바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.01.08 21:23 답글 신고
    참! 답답한 양반들이네요!

저 아줌씨들의 문제는

횡단보도나 육교같은 시설이 없다면 도로에 지나다니는 차량을 보고

건너도 되는지 주변도 보지않고

여유롭게 떼를지어 횡단을 하는게 문제라는겁니다.

여의치 않아 건너야 할 상황이라면 주변을 둘러보고 신속히 횡단을 하거나

하여야함에도

전방에 신호등바뀌어도 꼬리물기하는 차량처럼 몸부터 드리밀고 보는 자세의 문제가 아닌가요?
    답글 3
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 15.01.09 12:33 답글 신고
    이분 최소 저년 남편
  • 레벨 병장 JJH백호 15.01.09 15:13 신고
    @아벤타붕어
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 15.01.10 09:33 답글 신고
    개똘아이이네
  • 레벨 준장 GP380 15.01.09 10:43 답글 신고
    저라면 클락션 이빠이 누르겠어요...
    골빈년들...어휴 짜증나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 사미v 15.01.09 10:48 답글 신고
    여기서 차주가 잘못했다고 하시는분들 부처님들이신가봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저같아도 열몇명이 차막고 지나가면 열받듯.. 건너는거에 욕하는게 아니고 앞만보고 저렇게 지나가는거에 대해 욕하는겁니다
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.01.09 19:23 답글 신고
    사미님 정곡을 콕 찔러주시네요
    이상한 사람들이 왜 갑자기 불법주차 운운하는지 이해가 안가네요
    이 영상은 앞, 땅만 보고가는 여자들때문에 빡치는건데 완전 상관없는 불법주차가 왠말인지 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.01.09 11:01 답글 신고
    웃긴분들 많네 뻔뻔하게 무단횡단 하면 욕 쳐묵고
    틈만보이면 어디든 불법주차하는 사람은 괜찮다?ㅋㅋ 여기서 불법주차 이야기 꺼내는건 저 도로를봐라 무슨동네 행사 있나 차가 좌우로 겁나 많구만 도찐개찐이라는거다 ㅉㅉ
    지가하면 로맨스 남이하면 불륜이가
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.01.09 19:08 답글 신고
    이보세요 지금블박 운전자는 무단횡단때문에. 빡친건데 무단횡단이야기중에 불법주차가 왜 나옵니까ㅡㅡ
  • 레벨 상병 하루에커피만100잔 15.01.09 21:11 답글 신고
    아니 추남님 참 답답네
    지금 글의 주제가 작성자 차만 있는게 아니라 뒤에 줄줄이 비엔나소시지마냥 있는데도 뻔뻔하게 지집안방마냥 느그적 건너가는 저년들의 추태에대한 비난이자나요ㅋㅋ
    논점을 벋어나는 얘기하면서 억지로 본인생각에대해 남들의 동의를 구할라고좀 하지마요ㅋㅋ
    제가 논점을 정확하게 말씀드릴께요 불법주차도 욕먹을짓이죠 근데 살면서 바쁘면 공영주차장이나 유료주차장 찾을시간없어서 혹은 주변에 주차공간이없어서 불법주차한번씩은 하죠? 바쁘면 무단횡단도 한번씩들 하구요 그죠? 자근데 봅시다 바쁘다보면 불법주차 한번씩하는거,무단횡단한번씩하는거 사회통념상 대부분의 사람들이 이해한다 이겁니다 근데 여기서 중요한건 급하잔아요? 존나급해서 불법행위를하는거자나요 그죠? 근데 존나급한사람이 차가 기다리는데도 느그적 느그적 걸어간다? 여기까지 논점을 풀어드렸는데 뭐 느끼시는거있나요?
    말이 앞뒤가 않맞지요? 급하면 뛰어가야되는겁니다 하다못해 뛰어가는 제스쳐라도 해야죠 작성자분과 작성자분생각에 동의하시는분들이 하다못해 뛰어가는제스쳐라도 저 년들이 했더라면 이정도까지 욕을할까요? 저 년들을 욕하는 분들의 심정이 이제 이해가되십까? 그래도 이해가않되신다면 제가 마지막으로 저상황에 대한 예를 한가지 말해드릴께요
    님이 사회초년생이고 월욜날 아침 존나급한 회의가 잡혀있는데 전날 주말이라고 술을 존나마셔서 출근하자마자 개급똥 거기에 술똥이 0.01초라도 긴장의 끈을 놓는순간 바지적삼 지릴상황에 화장실을갔어요 시벌근데 풀방이야 좆됫다 싶은순간 변기물내리는소리가들려 그래서 존나 신사적이지만 필사적으로 " 급해서그런데 빨리좀 나와주세요" 라고 님이 얘길했어요
    근데시벌? 안에서 룰루비데 폭포수 소리가 나와 하지만 추남님은 참앗지 왜냐 당신은 신사적이니까 어근데 시벌탱? 폭포수성애자인지 이인간이 또 2차 폭포수세례를 항문에 선사중이야
    그때부터 추남님의 분노게이지는 끝도없이 상한가를 치겠지 하지만 욕하지 않고 참았어 욕했다가 안에있는 놈이 화장실에 알박기를 하는순간 당신의 바지적삼은 노랑내로 가득해질것이고 시작한지 얼마않된 사회생활에 똥쟁이 타이틀을 득하는 조그튼 상황이 올수있거든 이직은 서비스고
    반야심경을 외며 그렇게 2차딜까지 참고있는 당신의 청각에 마지막 비데의 하이라이트 드라이소리가 들린다면?
  • 레벨 상병 하루에커피만100잔 15.01.09 21:16 신고
    @하루에커피만100잔
    화장실을 도로라생각하고 회의시간을 작성자님의 업무수행중 바쁜정도, 다른칸의 사람을 불법주차차량, 당신을 작성자님, 화장실에서 비데3종셋트를 하는종자를 영상안의 잡년들과 대조해서 잘생각해보세요
    저 예시에서 당신은 다른칸의 사람을 욕할껀가요 아님 3종셋트 풀코스 뛰는칸의 놈을 욕하실껀가요 이제좀 논점이 무엇인지 명확해지셧습니까?
    다른사람을 설득시키려면 본인부터 논점을 정확히 집을수있는게 선행되어야죠^^
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.09 22:24 답글 신고
    자구 논점을 벗어나네 지금 지적하는건 무단횡단하면서 대가리 땅에 박고 기어가는 문화시민들 때문이라니깐?
  • 레벨 상병 하루에커피만100잔 15.01.10 10:51 신고
    @박코어 지금 내가하는말이그거에요 이글에 요지는 무단횡단하는 양반들이 대가리 땅에밖고 느그적대니 문제라는거
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 15.01.09 11:04 답글 신고
    저정도의 소로면 건너도 되긴 하는데 차좀 보내주고 가도될것을...
  • 레벨 일병 TCEsm5 15.01.09 11:15 답글 신고
    도싸에서 배워온 아줌마들
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.01.09 11:23 답글 신고
    사람들 성격이라는게 참 가지각색이네요...
    무단횡단하는거에 불법주차를 운운해서 도찐개찐이라고 말하는데

불법주차가 여기서 왜 나옴??

이 영상에서 화가나는 거는 시민의식이 거지같다는거에요

무단횡단 하는 사람들은 무조건 욕을 먹어야 한다는 논리가 아니고

어떠한 상황에서 어떻게 무단횡단을 했느냐가 중요한데

무조건 불법이고 처벌을 받아 마땅하지만

무단횡단의 기본은 좌우를 철저히 살피고 재빨리 지나가야죠...

저따구로 대가리 푹 숙이고 굼벵이마냥 지나가다가

혹시나 운전자 부주의로 인사사고라도 나봐요

누구 손해?? 가해자 피해자 그런거 따지지 말고 인사사고 잘못나서 사람 죽으면

둘다 병진 되는거에요

운전자는 운전자대로 사람 죽이게 되는거고

죽은 사람 유가족은 유가족대로 사랑하는사람 못보고.

한마디로 법을 떠나서 도로위의 자동차가 어떻게 움직일지 모르는데

땅바닥만 쳐다보고 건너는거는 횡단보도이건 무단횡단이건 여러사람 피해주는 행동이라고 생각합니다.

"도로의 주인은 보행자입니다"?? 이 말은 좀 애매하네요...
    그렇다고 급발진 하는차, 음주운전차량, 개념없는 김여사,김사장, 운전미숙차량들
    이 문제있는 차량들이 보행자들을 잘 피해서 다닐까요??
    전혀 그렇지 않습니다

저 무단횡단 여자들은 글쓴이분께 욕얻어 먹어도 싸고
    오히려 감사해야합니다.

안전하게 지나가도록 길을 막고 있으니까요
    제발 도로 건너갈때 무단횡단 해도 좋으니 괜히 앞만보고 땅만 처다보고 건너다가
    차에 치여서 다른사람 인생 종치게 만들지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.09 13:38 답글 신고
    불법주차는 시민의식이랑 상관없나 이양반아 모자라면 그냥 다물고있자
  • 레벨 소령 2 추남김 15.01.09 13:58 신고
    @마술사오펜 이사람은 불법주차는 시민의식이랑 거리가 멀다고 생각하는분이라 그냥 노상종요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.01.09 19:03 신고
    @마술사오펜 이양반아 내가 불법주차보고 시민의식이 없다고했냐?? 글 똑바로 읽어라
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 15.01.09 11:26 답글 신고
    글쓴이 성인군자네... 어떻게 참았음? 나라면 중립놓고 사이드 땡기고 후까시 존나 줄거 같음
    무단횡단하면서 미안한게 없어 미친것들이
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 15.01.09 11:52 답글 신고
    기차놀이하네
  • 레벨 하사 3 허니둥이 15.01.09 12:00 답글 신고
    미친년들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.01.09 12:06 답글 신고
    방학이다보니 보배에 고딩들이 많나 후 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 뷰웅신들 15.01.09 12:12 답글 신고
    그렇게 분하면 내려서 지.랄을하던가 신고를하던가하지 하지도 못하면서 동영상올리고 일러 바치는걸로 보이는데?? 그리고 정작본인은 가만있는데 지들이 무슨 박사인마냥 서로 욕하고 난리났네 아저씨들ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.09 12:31 답글 신고
    닉네임부터 댓글수준보니 니도 알만하다ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 15.01.09 12:50 답글 신고
    이정도는 기다려 줄만하다고 생각됩니다..다만 님께서 바쁘시면 클락션 한번 누르시면 될듯 한데요.
    살떨린다는 표현 반농담이시죠?
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.09 13:37 답글 신고
    잘못되긴했는데 골목길수준이구만

사람들 지나가는데 끝까지 밀어부치는 니가 더 이상한듯

분노조절장애있음?
  • 레벨 소령 2 추남김 15.01.09 14:06 답글 신고
    잘봐라 동영상 큰차두대면 지나가기 힘들다
    서행후 동영상처럼 된다 만약 불법주차가 하나도 없을경우 차들이 속도좀내서 달린다면 그때도 저 아줌마들이 좌우안보고 건너겠냐?

불법주차가 하나도 없어서 운전자들이 속도좀 나름!내면서 주행중 갑자기 저딴씩으로 나오는상황이다 크락션된다 조심해라는뜻

사람 많은시내 다니다보면 좁은도로 사람들 엄청다닌다 사람들 다 보내고 갈려면 몇분씩 걸리기도한다 그럴때 안비킨다고 욕하나?크락션누르냐?머 중립넣고 후까시?개또라이새끼들

그래도 내말틀리다 하는놈 반박해봐라
    하나는 알고 둘은 모르는,니가하면 로맨스 남이하면 불륜이라 생각하는 또라이들아ㅉ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.01.09 14:12 답글 신고
    고로 블박차주 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 15.01.09 14:18 답글 신고
    급할때는 모든 사람들이 같은행동한다면 문제없죠
    다만 급할때는 거짓 저리 여유부리면서
    기다려주는분들이 적다는게 문제죠
    나는 기다린다 과연 그럴까요 ??!!
    아무리 법규잘지키고 법잘지키는분들도 급하다는가정하에
    저러실분없을듯
    만약 누가 나줄게 와서먹어 ~ 눈깔디집힐듯
    요점은 블박차추를 욕하는건 의견이틀리기에 답은없을거같고
    보행자도 본인의 안전을 생각한다면 고개푹숙이고
    저리 건너면 조만간 큰 사고발생할수도
    고로 지금 차량가지고 나가보세요
    무단횡단하시는분들중 좌우확인후 하시는분 얼마나있는지
  • 레벨 소령 2 추남김 15.01.09 14:50 신고
    @그저웃어요 맞는말이긴합니다 참고로 저도 무단횡단잘하죠...단 확실히 여유가있을때?합니다 만약 운전자에게 방해가되거나,양보해주실땐 항상 고개숙여 인사해요
    저 아줌마들도 그랬다면 좋아겠죠 근데 무대포씩으로 단체로 저러니 욕나오죠 근데 누가누굴 욕하겠습니까 우리나라 사람들자체가 국민의식이 없는데말이죠
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 15.01.09 14:14 답글 신고
    여러분들이 평소 법규를잘지키는지는
    모르겠지만
    상황자체로만 본다면 불법주차 무단횡단
    차주성격 이걸다떠나서
    좌우확인없이 고개숙이면서 무단횡단은
    아니죠
    불법주차없다면 저분들이 좌우확인할까요?
    지금꺼 무단횡단 하시는분들 본결과
    거짓 한쪽만보고갑니다
    보행자의 안전을위해서라도
    차량들도 주의해야지만 보행자도 주의해야죠
    만약 선비님들 저런경우 사고발생한다면
    내 부주의보다 와 씨발 좌우도확인도안해서
    사고발생했어요 과실비율좀
    이러실분 허다할거같네요
  • 레벨 소령 2 추남김 15.01.09 14:51 답글 신고
    그럴경우 과실비율 개같겠죠...어휴
  • 레벨 중위 1 먼키굿 15.01.09 14:15 답글 신고
    나도 인천관교동 살아서 문화회관 바로옆동네인데 큰도로면 그러려니 하지만 저정도 도로면 그냥 서로 양보하지않냐? 서로 조금씩 이해하면서 지나가면 될정도구만 뭘 이런걸로 동영상 올릴꺼까지야 ...화는 나겠지만 올릴정도로 이게화나나 . .. . 물론 저렇게 걸어서 천천히 횡단하면짜증나기는한데 ..
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.09 22:48 답글 신고
    학교다닐때 공부 못했지? 진심 이해력 떨어진다.ㅉ
  • 레벨 이등병 클리토리스헌터 15.01.09 14:54 답글 신고
    이런 뵤지들 차로 밣아서 씹두덕이 튀어나와봐야 저승을 알지.ㅋ
  • 레벨 상병 고딩폭격기 15.01.09 15:10 답글 신고
    와 말이...닉네임값하네요 --ㅋㅋ 클리토리스 사냥 댕기시나요?
  • 레벨 이등병 클리토리스헌터 15.01.10 09:17 신고
    @고딩폭격기
    남는 클리토리스 하나 드릴까요?ㅋ
  • 레벨 소장 통닭 15.01.16 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디궁 15.01.09 15:08 답글 신고
    저같은 경우에는 특히 어린노무새끼들 .. 멀리서 보고가면서 딴곳을 쳐다봐버립니다.찰나를 만드는거죠 그면 지가 뛰던지 끼익하게되면 졸라 뭐라그래버립니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 15.01.09 15:17 답글 신고
    여성부를 없애야...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.01.09 15:49 답글 신고
    경적 울리고 못넘어오게 해야죠
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.09 15:57 답글 신고
    댓글 읽다보니 암걸리게 하는 사람들이 제법 많네요.

아주 무단횡단을 당연시하고 블박에 찍힌 아줌마들을 감싸고 도는 사람들은 뭐죠? 니네 자식들한테나 그렇게 가르치시구요.

난 '무단횡단 하지마라. 부득이하게 하게될 경우 좌우 잘보고 차가 오면 건너지마라 다치면 손해다.' 이렇게 가르칠건데요?

관심종자도 아니고 블박속에 찍힌 아줌마 중에 한사람 아닌가? 발암물질 같으니라고 ㅋㅋ

존나 대인배인냥 도로는 보행자꺼다 외치고 있는데 그냥 ㅄ 같아보여요.
  • 레벨 소장 김엘리자베스18세 15.01.09 16:45 답글 신고
    진심 빡친다..... 크락숀 누르고 비키라 하지,,,, 길건넌 무개념 중에 불법주차 한 사람도 있을것 같네요,,,,하,,,,진짜 개답답한 인간들아,,,,,
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.01.09 16:46 답글 신고
    김치년은삼일한이답
  • 레벨 준장 띨폰 15.01.09 16:57 답글 신고
    집에 있는 애들이 보고 배운다.~~ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.09 17:03 답글 신고
    개년들..... 토요일 일요일 저녁 9시쯤? 홍대앞에 왕복 4차선정도 되는 거리가 있는데 무단횡단엄청납니다...... 클락션 울려도 쳐다도 안봐요,,.,,,이놈의 법때문에;;
  • 레벨 일병 망치행님 15.01.14 22:04 답글 신고
    저희집 앞이네요... 웃긴게. 승용차가 클락션 울리면 쳐다도 안보던것들이, 한번은 버스기사가 열뻗쳤는지 클락션 울리면서 막 들이미는데 다 도망치더라구요.. 버스에 치이면 죽고 승용차에 치이면 멀쩡할꺼라고 생각하나봄.
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 15.01.09 17:27 답글 신고
    사람들지나가는걸 보면 앞만보고 가네요
    좌우 살피지도않고 남들걸어가니깐 생각없이
    몰려가네요 오리새끼 마냥~ 양보좀합시다
    차가기다렸음 보내고 건너도될걸
  • 레벨 준장 보털도사 15.01.09 17:33 답글 신고
    좃팔매질로 존나게쳐맞을 육씨랄년들
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.01.09 17:52 답글 신고
    죠팡매들
  • 레벨 소위 2 하에나 15.01.09 17:53 답글 신고
    여성문화회관에서 문화를 배운 여성들의......
  • 레벨 대위 3 500E 15.01.09 17:56 답글 신고
    맨뒤에년 귀빵매기를
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.09 18:25 답글 신고
    김여사뇬들은 운전을해도 김여사뇬이고 횡단해도 김여사뇬들이네...
    쒸밸련들...
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.01.09 19:05 답글 신고
    크락션 씨게 갈겨주시지ㅠㅠ
    근데 뛰어가는사람은 아무도없어..
  • 레벨 병장 김키티 15.01.09 19:06 답글 신고
    저런곳엔 당연히 신호등 없으니 양보좀 해라 빡빡하게사네
  • 레벨 상사 1 느그음마 15.01.09 19:20 답글 신고
    무개념 줌마들이네요
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 15.01.09 19:49 답글 신고
    다 버지를 찢어버리고 싶다.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 15.01.09 20:16 답글 신고
    에휴 답없는 줌마들
  • 레벨 소령 1 흉찍이와숭학이 15.01.09 20:21 답글 신고
    와~요즘여자들 참!
  • 레벨 병장 a18ac8 15.01.09 20:28 답글 신고
    작성자 정상은 아니네
  • 레벨 훈련병 전복후폐차 15.01.09 20:39 답글 신고
    닉넴이 정상은 아니네
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.01.09 20:29 답글 신고
    저나이때는 앞뒤 안가리고 들이대는 나이때 아닌가요?
    공공장소에서도 보세요 큰소리로 떠들고 주위사람들 개의치 않는 어이없는 아줌씨들...
    문화센타는 개뿔...노래강습 받았나 봅니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.01.09 20:31 답글 신고
    그나마한명은뛰기는뛰네요...
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.01.09 20:41 답글 신고
    깊은빸침 느켜집니다
  • 레벨 대위 3 하하11 15.01.09 20:45 답글 신고
    양보? 물론 할수있지 근데 저게 양보를 해줄 모양세냐??? 철판깔고 줄지어 무단횡단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 빡침에 공감이감.... 와 뭐저런 x들이
  • 레벨 대위 3 하하11 15.01.09 20:46 답글 신고
    철판도 아니여 그냥 뭐를 잘못하고 있는줄도 모르는듯
  • 레벨 소위 2 포도주 15.01.09 22:10 답글 신고
    시야에서 사라질때 까지 크락숀 시전, 1mm 앞까지 돌진함. 놀라서 지가 먼저 뒤로 나자빠짐
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 15.01.09 22:10 답글 신고
    댓글들 보다 암걸릴듯.....

하~ 보배에 또 ㄹ 이 ㅅ 끼들 참 많네

좁은길에서 무단횡단 할수도 있고 불법주차 할수도있고 그래 니들말이 맞다

근데 위 영상은 주변 차가 오던지 말던지 전화통화하고 또는 지들끼리 조잘대고 앞만보고 가는 아줌씨들 욕한거잖아

영상에 아줌씨들 같은 인간들 참 많네
  • 레벨 일병 천공의사도 15.01.09 22:45 답글 신고
    저곳에횡단보도 하나만들어야할듯하네요.
  • 레벨 준장 RollerCoaster 15.01.09 23:14 답글 신고
    운전자가 보살이시네..
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.01.09 23:38 답글 신고
    미친년들..
  • 레벨 이등병 울펜슈타인 15.01.10 14:30 답글 신고
    차가오면 좀 살펴보고 지나가고 차가 온다 싶으면 신경서서 좀 빨리 뛰어 가주던가...으이구...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.01.10 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 덩데 15.01.11 11:59 답글 신고
    횡단보도를 만들어주자 ~좀 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장