바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 성인사람 21.03.11 00:26 답글 신고
    LH사건에 결과는 여당 야당 고위공무원 LH 관련 임직원들이 골고루 나눠먹음
    답글 4
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.03.11 01:51 답글 신고
    게시글이 무슨 파리끈끈이도 아니고 벌레들이 엄청 들러붙었네 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:47 답글 신고
    벌레들 아닥중? ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:47 답글 신고
    벌레들 아닥중? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:51 답글 신고
    깔라면 다 까야되는거 아녀? 쫄려? ㅋㅋㅋㅋ
    선택적 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중위 1 조커변신 21.03.10 23:54 신고
    @생계형미드필더 너처럼 특정당이나 사람에 대해서 맹목적인 믿음을 모두가 가지고 있다 착각하지마라 ㅎㅎ 상식선에서 lh투기 문제로 전정권 탓하는게 안맞는거야
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:01 답글 신고
    응 자기소개~~
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.03.11 10:11 답글 신고
    이게 쉴드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 정권시절 거래부터 본다는얘기에 화들짝 놀라기는
    이명박근혜를 조사한다고 들려서 놀랐쪄요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 나혼자레벨업 21.03.10 23:48 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:52 답글 신고
    전정권이면 감옥1말하는거냐 감옥2말하는거냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:05 답글 신고
    등산을 왜가? 자세히 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:15 답글 신고
    그니까 제대로 말하라고 내가 왜 다 알거처럼 생각하지?
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.03.11 00:50 답글 신고
    애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.03.11 10:13 답글 신고
    원래 똥을 한덩어리만 싸놓으면 금방치우지만 산을이루면 오래걸리는법이지
  • 레벨 준장 asdf2 21.03.10 23:53 답글 신고
    걸린건 그거고 그이전부터 해쳐먹었다는게 중론이다 물ㄹ론 보수 진보할거없이
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:55 답글 신고
    이명박근혜 때 부터 조사하자 = 이명박근혜탓이다?????

국어를 좀 배우길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 400000000 21.03.11 01:24 신고
    @생계형미드필더
    이명박근혜 탓이 아니라
    언제부터 그랬냐지
    살인범 잡히면 전에도 그랬나 조사하는것 처럼
    아주 소설을 쓰고 있네
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:56 답글 신고
    쫄리는 놈이 범인인데 혓바닥은 왜케 긴데? ㅋㅋㅋ
    너 말여~~ 너
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:12 답글 신고
    키보드워리어냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:17 답글 신고
    넌 일베에서 버려진 벌레? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:25 답글 신고
    응 줜마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:31 답글 신고
    부엉이바위는 갑자기 왜나옴??
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:43 답글 신고
    와~~못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:47 답글 신고
    이미 늦었어 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 01:01 답글 신고
    와~~그럼 180석이 다 빨갱인거야?
    그럼 빨갱이나라에서 살면 어떻게 얼른 섬으로 떠나~~
    그게 아니면 내일 병원가봐 망상증이 있는거 같아
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 01:13 답글 신고
    아니 대답을 해줘야지
    나는 벌레 징그럽고 싫단말야 ㅎㅎ
    그니까 사람이고 싶은데 너 말대로면 다 벌레인거냐고~~

나 졸려~~빨랑 말해~~
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 01:16 답글 신고
    니 논리에 뇌절한거야? 왜 말을 못해
    너때매 시간만 낭비했자나 벌레야~~

나 자야되니까 인제 꺼져 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 01:18 답글 신고
    치익~~~~~~~~~~~~~~~~~

아휴 징글징그러 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 jsm3673 21.03.10 23:51 답글 신고
    정신승리ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:53 답글 신고
    치익~
  • 레벨 훈련병 jsm3673 21.03.10 23:56 신고
    @생계형미드필더 /> 치익~? 그렇게 한쪽으로 치우쳐서 내편아니면 적이라고 생각하지말고 이런 뻘글 쓸 시간에 좀 더 생산적인 일을하는게 어떨지
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:00 답글 신고
    응 자기소개~~
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.03.11 01:28 답글 신고
    본인도 댓글달면서 비생산적인 짓 하면서 누구보고 가르치려 들어요ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.10 23:53 답글 신고
    박근혜때는 공공택지 지정한것도 없는데 잘도 나오겠다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 하여간 좌파들은 지들 벼락거지 만들어도 이러고 있어.. 아 ㅁㅈ당 알바거나 당원이구나?
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:54 답글 신고
    까보고 안나오면 그 때 주딩이 털어도 늦지않자나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:58 답글 신고
    쫄려? 왜케 ㅂㄷㅂㄷ거리지? 뭐 나왔어?
    나오면 여야불문 까도 늦지않자나?
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.11 00:00 신고
    @생계형미드필더 아니 지정자체를 한적이 없는데 뭐가 나오냐고!!!와... 3기신도시처럼 대규모 신도시 지정한적이 없다고!!!아..
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.10 23:59 답글 신고
    누가 등밀어? 때나오는소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.11 00:00 신고
    @생계형미드필더 너 ㅁㅈ당 당원이거나 고향이 7시지?
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:02 답글 신고
    내가쓸글 잣 잡고 정독하고와~~ 벌레야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.11 00:05 신고
    @생계형미드필더 아니 박근혜때 신도시 계획도 안세웠는데 뭐가 나오냐고
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:08 답글 신고
    안나오면 그 때 ㅈㄹ을하든 뭘 하든 하라고
    지금 국민의짐 땅 산거는 안보여?
    조사하겠다자나
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.11 00:10 신고
    @생계형미드필더 전정권 때 거 조사하겠다더니 뭔 ㄱㅅㄹ야???ㄷㄱㄹ 진짜 박살났나
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:13 답글 신고
    얘는 말을 도통 못알아 먹는건지 알아먹기싫은건지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 주절주절 21.03.11 01:20 답글 신고
    혁신도시, 지하철연장사업, 산단조성, 지식산업지구 기타 등등... 지방중소도시 맹지들 천지개벽해서 건물 올라간 곳 많네요. 쥐닭시절에 3기 신도시사업 없었으니 투기도 없다? 구더기 이슬자시는 소리하고 자빠지시네들. 그때부터 쭉 이어온 부정한 짓거리한 공무원들 솎아내자니까 전정권 탓한다고 ㅈㄹ.
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.03.11 01:30 답글 신고
    에엥? 나오면 어쩌려고 입털고있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 현정권 전정권 싹다 털어봐야하는거 아니야? 그게 정상 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 전정권까지 털자니까 부들대냐고
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.11 07:33 신고
    @꼬까참새 진짜 존나 멍청하네 헬리오시티랑 각종 재건축 언제 시공했고 전세값 얼마나 안정적이었는데
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.03.11 10:15 답글 신고
    잘 아네 그덕에 향후 4년동안 공공택지개발 40%줄어들어 그만큼 공공주택수 줄었지
    공공주택건설이 몇년만에 뚝딱짓는줄 아는건 아니지?
    그리고 돈되는데 그나마 진행됐던 개발에 손놓고 있었겠니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:06 답글 신고
    니가 어케 알지? 노예근성 뭐 그런건가? 쫄리면 쫄린다고 하던가
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:10 답글 신고
    변창흠을 내가올렸냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:14 답글 신고
    변창흠올린게 누구냐매 ㅋㅋ 내가올렸냐고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.03.11 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 변창흠이 진상조사하는줄 아는모양이네
    사내에서 사고나면 누가 제일 먼저 확인하겠니 ㅋㅋㅋ 변창흠은 그단계인거야
    조사는 TF구성됐으니 기대해보자
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:06 답글 신고
    이건 또 뭔 ㅂㄹ여 ㅋㅋ 약을 제대로 쳤나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.03.11 00:07 답글 신고
    전라도 거나 지령받고 움직이는 뉴스공장 맹신자거나 ㅁㅈㄷ알바 셋중 하나
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 00:09 신고
    @호롤로로로오 난독이냐 알바시간이 얼마없는거냐 내가쓴글 정독하면 알텐데 왜 안보지?
  • 레벨 원사 1 성인사람 21.03.11 00:26 답글 신고
    LH사건에 결과는 여당 야당 고위공무원 LH 관련 임직원들이 골고루 나눠먹음
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.03.11 01:29 답글 신고
    그니까 여야 할거없이 싹다 조져야지
  • 레벨 원사 1 성인사람 21.03.12 18:33 신고
    @아프리카파프리카 당연하죠
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.03.11 01:51 답글 신고
    게시글이 무슨 파리끈끈이도 아니고 벌레들이 엄청 들러붙었네 ㅋ
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.11 02:25 답글 신고
    벌레들 오늘 댓글많이 달아서 일찍들 퇴근하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아이엠넘버쓰리 21.03.11 02:46 답글 신고
    뭐 애둘러 말하자면 처벌하지 말아달라는 호소로 들리는데....
    국회의원님들이 그런 말 하시죠?
  • 레벨 병장 카니발쏘렌토 21.03.11 04:59 답글 신고
    그나마 문재인정권이라 밝혀진거지 전정권이면 어림도없어요 ㅋ 백년만년 계속 민주당이 정권잡았으면싶음 솔직히
  • 레벨 상사 1 끼에엑 21.03.11 07:47 답글 신고
    와 이정도면 종교수준인데.....
  • 레벨 대위 3 포수앞홈런 21.03.11 07:46 답글 신고
    와우 벌레들 바글바글하네 ㅋㅋ 일베서도 버림받은 벌레들 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장