바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.08 23:16 답글 신고
    링크 재확인 부탁드립니다 안 되네요. 이 게시글 추천드립니다 많이보시라고.. 힘내세요..
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:17 답글 신고
    감사합니다 링크 수정하였어요
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.08 23:19 답글 신고
    청원동의하였습니다..
  • 레벨 중사 3 MPV 21.07.08 23:21 답글 신고
    청원동의하였어요. 힘내세요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.08 23:24 답글 신고
    어쩐지 합의금 받으셨구나..
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:26 답글 신고
    합의금은 안 받고 간병비가 매달에 300만원 가까이 나와서, 비용이 너무 많이 나온다며 간병비에 보태라고 주었어요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.08 23:33 신고
    @스타믹 치료비나 기타 금액은 보험사에서 중간에 조금씩 땡겨 올수 있습니다..
    가지급금이던가?
    중상이시면 변호사부터 상담하셨어야... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:35 답글 신고
    가해자가 무면허자여서 종합보험도 전혀 안 들었어요. 가해자측에서 보상을 거의 안 해주었습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.08 23:38 신고
    @스타믹 교통사고 공부는 당하기 전에 하셔야..
    ㅠ.ㅠ
    무보험차 상해 사용하고 계시죠?
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:42 답글 신고
    무보험차 상해 사용 안되고 있고, 아래도 답글을 달았는데 산재만 적용받아서 수술과 치료는 받았는데 그럼에도 비용 부담이 큰 상황이에요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.08 23:50 신고
    @스타믹 산재에 관련해서 전문가한테 상담해봐요...
    보배에는 산재 아는분이 별로 없는..
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:51 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.08 23:37 답글 신고
    피해자분의 부모님과 배우자, 시부모님의 자동차보험 찾아서 무보험차상해담보는 찾으신거죠? 윤창호법에서 무기징역은 피해자 사망사고시라 부상사고는 징역한도가 10년에서 15년으로 늘어난것 뿐이에요.. 가해자처벌은 검사에게 항소해달라고 온가족이 탄원서 계속 제출하시고, 재판부에도 탄원서 지속적으로 넣으세요..
    음주에 무면허에 신호위반에 횡단보도보행자사고에 중상해사고인데 1년 6월은 참 말도안되는 판결이네요...
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:40 답글 신고
    피해자분은 미혼이고 직계가족은 모친밖에 안 계셔서 자동차보험 적용이 안 되었어요. 다만 피해자분이 출근길 상해라서 산재만 간신히 적용받아서 비용을 받아서 수술과 치료를 받고 있습니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.08 23:47 신고
    @스타믹 피해자분도 모친도 차량은 없으신 거구요..? 이런.. 산재로 치료비라도 보증받고 있다니 그나마 다행이네요.. 산재공단 한번 내방하시어 간병비와 장해급여에 대해 선지급받을수 있는건 받으셔서 지출에 대한 부담부터 줄이시고 민사소송 통해서 채무관계 확실히 해둘 필요가 있어보입니다.. 법률구조공단에서 상담도 받아보세요..
    산재공단에서 간병비는 하루에 4만원인가 5만원정도씩 지급하는걸로 아는데 통합간병간호병동인가? 간호사가 간병지원해주는 병원들이 있어요.. 그것도 알아보셔서 병원이동도 하시면 부담이 좀 줄어들 것 같네요..
  • 레벨 훈련병 스타믹 21.07.08 23:49 답글 신고
    네 피해자분과 모친이 차량이 없으셨어요... 조언 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.09 00:05 신고
    @스타믹 마지막으로 드릴조언은.. 이사고는 손해사정사는 의미없어요.. 병원에 계시면 손해사정사 영업하는 놈들 수시로 명함돌리는데 혹하셔서 덜컥 계약체결하지 마시고, 무조건 무시하세요. 주변 환자중에 손해사정사 통해서 얼마를 더받았니 마니 하는것들 다 쓸모없는 이야기니 듣지마시고, 피해자분 연세가 어느정도 있으시니 사보험 가입되어 있는것도 한번 알아보시구요. 숨은내보험찾기라고 손보사와 생보사가 협업해서 만들어둔 시스템이 있어요.. 옛날에 가입해서 살아있는 보험은 다 보이니 하나하나 찾아보세요.. 국민청원글 맨날 읽어만 보다가 처음으로 동의했습니다..
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.07.09 09:51 답글 신고
    동의하였습니다
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.07.09 11:03 답글 신고
  • 레벨 훈련병 황춘식 21.07.09 11:11 답글 신고
    동의 했습니다
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.07.09 12:39 답글 신고
    판사 대단핟...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.09 18:47 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장