바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.26 10:06 답글 신고
    당연히 19초 영상으로는 판단할 수 없죠.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.04.26 11:10 답글 신고
    19초로 증명이안됨
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.04.26 10:09 답글 신고
    저는 최대한 길게 뽑습니다.
    거의 2분 가까이 뽑는데도, 그렇게 해도 경고처분 하는 건도 꽤 됩니다.

근데 19초는...트럭 같은거 신고할 때나 먹힐거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.04.26 10:05 답글 신고
    주행 저거 1분인가 시간 잇지 않나요?
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.26 10:06 답글 신고
    당연히 19초 영상으로는 판단할 수 없죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.04.26 10:09 답글 신고
    저는 최대한 길게 뽑습니다.
    거의 2분 가까이 뽑는데도, 그렇게 해도 경고처분 하는 건도 꽤 됩니다.

근데 19초는...트럭 같은거 신고할 때나 먹힐거 같네요.
  • 레벨 하사 2 뵤로롱 21.04.26 10:12 답글 신고
    짧아도 정황이 다 담겨있는거 아닌가요??
    1차로와 2차로 앞 모두비어있다는점 + 주행차로의 차량이 추월차로의 차량을 앞질러 갔다는 점에서 1차로 정속주행한걸로 보이는데요.
    얼마전에 저렇게 가는차+2차로 리밋화물차량 때문에 수원광명고속도로에서 줄줄이 소시지에 70km로 기어갔던 경험때문에 영상만 봐도 갑갑함...
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.04.26 12:43 답글 신고
    심증으로는 맞지만 물증이 받쳐줘야하는거겠죠~ 심증은 우기면 그만이니까요~
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.04.26 21:36 답글 신고
    심증만으로 처벌한다는 것. 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.26 10:34 답글 신고
    1차선 정주행 영상은 1분 이상(아마 5분) 정도 필요한듯.
    저는 1분 30초 정도의 영상으로 신고했는데 반려됐음.
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.04.26 10:39 답글 신고
    영상이 너무 짧음.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.26 10:45 답글 신고
    저는 추월할 차량이 없는데 1차로를 주행중인걸 정상주행 가능성이 있다고 보는건 궁예력 자랑질인거같은데요.. 너그러운 형님들이 참 많으시네요. 제 점수는 견찰이다에 한표입니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.04.26 10:48 답글 신고
    담엔 후방까지 첨부하세요
  • 레벨 원사 3 Faceless 21.04.26 10:56 답글 신고
    저거 "잠깐 1차선 달리다 금방 2차선 복귀했다. 1차선 정속주행 계속했다는 증거 내놔라." 라고 개지랄하는 놈들이 많아서 그래요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.04.26 11:09 답글 신고
    그래도 일단 신고하고 봐야죠...경고장이라도 날려야 하는데 공무원이 일안하면 욕먹는거죠...
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.04.26 11:10 답글 신고
    19초로 증명이안됨
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.04.26 11:35 답글 신고
    용달차는 잠시 찍어도 차로위반으로 가능합니다
    승용차는 좀 길게 찍어줘야해요
  • 레벨 중장 화롯불 21.04.26 12:48 답글 신고
    부산 기장간 고속도로 추월차로에 90km로 가는놈 천지

교통방해죄 신설해 전부 처벌해야 한다
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.26 12:53 답글 신고
    그런거지. 2차로에서 밟고오면 오히려 2차로 진입못하는경우 있음.
    차라리 1차로에서 영상 길게 찍어서 신고하는게 맞음.

트럭 추월한다치고, 안전거리 확보하고 하위차선 내려갈려고보면..
    칼치기해서 2차로로 추월하는경우도 왕왕 있음.

따라서 19초로 증명안됨. 저 운전자는 충분의 이의제기 할수있다고 봄.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.04.26 12:56 답글 신고
    블박속도 조금만 낮춰서 1차로 차량 서서히 앞서가는 영상과 이후 계속 1차로 주행하는 후방영상 첨부하면 1분짜리 아니어도 단속될 겁니다.
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.04.26 13:07 답글 신고
    2차로에서 오랜 시간 블박을 따야겠군요
  • 레벨 중령 1 정신병자 21.04.26 13:30 답글 신고
    스톱워치,전후방블랙박스 준비하시고...
  • 레벨 일병 웅크린늑대의노래 21.04.26 14:05 답글 신고
    "제보영상 suv차량은 앞지르기를 위해 고속도로 앞지르기 차로를 사용할수 있으며..."
    미숙한 AI가 탑재된 봇이 작성한 글일지도 모르겠어요.

비록 19초 영상이지만 2차로에 차량이 없음이 확인 되네요.
    따라서 흰색 SUV가 앞지르기를 위해 1차로를 이용 한다는것은 모순이네요.

저 영상속 흰색 SUV가 무엇을 앞지르기 하고 있다고 생각 하는걸까요?
  • 레벨 중사 1 에어조단23 21.04.26 14:13 답글 신고
    불법 주정차도 최소 1분인데 19초는 좀 그렇죠
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.26 14:47 답글 신고
    진짜 신고하고 싶으면 옆에 20초정도 같이 따라가야죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 험머opt 21.04.26 15:17 답글 신고
    많아 답답하시겠지만 영상만 봐서는

2차선으로 이동하려 하였으나 (영상초반에 보면 살짝 기댔다가 돌아가는 부분)
    후방에서 접근하는 블박차량을 보고 차선변경을 하지 못했다...

라고 할수도 있겠네요
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.04.26 15:55 답글 신고
    대략50초 파일을 3~4개(처음 촬영분부터 마지막찰영분까지)

신고예시

앞지르기 위반1(동영상40초~50초)각1개파일씩

앞지르기 위반2(동영상40초~50초)각1개파일씩

앞지르기 위반3(동영상40초~50초)각1개파일씩

이런식으로 신고 하셔야 과태로 부과대상 됩니다.
  • 레벨 소령 1 정지서 21.04.26 16:42 답글 신고
    답답하네요.

1분을 더 본다한들... 뻔한 결과겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장