바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.08.19 17:43 답글 신고
    1차로에 1대씩 통행입니다. 오토바이 100대0입니다. 경찰에 사고접수하시고 FM 기원합니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 서닉 21.08.19 17:41 답글 신고
    저는 100:0으로 생각.
    왕복 2차선 도로위 정체구간.
    정체된 차들 사이로 갓길주행.
    응원합니디.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 레드보이스 21.08.19 17:50 답글 신고
    오토바이가 100이니까 분심위 이런데 말고 바로 소송 가시길
    답글 2
  • 레벨 준장 서닉 21.08.19 17:41 답글 신고
    저는 100:0으로 생각.
    왕복 2차선 도로위 정체구간.
    정체된 차들 사이로 갓길주행.
    응원합니디.
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 17:45 답글 신고
    답답해죽겠습니다..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.08.19 17:42 답글 신고
    소송 갈만 합니다
    오토바이는 후행차량인데 대기중인 차량을 추월해서 나온거죠
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 17:45 답글 신고
    네 소송가자고 했내요..
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.08.19 23:00 답글 신고
    ㄸㅂ 새끼에게 인실좆을 보여주세요
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.19 17:43 답글 신고
    이건...진짜 억울해보여요...

저였어도 100:0 무과실 주장 했을겁니다.
    소송까지 가서 꼭 승소하시길 바랍니다....
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 17:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.08.19 17:43 답글 신고
    1차로에 1대씩 통행입니다. 오토바이 100대0입니다. 경찰에 사고접수하시고 FM 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 17:47 답글 신고
    경찰서 사고접수 제가 피해자로 답변나와서 상대측 30 과실주장해서 다시 얘기해서 안되면 소송으로 가자고했내요.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.08.20 13:49 답글 신고
    교차로에서 차들이 정차를 하면 바이크도 같이 섰어야지 왜 달려나오나,
    저따위로 운전하면서 앞번호판 못단다고 지랄들이지..
  • 레벨 소위 1 zombieni 21.08.20 19:19 답글 신고
    차대차 사고이고 오토바이의 앞지르기 방법 위반입니다
    오토바이도 원동기이륜차량으로 보기때문에 정차한 차량을 추월해서는 안됩니다
    정차한 차량을 불법으로 추월하는 차량까지 운전자가 주의할 수 없으므로 팥들었나님 말씀처럼 100대0 받으셔야 합니다
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.08.20 18:07 신고
    @붕어빵아빠 "분심위 이런데 말고" 바로 소송 가시길
  • 레벨 중사 2 레드보이스 21.08.19 17:50 답글 신고
    오토바이가 100이니까 분심위 이런데 말고 바로 소송 가시길
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 17:53 답글 신고
    분심위로가면 과실나온다고 하더라구요.
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.19 17:51 답글 신고
    미친 오도방이네요

안아프면 대인없이 100:0해보세요
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 17:52 답글 신고
    현재 갈비뼈 핸들에 충격이있어서 병원입원중입니다.
  • 레벨 상병 창원인연 21.08.19 18:15 답글 신고
    10대0 아니고서야 서로 대인들어가셨다면
    8대2,7대3은
    의미 없습니다.
    소송가도 10대0은 힘든사고입니다
    블박님또한 좌회전하면서
    한번의정차없이 바로 핸들 잡아돌리시네요
    그리고 편도 1차로라도
    차들이 정체되어있고 오토바이또한
    정체하고있다가 갓길로 왔다면
    더욱 오토바이 과실이 클것이나,
    오토바이가 처음부터 갓길을 주행하고
    오고있네요
    우리나라법이 참 X같은게
    저런오토바이 주행도 인정을 해줍니다
    소송을가셔도 8대2,9대1 예상합니다ㅠ
    원하시는 답변 못드려 죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 붕어빵아빠 21.08.19 18:28 답글 신고
    안그래도 제가그랬내요 100무과실 주장하긴하는데 그래도 7ㅡ3은 너무하지안냐고 9ㅡ1라도 나와야대는거아니냐고 했내요..
  • 레벨 병장 해피해요 21.08.20 15:26 신고
    @붕어빵아빠 저도 저 상황이였다면 똑 같이 사고 났을듯하네요
    우리나라 법이 지랄같죠
    완전 선진입인데 안타깝네요
  • 레벨 하사 2 오동이형 21.08.20 14:05 답글 신고
    저는 좀 생각이 다른데요.
    우선 일시정지 하지 않은건
    맞은편 차량이 꼬리물기를 하지 않고 양보 하고 있는거라서
    사실 사고와는 상관이 없다고 생각됩니다.
    그리고 차선이 1개인데 거기서 다른 차량(오토바이)가
    나올줄 예상도못했을거 같구요.
    블박님 무과실 기원합니다.
  • 레벨 중위 3 눈소나무 21.08.20 20:18 답글 신고
    일시정지는 교차로앞에서나 하는거지요.
    교차로 중심을 지났는데 뭔 의민인지 모르겟네요.
    교파로 앞에서 일시 정지후 출발시 사고라면 모르겠는데 이미 교차로 중심을 지났으므로
    일시 정지는 적용하기 어려운게 아닌가 합니다. - 혹시나 주의 해야할 상대방 차선이 2차로 라면 모를까
    1차로이고 차량이 정체되어 서 있는 상태에서 보이지 않는 곳에서 나오는 차량까지 주의할 의무는 없어보입니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.19 19:41 답글 신고
    오도방 틈새주행 극혐
    무과실 응원합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.08.20 00:48 답글 신고
    http://naver.me/FMALBK84

http://youtu.be/a69LfAPQbhY
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.08.20 12:56 답글 신고
    정답 여기 있네요
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.08.20 11:18 답글 신고
    오도방구 틈새 극혐

아파트 정문 우회전 하다가
    내차와 보도 틈사이 삐집고 들어오는
    오도방구랑 사고난 경험이 있어

진짜 틈새 주행보면 대가리 깨고 싶어짐
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.08.20 11:39 답글 신고
    좌측추월 원칙입니다 100대0
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.20 11:58 답글 신고
    오토바이 지정차로 위반 100
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.08.20 12:59 답글 신고
    이런식사고 정말 많은 영상이 올라오는군요 오토바이운전자들이 많이 봐야할영상입니다.
    몸상하고 돈나가고 안전운전합시다. 100대0
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.08.20 13:02 답글 신고
    오도방구도 차입니다.빈틈으로 주행..노노 오도방구 100
  • 레벨 중장 C앗 21.08.20 14:07 답글 신고
    꼭 무과실 받으시길.... 오도방은 무슨 무적권 있는것도 아니고 뭘 믿고 저리 들이대나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.08.20 14:10 답글 신고
    마음으로는 100대0 드리고 싶네요 ㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.08.20 14:28 답글 신고
    한 차로에 한 대씩. 개토바이 100%, 아니 200% 입니다.
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.08.20 15:37 답글 신고
    오토바이가 차량 좌측으로 불법 추월하다가 난 사고입니다. 대물대인 거부하시고 소송하시는게 좋을듯 싶어요
  • 레벨 하사 1 모두가해피 21.08.20 16:08 답글 신고
    자살특공대인가... 꼭 과실0 받으시길
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.08.20 16:14 답글 신고
    100대 0은 맞는데요..

오토방구 충격으로 놀랐을수 있으나.. 병원은 좀..

개토바이지만 먹고 살자고 하는건데.. 괘씸해도 100대 0으로 인정하면 대인은 취소해 주는게 나을꺼 같네요..
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.20 16:34 답글 신고
    오토바이새끼 블박차분 아니면 사람이든 다른차든 무조건 박을만한 사고네요..
    개색기...이건 무조건 100대0임;;; 저건 예측이 불가능함
  • 레벨 원사 3 신고맨 21.08.20 16:38 답글 신고
    딸배의 전형적인 갓길 쏘기 주행.....

저건 사람이 아님 부랄에 난 털같지도 않는 새끼들
  • 레벨 일병 호랑이호꽃 21.08.20 16:47 답글 신고
    몇일전에 한문철TV에 유사한 사고에 대해 방손한게 있습니다.
    오토바이 100%가 당연한걸로 나왔습니다. 참고하시고 잘 처리되었으면 합니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.08.20 16:54 답글 신고
  • 레벨 중장 다비드 21.08.20 16:59 답글 신고
    하 저기서 저래쏘나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.08.20 17:17 답글 신고
    일단 30대 맞고 시작해야겐네~ 저걸 어떻게 피함니까;;;;
  • 레벨 이등병 내가좋아 21.08.20 17:30 답글 신고
    제발 오토바이 갓길 운행 금지 법으로 못 막나요..
  • 레벨 이등병 족구왕최부장 21.08.20 18:00 답글 신고
    이거 정답은,,, 추천 많이 줘서 보배에서 베스트로 등록시킨 후 보험사 어딘지만 공개하면, 보험사에서 전화와서 "제발 글 좀 내려달라"고 100대 0 알아서 인정합니다.
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.08.20 20:17 답글 신고
    딸배 100 과실
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.08.20 20:27 답글 신고
    아 ... 진 짜 개노답딸배새끼들 왜사냐. 여기도 음식배달한다고 글좀 올리지마라 역겨워 토나옴.
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 21.08.20 22:01 답글 신고
    이건 유상운송보험 들었는지 확인해보세요.
    안 들었다면 과실 잡으려고 할겁니다.
    보험 접수가 안되니까요.
  • 레벨 상병 맹식아놀자 21.08.20 23:01 답글 신고
    오토바이 백퍼 천퍼센트네요.
    좌회전 충분히 가능한 상황이었고, 천천히 좌회전 중에 반대편차량으로 오토바이 전혀 안보이는 상황이구요.
    오토바이는 속도 전혀 안줄이고 들이밀었네요. 더 천천히 가도 사고는 막을 수 없을거 같네요.
    블랙박스도 상황 충분히 찍혀있구요.
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 21.08.21 04:07 답글 신고
    기적소리??~~ 부서진 에서 부서지네요...
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.08.21 07:37 답글 신고
    어이고...똥밟으셨네요... 딸배충새끼들 비추누르는꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 koserwxg 21.08.21 11:34 답글 신고
    개인소송하는게 좋을겁니다.. 본인 보험사측에서 소송을 해주겠지만 1심에서 2심으로 항소할때 항소할수있는기간이 있어요.. 그리고 기간이 지나면 항소할수없다는점을 악용해서 보험사측에서 일부로 항소안하는경우가 있으니까 개인이 변호사 사서 소송하는게 좋을것같아요.. 돈이 여유가 되면 그렇게 하면될것같고 여유가 안된다면 어쩔수없고요ㅠ
  • 레벨 중령 3 koserwxg 21.08.21 11:37 답글 신고
    그리고 진단서 끊으시고 경찰서가서 사고접수하세요.. 오토바이 앞지르기위반으로 12대중과실 형사처벌대상입니다
  • 레벨 원사 2 일마레1 21.08.21 16:51 답글 신고
    한문철 변호사 유튜브 동영상에 유사한 사고가 있던데....정말로 재수가 없었다고 밖에 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.08.21 20:08 답글 신고
    잘못한 만큼 감내하는게 상식이죠...
    속도가 빠르면 그만큼 판단이 어려워지는건 상식이고...
  • 레벨 중장 여사해 21.08.21 20:47 답글 신고
    바이크 "앞지르기 위반"
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.08.22 07:25 답글 신고
    쌍노모오도방
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.22 17:09 답글 신고
    분심위 거치지말고 바로 소송가시면 될듯합니다...100:0
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.08.22 20:34 답글 신고
    오토바이 100
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.08.23 08:19 답글 신고
    신호등 없는 사거리에서의 좌회전 직전 일시정지의 아쉬움이 조금 남네요....
    솔직히 9:1도 억울한 상황이기는 하지만, 결과가 어떻게 나올지 참 예상이 쉽지 않네요.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.08.23 08:23 답글 신고
    이래서 오토바이 새끼들이 싫음

되려 큰소리 시전
  • 레벨 병장 사랑해욤 21.08.23 08:46 답글 신고
    무조건 100:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장