바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대전지은남편 21.08.18 06:44 답글 신고
    아프고싶어서 아픈사람이어디있을까요 저런거보면 인간을 왜만들었는지 만들었으면 창조했으면 좀 행복하게 살게해주지 .. 사람 죽인 범죄자 수십명을 죽인 독재자같은인간들은 멀쩡히 잘만 더 잘살고 인간을 왜만들었는지 도저히 모르겠네요
    그이유를 몰라도 인간을 창조한건 실패한거같습니다. 악인은 더 잘살고 그냥 평범한 사람들은 이용당하거나 아프게살고
    인간을 창조했으면 모두 행복하게 해줄수있을텐데...
    답글 1
  • 레벨 소장 붕어붕가 21.08.18 05:28 답글 신고
    복도식 아파트살때 옆집 청년이 저랬는데 항상 시끄러웠음
    요새 지나가다 보니 일다니고 있음
    아직도 길가다가 중얼거리는건 여전하고
    부모님이 참 대단하다 생각했음
    답글 0
  • 레벨 소장 깜장심바 21.08.18 08:30 답글 신고
    지금은 조현병이라하지만

이전에는 정신분열증이라 했었음

요즘은 약이 많이 좋아졌다고함
    답글 0
  • 레벨 소위 2 농촌개도둑놈 21.08.18 05:01 답글 신고
    그렇구나,.
  • 레벨 소장 붕어붕가 21.08.18 05:28 답글 신고
    복도식 아파트살때 옆집 청년이 저랬는데 항상 시끄러웠음
    요새 지나가다 보니 일다니고 있음
    아직도 길가다가 중얼거리는건 여전하고
    부모님이 참 대단하다 생각했음
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.18 06:19 답글 신고
    아무도 시키지 않은 왕따를
    스스로 받았는데 현실감 때문에
    진짜 왕따 후유증 같은게 생길수도 있구나
  • 레벨 대장 미니레이서 21.08.18 06:43 답글 신고
    병이죠..치료가능..여기도 피해의식많고 외골수에 암튼 증상 보이는 사람 있던데 진심 병원에 가봤으면함
  • 레벨 중장 대전지은남편 21.08.18 06:44 답글 신고
    아프고싶어서 아픈사람이어디있을까요 저런거보면 인간을 왜만들었는지 만들었으면 창조했으면 좀 행복하게 살게해주지 .. 사람 죽인 범죄자 수십명을 죽인 독재자같은인간들은 멀쩡히 잘만 더 잘살고 인간을 왜만들었는지 도저히 모르겠네요
    그이유를 몰라도 인간을 창조한건 실패한거같습니다. 악인은 더 잘살고 그냥 평범한 사람들은 이용당하거나 아프게살고
    인간을 창조했으면 모두 행복하게 해줄수있을텐데...
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.08.18 10:28 답글 신고
    신이 없다는 증거. 만약 신이 있다면 인간이기에 그냥 신을 처단해야 함.
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.08.18 07:01 답글 신고
    ㅜㅜ
    생각만해도 힘든 병이네요.
    조현병이 뭔가 싶었는데
    글로만 봐서 모르겠던걸 경험담으로보니 이해되네요.

언능 행복해지시길
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.08.18 07:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 깜장심바 21.08.18 08:30 답글 신고
    지금은 조현병이라하지만

이전에는 정신분열증이라 했었음

요즘은 약이 많이 좋아졌다고함
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 21.08.18 08:32 답글 신고
    조현병은 완치가 없습니다. 치료로 병세가 좋아졌더라도 완치로 부르지 않고 "관해"로 부릅니다.
    어떤 이유로 뇌의 호르몬 조절에 문제가 생겨 발생합니다. 평생 약물로 호르몬 조절해야 됩니다. 증세가 호전되었다고 완치로 오해하고 치료 중단하면 평생 정신과 병동 입원,퇴원 반복해야 합니다.

고혈압 환자가 꾸준히 약을 먹어서 몇 년간 혈압이 잘 유지되면 병원가서 이제 약 그만 먹어도 되냐고 묻습니다. 약 끊는 순간 바로 혈압 올라갑니다. 고혈압도 완치가 없습니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.08.18 08:32 답글 신고
    인간관계 즉 사회생활 끊고 혼자 살아야 재발 않하고 낫는 병 이라는 뜻이네요.
  • 레벨 훈련병 비사이로막가 21.08.18 09:07 답글 신고
    슬픈 병......
  • 레벨 소령 3 닉넴無 21.08.18 09:15 답글 신고
    본인이 아프다는 걸 인정하고 치료받는 수준이면 꽤 적극적인데 주변에 아주 많은 사과도 하셨길 바람. 가깝게는 가족 멀게는 지인들이 조현병 환자 옆에 있는 게 보통일이 아님.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.18 09:47 답글 신고
    저 병이 면허 취득 결격사유가 아님......진짜임.

운전 이상하게 하는 사람이 보이거든

이 글을 기억하시길......
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.18 11:05 답글 신고
    등산해 보세요
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 21.08.18 11:12 답글 신고
    자식이 조헌병인지 정상적인 생활을 못하니 정신병에 보냈다가 나중에 기도원에 보낸 분을 봤는데 별 차도는 보이지 않고
    게속해서 교회에 헌금으로 빨리는 중
  • 레벨 상사 1 임노동자 21.08.18 11:12 답글 신고
    자신이 아프다는걸 알면 참 다행이죠..
  • 레벨 중장 방어진 21.08.18 13:49 답글 신고
    대부분 약자앞에서 분노조절장애지 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.18 16:02 답글 신고
    병이라고 불리는 건 정말 조심해야 함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장