바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.05 11:12 답글 신고
    도로교통법 제25조 교차로통행방법위반으로 신고해주세요.
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.05 11:12 답글 신고
    도로교통법 제25조 교차로통행방법위반으로 신고해주세요.
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:28 답글 신고
    네. 답변 감사합니다. 어떤 항목인지 알겠습니다.
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 21.04.05 11:14 답글 신고
    이건 신고죠
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:29 답글 신고
    진행해 보겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 훈련병 Untouchable 21.04.05 11:16 답글 신고
    금융치료 시급해보입니다.
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:29 답글 신고
    조속히 진행하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 일병 아이우에오에오 21.04.05 11:19 답글 신고
    가즈아~!
    엑셀을 밟아보겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.05 11:20 답글 신고
    택신줄알았네...신고!
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:30 답글 신고
    저도 뭔가 느낌이 쎄해서 엑셀에서 발 땠네요.

안그랬으면..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.05 11:21 답글 신고
    교차로통행방법위반으로 신고하시면 됩니다
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:30 답글 신고
    네. 답변 감사합니다. 해당 항목으로 진행해보겠습니다.
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.04.05 11:31 답글 신고
    행님들 이거 박으면 블박 과실 붙겠죠??
    저도 그게 가장 궁금했습니다.

저런 상황에서 사고나면 분명 저한테도 과실이 나왔겠죠?
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.04.05 11:34 답글 신고
    브렉 잘잡으셨네 ~ 저런건 난폭운전 해당안되나 ㅋ
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:36 답글 신고
    난폭운전은 조건이 엄청 까다롭더라구요.

낌세가 이상해서 엑셀에서 발 땠는데 아니나 다를까였습니다.

답글 감사합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.05 11:35 답글 신고
    과학은 신고로 박멸
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:31 답글 신고
    경각심을 줄 필요가 있어보이는 운전이라 판단하였습니다.

관심 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 blldcho 21.04.05 11:42 답글 신고
    금융치료 가시죠 저도 저런 낌새 이상한놈들은 속도 줄이고 눈치보면 역시나더라구요
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:31 답글 신고
    느낌이 이상했었는데 정말 큰일날 뻔 했었네요.

진행해 보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 차판돈으로 21.04.05 11:43 답글 신고
    흰색차 입장에서 보면
    블박차 때문에 우측차선으로 차선변경을 할수가 없었네
  • 레벨 상사 3 삼성카드 21.04.05 11:46 답글 신고
    차선변경이 안되면 속도를 줄여 뒤로 차선변경이 옳음.. 저런식으로 확 잡아틀면 사고남
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.04.05 12:04 답글 신고
    그럼 방향지시등 켜고 뒤로 들어가야죠. 블박차가 같은 사람이었으면 사고나는 상황이죠.
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.04.05 13:02 답글 신고
    그런생각으로 운전하시면 언젠가는 피보십니다..
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:32 답글 신고
    여러 분들이 답변 주신것처럼 브레이크 밟고 뒤로 차선변경해서 들어오는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 상병 로희파파 21.04.05 15:10 답글 신고
    저도 첨에 보니 그런줄 알았는데 사진 보니 3차선 노란 안전구역? 그게 있네요~
    흰색차 입장에서 갑자기 들어왔다고 볼 수 있지만
    노란색 안전구역 있으니 그냥 잘 들어간거고
    흰색차는 브레이크 밟았다 뒤로 들어갔어야 맞는거네요
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.04.05 12:03 답글 신고
    신고 한표요
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:32 답글 신고
    네. 진행토록 하겠습니다.

답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.04.05 12:10 답글 신고
    먹어도 싸지 저건..
    경각심 줄 필요가 있어 보입니다.

답변 감사합니다.
  • 레벨 이등병 달근지 21.04.05 12:12 답글 신고
    분당수서 고속화도로 위례 램프 빠져서
    본선 합류 구간이네요.

평소에도 합류구간 길이가 너무 짧다고 느껴서
    본선에서 오는 차량 그리고 램프 합류차량
    서로 주의가 필요한 구간입니다.

2차선에서 지하차도 직진 진입중에
    종종 1차선에서 무리하게 2차선 지나서
    지하차도 옆 지상도로 방향으로 끼어드는 경우
    많이 봤습니다.

해당사항은 제차 신호 조작 불이행 범칙금 30,000원, 벌점 0점 예상해봅니다.

금융치료 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:34 답글 신고
    아시는 바와 같이,

출근길 항상 이용하는데 차로변경으로 사고도 자주나고, 운전자간 언쟁이 많은 지점입니다.

좋은 지적과 답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.04.05 12:38 답글 신고
    당연히 신고해야죠.
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 13:34 답글 신고
    당연히 진행해 보겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.04.05 12:57 답글 신고
    5만원 짜리 교차로 통행방법위반(우회전) 가능해보입니다.
    통행방법위반이 5만원이군요.

하나 배워갑니다.

감사합니다.
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.05 14:13 답글 신고
    방어운전의 중요성~~
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 14:15 답글 신고
    배우고 갑니다. 앞으로도 항상 조심하면 운전하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.04.05 15:39 답글 신고
    저쪽길은 막다른길이라 근방에서 일하는 사람인가보네요.
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 16:30 답글 신고
    그러게요.. 근처에서 일하시는 분일까요? 항상 출근길 이런경험은 처음이라 당혹스럽네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Only볶음밥 21.04.05 16:29 답글 신고
    램프 끝구간 우측커브라 브레이크 밟아서 감속진입 한거고, 처음 들리는 클락션소리는 제가 누른게 아닙니다. 저는 유발차가 갑자기 우측으로 끼어들어올때 클락션 울렸구요. 짐작했으면 제가 핸들까지 틀어가면서 브레이크 밟고 회피했겠습니까? 어떤 정황을 보시고 초면에 운전심리 좆같다고 운운하시는지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 CVVT 21.04.05 21:02 답글 신고
    방어운전 쥑이네요 ~ 지가 뭔 잘못을 했는지 모를거 같아요 신고로 금융치료 받아야 좀 알듯 합니다 ~
  • 레벨 상병 새벽동녘하늘 21.04.06 00:10 답글 신고
    방향지시등은 어따 팔아 먹은건지...휙 하니 와서 감속하는게 삘은 우회전 삘이 오네요
    방향지시등만 켯어도 바로 알고 양보했겟구만 기본을 안지키는 게 문제지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장