바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 16:56 답글 신고
    어이쿠... 이런 과찬을... ^^;;
  • 레벨 소위 1 yannie 09/28 17:01 답글 신고
    gilsunza님을 보면 제가 참 많이 부끄럽습니다^^

너무 글을 잘쓰셔서 추천 드립니다....10+

"전어 굽는 냄새에 집나간 며느리가 돌아온다"란 말처럼

gilsunza님의 개구리 머플러 내음이 느껴지듯...

회귀하게 됩니다..

기회되면 면식 수행 같이 해보고 싶습니다^^
  • 레벨 중위 3 hans2008 09/28 17:13 답글 신고
    야니님 저두 끼워주세요....
    불혹을 넘었다 하니....
  • 레벨 소위 1 yannie 09/28 17:39 답글 신고
    한스님^^
    제가 좀 욱하는것이 있습니다..ㅋㅋ
    쓰신 답글읽고 제가 너무 어린아이 맘처럼 보여짐에
    부끄럽습니다...고맙습니다^^..꾸벅
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 17:49 답글 신고
    면식수행은 그냥 오시면 됩니다. 내일도 11시 하남운동장 앞에서 모입니다.
    한스 님은 부산에서 쏘시는 겁니까? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 09/28 23:54 답글 신고
    에흐. 노인형님들 행렬에 막내가 끼어야겠군요..
    면식수행 함께하면 정말 굿입니다. 거기다 보너스로 따라오는 멋진 사진들 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 으흣 09/28 17:04 답글 신고
    정말 마음에 와닿는 시승기입니다...

기회가 되면 폴쉐 오너가 되고 싶습니다.

카이맨과 카레라 둘다 경험하고 싶네요...

추천 올립니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 17:50 답글 신고
    카이맨은 카이맨대로, 카레라는 카레라대로, 박스터는 박스터대로...
    어느 모델이든지 다 재밌고 즐겁습니다. 얼른 만나게 되시길... ^^
  • 레벨 상사 3 폴리 09/28 17:07 답글 신고
    글솜씨가 좋으시네요. 시승기 잘 봤습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 17:50 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^;;
  • 레벨 대위 3 S40T5 09/28 17:15 답글 신고
    이런멋진글을 이제서야보네요..
    저도 언젠간 포르쉐라는 자동차를 타보고싶습니다.
    부럽습니다. 항상안전운전하세요^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 17:51 답글 신고
    흰둥이 개구리, 오래오래 안전하게 타겠습니다. 함께 늙어가야죠. ^^
  • 레벨 소위 2 뉴비틀카브리올레 09/28 17:59 답글 신고
    정말 오랜만에 시승기다운 시승기를 봅니다.

저도 지금 997쪽 생각하나.

현 사실로선 너무 꿈에 가깝네요 ㅋ

부럽습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 18:02 답글 신고
    이루어지라고 있는 게 꿈입니다. 997과 꼭 만나시길... ^^
  • 레벨 일병 미니에셈 09/28 18:00 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다^^ 궁금한게 있는데 카이맨s하고 카레라s하고 운행하시면서 그 차이가 확연하게 나나요? 차이가 난다면 어떤면이 그런지 알고 싶습니다. 그리고 비가 올때 슬립이 나거나 그러지는 않는지요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 18:04 답글 신고
    직빨은 카레라가 당근 훨 빠릅니다. 500미터 드래그 해보니 2~3대 이상 벌어지더라구요.

반면 와인딩에선 카이맨이 더 편하고요. 사실 스킬 좋으신 분이 운전하시면
    카레라가 훨씬 더 빠르다는데 저는 도저히 그렇게 못 몰겠더라구요.
    언제 홱! 돌지 불안해서... ^^;; 카이맨 때는 그런 불안감이 거의 없었거든요.

비 내리면 당연히 슬립나지요. 크지 않은 각도에서 돌 때도 흐릅니다. ^^
  • 레벨 이등병 파나봐라 09/28 18:21 답글 신고
    911 4S 와 카이엔 터보 사이에서 3개월째 고민중인 50대 후반입니다-- 님에 글을읽으니 다시또 마음이 바뀌네요---ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:04 답글 신고
    재미는 4S, 공간 활용은 카이엔이 훨씬 낫지요. 패밀리카가 필요하시면 카이엔 터보! ^^
  • 레벨 대령 3 BonJovi 09/28 18:33 답글 신고
    진정 시배목에 어울리는 글 잘봤습니다 ㅎㅎ

전 아직 20대 중반이니 10년내에 개구리 한마리 키워보도록 노력해야겠습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:04 답글 신고
    20대 중반이시면 충분히 가능하실 듯... 전 그때 뚜벅이였어요. ^^;;
  • 레벨 중령 2 부산까스통 09/28 20:31 답글 신고

이뤄 폴쉐 를 탄다는게 멋지네요
    폴쉐는 뻬라리나 람보 같이 유지비도 한가요
    그리고 궁금한게 있는데..
    등록비 와 출고 기간은 얼마걸렸나요 사지는 못하지만;;;
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:05 답글 신고
    신차라서 다 쿠폰으로 정비받으니까 특별히 드는 돈은 없습니다. 기름값 빼곤...
    출고기간은 보통 2~6개월입니다. 옵션따라 다르고, 특정기간따라 달라요.
    저는 2달만에 나왔는데 굉장히 빠른 편입니다. 평균 3~4개월 정도?
  • 레벨 하사 2 란치아 09/28 21:00 답글 신고
    포르쉐2대를 유지하시는 님이 더 대단합니다..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:05 답글 신고
    2대 아닙니다. ^^;; 카이맨에서 카레라로 바뀐 겁니다.
  • 레벨 일병 마담버터플라이 09/28 21:28 답글 신고
    안녕하세요^^* 요즘들어 글 자주 올리시네요^^ 카레라 다음으로는 어떤차를 타야 만족 하실런지?ㅎ 정x님게시물에는무조건 추천 10+^^v
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:06 답글 신고
    공교롭게 1만킬로가 되어서 시승기 써봤습니다.
    카레라 다음은 없어요. 오래오래 타야죠. ^^;;
  • 레벨 소장 Simple스탈 09/28 21:44 답글 신고
    좋은글 잘 보고 갑니다.
    이래서 제가 보배를 즐겁게 하는것 같습니다^_^

안운하시면서 아끼는 애마도 무탈했으면 좋겠습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:06 답글 신고
    고맙습니다. 함께 늙어갈 수 있도록 안전하게 탈게요. ^^
  • 레벨 하사 3 심슨s 09/28 22:13 답글 신고
    요즘은 자동차회사들이 광고도 별나게 한다는 생각이 드는군요. 아님 할일이 없는 실버스푼이거나...
  • 레벨 원사 3 당하동라이더 09/28 22:21 답글 신고
    궁금한게 있는데요.. 코너주행시.. 카이언은 정말 달라 붙는다는 표현을 할정도로 안정감있게 돈다는데... 911은 휙 돌껏만같다는 느낌은.. 뒤가 가볍다는건가요?
    아님 차체 발란스가 맞지 않다는건지.. 아님 두차의 방식의 차이가 있다는건지..
    상세히 알려주세요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:07 답글 신고
    MR과 RR의 차이입니다. 911은 엔진이 뒤에 있어서 뒤가 좀 무겁거든요.
    그래서 실룩실룩 거립니다. ㅎㅎ 물론 911도 일반 세단에 비하면 훨씬 코너링이 좋죠. ^^
  • 레벨 하사 1 잡솨드림 09/28 22:27 답글 신고
    형님...
    나중에 저랑 같이 신형 박스터S 로 가여..
    형님은 PDK
    저는 수동이여..
    아무리 생각해봐도 전 폴쉐 모델중에 박스터S가 최고인거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:08 답글 신고
    나도 요즘 꽂힌 모델은 박스터!!! 박스터 최고!!! ^ㅇ^
  • 레벨 소위 1 수프레모 09/28 22:28 답글 신고
    올만에 시승기다운 시승기 잘봤습니다
    속도계가 십단위로 되어있으니 과속하기
    딱 좋겠네요 +10
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:09 답글 신고
    가운데 타코미터에 디지털로 표시됩니다. 보통 그것만 보고 달려요.
    말씀처럼 속도계는 사실 잘 안 보이죠. ^^;;
  • 레벨 병장 붕붕달려잇힝 09/28 23:06 답글 신고
    우우~ 굿
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:09 답글 신고
    덧글 주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 gt40 09/28 23:11 답글 신고
    아~~~~멎지십니다 역시 글도잘쓰시구...
    재밌게 봐주셔서 감사! ^^
  • 레벨 소장 Babyblue 09/28 23:14 답글 신고
    이야 이것이야말로 진정한 시승기라고 생각합니다
    굳입니다... 파일론은 언제봐도 신기하군요..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:10 답글 신고
    저도 책상 위에 놓아두고 매일 뿌듯하게 바라봅니다. ^^;;
  • 레벨 원사 3 리듬제패 09/28 23:36 답글 신고
    재밌게 잘보고 갑니다. 2탄도 기대하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:10 답글 신고
    2탄은 아마 10만 킬로 타면...? ^^;;
  • 레벨 원사 3 리듬제패 09/28 23:51 답글 신고
    그런데, 이정도의 추천이면 순위에 들어야 되는데...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:11 답글 신고
    시배목 베스트글은 좀 이상하더군요. 반년째 고정... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 09/28 23:53 답글 신고
    말로만 드림카라고 하고 실제 타본 적도 없지만 시승기만 봐도 포르쉐가 왜 포르쉐인지 알 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:11 답글 신고
    타면 탈수록 사랑에 빠지게 되네요. 자동차에 이렇게 꽂힐 거라곤... ^^;;
  • 레벨 원사 3 997노랭이 09/29 00:20 답글 신고
    클포에서 많이
  • 레벨 원사 3 997노랭이 09/29 00:24 답글 신고
    클포에서 많이
  • 레벨 원사 3 997노랭이 09/29 00:25 답글 신고
    글이 안써져요..ㅠㅠ 아 왜이래 보배드림..
    ㅎㅎ 가끔 그럴 때가 있더라구요. 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 997노랭이 09/29 00:25 답글 신고
    클포에서 많이
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 09/29 02:15 답글 신고
    다음차는 무조건 "911 이다" 라고 생각하고 있는데...

이런글 보니 기분이 살포시 흥분되네요...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:12 답글 신고
    무조건 911!!! 결정 잘 하셨습니다. ^^
  • 레벨 중위 3 태조탑건 09/29 02:42 답글 신고
    와 이 글보니 더 타보고 싶은 생각이 드네요. 과연 죽기전에 한번 타볼수 있을지...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:12 답글 신고
    10여 년 전만 해도 저 역시 그렇게 생각했었는데 어느날 타고 있더라구요. ^^;;

* 전시장 가시면 바로 시승해보실 수도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 09/29 11:38 답글 신고
    캬~~PDK 전997 카레라 4S 타보고 그때부터 드림카가 포르쉐로 바꼈었는데 아직도 그때의 느꼈던 감각을 잊지못하고 나이 40 전에 제차로 만들고 만다고 다짐해오면서 살고 있는 직장인입니다 ^^;; 넘 부러워요 진짜 더이상 업그레이드 할 필요가 없는차입니다. 4개월만에 1만키로 ㅋㅋ 넘좋으셨겠어요 장보러 갈때도 설레고 항상 설레는 마음으로 문을 여실듯
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:32 답글 신고
    가끔 이마트에도 몰고 갑니다. 하루종일 운전만 했으면 좋겠다는 생각이 들 정도예요. ^^
  • 레벨 이등병 eric4758 09/29 19:16 답글 신고
    포르쉐 Baby boxster (터보 4기통) 나오면 그때 정말 찔러보고 싶네요. Baby cayenne = Roxster 도 개발중이고 파나메라 two-seater도 나올 예정이라고 하네요. 현재 포르쉐 글로벌 판매량을 70,000대에서 -> 150,000대로 늘릴 계획이라고 하는데 새로운 entry-level 포르쉐가 한몫을 해야겠죠. 현재 박스터와 카이맨 판매량이 너무 저조해서 전략을 바꾸게 된거랍니다. 언제 캠코더 들고 면식수행 또 나가고 싶네요, 선자님. ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:33 답글 신고
    와우~ 에릭 님이시군요. 반갑습니다. ㅎㅎ
    얼른 포르쉐와 만나시길... ^^
  • 레벨 하사 1호봉 술김에함도 09/29 19:41 답글 신고
    같은40대로써 부럽네요.저도 한때는 벤츠w220 s350 05년식을 탓었는데
    사업이 기울어져 지금은 넘눈치땜에 다이너스티를 타고있습니다.ㅠㅠ
    근데 요즘은 범접할수없는 폴쉐가 자꾸 아롱거리네요.세계 최고 내구성이라고
    추대해도 전혀 손색없는 명차.딱5년뒤 터보 중고라도 함타볼 생각입니다.
    명차 소중히 관리하며 타시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:34 답글 신고
    고맙습니다. 다시 좋아지셔서 꿈을 이루시길 빕니다.
    오르락 내리락 하는 게 인생이잖아요. ^^
  • 레벨 원사 3 당하동라이더 09/29 19:47 답글 신고
    저는 r8과 911 아니면 카이언이 3개중 한개 택1일하고 싶은데...
    소나타 좀 타다 갈아타려구요.. 초보자가 타기에는 어떤차가 좀더 좋을까요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:34 답글 신고
    카이언이 카이맨 말씀하시는 거죠?
    카이맨이나 박스터로 입문하시는 게 무난하다고 봅니다. ^^
  • 레벨 소위 2 로보트할리 09/29 20:13 답글 신고
    두번째사진보고 장난감인줄 ㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:35 답글 신고
    렌즈 때문에 저렇게 나오더라구요. 다른 분이 찍어주신 사진인데... ^^
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 09/30 07:45 답글 신고
    추천 9점 눌럿심다...좋은글 보고 갑니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:35 답글 신고
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 이등병 BIH 09/30 13:35 답글 신고
    감동입니다. 제 꿈도 포르쉐인데 10년내에 탈 수 있을지 걱정이네요..
    퍼갈께요...
    꼭 꿈을 이루시길 바랍니다. 정말 즐거운 차입니다. ^^
  • 레벨 병장 비성 09/30 15:54 답글 신고
    좋은 글 올려주셔서 감사합니다. ^^ 포르쉐.... 남자의 로망이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 17:27 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 2 레드911 09/30 23:41 답글 신고
    저랑 같은 차를 타시는 분 시승기를 읽어보니 공감되는 부분이 많네요.....저는 레드컬러라서 눈에 확 튀는데 화이트도 이뿌네요.... 포르쉐 바이러스에 같이 감염되신거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/01 07:15 답글 신고
    오~ 레드도 정말 이쁘죠. 엊그제 레드 타르가 봤는데 환상이더군요.
    안전하게 오래오래 즐기시길... ^^
  • 레벨 일병 r8v8 10/01 00:04 답글 신고
    드래그할때 론치쓰면 반칙이죠?ㅎ 글잘쓰시네요 ^^
    잘보고갑니다ㅎ안전운전하세요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/01 07:15 답글 신고
    ㅎㅎ 론치는 하면 안되죠. 근데 타이밍 잘못 맞추면 더 늦을 수도 있습니다. ^^;;
  • 레벨 상사 2 이병헌이병 10/01 01:28 답글 신고
    보배눈팅 3년만에 가장 감성을 자극하는 글이네요.
    맛있는 음식이 곁들어진 주행기 평소에 잘 보고 있습니다.
    전문시승기자의 시승기보다 더 현실적이고 뽐뿌를 자극하는 글솜씨 정말 멋집니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/01 07:16 답글 신고
    잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 당하동라이더 10/01 02:52 답글 신고
    ㄳ합니다. 카이맨인데 ㅋㅋ 박스터랑 카이맨.. 연비가 어느정도되나요..
    둘이 디자인비슷한데.. 컨버터블 차이인가.. 흠... 잘 모르겠어요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/01 07:17 답글 신고
    똑같은 차입니다. 소탑 컨버냐 하드탑 쿠페냐의 차이입니다.
    연비도 카레라와 비슷하고요. 공인연비가 8km 정도 될 겁니다.
    시내 주행시 6km 내외, 고속도로에선 12km 내외... ^^
  • 레벨 상병 골프GTD20 10/01 17:09 답글 신고
    차도 멋지고 멋진 시승기네요...부럽습니다..

저도 성공하면 꼭 포르쉐를 가져보고 싶네요^^ 굿굿~~!!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/03 20:51 답글 신고
    포르쉐, 정말 재밌는 차입니다. 꼭 가지시게 되길... ^^
  • 레벨 하사 2 JudeLim 10/01 17:10 답글 신고
    아 꿈...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/03 20:51 답글 신고
    현실로 만드셔야죠. ^^
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 10/01 17:12 답글 신고
    마지막 말귀에 솔깃하네요..
    저도 어느물건이든 영혼이있다고 느껴지던데..
    하찮은것이든 값진것이든 나에게 얼마나 이롭고 잘쓰고 정이 많이갔느냐..
    그게 중요한것같아요. 그래서 집안의 물건 하나하나 쉽게버리지못하는 습관이있네요. 차는 더더욱 그렇구요. 그놈의 정이뭔지..ㅠㅠ

글하나하나마다 내가 포르쉐오너가 된것같군요..
    그나저나 연비는 정말..
    젠쿱 2.0수동 18인치경량휠서스배기만 하고다니는데..100키로놓고 기어다녀도 14키로인데..난.....
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/03 20:52 답글 신고
    PDK/직분사 되면서 연비가 더 좋아졌습니다.
    포르쉐 엔지니어들은 정말 외계인들... ^^;;
  • 레벨 일병 거북이아빠 10/01 20:53 답글 신고
    댓글 다는데 컴이 이상해져서 다 날라갔네요...
    죄송..그러나 10점은 쐈으니 이해하시길....
    담에 다시 올리죠...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/03 20:52 답글 신고
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 헐미 10/03 12:22 답글 신고
    클포에 유령회원입니다 정인님 활동하시는모습잘보고있습니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/03 20:53 답글 신고
    반갑습니다. 덧글 주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 기아마스타 10/03 21:26 답글 신고
    원래 운전을 좋아하셨던건가요, 아니면 폴쉐가 운전을 좋아하게 만든건가요? 옛날 크레도스탈때도 운전을 그렇게 즐기셨나요? 가볍지않은 넉넉한 시승기 언제나 정독하고 있습니다~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/04 11:32 답글 신고
    원래는 이렇게까지 좋아하진 않았습니다. 그냥 일반적인 운전자였어요.
    근데 그놈의 카이맨 때문에... ^^;; 포르쉐 이 모델 저 모델을 타게 되고,
    다른 고성능 차들도 타다보니 다른 세상이 열리더군요. ^^
  • 레벨 중사 3 검둥F24s 10/03 23:09 답글 신고
    우연히 보게 된 형님(?)의 글..
    일일히 좋은 댓글 달아주시는 걸 보고 궁금증 유발..
    다른글 보기를 클릭... 캬 역시 좋은 글..
    단지 차만을 보고 사람을 판단해서는 안 되지만
    차도 좋고 사람도 좋으신 것 같습니다 ^^

제 나이 곧 서른.. 저의 드림카는 포르쉐 911 터보입니다.
    지금은 국산중형과 업무용 1000cc경차를 끌고 있지만.. 언젠가는 저도.. ㅎㅎ
    포르쉐를 직접 타본 적은 전무하지만 운전하다가 포르쉐만 보면 급흥분을 하는 1人
    타본 차중 젤 고가의 차가 그란투리스모 조수석에 잠시 타봤지만.. 내내 포르쉐 생각이
    포르쉐.. 정말 한번 타보고 싶은 차입니다ㅎㅎ

한번은 고속도로 1차로를 나름 스피디하게 달리고 있었는데
    적절한 굉음과 함께 사이드 미러로 보이는 주황색 개구리 한마리..
    스피디하게 1차로를 내주고 2차로로 차로변경을 해주니 고맙다고 비상등 켜주며
    슁~ 하고 바람을 가르며 지나가는데 가슴이 벅차더라구요..
    한번 따라가다가 GG ! 그 차는 바로 보기 힘든 911 GT 3 RS !
    아직은 그져 꿈의 차죠..

제 컴터 배경화면은 언제나 포르쉐 시리즈입니다.. 매일 간접적으로 만나는 거죠 ㅎ
    그럼 멋진차 안전하게 타시길 ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/04 11:34 답글 신고
    정성이 담긴 덧글 주셔서 고맙습니다. ^^
    그렇게 좋아하신다면서 아직도 시승을 안 해보셨다니...
    얼른 전시장 가셔서 시승부터 해주십시오.
    바이러스 감염되시면 너무 즐거워하실 것 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 마티즈st 10/05 15:11 답글 신고
    흠.. .지금은비록가난한직장인인지라ㅎ서민들의포르쉐를타고있지만5년안으로꼭살겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/06 16:53 답글 신고
    GTI 오너신가요? 폭스바겐그룹 패밀리네요. ^^
  • 레벨 대위 3 나왔어 10/05 19:00 답글 신고
    지금 차 리스가 끝나면 카이맨으로 갈아타려고 보고있습니다...이제 1년정도 남았는데...중간에 갈아치우려 하니까 위약금이 장난아니더군요;;;
    카이맨 . 무조건 카이맨이다! 하고 마음먹었건만...이글을 보니 또 흔들리네요...
    포르쉐만의 바닥으로 들러붙는듯한 브레이킹은 아직도 잊을수가 없는...
    말씀하신 여러가지의 매력이 바로 포르쉐바이러스의 실체인듯하네요..부럽습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/06 16:54 답글 신고
    911로 바꿨지만 여전히 카이맨/박스터가 더 재밌는 것 같습니다.
    요즘은 노란색 박스터S가 제일 땡겨요. 얼른 포르쉐 바이러스에 감염되시길... ^^
  • 레벨 간호사 초록911 10/08 00:09 답글 신고
    타면탈수록 빠져드는 매력이 있다는...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/08 18:06 답글 신고
    헉! 레이싱그린 911 오너십니까? 정말 드문 컬러인데... 매력적이죠! ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장