바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.29 10:37 답글 신고
    사실 또라입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.09.28 18:47 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ^^
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.29 10:37 답글 신고
    감사합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 14.09.28 20:16 답글 신고
    잼있게 잘봤어요~ 대단하세요.
    어우 미러는 배선만 빼면 교체하기 쉬워용. ㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 milpol13 14.09.29 11:35 답글 신고
    재밌게 잘 봤어요~ 멋지십니다~b
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.29 12:21 답글 신고
    흐흐 칭찬해주셔서 너무 좋읍니다. 감사합니다 +_+
  • 레벨 상병 야키히로뉨 14.09.29 16:48 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다~~ 근데 나침반만으로 길찾으시면 길치가 아니신데요;;;
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.29 19:50 답글 신고
    심각한 방향치가 겹쳐서 길치성향이 아주그냥 막 가중이 되는거라 방향만 어느정도 알면 그래도 큰길로 빠져나올 수가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 집에 돌아오는게 한결 수월해지죠...

재미있게 봐주셔서 감사합니다~♡
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.09.29 17:29 답글 신고
    후기가 재미있네요~잘보았습니다.
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.29 19:51 답글 신고
    감사합니다~^_^
  • 레벨 중사 3 용다섯마리 14.09.29 20:34 답글 신고
    국산차에도 저런 기능 들어가는 차종이 있는데, 굳이 배송비 들여가면서 해외에서 구입하실 필요야....^^;;

제가 타고 있는 베라크루즈 룸미러가 ECM + 나침반 기능이 들어가 있습니다.

해외 수출 전략 차종으로 개발되서 그런지 미제 차와 비슷하게 만들어져 있네요.

참고하세요.
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.30 07:04 답글 신고
    헐...... 몰랐던 사실입니다 ㅋㅋㅋㅋ 국내 판매용에도 나침반기능이 있는 차가 있었군요 ;; 미러 고장나거나 더 필요하면 적극 고려해 보겠습니다 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개기 14.09.30 08:21 답글 신고
    ... 방향만 보시는거 때문에 onstar 를 구해하시다니...

ㄷㄷ...onstar 저희나라는 기능구현이 안되 3버튼 다 안되실텐데..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.30 12:30 답글 신고
    어차피 온스타 단말기가 따로 필요하기 때문에 (미러엔 딱 버튼만 있죠) 키패드 전원 다 연결 안 해놨습니다. ㅋㅋㅋ 빨간불은 켜놨었는데 딱 12V를 인가해야 하는건지 탄냄새 나더니 꺼져버렸네요 ;;;
  • 레벨 원사 1 개기 14.09.30 16:44 신고
    @다바다가 onstar 뒤에 보시믄 아마 백업배터리가있을꺼에요~ 빼놓고 하시면 불은다 들어오실듯하네요 ㅎ
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.30 19:40 신고
    아~ 뜯어야 하는건가요? 알겠습니다 확인해 볼게요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.10.05 22:51 답글 신고
    저희나라==>우리나라
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.09.30 17:37 답글 신고
    ㅊㅊ~
  • 레벨 중장 다바다가 14.09.30 19:40 답글 신고
    감사합니다~♡
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.01 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기셩..ㅋㅋㅋㅋㅋECM기능 얼마나 한다고..고걸뺄까용.ㅎㅎㅎ

글 잘보고있습니당.... 츳횬~~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 14.10.01 10:12 답글 신고
    경차급은 풀옵에도 없다는게 매우 몹시 화가 나는 일입니다... +_+ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.01 15:52 답글 신고
    저거 산타페 DM에도 있던데
    뭐 별 쓸때는 없는것처럼 보여 집니다만
  • 레벨 대령 1 산야 14.10.02 07:27 답글 신고
    제가 다바다가님 글을 보기는 하지만 댓글을 한번도 달지를 않았습니다.
    그런데 참 대단하신 분이라 생각이 듭니다.
    제 전공이 전기쪽 이었는데 저는 집안에 있는 무언가를 고치고 나면 부속품이 꼭 하나씩 없어지더군요.
    그래서 절대로 손 안대고 남한테 맡깁니다.
    다바다가님 차 파실려면 저한테 파세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.02 12:41 답글 신고
    거울에 ecm 센서 어디 있나요?
    방향표시기가 인식하는건가요?
  • 레벨 원사 3 마크3 14.10.02 16:03 답글 신고
    지엠 부품이군요,,온스타 버튼이 있죠,,지엠에서 서비스하는건데,,누르면 위치추적 긴급출동합니다,,눌러보세요,,미국서 날아옵니다^^
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.02 16:59 답글 신고
    재미있게 잘 읽었습니다 ^^
  • 레벨 준장 미생 14.10.03 10:25 답글 신고
    강원도 털지부장님 잘 봤어요~ 추천~!!
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.03 21:08 답글 신고
    재밌네요@
  • 레벨 중사 1 S350REDTEC 14.10.03 22:33 답글 신고
    대단하십니다
    저도 스파크 깡통을 사서 다이를 한 번...아...아닙니다
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.10.04 15:49 답글 신고
    아우...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.04 23:50 답글 신고
    재밌네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장