은 안하지만~ 솔직히 저정도까진 아닐듯? 님도 묵고 나도 묵고 하는 중국산 김치가 저정도로 쓰렉는 아닐거란 말입니다!! 저건 쓰레기지~
마트 가서 배추한포기라도 사 보시고 이야기 하세요~ 얼마나 비싼가~
님이 작정하고 좋은 배추 재배해서 좋은가격에 납품 시킬수 있으면 이런글 적어도 됩니다! 출처도 명확하지 않고 사실입증도 안된거 처 들고 와서 선동질 하지 말고요! 자극적인거 말고 팩트를 들고와서 까세요! 저게 폐기 처분 하는 과정인지 어떤지 앞뒤가 없으니 뭐라고 단정 지을수 있는게 하나 라도 있습니까??ㅎㅎ
국내 김치업계 관계자 입니다~
중국 지금도 저렇게 하는지는 모르나~
몇년전 까지만해도 실제 저렇게 하였습니다~
절임 잘 됩니다~ 양념바르면 표 안납니다~
더웃긴건 뭔지 아세요?
10년전만해도 배추 최대생산지인
괴산,해남쪽에서 농민들이 수확후 밭에서 구덩이파놓고 비닐깔고 지하수 퍼서 절임배추를 생산하였습니다 딱 저렇게 절임배추로 만들어서 김장철때 많이 팔았죠~ 물이 딱 위사진과 비슷합니다~
절임배추구매 하실때 참고할사항~
물론 농민이 바로절여서 파는것도 좋지만..
대부분의 농민이 외부에서 절임을하는데
작업환경도 좋지못할뿐더러~
절임과 세척수가 대부분 지하수입니다~
관리안된 지하수자체가 노로바이러스의 원인입니다 상수도는 감당이 안되죠
되도록이면 업체에서 생산된 절임배추를 구매하시는게 위생과 품질이 좋습니다~
앞으로 걸러야겠네요
중금속, 농약,바이러스, 대장균,각종세균들이나 기타 이물질등. 우리나라에서 관리하는 차원하고는 아예 다름.
김치 버무릴때 함께 버무ㄹ려,,,,,,,,,,,,,,,,
더러운 새끼들
0/2000자