바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.08.19 07:39 답글 신고
    저분이ㅜ진짜ㅠ종교인이지.........욕심이ㅜ없잖아요....
    답글 0
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.08.19 07:46 답글 신고
    종교인은 욕심이 없어야하는데
    먹사들은 개인사업자라..참..
    거기다 돈 주는거 안아깝나 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 땐찌 21.08.19 07:46 답글 신고
    개독은 돈 때문에 그래요...교회 단일 회계....그러니 목사 맘대로...

성당은 위에서 예산을 받아서 씀...
    답글 2
  • 레벨 중장 꽃튜가커슬픈아이 21.08.19 07:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.08.19 07:39 답글 신고
    저분이ㅜ진짜ㅠ종교인이지.........욕심이ㅜ없잖아요....
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.08.19 07:40 답글 신고
    어차피 하나님께서 다 알아서 하실 일
  • 레벨 중장 하양지훈 21.08.19 07:41 답글 신고
    성당은 찐이죠.
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.08.19 07:46 답글 신고
    종교인은 욕심이 없어야하는데
    먹사들은 개인사업자라..참..
    거기다 돈 주는거 안아깝나 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 21.08.19 07:46 답글 신고
    개독은 돈 때문에 그래요...교회 단일 회계....그러니 목사 맘대로...

성당은 위에서 예산을 받아서 씀...
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 21.08.19 09:03 답글 신고
    신부님은 월급쟁이라소
    교회는 현금부자
    절은 부동산부자
    성당은...그나마 깨끗
  • 레벨 소장 방탕중년단1 21.08.19 09:12 답글 신고
    위에서 받아 쓰는게 아니고 분담금이라고해서
    일정금액을 교구로 보냅니다
    성당규모에 따라서 금액도 차이가 있습니다
  • 레벨 소령 3 2km 21.08.19 07:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 21.08.19 07:55 답글 신고
    1번은 뭔말인지.....;;
  • 레벨 원사 3 GurryAzzy 21.08.19 08:22 답글 신고
    성당은 동내마다 다 있음.
    멀리서 오는사람 없으니 그냥 걸어서 오란거고
    멀면 가까운 성당 가란 이야기 이신 듯.
    신앙으로 기도하러 오는데 차는 왜 필요 한거냐라는 이야기 인듯 하네요.
    그리고 노인분들은 보통 성당에 콜 요청 하면 미사 전 셔틀로 태워 주십니다.
    자기 소유욕을 버리지 못하고 이웃 배려로 인한 자기 손해가 억울하면 그냥 교회같은 곳에가서 기도하란 말씀 같네요.
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.19 10:16 신고
    @GurryAzzy 정답인듯하네요. 교회가 예배 드리는 곳이지 사회생활하는곳도 아닌데 본인 이사갔으면 천지삐까리 깔린게 교회인데 굳이 다니던 교회 가겠다고 1시간여 차를타고 교회 갑니다.
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 21.08.19 11:59 신고
    @GurryAzzy
    성당 = 주차금지 !!
    교회 = 주차가능(불법주차 엄청하는데 단속이 거의 안이루어지죠..) 주차가능한 교회로 가란 말인듯...
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.08.19 08:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.08.19 08:22 답글 신고
    난독증이 왔나..1번은 도대체 무슨말인겨...,
    신부님"우리 신자들이 차를 가지고 오지마세요《《뭔말인겨.,신부님이 신자들에게 왜 차를 가지고 오냐는 말인거같은데...
  • 레벨 원사 3 육담 21.08.19 08:38 답글 신고
    오른쪽 뺨을 때리면 왼뺨도 대주라는 말.
    원수도 사랑하시는데 이웃의 불편을 내가 감내하자시는
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.08.19 08:51 답글 신고
    성당에 걸어서 오라는 겁니다. 대부분 도보 범위내에 성당이 있어요.
    저 말을 잘 들여다 보면 신앙의 수준을 말하는 겁니다.
    타인의 배려없는 신앙이 무슨 의미가 있냐는 것이죠.
  • 레벨 일병 아놀드빠머 21.08.19 09:28 신고
    @제헌아빠 구역이 나누어져 있어서....

이사갔다고 밝히는 순간 그쪽 성당으로 가세요... 한다고 들었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 21.08.19 09:07 답글 신고
    신부님왈 “우리신자들이, 차를 가지고 오지마셔요”
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.08.19 09:27 답글 신고
    교회랑 주차문제로 다투고 감정상하지말고 '우리 신자들이 차를 가지고 오지마세요'

이런 의미 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 쯔쯔쯔 21.08.19 09:29 답글 신고
    씩씩한예원님말곤 스톤에이지님 질문을 이해 못하고 있는 듯.

스톤에이지님이 난독증이 온 이유가, "우리 신자들이" 때문임.
    간단하게, "여러분이"로 바꿔서 읽어보면 이해가 쉬울 겁니다.
  • 레벨 중위 1 보베드릴 21.08.20 08:03 신고
    @쯔쯔쯔 완벽설명!
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.08.19 08:25 답글 신고
    저희 본당도 차가지고 오지마시란 말씀 하시더라구요
    주차할곳 없다구요~
  • 레벨 중장 떠들우 21.08.19 08:28 답글 신고
    돈이 목적이 아니니깐 저러는거지
    어떻게든 기어나오게 해서 헌금 받는 회사랑은 다를 수 밖에
  • 레벨 중위 3 쌍구 21.08.19 08:30 답글 신고
    흐르는 강물처럼
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.19 08:45 답글 신고
    긍정이시네. .개독은 지들말고 다 사탄인디,,
  • 레벨 대령 1 벤딩 21.08.19 09:02 답글 신고
    역시 개독이네
  • 레벨 소장 흑마력 21.08.19 09:09 답글 신고
    천주교를 칭찬해야하는데 개독을 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개독 박멸!!!!
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.08.19 09:17 답글 신고
    나도 나니고 싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.08.19 09:18 답글 신고
    종교인들의 원래 마음이 저래야죠.
  • 레벨 상병 나루마스크좋아 21.08.19 09:20 답글 신고
    천주교 신부는 중앙교구에서 월급 받고 다님. 현재 성당의 헌금이랑은 상관없음. 월급이 성과급 형태로 바뀌면 또 어케 될지 모름.
  • 레벨 대령 1 황소바람 21.08.19 09:20 답글 신고
    쿨하시군..
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.08.19 09:24 답글 신고
    신부님은 월급쟁이입니다. 60세까지만 성당에서 미사집전하고 60세에 은퇴합니다.
    은퇴 후에도 연금으로 생활에 불편함이 없도록 배려합니다.
  • 레벨 대령 1 부활96 21.08.19 09:26 답글 신고
    교회=단골 10명만 있으면 영~원히 할 수 있는 자영업.

신도 10명이 십일조 걷어서 교회에 줌. 보너스 받는 달은 십일조 더 냄.

시시때때로 헌금 걷어서 목사 보너스 줌.
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.08.19 09:34 답글 신고
    전 무교에요

그래도 엄니따라 와이프따라 누이따라 가본결과
    천주교가 제일 편안햇어요
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.08.19 09:36 답글 신고
    개독 = 자영업자, 신부님 = 공무원으로 비교 가능하겠네요. : )
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.19 12:37 답글 신고
    교회는 왜 이사가도 다니던곳으로 가죠? 그게제일 웃김ㅋㅋ
    교회가 천지사방에 널렸는데도 꼭 다니던 교회 차끌고다님
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.08.19 11:26 답글 신고
    종교단체의 가장 문제가 십일조등 성금 내는걸 연말 정산에서 공제 받는다는 겁니다.
    얼마를 냈는지 어디에 썻는지도 모르는 돈이 세금 혜택을 받는거죠.
    정말 연말 정산을 받을려면 얼마를 받았고 어디에 썻는지 증빙자료가 있어야죠.
    그냥 교회에서 써주면 써주는대로 정산 받을수 있다는게 말도 안되죠.
  • 레벨 중사 2 우장바우7 21.08.19 11:41 답글 신고
    현장 수금. 있고 없고의 차이
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.19 12:39 답글 신고
    교회 개독들 개민폐들임
    우리동네도 큰교회있는데 아주 일요일 되면 동네가 난장판이됩니다
    웃긴게 조끼쳐입고나와서 지들이 교통정리한다고 설침
    교회가는 차들 먼저보내고 길가에 주차시키고...지들이 뭐라고ㅋㅋㅋ
    이사갔으면 집근처 교회나가지 왜 굳이 멀리있는 교회까지 차끌고다니는지 모르겠음
  • 레벨 소장 민군이랑 21.08.19 20:54 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장