바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 코로나물럿거라 21.08.19 20:14 답글 신고
    진짜 너무 재밌는 애니죠 ㅎㅎ
    답글 10
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 21.08.19 20:15 답글 신고
    라바 어른이인 내가 봐도 너무 재미있음
    답글 2
  • 레벨 대위 3 술이 21.08.19 20:43 답글 신고
    저거 글로벌로 엄청 인기 있습니다. 한국 애니가 이정도인가? 할정도로...
    페이스북에 외국애가 한두개 올려놓으면 이거 뭐냐고 난리나는 댓글들 장난 아닙니다.
    옜날에도 애니메이션 기술은 우리나라가 좀 되긴 합니다만 항상 시나리오 부족이거나 연출의 부재로 장벽이 높았는데 요즘은 저 작품 하나만으로도 일본이나 디즈니 뺨칠정도로 강해졌다고 할수 있네요.
    저건 진짜 우리나라에서 나오기 힘든 작품입니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1호봉 코로나물럿거라 21.08.19 20:14 답글 신고
    진짜 너무 재밌는 애니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 수바라기 21.08.19 20:58 답글 신고
    내나이 50인데 라바를 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 붕어와질주2 21.08.19 21:06 신고
    @수바라기 아이고 형님 라바보믄서 소주한잔 하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.08.19 21:09 신고
    @수바라기
    어이쿠 형님 저도 애들 보여주다 제가 몰래 챙겨보게 되었습니다
    거 라바아일렌든가 그거 잼납니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 코로나물럿거라 21.08.19 21:22 신고
    @수바라기 심지어 고퀄 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 에이씨디씨 21.08.20 11:44 신고
    @수바라기 아 형님 빵터지네요. 저도 휴가 때 같이 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 워터포인트 21.08.19 23:33 답글 신고
    라바 재밌게 보신 분들 브레드이발소도 추천합니다 이건 애들 만화가 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.08.20 15:15 답글 신고
    노랑이 보면 왜 계속 정준하가 생각이 나는지?
  • 레벨 준장 양념대군 21.08.20 17:22 답글 신고
    울 아들 보라고 틀어준거 같이 봅니다..
    본거 또보고 본거 또보고...아직은 전혀 안 질려요ㅋ 마늘통에 빠져서 마늘먹어서 구출해주려다 저승사자도 못 버티고 도망ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.08.20 18:24 답글 신고
    현대판 톰과 제리..
  • 레벨 상사 1 이프리트 21.08.20 18:34 답글 신고
    라바레인저는 정말 최고임. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 애플민성 21.08.19 20:15 답글 신고
    중국한텐 뭐 주면 안됨
    다 지들이 원조라고 우기니까
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 21.08.19 20:15 답글 신고
    라바 어른이인 내가 봐도 너무 재미있음
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 21.08.20 17:15 답글 신고
    진짜요? 한번 봐볼까?
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 21.08.20 20:18 답글 신고
    저요 애덜볼때 같이 봄
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 21.08.19 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 6살 아들이 보고 있는데,,,

이게 블랙홀처럼 빨려들어가더라고여...

대화자체가 없는데.. 보다보면 빵빵터지고.. ㅋㅋ

보다보면, 등짝에 마누라 손자국이 있는건 안비밀`~
  • 레벨 대위 3 내방안에현인 21.08.19 20:17 답글 신고
    한국인을 모티브로 만든 토종 한국캐릭터 입니다.
  • 레벨 하사 1 Hi리무진 21.08.19 20:18 답글 신고
    울 애들땜에!전편을 다봤다는..

어느날... 아이들이 리모컨을 들고 채널을 돌리려는데....

리모컨 내려놓으세요~^^ 아빠 티비보는중이자나요.
  • 레벨 원수 gjao 21.08.19 20:33 답글 신고
    현재 시즌 4까지 제작 됨
  • 레벨 준장 스테네 21.08.19 20:36 답글 신고
    초창기 라바도 재밌었지만

넷플 지원받은 아일랜드 편은 퀄도 좋아졌고 내용도 스토리 연결되어 완전 재밌어졌더라구요 ㅎ

아들이 외우다시피 보느라 저도 시작 장면만 봐도 줄줄 스토리가 나와요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아놀래뜨 21.08.19 20:37 답글 신고
    전 망고가 좋더라구요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 21.08.19 20:36 답글 신고
    라바아일랜드 더무비 꼭 보세요. 배꼽 빠집니다
  • 레벨 병장 902맨 21.08.19 20:36 답글 신고
    아일랜드 명작. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 가이안 21.08.19 20:37 답글 신고
    처음 알았어요. 울나라 케릭이었군요. ㅎㅎ

시쥔뿌잉 쉬발라바~
  • 레벨 중장 조신운전 21.08.19 20:38 답글 신고
    힘을내봐 소리를 질러봐!! (다같이) 힘내 라바 라바 라바 라바 라바 라바 예!!!
  • 레벨 대장 오리피코 21.08.19 20:38 답글 신고
    작성글 보기
    ㅡ.,ㅡㅋ
  • 레벨 대장 유머게시판 21.08.19 20:42 답글 신고
  • 레벨 원수 인스파이트 21.08.19 20:44 답글 신고
    수준참 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잘서야잘달림 21.08.19 20:50 신고
    @인스파이트 <-- 이리저리 분열조장하는 알바새낀데 모르는 분들 많구나
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.08.20 02:57 답글 신고
    아 ….. ㅠㅠ 3333333
  • 레벨 대위 3 술이 21.08.19 20:43 답글 신고
    저거 글로벌로 엄청 인기 있습니다. 한국 애니가 이정도인가? 할정도로...
    페이스북에 외국애가 한두개 올려놓으면 이거 뭐냐고 난리나는 댓글들 장난 아닙니다.
    옜날에도 애니메이션 기술은 우리나라가 좀 되긴 합니다만 항상 시나리오 부족이거나 연출의 부재로 장벽이 높았는데 요즘은 저 작품 하나만으로도 일본이나 디즈니 뺨칠정도로 강해졌다고 할수 있네요.
    저건 진짜 우리나라에서 나오기 힘든 작품입니다.
  • 레벨 대령 2 Rider78 21.08.20 19:04 답글 신고
    애니계의 김연아.
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.08.19 20:54 답글 신고
    출처좀
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 21.08.19 20:56 답글 신고
    짱개는 절대 상종하면 안됨!!
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.08.19 21:00 답글 신고
    라바 국산이었근요. 작가가 누굼지 궁금 너무 웃김. ㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 21.08.19 21:06 답글 신고
    라바무인도 탈출이야기는 두고두고봐도 감동임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쌀눈이또 21.08.19 21:14 답글 신고
    라바레인저 >>>> 파워레인저 라바라바라바레인저~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 21.08.19 21:23 답글 신고
    어른들이 봐도 진짜 재미있음
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.08.19 21:29 답글 신고
    힘내바바 라바바밥
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 21.08.19 21:33 답글 신고
    라바 만든 윗사람들은 다 나가서 따로 회사 차렸고 라바 만든 투바 회사는 지금 망해가는중
  • 레벨 소령 1 300won 21.08.19 21:36 답글 신고
    그나마 양심있는 업자네요.
    짝퉁 만들어 지들꺼라 우겼을법도 하구만
  • 레벨 훈련병 도지보내고보배오고 21.08.19 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ채널 돌리다가 나오면 보는 성인들 있다
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.08.19 22:06 답글 신고
    라바는 절대 팔면 안됨
    미국에 미키가 있다면
    한국엔 라바가 있다.
  • 레벨 소위 2 우연적필연 21.08.19 22:10 답글 신고
    라바 시즌1때 정말 엄청엄청 힘들게 제작했다고했는데.. 자리잡은뒤로 거액으로 중국 유혹을 뿌리치기 힘들었을텐데.. 제작사 대단하네요.. 대부분은 중국자금에 넘어가거나 팔려가는데.. 쉽지않은 결정이었을텐데 대단하다는 생각이 마구듭니다
  • 레벨 대위 1 씨개검기레기국짐발 21.08.19 22:18 답글 신고
    애니버스 화이팅~~~
  • 레벨 훈련병 느려터진지렁이 21.08.19 22:21 답글 신고
    라바 성우가 한분이셨던거에서 놀랬던 기억이 있는
    울 애기들 최애 애니중하나입니다
    시작은 저부터 보던애니 ㅋ
  • 레벨 병장 kinoglaz 21.08.19 22:25 답글 신고
    애들이 볼때 곁눈질로 슬쩍봤는데,
    어느샌가 나도 같이 앉아서 보고있음
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 21.08.19 22:26 답글 신고
    대사가 없어도 끝까지 보게됨~
  • 레벨 중령 2 유세하 21.08.19 22:33 답글 신고
    라바 합체신 너무 좋음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 아우디만세짱 21.08.20 20:29 답글 신고
    라바 시리즈 정말 다양해요 뉴욕편 보신듯.. 다른 시리즈도 진짜 재미있어요 저도 애들이랑 같이봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 21.08.19 23:19 답글 신고
    https://youtu.be/aya5tYJ9K9o
    개인적으로 이게 진짜 웃겨디짐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 21.08.19 23:45 답글 신고
    내일 봐야지
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.08.19 23:27 답글 신고
    라바 볼때마다 겁나 웃깁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.08.19 23:36 답글 신고
    지친 몸을 이끌고 버스로 출근할 때와 퇴근할 때 소소한 웃음을 줬던 라바~~
    퇴근 때 자꾸 내차 타는 인간들 때문에 차 있는대도 걍 버스타고 댕김 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 21.08.20 18:00 답글 신고
    저는 거미줄 튕기면서 한놈씩 사라질 때,
    정말 제 배꼽 못찾는 줄 알았습니다 ㅎㅎ
    거미줄 튕길때 배경음악 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 충전중힐링 21.08.20 01:19 답글 신고
    너무 뿌듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 21.08.20 08:10 답글 신고
    응? 이미 팔린거 아니었어?
  • 레벨 상사 1 박카스1 21.08.20 08:30 답글 신고
    한 5000조 정도 달라고하면될듯~~~
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.20 10:42 답글 신고
    헐 우리나라에서 만들었구나..
  • 레벨 중사 1 헤라j0 21.08.20 11:56 답글 신고
    예전에 버스타면 틀어주던거 잠깐씩 보다 재밌어서 시리즈 찾아봤었는데,
    나이먹고 봐도 깔깔거리면서 보던 애니에요
    국산애니라는게 자랑스럽네요~
  • 레벨 중령 2 씨스토리 21.08.20 13:54 답글 신고
    여친이 라바 닮았다고해서 정색 했었는데 맛난거 사줘야겠네. 흐믓
  • 레벨 병장 가군자 21.08.20 15:06 답글 신고
    헐..이게 우리애니 였군요.
    멋집니다.
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.08.20 15:09 답글 신고
    라바 아일랜드 시리즈 함 보셈...

웃겨 죽음
  • 레벨 원사 3 장구라 21.08.20 15:32 답글 신고
    외계생명체가 게에 들어갔을때 엄청 웃었네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 푸우둘리 21.08.20 18:04 신고
    @장구라 말그대로 외노자 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 소닉인감 21.08.20 15:11 답글 신고
    라바 첨엔 미국애니인줄 알았는데
    제주 신*월드가서 오잉?? 중국애니인가 하고 찾아보니
    세상에 한국애니였음
    웬지 뿌듯!!!
    멋져요!!^^
  • 레벨 소령 1 저속담당 21.08.20 16:42 답글 신고
    저도 처음에 외국배경이 많이 나오길래 외국애니인줄 알았어요
  • 레벨 상사 3 짱이짱아보배 21.08.20 15:11 답글 신고
    맹공주..ㅎ
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.08.20 15:14 답글 신고
    애기 어른 겸용
    쵝오!!!
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.08.20 15:18 답글 신고
    시즌1 하수도에피소드가 진짜 웃기고 재미있지요..ㅋㅋㅋ...어른이가 봐도...
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.08.20 15:22 답글 신고
    짱깨콩순이년이랑 비교되네~
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 21.08.20 15:28 답글 신고
    김동현ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.08.20 15:30 답글 신고
    중국업체: 돈 줄께 내놔
    한국업체: 못줘 그리고 보고 싶으면 돈줘
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.08.20 15:49 답글 신고
    라바 그리던 아가씨랑 소개팅이 생각나네...
  • 레벨 하사 2 안성김씨 21.08.20 15:54 답글 신고
    지난주말 충주 라바랜드다녀왔는데 7세 미안 아이들놀기 괜찮더라구요.10시 오픈 7시 마감.
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.20 16:07 답글 신고
    라바,뽀로로 우리 애들이 어렸을때 너무 좋아했죠...
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.08.20 16:08 답글 신고
    대화없어도 짱잼나죠 톰과제리처럼
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.08.20 16:19 답글 신고
    조카들 돌보며 같이 빠져든다는...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간우유 21.08.20 16:24 답글 신고
    아 이게 국산 애니 였어요??헣...
  • 레벨 원사 3 짱박이 21.08.20 16:28 답글 신고
    라바가 울나라캐릭터라니.....

앞으로 쭈욱 봐야지...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 내칼을받아라 21.08.20 16:45 답글 신고
    힘내라바라바라바라바라바라바 힘!
  • 레벨 중위 2 회원가입 21.08.20 17:07 답글 신고
    라바레인져 사고싶습니다
  • 레벨 병장 하이브리드니로 21.08.20 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 마늘먹는 에피소드 너무 재밌게봤어여
  • 레벨 하사 3 별이빛나는밤 21.08.20 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ똥파리 포크 이야기 진짜 존잼인데ㅋㅋ봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 야동본좌 21.08.20 17:41 답글 신고
    포크에 뒤로 무한반복 똥침 웃겼는데..
  • 레벨 중사 3 우라미 21.08.20 17:59 답글 신고
    말라깽이 아제랭 집게 로봇 어디갓으???
    요즘 티비에 무인도 버젼만 너무 많이 나옴..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 638독수리 21.08.20 18:34 답글 신고
    아가들 어른들 모두 좋아하는 캐릭터입니다~
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 21.08.20 18:37 답글 신고
    라바 너무 웃기는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 장수막걸리만마심 21.08.20 18:51 답글 신고
    이거 스토리 만든 사람 진짜 천재임~
    애들이랑 같이봐도 너무 재밌어요
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 21.08.20 18:56 답글 신고
    짱개들은 불법카피해서 파는게 문제임
  • 레벨 상병 쏴드리 21.08.20 19:17 답글 신고
    내사랑 라바 넘 재밌어요^^
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 21.08.20 19:46 답글 신고
    라바 캐릭터가 작가님 아들 둘을 표현한거로 알고 있습니다 ㅎㅎ 라바 말없이 웃긴 애니죠~ 한국애니라는말듣고 무척 놀랬던 기억이 있네요 ㅋㅋ 작가님 아들들이 맨날 싸우고 화해하고 장난치고 기타 진솔한 일상생활이 담겨져있어서 ㅋㅋ 더욱 재밌는 느낌~~
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.20 19:52 답글 신고
    혀가 손이될줄 꿈에도 몰랐음
  • 레벨 병장 무아호 21.08.20 20:16 답글 신고
    대사하나없는데 넘 재밌죠ㅋㅋ
  • 레벨 준장 야동허세 21.08.20 20:36 답글 신고
    아들들이 라바나오면 아빠 찾습니다
    아빠가 좋아하는 라바라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 전업 21.08.20 20:54 답글 신고
    최애하는 애니입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 21.08.20 21:39 답글 신고
    너무 잘만들었어요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장