국내 돼지는 모두 돼지열병 접종을 한다는 점에 착안
농산물품질관리원이 돼지 원산지 판별 키트를 개발.
돼지고기 살점을 떼어 키트에 넣으면 2분도 안 돼
돼지열병 항체를 검출해내는 방식으로
즉석에서 돈육이 국내산인지 아닌지 확인 가능.
현장에서 증거를 인멸할 시간적 여유를 주지 않아
단속에 유리한 이점이 있고 단속 확률도 기존보다
10배 이상 높일 수 있는 장점도 있음.
속이는걸 양성하고 단속하고 다다익선으로 세금만 많이 걷으면 된다는 심보지
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대표적인 예) 마포 '조박집'
돼지갈비를 시키면, 돼지갈비 한덩이/ 목전지 한덩이가 섞여 나오는데 "조박집 曰: 과거 뼈에 붙은살이 나갔었는데 손님들이 뼈무게 더해서 파는거 아니냐는 불만이 있어 살이 많은 부위중 맛이 비슷한부위인 목전지를 대체부위로 선정했다"
아니 지금 뼈도 안붙은 살로 나오던데, 그럼 두덩이 모두 돼지갈비로 내어 주든가 ㅋㅋㅋㅋ
주인장이 말장난이 심하더군요' 그냥 값싼부위 섞어팔다 이슈되니 매장 한구석에 공고만 해두고, 가격은 돼지갈비 값 그대로 파는거면서...
속이는걸 양성하고 단속하고 다다익선으로 세금만 많이 걷으면 된다는 심보지
저런 사람들은 누굴 욕할까
앞으로 더 나올텐데
정치인의 국민의 암빼고 ...
얼렁 도려내야 함. 이재명 화이팅 .. 불법계곡처럼 제거해줄거임.
육고기, 생선, 과일 다 조금씩 비싼데
맛은 있습니다
동네 시장이라고 가서 샀다가 통수맞은거
생각하면…..
5초정도 걸리겠네요 썩은내를 아무리 감춰도 감출수가 없더라구요 ㅋㅋ
초대박
어찌보면 밀식 사육 안하고 항생제 같은 주사
덜 맞는 수입 고기가 더 좋을수도~!
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