바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (495) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 hkiesf 21.03.10 23:11 답글 신고
    중국산 김치 정말 맛없음

특히 대부분 중국집 김치..
    답글 17
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.03.10 23:35 답글 신고
    중국은 김치뿐만 아니지
    다른 음식 공장도 과거에 더럽게 터진게 많았지
    음식이건 사람이건 물건이건 중국산은 다 믿거
    답글 6
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 21.03.10 23:46 답글 신고
    식당 가면 김치 안먹음

겉저리만 먹음
    답글 6
  • 레벨 원사 1 문제인간은쓰레기 21.03.11 20:54 답글 신고
    포크레인 바가지 연결부분.... 구리스...기름....우웩~~~~~
  • 레벨 중사 3 DENARCHIST 21.03.11 21:00 답글 신고
    현실적인 이야기를 하셔야지요. 소비자 입장에서는 불매가 가능하겠지만 자영업하시는 분들 입장에서는 가격 경쟁력이 없으니 어쩔수 없는 노릇 아닐까요? 소비자들이 컴플해봤자 아 네.. 죄송합니다 하고 끝날 일이죠.
  • 레벨 하사 1 낭만해적 21.03.11 23:23 답글 신고
    아 네...
  • 레벨 하사 1 검사위치유접니다 21.03.11 23:35 답글 신고
    이 분 말씀이 정답
    요즘 중국&태국산 식자재 안 쓰는
    찾는 게 더 힘들죠
    배달 음식이 성행하다보니 어디 듣도보도 못한
    별 희안한 업체들이 맛집이랍시고 배민 랭킹 탑에 올라와서 주문해보면 반찬이라곤 꼴랑 다깡에
    중국산 김치쪼가리& 더럽게 맛없는 오뎅 쬐끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어의없어서 리뷰 한번 달앗더만 꼬우면 다른 가게서 시켜드세요 이지랄 하이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

기가맥혀서 주소 찾아보니 본래 가게 상호는
    내가 아는 가게 상호 그대로이고 배민 주문 할 때만 맛집으로 나옴 뭐 이런 개늬미 ㅈㅗㄷ같은
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게 이름 밝히고 싶은데 고소당할까 바
    이름은 공개 못하겟네요ㅋㅋ

암튼 님든 배민이든 여기요든 주문하실 때 꼭!! 가게 이름이랑 맞는지 안 맞는지
    필히 확인하시고 주문하셔야 눈탱이 안 맞습니다
  • 레벨 중위 1 drewz000 21.03.11 21:08 답글 신고
    ㅋ 웨 웨 웨 ㅋ
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.03.11 21:14 답글 신고
    우리나라 식당 70%이상 중국 김치 쓸걸
  • 레벨 대위 3 조선랩터리어카150 21.03.11 21:15 답글 신고
    90년대부터 중국산 건고추 수입해서 국내 방앗간에 납품하는 업체에서 대발일 하던 지인이 그일 시작 한 이후로 식당에서 쌈장부터 고춧가루 들어간 음식은 입에도 안댔엇습니다
    이유는 방앗간에서 포대 열어보면 썪어 말라비틀어진건 기본이고 썪어서 포대자루 조각까지... 별에별 못먹을거 까지 다 갈아서 식당에 납품한답니다
    국내 고추방앗간놈들도 똑같아요
    짱깨하고는 이제 아무 무역도 하면 안됨
  • 레벨 준장 GP380 21.03.11 21:22 답글 신고
  • 레벨 상사 1 립프로 21.03.11 21:23 답글 신고
    우웩
  • 레벨 일병 주변머리 21.03.11 21:25 답글 신고
    심각하네요.
    혹시나하고 평소 시켜먹던 부대찌개 및 김치찌개 보니 김치 원산지가 다 중국이네요.
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.03.11 21:26 답글 신고
    식당에서 쓰는 중국김치 10Kg이 보통 만원 내외, 국산으로 쓰면 최소 2.5~3만입니다. 국산을 쓰고 싶어도 쓸수가 없어요. 김치를 안 내놓을수도 없는거구
  • 레벨 소위 1 깜장고무신 21.03.11 21:36 답글 신고
    그게이유? 중국이 김치수출? 안할때도 식당에 김치 나왔을텐데.. 한끼 밥값이 싸져서 중국김치 아니면 장사 접을 수준일까요.. 아니라고봅니다
    좀더 많이 남길려고 질이 떨어지는거 알고도 쓰는거라 봅니다
  • 레벨 원사 1 서군아 21.03.11 21:38 답글 신고
    먼말씀이시래요? 그럼 같은 가격에 국산 쓰는집은 다 망해 없어졌거나 아님 구라치고 중국산이라도 쓰고 있는걸까요???
  • 레벨 원사 3 rector 21.03.11 21:51 답글 신고
    도매 납품가 8천원~9천원입니다.
    1톤 탑차에 300~400박스 싣고..구리 농수산물시장가다 퍼진차 수리도 해줘봤어요...
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 21.03.11 22:26 답글 신고
    차라리 김치를 반찬으로 내놓지를 마세요.김치먹으러 식당 가는거 아닙니다.혹여나 식당하시는분 이세요?당신 똥꼬 후벼판 손으로 음식 집어먹겠어요?중국산김치 내놓는게 그거보다 심한겁니다.
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.03.11 21:28 답글 신고
    중국산 김치 나오면 바로 안먹고 불매 해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 근탱이파더 21.03.11 21:58 답글 신고
    님은 일본산 생선이나 드셔
  • 레벨 중사 3 행운거북이 21.03.11 21:38 답글 신고
    진짜 짜증납니다
    중국산 김치 사용하지 마시고 먹지도 맙시다!!
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.03.11 21:38 답글 신고
    아재요 한국산이라고 다 깨끗한줄 아나본데요 ㅋ 그리 선입견 가지고 있으면 우째요 ㅋㅋ
    중국산이라고 다 드러운잘 아소? ㅋ
    한국보다 깨끗한 시설도 있는디 ㅋㅋ
    이리 여론몰이 하믄 망충이들만 걸리는건가
    김치에 들어가는 한국 젓갈공장가믄 초토화되것네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 21.03.11 22:29 답글 신고
    짱깨냐 조선족이냐?각 나라마다 그나라 문화가 있듯이 위생에 관한 관념도 다르다.우리나라도 비위생적으로 음식만드는곳도 있을거라는거 인정.근데 중국만큼 비위생적이지 않은 관념을 믿는거다.
  • 레벨 원사 3 가락동배추 21.03.11 23:21 답글 신고
    한국 김치공장 한번이라도 가봤수? 업무상 해남 김치공장 몇번 다녀봤는데 김치 비비러 들어가기전 머리두건쓰고 작업복 갈아입고 속면장갑에 겉에 고무장갑 끼고 장화신고 에어로 먼지 다 날리고 공장 들어가면 컨베이어 돌아가는데 먼저 물로 다 세척하고 김치 비비는 공정마치면 바로 물세척 다 하고 최대한 깨끗하게 해서 15-20키로 노랑 플라스틱 박스에 포장하면 탑차와서 오후에 서울 올라가요. 점심때는 자기네들 비빈 김치 가져다가 직원식당에서 찢어 먹습니다. 한국에선 최소한 위에 사진처럼 지저분하고 드럽게 김치 만들진 않습니다.
  • 레벨 하사 2 댓츠킴 21.03.11 21:39 답글 신고
    학생복이나 코트원단으로 쓰이는 중국원단도 이슈화가 좀 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 21.03.11 21:40 답글 신고
    국산김치쓰고 밥값 올리면 사드실건가요
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 21.03.11 22:30 답글 신고
    아 진짜...김치먹으러 식당가는거 아니라고~차라리 대신할수 있는 다른 반찬을 내놓고 양해 문구를 써놓으면 되잖아~생각 좀 하소
  • 레벨 중사 3 내가주지여 21.03.11 21:45 답글 신고
    와ㅡㅡ 앞으론절대안먹어야지
  • 레벨 상병 mar03 21.03.11 21:53 답글 신고
    코로나 이전에 중국 국제전시회 여러번 갔는데 구내식당 개념의 전시장식당에 갔다가 요리하는 모습보고 아무것도 못먹고 흰쌀밥만 먹고 나와 저녁에 여러식당 전전했음
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.11 21:58 답글 신고
    그러니 김치 제조의 노하우도 서서히 유출 +_+
  • 레벨 중령 1 막둥이다 21.03.11 22:03 답글 신고
    중국산 김치쓰는 식당은 가지 말자
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.03.11 22:18 답글 신고
    중국산 안쓰는 식당 없다고 봅니다
    김치는 안쓸지언정 고춧가루라도 씀
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 21.03.11 22:18 답글 신고
    2274 아우 더러워
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 21.03.11 22:21 답글 신고
    중국산 김치를 먹느니 얼마전에 국밥집 재활용김치를 먹는게 낫다는 생각이 들정도네요
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 21.03.11 22:31 답글 신고
    그 깍두기가 중국산이라는...
  • 레벨 상사 2 보물주인 21.03.11 22:22 답글 신고
    저 사실은 지인을 통해 이미 알게된지 오래되어서..
    맛집은 김치를 직접담그는건 진리.
    중국산 김치 안먹은지 오래. 식당가서 중국산이면 절대 건드리지 않음
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.03.11 22:23 답글 신고
    식당에서 중국산김치가 나오면 안먹을순 있어도 중국산을 사용하지 말라고 충고까지 하는건 오바 아닌가요? 그집 마이너스 나는만큼 메꿔줄것도 아니잖아요.. 섣부른 충고는 위험합니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.03.11 22:30 답글 신고
    국산은 비싸니 이래라 저래라 할수있을까,, ㅠ 먹거리가 이리 불안해서야
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.03.11 22:32 답글 신고
    국산사용하는데가서 먹으면되잖소?

식당에 충고까지 ㅎㅎ 국밥 7-8천원짜리 팔면서

충고까지들어야되다니 ㅠㅠ 요식업하시는분들 존경합니다
  • 레벨 중사 1 석유화학 21.03.11 22:33 답글 신고
    뭘하든 더러운 나라 믿고거르는 차이나
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 21.03.11 22:34 답글 신고
    김치값땜에 수지가 안맞다는 글이 말이 많은데...
    첫째.김치먹으러 식당 가는거 아님.
    둘째.김치맛있다고 소문나서 유명한 식당은 직접담금.
    셋째.수지타산 안맞으면 차라리 대용할수있는 반찬내놓고 부가설명으로 양해를 구하는게 신뢰가는 식당이 될수도 있음.
    넷째.니 똥구멍 후벼판 손으로 음식 집어먹을수 없으면 중국산김치 내놓지마라.
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 21.03.11 22:35 답글 신고
    이제 밖에서 김치찌개도 못먹겠네...
    거의다 중국 김치 쓸꺼아님니까???
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 21.03.11 22:46 답글 신고
    단무지 만드는 공정도 비슷할꺼라 보는데.......
  • 레벨 훈련병 개새끼 21.03.11 22:52 답글 신고
    문재인이가 싫어해요 중국산 드세요
  • 레벨 하사 1 검사위치유접니다 21.03.12 18:43 답글 신고
    닉값한다
  • 레벨 준장 야동허세 21.03.11 22:53 답글 신고
    원산지 보다보면 중국산 나는 못 먹겟다 중국이란 이름으로,. 믿지못해
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 21.03.11 23:02 답글 신고
    중국은 믿거
  • 레벨 중사 3 r32 21.03.11 23:02 답글 신고
    부산에 유명 국밥집도 중국산 김치 쓰더군요
    그런데 요즘 식당 다녀보면 중국산 김치 쓰면서 국내서 묵혔는지 뭘 했는지 모르지만 흔한 중국산 김치맛 보다는 좀 신김치쪽이었던 맛인데 버젓이 국내산이라고 표시 해뒀더군요
    딱 봐도 육안으로 중국산 김치는 티가 많이 나는데...
    양심 좀 지키는 식당들이 그런 비양심적인 식당들 때문에 욕 먹습니다
  • 레벨 간호사 내야 21.03.11 23:03 답글 신고
    진짜...우웩~~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 21.03.11 23:08 답글 신고
    이건 만든놈 탓을 하는게 아니라 그 가격에 만들어달라고 하는 주문하는 놈 때문에 벌어지는거 같은데
    일본에 수출하는 최상품은 위생관리 철저히하고 만드는거 봤습니다.
    주문자가 어떻게 주문하느냐에 따라 저지랄로 만들거나 좋게 만들거나 합니다. 다 저런게 아니란 거죠
  • 레벨 원사 3 최송한상식 21.03.11 23:17 답글 신고
    나는 뭐든지 잘 먹었는데... 이글 보고 중국산 김치 아닌 것 같다. 싸가지고 사줬더니 정도를 모르네 떼넘들
  • 레벨 소장 올티맥스 21.03.11 23:21 답글 신고
    너튜브가면 중국산 제품 빠는 넘들이 넘쳐남 !!!!!
    뭐라 하면 너는 중국산 안쓰냐..안먹냐!!! 이 지랄함.
  • 레벨 중장 여사해 21.03.11 23:38 답글 신고
    중국산 김치는 맛 없는걸 떠나서

불결해서 못 먹겠음....

원가절감 원가절감!!!

먹는걸로 장난치지 말아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 21.03.11 23:44 답글 신고
    짱깨놈들 김치소비가 많아서 하청을 좀 줬더니 저 지랄로 김치를 담고.
    지네꺼라고 우기고 쌍늠들
    짱깨들아 잘들어 너네 대표상품은 우한폐렴. 짱깨발 독극미세먼지야 개똥보다 못한놈들아
  • 레벨 간호사 홈런이보름이 21.03.11 23:47 답글 신고
    식당운영중인데 내가 중국산김치는 못먹겠어서 직접담아요 김치찌개 김치는 국내산 해남꺼쓰는데 저렴한편이에요 맛도있구요
    하지만 고춧가루는 중국산 국산같이쓰고 있는데...국내산만쓰고싶네요ㅜㅜ 어여 코로나가 없어져 손님이늘고 매출이올라 모두 국내산좋은재료쓰면 얼마나좋을까요 에휴...저런쓰레기를 음식이라고...
  • 레벨 소위 2 파워손 21.03.11 23:48 답글 신고
    닥추!!! 전 엊그제 부터 원산지 체크하고
    오늘 식당서 중꿔이 깨똥김치 사용해서 안먹는다고 필요없다고 보이콧했습니다!!!
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 21.03.11 23:50 답글 신고
    식당에서 중국 김치를 추방해야함 특히 중국집
  • 레벨 상사 1 청풍대대 21.03.11 23:55 답글 신고
    밖에서 식사할때 김치는 손도안댑니다.
    믿을수가없어서..
  • 레벨 원사 2 피스톤빅토리 21.03.11 23:57 답글 신고
    https://classic.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=-229.67,33.50,1123/loc=127.183,37.368

전세계에서 제일 더러운 미개종족
  • 레벨 원사 1 야호왕자 21.03.12 00:00 답글 신고
    위생문제 많은 중국식품이 한둘이 아니죠
    그런데...위생적으로 잘만드는 곳도 있습니다.

그리고 김치만 문제가 아니라
    위생문제 하면 단무지도 빼놓으면 섭하다.
    그것도 중국이 아니라... 국내에서 벌어지는 일이다
  • 레벨 병장 withroy 21.03.12 01:41 답글 신고
    저 초딩때 할머니댁 놀러가면 근처에 엄청큰 우물처럼 직사각형으로 되어있는 구덩이(?) 같은게 모여있었는데, 그 속에 엄청난 양의 무를 물에 절여놨는데 무는 다 썩고 물위에 곰팡이가 하얗게 둥둥떠서, 구더기 파리 별 이상한벌레 쓰레기들이 득실대고 했던게 엄청 충격이었습니다. 그 당시에는 농사짓는 사람들이 쓰는 쓰레기버리는 곳이라고 생각했는데 나중에 알고보니 운영중인 단무지공장이었다는....
    그 썩은 단무지들은 절여지고 숙성되고 있었던것.
  • 레벨 훈련병 큰바다 21.03.12 00:06 답글 신고
    조그만 동네횟집운영하고 있읍니다 소규모영세 자영업하시는분들 다들 넘 힘듬니다 힘들지만~~국산표기하고 국내산쓰겠읍니다 소규모영세자영업하시는분들 힘내세요~^^
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 21.03.12 07:56 답글 신고
    한사람 한사람이 모여 식당갈적에 중국산 김치인가요 물어보고 빼주세요 한다면 그 효과는 대단할듯..
  • 레벨 하사 3 일이삼사오육 21.03.12 08:08 답글 신고
    김치뿐만 아니라 모든중국산은 저렇게 만들듯
  • 레벨 소령 2 신원미상 21.03.12 08:47 답글 신고
    난 앞으로 집나가서 식사ㄹ하는 횟수도 줄이고 김치는 사절 특히 김치찌개
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.03.12 09:48 답글 신고
    중국산은 음식이든 뭐든다쓰레기
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 21.03.12 10:08 답글 신고
    양념도 온통 중국산인데...
    그냥 식당을 안가야 됩니다
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 21.03.12 10:12 답글 신고
    쓰니님! 사진 출처랑 사실관계가 너무 부족한듯요???
    중국산 김치 뿐만아니라 중국에서 만들어 지는 음식들 대부분이 짝퉁 혹은 비 위생적인것은 기정 사실이고~
    저 배추 상태를 보면 저게 어딜봐서 김치로 전환이 가능한 상태 입니까??? 배추가 아예 삭아서 녹아내리는 정도인데~
    식당에서 김치 먹어보면 저렇게 삭아 내릴정도로 흐물흐물한 김치가 있습니까??? 한번이라도???
    아무리 나라가 조또 힘이 없고 중국한테 빌빌거리는 외교를 한다고 하지만~ 저정도 상태의 음식을 들여올 만큼 병신같은 나라가 아닙니다 한국이! 무슨 근거로 저게 진짜 한국에 유통되는 김치라고 단정 짖고 선동 합니까 지금???
    그리고!! 식당 주인들도 중국산 김치를 사던 국산 김치를 사던~ 사서 쓰는 입장에서 소비자 입장인건데~ 그 소비자가 공정 과정을 어찌 다 알수가 있습니까??? 님은 가게에서 과자 한개를 사 먹어도 그게 어떻게 만들어 지는지 과정을 다 알고 있습니까??? 소비자 입장에서 모를수 있는게 당연한 거고~ 중국산 김치 쓴다고 뭘 님이 뭔데 노발대발 이래라 저래라 하십니까???ㅎㅎㅎㅎㅎ 100퍼센트 국산 김치만 쓴다고 가정하고..ㅎㅎ 음식값 감당이나 하겠습니까??ㅎㅎ 안그래도 사 먹는 음식 비싸다고 지랄 거리는 사람들도 많은데..ㅎㅎ 원레 사 먹는 음식은 비싼게 당연한 거고~ 정당한 가격 내에서는..ㅎㅎ 국산 김치 사용하면 그 수요에 따른 공급은??ㅎㅎ 어떻게 해결이 됩니까??ㅎㅎ 다 충당이 될거 같으십니까??? 그럼 가격은??ㅎㅎ 내 본질은 중국산 김치를 옹호하는게 아니고! 대책을 강구해놓고 까도 까야지요!!!!
    사진처럼 저 정도 상태면 한국이 무슨 병신 호구도 아니고! 저걸 그대로 들여 온다고요??ㅎㅎ 무슨 검사도 안하고 들어오는줄 아십니까??ㅎㅎ 중국산이니 엄청 위생적일거라고 생각은 안하지만~ 솔직히 저정도까진 아닐듯? 님도 묵고 나도 묵고 하는 중국산 김치가 저정도로 쓰렉는 아닐거란 말입니다!! 저건 쓰레기지~
    마트 가서 배추한포기라도 사 보시고 이야기 하세요~ 얼마나 비싼가~
    님이 작정하고 좋은 배추 재배해서 좋은가격에 납품 시킬수 있으면 이런글 적어도 됩니다! 출처도 명확하지 않고 사실입증도 안된거 처 들고 와서 선동질 하지 말고요! 자극적인거 말고 팩트를 들고와서 까세요! 저게 폐기 처분 하는 과정인지 어떤지 앞뒤가 없으니 뭐라고 단정 지을수 있는게 하나 라도 있습니까??ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 mattsuh 21.03.12 16:36 답글 신고
    중국김치 수입 업자임?
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 21.03.13 17:46 답글 신고
    동치성님~
    국내 김치업계 관계자 입니다~
    중국 지금도 저렇게 하는지는 모르나~
    몇년전 까지만해도 실제 저렇게 하였습니다~
    절임 잘 됩니다~ 양념바르면 표 안납니다~

더웃긴건 뭔지 아세요?
    10년전만해도 배추 최대생산지인
    괴산,해남쪽에서 농민들이 수확후 밭에서 구덩이파놓고 비닐깔고 지하수 퍼서 절임배추를 생산하였습니다 딱 저렇게 절임배추로 만들어서 김장철때 많이 팔았죠~ 물이 딱 위사진과 비슷합니다~

절임배추구매 하실때 참고할사항~
    물론 농민이 바로절여서 파는것도 좋지만..
    대부분의 농민이 외부에서 절임을하는데
    작업환경도 좋지못할뿐더러~
    절임과 세척수가 대부분 지하수입니다~
    관리안된 지하수자체가 노로바이러스의 원인입니다 상수도는 감당이 안되죠
    되도록이면 업체에서 생산된 절임배추를 구매하시는게 위생과 품질이 좋습니다~
  • 레벨 이등병 간혹good 21.03.12 10:29 답글 신고
    아오 더러워~
  • 레벨 하사 3 차량맞추기장인 21.03.12 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 이참에 중국산들어간 모든음식 식재료 모두 불매합시다!!
  • 레벨 훈련병 울산비둘기 21.03.12 17:27 답글 신고
    쓰레기만두 사건생각 나네요 . 몇곳 업체때문에 전체 싸잡아 욕했던 냄비들
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 21.03.12 18:00 답글 신고
    이정도일줄은 상상만 했었는데.....이제 안먹음ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.03.12 23:33 답글 신고
    미쳤나;;
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.13 04:35 답글 신고
    심각하네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.03.13 09:31 답글 신고
    순수 한국인 들응...........조선족,짱께,귀화자 년,놈들 추방 하라.
  • 레벨 이등병 때리욱스 21.03.13 12:38 답글 신고
    중국산김치 진짜 토나오네요.
    앞으로 걸러야겠네요
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.03.13 14:48 답글 신고
    어우야 알고는 못먹겠다
  • 레벨 소위 1 ros 21.03.13 21:59 답글 신고
    저래놓고 김치가 지들꺼라고 짱꼴라 새끼들
  • 레벨 소령 1 종이껌 21.03.13 22:34 답글 신고
    사진속 저새끼 곧바로 사형당하겠구나
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 21.03.14 11:51 답글 신고
    저희 고깃집은 김치 백김치 깍두기 전부 다 직접 만들어서 해요 그래서 김치멋있다고 두세번은 리필 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 대패집에서 중국산 싼김치를 같이 구워먹으니 사람들이 직접만든 그냥 먹어도 맛난김치를 얼마나 구워 먹는지 ㅜㅜ 김치만 오지게 구워먹는 사람들도 있음...
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 21.03.14 17:58 답글 신고
    식당에 나오는 김치 먹기가 꺼려지네요
  • 레벨 소령 2 주원재원파파 21.03.15 10:00 답글 신고
    우리나라 개혁 할께 한 두 개가 아니네......민주당 제발 일좀 하즈아~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 21.03.15 13:20 답글 신고
    중국산김치 = 쓰레기
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.03.15 15:28 답글 신고
    중국산 어떤 제품도 마찬가지긴 하지만 특히 식품 종류는 아예 섭취할 생각을 말아야 함.

중금속, 농약,바이러스, 대장균,각종세균들이나 기타 이물질등. 우리나라에서 관리하는 차원하고는 아예 다름.
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.03.16 16:00 답글 신고
    정말 더러워서 욕나온다.
  • 레벨 하사 1 무말랭이 21.03.17 00:47 답글 신고
    아흐...진짜 드러워...
  • 레벨 소장 흑마력 21.03.17 10:37 답글 신고
    지구상에서 사라져야할 종족~ 짱꼴라족과 왜구방사능족!!
  • 레벨 하사 3 짜호 21.03.17 11:07 답글 신고
    에혀....
  • 레벨 이등병 적벽대전 21.03.17 16:04 답글 신고
    식당에서 중국산 김치 잘 안먹는이유..
  • 레벨 중장 slkasdasd 21.03.17 17:53 답글 신고
    중국 좋아하는 누구는 잘 처먹겠지 ??
  • 레벨 중령 2 제피나무 21.03.17 20:30 답글 신고
    저 벌거벗은놈 그옆엣놈

김치 버무릴때 함께 버무ㄹ려,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 맥주는오비 21.03.23 11:58 답글 신고
    중국산은 안먹는게 답이네요..
  • 레벨 상사 2 스판이더매미 21.03.25 02:24 답글 신고
    인간젓갈을 넣고 지랄이냐 짱깨새끼야
    더러운 새끼들
  • 레벨 중사 3 흑까 21.04.02 08:30 답글 신고
    식당에서 중국산김치는 안먹는것부터 우리가 실행해야할것같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장