바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 13:49 답글 신고
    그쵸!!! 제가 틀린게 아니죠 엄마가 운전하셨는데 나이들고 여성 운전자 자니까 무시하셨나보ㅏ요 너무 화가나네요 소송갑니다 안그래도 엄마 다리도 안좋은ㄷ ㅔ 더 안좋아져서 속상해 죽겠어요
    답글 1
  • 레벨 중위 3 비아그라박씨 21.04.26 13:43 답글 신고
    규정 속도대로 진행하고 있었고, 피할 시간도 없었는데 이게 뭔 8:2?? 100프로구만~
    답글 0
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.04.26 13:40 답글 신고
    모닝 100 주고싶네요.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.04.26 13:40 답글 신고
    모닝 100 주고싶네요.
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.26 13:40 답글 신고
    대인 넣었죠?

통상적으로 대인없이 백대영 하긴 하는데
    대인 넣고 9대1 개쌈도 많이 함

어차피 끝은 소송으로 진검승부 하는 겁니다요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.26 13:41 답글 신고
    죽빵 안때린 1의 과실인가요 무조건 100:0이죠 이건. 대인없이 100:0 해보규 안되면 소송하시죠. 1 과실 먹으면 병원에 입원하세요
    사실 보험회사가 원하는게 이런게 아닐까 싶네요. 과실 먹이고 둘다 할증 먹이고 꿩먹고 알먹고 양아치
  • 레벨 중위 3 비아그라박씨 21.04.26 13:43 답글 신고
    규정 속도대로 진행하고 있었고, 피할 시간도 없었는데 이게 뭔 8:2?? 100프로구만~
  • 레벨 소위 1 흑룡950 21.04.26 13:43 답글 신고
    소송가세요
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 13:49 답글 신고
    그쵸!!! 제가 틀린게 아니죠 엄마가 운전하셨는데 나이들고 여성 운전자 자니까 무시하셨나보ㅏ요 너무 화가나네요 소송갑니다 안그래도 엄마 다리도 안좋은ㄷ ㅔ 더 안좋아져서 속상해 죽겠어요
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 21.04.26 14:22 답글 신고
    100:0안되면 소송 바로가세요 만약 분심위 가게되면 100:0 안아올수 있습니다 안나오더라도 이의신청 하지마시고 바로 소송 가세요
  • 레벨 중위 3호봉 아교 21.04.26 13:51 답글 신고
    잘지키고 다니는 사람들이 피해보는 보험사의 현실..
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.26 13:51 답글 신고
    아 분심위...
  • 레벨 소위 1 흑룡950 21.04.26 13:52 답글 신고
    소송 1차는 분심위 결과 따라가는 경우가 많으니 2차까지도 생각하시면되고. 보험사 소송말만하고 알아서 종결하는 경우도 몇번봤으니 잘 체크하세요
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 13:56 답글 신고
    오 정보 감사합니다 잘체크 항게요!!
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.04.26 13:53 답글 신고
    모닝 운전 넘 못해!
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.26 13:55 답글 신고
    이런,,,참,,,
    8대2정도 나올듯요,
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 13:57 답글 신고
    헛 왜죠??
  • 레벨 소장 맥씸 21.04.26 14:01 답글 신고
    급브레끼 밟았으면 하는 아쉬움이 조금 남기는 하지만...무과실 기원해 봅니다...
    모닝 증말 한심!!!!!!
  • 레벨 하사 2 교블죽돌이 21.04.26 14:04 답글 신고
    끼어드는 넘이 대체 어딜보고 있길래 저걸 그대로 들어와서 치나 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.04.26 14:08 답글 신고
    소송으로 간다고 해서 무조건 100대0 나오는 것은 아닙니다. 때로는 어처구니 없는 판결 나올 수도 있으니, 잘 생각해보고 결정하시는 것이 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.26 14:09 답글 신고
    이런사고에서 100대0 받아내기가 어려워요.
    대부분 대인 없이 100대0으로 끝내죠.
    조건부 합의가 싫으시면 소송가야 하는데요.
    소송 가도 100대0 받으리라는 보장이 없어요
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 21.04.26 14:14 답글 신고
    100:0기원 합니다 직진차 오는데 우회전을 저렇게 하냐
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.04.26 14:16 답글 신고
    스파크 과실100이긴한데요..이놈의 법이물렁물렁해서 저렇게 우긴다면 소송가야할겁니다.분심위새끼들은 지들도 운전하면서 남의사고에는 더럽게도 관대하거든요ㅎ.
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 21.04.26 14:27 답글 신고
    반응이 살짝 늦은거 같기도 한데...무과실 기원합니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.04.26 14:29 답글 신고
    마음은 100, 실제 소송결과는 80 대 20 나오는 대표적 케이스..
    블박차의 방어운전은 눈을 씻고봐도 없음..
    대인 안했으면 편히 100 갈텐데, 그놈의 합의금 욕심에 쌍방 대인에 보험료만 상승..
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 16:57 답글 신고
    합의금을 욕심 냈다기 보다 처음부터 어처구니 없게 8:2 라고 나오고 무조건 분심위 가겠다고 자기들은 억울하다 해서 이상황 까지 온거예요 억울하네요 그리고 운전자도 실제로 다쳤구요 그리고 저상황에서 어떻게 해야 방어운전을 하나요 설사하니 급 브레이크 밟았다 쳐도 저기 뒤에 차들 빽빽한 곳이예요 정상 주행 중이였고 과속 한것도 아니였어요 그리고 보통 우회전시 2차선이면 1차로 타고 2차선을 타고 들어오는데 2차로 로 바로 들어오지 않죠 답변 감사합니다
  • 레벨 상병 역시나닉네임힘들어 21.04.26 14:40 답글 신고
    11초
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.04.26 14:46 답글 신고
    100:0 기원합니다!
    신중동 롯데백화점 입구네요...
    저기는 들어가는 차량과 주차장 및 우회전으로 나오는 차량으로 혼잡한 곳이죠..
    우회전화면서 1차선까지 들어오는 경우가 빈번한 곳이라 저도 지나갈때마다 서행합니다.
    잘 처리되시기 바라겠습니다!^^
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 16:58 답글 신고
    네 맞어요 나만 조심한다고 되는건 아닙니다 안전 운전하세오 감사해용
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.04.26 15:00 답글 신고
    가로 본능으로 상대 100% 과실 가능해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 다가오지마라 21.04.26 15:03 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=662770

이게 85:15 로 끝났습니다. 분심위로 상대측이 개지랄 떨어서 간거에요... 상대방이 분심위 가자고 하면 가는겁니다.. 소송이고 뭐고 상대방이 분심위 가자고 하면 팬새들은 그대로 확정 시켜 버립니다.

저도 하나 배운건 내가 가해자면 분심위 테크 타면 되는거구나..
    상대쪽 2명 병원가고.. 저는 혼자 통원..
    저렇게 박고 지들이 병원에 눞더라구요..

그래서 저는 할증 20%
    소송 패소 비용 (보험 회사에서 자차처리에서 % 재외시키고 입금... ㅋㅋㅋ 아주 범사 놈들...)

제 15% 과실 이유 날 못봤니...?

날 못봤니...?
    날 못봤니...?
    날 못봤니...?
  • 레벨 대령 1 baechedream 21.04.26 15:07 답글 신고
    거의 완벽하게 같은 사고네요.
    100:0 이어야 하는데 100:0
    받기 쉽지 않은 사고....
  • 레벨 간호사 rladkssk38 21.04.26 16:49 답글 신고
    허허허허 ㅠㅠㅠ저희 엄마랑 비슷한 상황인거 같은데 불안하네요 우선 소송 간다고는 했어요 너무 억울해서요 하다못해 죄송하다 소리도 제대로 못듣고 이런경우 없는 진짜 잘못은 다른쪽이 했는데 왜 엄한 사람이 당해야 하죠?? 너무 억울하시겠어요
  • 레벨 소장 보오배애들 21.04.26 20:20 답글 신고
    병원에 누웠는데 소송가면

대인 비율은 소송비율로 나눕니다. 상대방 다 안물어줘도 되요.

딱한가지, 위 영상과 다른점은

다가오지마라님의 경우에는 상대방 차량을 볼 수 있는 시간이 좀 오래였습니다. 지금 이 경우는 보이자 마자 쾅 사고인게 다른거 같아요. 뭐 피하고 말고 할 시간이 없었는듯~
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 21.04.26 15:06 답글 신고
    모닝 100 인데요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.26 15:06 답글 신고
    우회전 차로가 2개네요. 1차로에서 우회전해서 1차로로 진입하려고 했다고 주장하면 또 모르겠네요.

http://naver.me/GrSp0o4x
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.26 15:08 답글 신고
    아마 폐차 전손처리 할지도 몰라요 차값에 비해 수리비가 많이 나와서......
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.04.26 15:18 답글 신고
    모닝100. 저렇게 진입하는놈들 극혐
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.04.27 20:06 답글 신고
    반대누르는거 모닝이냐?
  • 레벨 이등병 울란바토르3 21.04.26 15:26 답글 신고
    100:0 대인접수하시고 법정가서 모닝 면허증 반납받으세요.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 21.04.26 15:40 답글 신고
    댓글에 많은분들이 소송 이야기 하시는데 잘 결정하셔야할듯합니다.
    판사들이 운전을 안하는지..
    바로 이게시글 윗줄보면 이런 판결도 있네요..
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/681052
    물론 윗링크글은 회전교차로지만 글쓴님 굉장히 억울하실듯..
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.04.26 16:09 답글 신고
    윗글하고는 좀 틀린듯 이건 소송가면 무조건 100:0 나옴
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.26 17:45 답글 신고
    분심위 다녀왔으면 이미 끝났다고 봐야됨..
  • 레벨 소령 2 마틸다88 21.04.26 18:16 답글 신고
    비슷한 사고였는데
    처음에 8:2말하다가
    대인접수하고 한다니.상대방운전자랑 협의하고 전화준다하더니 대인 렌트없는 100대0으로 말바꾸더라구요
    그때 든 생각이 처음부터 100대0인데
    대인렌트 비용 줄일려고 그러는거같은 느낌이 많이들었습니다.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.04.26 18:28 답글 신고
    대략 12초에서 스파크 발견했는데
    100:0 하시려면 근거가 12초에서 스파크와의 거리와 블박차의 속도가 몇이었냐?

이게 관건.. 그래서 급브레이크 밟아도 부닥치는 것이었다면 100:0

제가 보기엔 사람이 스파크 차량이 1차선 오는것이다 인지하기 까지 시간이 12초 후반때로 보여서 아무리 슈마허가 와도 사고날것 같은디요.

다시 잘 보니 멈추고 계신상황이서 스팍이 박았네..

분심위 제끼고 소송가세요.
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.04.26 18:57 답글 신고
    가만히 서있는 차 뒤에서 들이받는 거 아니면 상대 과실 100프로 거의 안 나오지 않나요?
    대체적으로 8:2 아니면 9:1 그게 정상이라는 게 아니라 법이 거지같다고 하는 말이에요.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.04.26 20:17 답글 신고
    블박때문에 10:0 나오는 경우가 많습니다.
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.04.26 20:52 답글 신고
    요즘은 100대 빵도 나옵니다..ㅎ
  • 레벨 일병 노대동 21.04.26 18:57 답글 신고
    저도 비슷했는데 9대1나왔어요ㅜ 소송가는건데 우씨
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.04.26 20:51 답글 신고
    저걸 어케 피합니까!
    100대 빵...
    대인 접수하세요..그러면 상대방 인정을 할 겁니다..
    아님 소송가셔도 100% 이기겠는데요.
  • 레벨 대위 2 heroshin 21.04.26 21:06 답글 신고
    요새 저렇게 나오는 인간들 진짜 많던데..좌회전도 잘못해서 남의차선 넘나들고 ..우회전 합류도 크게돌아나와서 직진차들 위협하질않나..어휴..답답해라.
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.04.27 01:29 답글 신고
    8:2라..고요,,,,,,
    그러면 블랙박스 운전자 어머님께서 과실이 2라는 말인데,,,,, 무엇이 과실인가요??
    상대방 운전자한테 과실이 무엇인지 정확히 찍어서 얘기해달라 하세요.....
    그리고 경찰 교통계에 접수하시고요,,,,
  • 레벨 일병 후루루라라라 21.04.27 01:44 답글 신고
    비슷한 사고 십여년전쯤 났는데 8대2 나왔네요..
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.04.27 08:39 답글 신고
    이거 8대2 말안되는데요
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.04.27 16:11 답글 신고
    차 나오는 ㄱ ㅓ안보여요? 7:3
  • 레벨 하사 2 멋쟁이햨 21.04.28 02:16 답글 신고
    롯백앞이다ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장