바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 나라아 09/28 23:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 므찐놈 09/29 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚네낚아
  • 레벨 대령 1 그만달린다 09/29 00:30 답글 신고
    저런 쓰레기 먹고도 잘사는 중국인,.,, 생명력은 바퀴벌레 수준이군
  • 레벨 소령 1 으흠 10/01 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 14범쥐새끼극형 09/29 00:55 답글 신고
    정말 아무리 좋게봐도 답안나오는 종자들이다,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소장 파괴된사나이 09/29 01:11 답글 신고
    음... 중국은 마트도 못가겠군....
    돈 없는 중국시민들 수입품만 쓰려 하는 이유를 알겠군...?
  • 레벨 준장 장판봉 09/29 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 청담동라이거 09/29 07:57 답글 신고
    £5가..중국돈단위였나..흠..
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 09/29 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중복금지 09/29 09:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 09/29 11:02 답글 신고
    중국 아니네요
    웃는 건 좋지만
    모르고 멋대로 웃으면 바보됩니다
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 09/29 18:16 답글 신고
    너 가리봉사는 짱깨지?
  • 레벨 일병 날아라붕붕 09/29 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다대륙진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 09/29 11:24 답글 신고
  • 레벨 중사 1 무차원 09/29 11:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/29 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 RaceF1 09/29 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 페라리FXX 09/29 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 haruya 09/29 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 강남빽구두 09/29 13:19 답글 신고
    우리나라도 꼬마김밥보면 앞쪽만 시금치,소시지,단무지 보이고 뒷면은 딸랑 단무지뿐 ㅋㅋ 분홍소시지는 1센티 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 fliper 09/29 14:03 답글 신고
    아나 ㅋㅋㅋㅋ 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한방에훅훅훅 09/29 14:44 답글 신고
    정말 귀가 막히고 코가 막힌다...그죠???
  • 레벨 중사 3 헐대박 09/29 16:11 답글 신고
    그럼 소는 누가 키우죠??ㅋ
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/29 14:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 이거누머
  • 레벨 원사 3 봉구친구 09/29 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 헐대박 09/29 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 구룡포이장 09/29 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 09/29 17:06 답글 신고
    중국아니라니까
    바보들아

에휴
    전쟁나면 어이없이 행동하다
    총맞고 다 죽을 인간들이구먼
  • 레벨 상병 소리라떼 09/29 17:14 답글 신고
    리플을 읽지 않는게죠...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skyIine 09/29 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 로보트할리 09/29 18:23 답글 신고
    £ <--- 파운드입니다
  • 레벨 중위 3 으흥흥 09/29 20:24 답글 신고
    토핑이 아주 골고루 뿌려져 있네 그려 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 와썹베베 09/29 21:30 답글 신고
    이놈의 소상들
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 09/29 21:49 답글 신고
    아 진짜 대박이다....
  • 레벨 중장 나그네용 09/29 22:50 답글 신고
    아........조낸 대륙..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Veloce 09/30 04:04 답글 신고
    저것도 나름 정성임 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 09/30 04:30 답글 신고
    대단한 나라다
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 09/30 07:38 답글 신고
    중국아닌거 알고요.. 걍 사진이 웃겨서..ㅋ
  • 레벨 병장 앰돌이 09/30 10:30 답글 신고
    Thin and crispy 가 중국어인가요?
    파운드가 중국 화폐단위던가요?
    영국 유학생입니다만 중국사람들이 고생해서 바퀴벌레같은 생명력이 있을지라도 여기 글써놓으신 (제가 20살이니 저보다 나이가 대부분 많으실거라 생각하는데) 분들은 재산적여력뿐만 아니라 생존력(?) 면에서도 중국인에겐 못당할 것 같은데요?
    저 피자는 영국 TESCO 같은 대형마켓에서 파는 피자이고 영국에 있는 중국 유학생 수는 한국 유학생의 수십 수백배는 됩니다.
    어떤 면에서 보아도 인구 수때문에 평균적으로 볼 수 있는 통계가 그닥 많지 않은 나라인데 섣불리 욕하고 오직 다른민족이란 이유때문에 부정적인 생각을 가진분들이 많다는게 한국인 유학생 마음으로는 참 안타깝습니다.
    여기 글쓴이분들 중에서도 학식높으신분도 있을테고 많은 부를 가지고 계신분도 있으실 겁니다. 가야르도, F430 정도 여유롭게 몰면 잘 산다고요? 그건 아마 인터넷에서 너무 구경만하다 사람들의 말에 도취되었거나 한국 이외의 다른 나라의 사정을 잘 몰라서 그럴 것입니다. 웬만하게 무르시엘라고, 599 등등 몇억대 슈퍼카를 여유롭게 모는 주위에 잘사는 대기업, 중소기업 아드님 선배들 보면 부모님 성격에 따라 다르지만 웬만하게 한국에서는 나이또래에 몇손가락에 드는 부자들이것이다 생각을 하지만 영국 돌아와서 중국사람들을 보면 말이 안나옵니다. 형, 후배들도 조용해지죠. 중국 인구가 큰만큼 중국 부자들에게 돈은 이미 숫자일 뿐입니다. 중국에서는 현지생산차가 아닌이상 수입차는 한국 수입차들의 2~3배 가격합니다. 인구 수많다고 차별대우받고 존중못받는 사람 많다구요? 제가 사람들을 봐왔던 경험으로는 아마 존중받고 일반 한국사람들보다 훨씬 좋은 환경에 살고 있는 중국사람들 수가 한국 전체 인구보다 많을 것 같네요.

어떠한 면에서도 나라를, 민족이나 일반 개개인을 차별하고 싶은 뜻은 전혀 없습니다. 단지 아무 근거도 없이 다른사람들을 욕하고 손가락짓 할 수 있는 몇몇 무식하고 무지한 사람들을 보고 안타까울 뿐이죠.
  • 레벨 대위 3 중복금지 09/30 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 섭두 09/30 14:20 답글 신고
    중국 욕하고 무시하는건 그렇다 치고 없는 사실까지 만들어서 이러는건 좀..그렇군요..... 중국이 아닌데 이런사진 올리고 비웃는게 참... 하긴 대륙이 유럽대륙일수도 있으니까요 ㅋㅋ 대륙이라고 써있다고 무조건 중국이라고 생각한 피플단분들이 이상한건가...
  • 레벨 일병 돌격 09/30 14:31 답글 신고
    제가 구두장사하는데요 중국손님오시면 거의80%이상은 어디서 만들었나요 물어보심
    ㅋㅋ 자기들도 자기라나꺼 싫어함 그래서 꼭 제조국 대한민국 코리아 글자는 볼줄암
  • 레벨 훈련병 Mancunian 09/30 18:04 답글 신고
    영국 모리슨꺼네요. 그래도 맛은 있다는.. 싸고..
  • 레벨 훈련병 레이싱30 10/01 02:57 답글 신고
    그냥 웃고 넘기지 말임돠
  • 레벨 중위 3 캐시백 10/01 22:03 답글 신고
    중국거보단 낮구만 왜들그래
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/01 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 pppp 10/18 20:19 답글 신고
    여러가지 한다 ...역시 차이나는 차이가 나...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장