바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.04.26 12:00 답글 신고
    어멋! 어딜 만져여!!
    여경이 남경을 고소하는데..
    답글 8
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.04.26 12:00 답글 신고
    강강수월래

강강 수월래
    답글 1
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.04.26 12:02 답글 신고
    범죄자가 안전한 나라

전세계에 알려야 할
    인권강국 한국 경찰의 현실

한국 경찰은 해치지 않아요~
    답글 1
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.04.26 12:00 답글 신고
    어멋! 어딜 만져여!!
    여경이 남경을 고소하는데..
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 21.04.26 12:55 답글 신고
    징역6개월
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.04.26 14:25 답글 신고
    오늘의 장원!
  • 레벨 중사 3 좌표보고온다 21.04.26 17:18 답글 신고
    와 이분은 정말... 댓글장인이세요?
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 21.04.26 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 고소하면 정말 막장이겠네요.
  • 레벨 병장 tips 21.04.27 19:53 답글 신고
    지난 총선끝나고 민주당 180석이라고 새로운 시대가 열린다고 국뽕에 취해있더만 결국 개삽질하고 다말아먹고 페미짓하는 민주당이 싸질러놓은 똥보고 욕하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 원한 페미대통령의 업보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.04.26 12:00 답글 신고
    강강수월래

강강 수월래
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 21.04.26 15:37 답글 신고
    뿜었다 ㅋ
  • 레벨 소장 남가부마산지점 21.04.26 12:01 답글 신고
    여경 4명중 1명은 낮술 한잔 했는데...
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.04.26 12:02 답글 신고
    범죄자가 안전한 나라

전세계에 알려야 할
    인권강국 한국 경찰의 현실

한국 경찰은 해치지 않아요~
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.04.27 04:10 답글 신고
    Not Korea. Byunhshinminkuk
  • 레벨 원사 3 achtung 21.04.26 12:02 답글 신고
    진짜 지랄들도 가지가지다..... 저게 경찰이냐....?????
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.04.26 12:03 답글 신고
    야! 니가 밀어~
    아~싫어~ 괜히 일생기면 골치아파..
    너가 밀어~
    그럼 가위바위보하자!
  • 레벨 대위 3 키보드워어리어 21.04.26 12:04 답글 신고
    잘했다고 생각한 순간 사내 성추행으로 여경들에게 고발을 당하게 되는데...
  • 레벨 중장 FV215b183 21.04.26 12:08 답글 신고
    세금 스바
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.04.26 12:08 답글 신고
    여경들도 그~냥 엎어치기 해서 제압해야죠.
    수갑을 채우던가 저렇게 할게 아니라 사지를 다 붙잡아죠. 저게 뭡니까 진짜
  • 레벨 소령 3 어떤미소 21.04.26 13:26 답글 신고
    그 엎어치기 할 능력있는 여경들이 없고 죄다 오또케가 있다는게 문제죠
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.04.26 13:27 신고
    @어떤미소 맞네요...
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 21.04.26 12:14 답글 신고
    성추행을 피해가기 위한 로봇팔 같은건가....?
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.04.26 13:01 답글 신고
    아 효자손 같은 거..
  • 레벨 중장 까망까망 21.04.26 12:30 답글 신고
    미국은 여자가 난리치면 ?

남자가 경찰이 그냥 면상을 발로 걷어 차는 영상도 봤는데...

우리는 너무 순둥이들이네....]

정말 저런게 필요해서 여경이 있는건가 ???

그래서 여경 을 뽑는건가 ??

그렇담 ??

여경 에게 필기보다 체력시험에 더 많은 점수 를 줘야 하지 않나 ??

체력이 절대적 으로 필요한데 ??

적어도 FM 으로 풋쉬업 20개는 해야지 ?

여경이 될 자격이 주어진다 ..

뭐 이런게 필요하다고 봅니다 ..

그래야 여경전문 체력학원 같은것 도 생기고 ....

힘 도 좀 쓰는 여경이 나오는 거지.....

그게 경찰이지....
  • 레벨 소령 1 필소굳 21.04.26 12:42 답글 신고
    아이고~~~ 미친 나라......
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 21.04.26 12:43 답글 신고
    사실 경찰도 문제지만

공권력 행사를 성추행과 연관시키는걸 용인한 법원이 근본 문제.
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.04.26 12:45 답글 신고
    일 하러 가서 강강술래 하고 쳐 자빠졌네
  • 레벨 원사 3 차가게살자 21.04.26 12:45 답글 신고
    그와중에 "왜미냐?"라는 표정의 여경
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.04.26 12:47 답글 신고
    말벌에 붙은 꿀벌
  • 레벨 중사 1 구선영 21.04.26 12:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 쟤네들 자기 자신들도 창피한줄은 알겠죠? 아 모르려나
  • 레벨 원사 3 Sonida 21.04.26 12:50 답글 신고
    경찰들한테 공권력 좀 쥐어줘라. 어딜 만져욧 하가전에
    귓방맹이부터 날라가게
  • 레벨 훈련병 swfs 21.04.26 12:50 답글 신고
    대진연 메퇘지들은 제압하기 힘들지
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 21.04.26 12:53 답글 신고
    에라이 퉷퉷퉷
  • 레벨 준장 보배드립 21.04.26 12:54 답글 신고
    헐 작품들이 넘 많으니 품번 만들어 관리 해야겠어용

KWP-BS-001
  • 레벨 대위 2 철이7 21.04.26 12:55 답글 신고
    저 4명 연봉만 합쳐도 2억 넘겠네 ,
  • 레벨 중령 3 gagarin 21.04.26 12:57 답글 신고
    정말 쓸모 없네요.
    정말 쓸모가 없어요... ㅠ..ㅠ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.04.26 13:00 답글 신고
    둥글게 둥글게 둥글게 둥글게
    빙글빙글 돌아가며 춤을 춥시다...

5명 모여~~
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.04.26 13:02 답글 신고
    어우씨 개지 랄
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.04.26 13:04 답글 신고
    한국여경 개객끼.
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.04.26 13:05 답글 신고
    경찰이 되는 기회를 평등하게 해야지
    경찰에 여경이 적다고해서 여경의 숫자를 기계적으로 늘리니 이모양 됐죠.

"남자분 빨리 나오시라고요!!" 도 문재인 작품.

문재인은 결과의 평등을 추구하면서 입으로는 기회가 평등할 것이라고 떠드니까 지성인들이 치매 걸렸다고 했던 것.

문재인은 후보시절부터 일자리 공약으로 결과의 평등을 주장했으며 그런 문재인을 당선시킨 대깨문들은 현 상황을 비판할 자격이 없다고 생각되네요.

http://n.news.naver.com/article/008/0004108131
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.04.26 15:34 답글 신고
    이 문제는 여경을 늘려서가 아니라 여경이 경찰답지 못해서입니다. 논점을 자꾸ㅋㅋㅋ 여경이 경찰답다면 이런 불만이 사라지지만 님 의견처럼 많아서 그런거면 여경이 줄어들면 불만이 사라지겠네요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.04.26 15:48 신고
    @리얼소용돌이07 여경이라서 문제가 아니라 경찰이 경찰답지 못하니까 문제인거죠.
    여경의 비율이 낮다는 이유로 여경채용 비율을 기계적으로 높이기 위해 여성만 문턱을 낮춰 뽑는게 문제라는 것.

그리고 저 여경들은 무슨 죄인가요. 체력이 약한게 죄란 건가?

자신들은 나름의 최선을 다했지만 능력이 부족한건 죄가 아니죠. 그 걸 알고도 채용을 할당한 자의 잘못이 가장 크다는 의미입니다.

논점은 너네들이 회피하고 있는거죠.

방안의 회색코뿔소를 모르는 척하는 것이 대깨들의 전통적인 수법.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.04.26 21:05 답글 신고
    많이 뽑은게 문제가 아니라 체력이나 그런 시험을 완화한 부부이 문제라는 점을 스스로도 아시군요. 경찰특채때 남녀성별 제거하고 시험도 완화하고 난리였죠. 그게 2012년입니다. 그럼 부족한 채력으로 채용을 허락한 시초가 MB 정권이고 그걸 그대로 유지한 사람이 503이고 본격적으로 여경을 확대한 대통령이 문재인대통령입니다. 여경의 부족을 깔려면 3명을 다 까야지 입맛에 따라 한명만 까니까 어이가 없는겁니다.
    근데 변한거 다시 어렵게 하는 게 엄청나게 어렵죠. 한 번 오른 담배값이 절대 내려갈리 없는것처럼. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.04.27 21:40 신고
    @리얼소용돌이07 이해가 어렵네요.

편의상 너님진영으로 표현한다면
    민주주의를 가장해 야당의 목소리를 들어야 한다.
    민의를 수렴하는 것이 정치다.
    타협을해야 한다.
    소통의 정치. 따위로 여성과 장애인, 인권, 동일노동 동일임금, 페미니즘을 앞세운것이
    좌파들입니다.

우파의 전통적인 이념은 결과의 평등이 아닌 과정과 기회의 평등입니다.

장애인과 여성을 차별하지 않고 능력이 있다면 채용하자가 우파들의 주장이에요.

너네들은 여성과 장애인의 비율이 낮으니 여상과 장애인의 비율을 강제로 높여야 한다였고요.

자기들이 발광을 해 대승적 차원에서 일부 수용한 것들이 죄다 문제가 되니까 이젠 너네들이 결정한 것이니 너네들 책임이라고 한다면
    그걸 지성인들이 받아들이겠어요?

남탓좀 그만 하세요.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.04.28 17:28 답글 신고
    여기서 좌파 우파 이념을 찾는게 아니라 여성경찰의 시험완화와 인원증가의 원인과 결과를 찾아야죠. 왜 자꾸 논점이 좌파 우파의 이념으로 넘어가나요. 여성경찰의 시험을 완화한 것이 우파이고 그 시험을 그대로 끌고가서 인원을 늘린게 좌파입니다. 지성인이면 두 잘못을 모두 지적해야 옳은거지. 누구의 이념이 더 낫다고 평하는 건 여경의 문제에 대한 올바른 비판이 아닙니다. 전 좌파가 잘햇다고 한적도 없고 우파가 잘했다고 한적도 없고 둘다 잘못했다 했습니다. 어디가 남탓인지 모르겠네요. 님 머리속에는 좌파가 잘못했다 댓글에서 우파도 잘못했다하니 남탓을 시전한다 생각하시나요??? 이건 남탓이 아니라 좌파우파 모두 멍청했다는 이야기를 하고 싶은 겁니다. 전 제 실리를 추구하는 중도일 뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.04.26 13:09 답글 신고
    조옷나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 짱구007 21.04.26 13:10 답글 신고
    강강수월래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왓따콜라빅 21.04.26 13:12 답글 신고
    저 상황 반대로 남경이 둘러싸면
    여경은 구경만 한다고 페미논란 만듬
  • 레벨 대위 1 나탈 21.04.26 13:17 답글 신고
    남경이 왜 둘러쌈? 여자 1명이면 남경 1명으로도 충분한데
  • 레벨 하사 1 SCV1212 21.04.26 13:16 답글 신고
    어휴 ...
  • 레벨 대위 1 나탈 21.04.26 13:16 답글 신고
    세금 살살 녹는다~
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 21.04.26 13:19 답글 신고
    강강~수월래~
    쾌지나 칭칭가내~~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.04.26 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 세금살살녹는다진짜로
  • 레벨 소장 RedMist 21.04.26 13:20 답글 신고
    진짜 죤내 답답해
    현장에 필요한 최소한의 체력 요건 조차
    충족하지 못해서 동성 시위자 한명을
    둘이서 제압도 못하는게 무슨 경찰이냐?
    굳이 여경 채용 할려면 행정직이나
    밥이나 만들게 취사쪽 직렬이나 시켜라
    당연히 총기 지급도 해주면 안되고
  • 레벨 소령 3 어떤미소 21.04.26 13:22 답글 신고
    나라꼴 잘 돌아간다..
    범죄자가 예를들어 유단자거나 특전사 나온 여자라면 여경들 그냥 나가 떨어지겠네
  • 레벨 중장 일벌백계 21.04.26 13:47 답글 신고
    여자가 얼마나 쿵쾅이면 여경 4명이 그냥 펄럭펄럭 휘둘리네.
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.04.26 13:50 답글 신고
    첫짤 여경1은 제압당하는거 같은데..
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.04.26 14:02 답글 신고
    존나 쓰잘데기 없네
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.04.26 14:05 답글 신고
    강강수월래하냐?
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.04.26 14:11 답글 신고
    그저 웃지요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게모에요 21.04.26 14:30 답글 신고
    얼마나 답답하면 저런 식으로 라도 밀어 내려고 할까.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.04.26 14:32 답글 신고
    막짤은 직장내 성희롱으로 고발하겠는데?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.04.26 14:41 답글 신고
    견찰조무사들
  • 레벨 병장 zid2803 21.04.26 15:14 답글 신고
    인해전술 뭐 그런건가
    하나에 엄청 달라붙어있네
  • 레벨 중사 1 복족이 21.04.26 15:16 답글 신고
    담부턴 방패로 밀어요 안그러면 만졌다고 신고당함
  • 레벨 하사 1 ideuna 21.04.26 15:30 답글 신고
    아니 뭔 저게 언제 부터 저리 됐데요? 성추행? ㅎ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 21.04.26 15:38 답글 신고
    경찰도 믿을만한 것들이 아님...

억지로 민원 해결하는 시늉만 함
  • 레벨 상병 초록식물 21.04.26 15:56 답글 신고
    남녀로 싸움 붙이는건 그만 합시다.
    솔직히 여자가 생물학적으로 남자보다 힘이 없는것은 어쩔수없잖아요.
    물론 문제가 있을수도 있지요.그러나,
    수구들이 분열로 이득얻으려고 선동하는거에 휘말려서 이런 싸움 만드는거 하지 맙시다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.04.26 18:04 답글 신고
    뭔 싸움이야 일 못 하는걸 지적 하는건데...
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.04.26 16:11 답글 신고
    나중에는 여경읃ㄹ 자기 만졌다고 성추행 신고할듯
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 21.04.26 16:23 답글 신고
    경찰 체력검정 기준을 달리 해야함.... 이래선 앞으로도 놀림꺼리만 되는 신세가 될것임
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.04.26 16:25 답글 신고
    여경들 등치가 다 작긴 하네요
    운동선수 출신들 특채 많이 썼으면...
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.04.26 16:55 답글 신고
    쪽팔려서 남경이 밀어버린거 같네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.04.26 17:07 답글 신고
    여자 몸뚱이는 성역인가 공권력도 손을 못 대냐
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.04.26 17:16 답글 신고
    월급도 1/n 해라.
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.04.26 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.04.26 18:03 답글 신고
    그냥 장갑끼고 때리면 안될까요?
  • 레벨 중위 2 카페거리 21.04.26 18:20 답글 신고
    언니들 너무 귀엽네요.ㅎ
  • 레벨 상병 양념갈비맛있어 21.04.26 20:59 답글 신고
    에혀 저게뭔삽질이여
  • 레벨 대위 2 heroshin 21.04.26 21:14 답글 신고
    답답하다..에휴..저게 뭐고..
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 21.04.27 00:10 답글 신고
    에휴 한심한 윗대가리새끼들
  • 레벨 훈련병 굴비주인 21.04.27 09:56 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 중위 3 터보레이털 21.04.27 10:42 답글 신고
    공무수행을 하는데 성추행 방지가 우선시 되는 미친나라. 180석아 일 좀 하자.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장