바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 가그린제로 21.09.30 07:47 답글 신고
    태권도 사범이 반격 안했다고 해서 일반사람들은 저사람 바보아니야 이렇게 생각 안합니다. 잘 참았구나 이렇게 생각하지. 아이들한텐 당시 상황에 대해 대응 안할수 밖에 없었던걸 잘 설명하시면 될듯합니다. 너무 트라우마 겪지 않으시길….
    답글 2
  • 레벨 원수 Parcferme 21.09.30 06:34 답글 신고
    일단 잘 참으셨습니다 밀치는 동작이 있어서 일방폭행은 적용되기 힘들겠네요
    태권도장 관장님이시다보니 맞서서 같이 대응하셨으면 별의별 말이 다 나왔을겁니다 솔까 발차기 한방이면
    끝날텐데말이죠 욕보셨네요 조사 잘 끝나길 바랍니다 진행사항 알려주십시요
    답글 3
  • 레벨 소위 1 보드는팝이지 21.09.30 06:41 답글 신고
    일반인은 절대 현역군인과 운동한사람 못이깁니다 객기부리다 황천길갑니다
    답글 20
  • 레벨 이등병 술담인 21.09.30 12:06 답글 신고
    그렇다고 태권도는 상대를 때리기위해 배우는것도 아님을 아이들에게 잘 이해시키고 지도하면 되겠죠?~ 자기 자신을 보호하기위해~ 라고 한다면 좋을듯해요 흐~~
  • 레벨 병장 고구마와바나나 21.10.01 18:16 답글 신고
    내가 격투 무술을 배우는 이유는 내가 사랑하는 사람을 지키기 위해서라고 해두면 어떨까 싶네요~ 관장님도 사랑하는 제자를 지켰잖아요~
  • 레벨 대령 3 검은돛배 21.09.30 09:13 답글 신고
    어우.. 잘 참으셧습니다..
    잘못하면 큰일날뻔하셧네요..
    애들다칠까바 문까지 닫고하시는거 보면
    관장님처럼 운동하시는분들이 존경 받어야되는데.
    욕 보셧습니다.
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 21.09.30 09:13 답글 신고
    쌍방으로 가기엔 억울할듯합니다,
    잘 해결되시길 바랍니다.
    세상에 미친것들은 법으로 조져야 선량한 사람이들이 설곳이 생긱는데
    법을 집행한다는 인간들이 권력의 개로 전략해버렸네요.
    힘내시고 잘 참으셨어요,,,,
  • 레벨 병장 후방까레라 21.09.30 09:14 답글 신고
    정말 잘 참으셨습니다.
    아이들에게도 태권도 정신 "인"을 가르친것이지요.
    35년전쯤 저도 태권도 다녔었지요.
    야외에서 태권도 시범단 격파운동 하고, 복귀하려는데 왼 아저씨가 송판을 보며 이게뭐냐며 이정도격파가 격파냐? 까길래 당시에 사범님이 발차기 한방으로 입술이 터졌습니다.. 그땐 지금 처럼 카메라나 인터넷 sns등이 없던시절 그냥 넘어 갔습니다. 지금 생각해보면 발차기는 과한 대응이었던것 같습니다. 그때 그아저씨 지금쯤 할아버지가 됐겠네요..
  • 레벨 원사 1 주쳐키 21.09.30 09:14 답글 신고
    잘 참으셨습니다. 위추와 함께 잘 처리되시길 응원합니다.
  • 레벨 중령 3 3419528 21.09.30 09:17 답글 신고
    대인 이십니다, 더 크게 잘 되실 겁니다 .
  • 레벨 중령 1 Pmaker 21.09.30 09:18 답글 신고
    참아주니까 신나서 주먹휘드르는거보니 진짜 죽여버리고 싶네. 그렇게 싸움에 자신있고 때리고 싶으면 동장가서 대련신청하던가 합의서를 쓰고 도와줄 사람 아무도 없는 산속에가서 뜨던가.. 참았으니 이제 법대로 하세요 와서 무릎을 끓던 눈물을 흘리던 흔들리지 마시고..
  • 레벨 간호사 금금 21.09.30 09:19 답글 신고
    잘 참으셨네요 이성의 끈 잡고 있기가 쉽지 않으셨을 텐데 그 순간 아이들 먼저 생각하고 참으심이, 참 선생님이십니다!! 마음의 상처또한 예쁘고 건강한 아이들 웃음보시며 빨리 극복하시길 응원합니다!!
  • 레벨 하사 2 아우디만세짱 21.09.30 09:23 답글 신고
    저렇게 때려도 맞고만있어야하는 슬픈현실..
    맞다 어디 한군데라도 잘못되면 나라가 책임져줄것도아니면서.. 빨리 법이 바뀌었으면 좋겠습니다. 예를들어 두대맞을때부터는 피해자가 가해자 폭행해도 된다거나..(물론 적정선에서)
  • 레벨 중위 3 이치죠미쿠모 21.09.30 09:25 답글 신고
    에휴 아이아빠? 앞으로 아이가 어찌 자랄지 보이네 보여
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.09.30 09:25 답글 신고
    참는모습이 더강하게 느껴집니다
  • 레벨 일병 Rays 21.09.30 09:26 답글 신고
    아무이유없이 그냥 마음에 안든다고 얼굴에 주먹질을 한다라…
    저런사람이 부모라는게 더 안타깝다..
  • 레벨 병장 coldcall 21.09.30 09:28 답글 신고
    관장님
    멋쟁이~~~ 힘내시고,
    트라우마 이런거 쿨하게 넘기세요.
    저런 새끼는 한방에 죽일수도 있는 분이... 참은거 다 압니다.
    아이들도요.
  • 레벨 일병 책애봐라 21.09.30 09:29 답글 신고
    만약 상대를 하셨다면 지금 더 후회하고 계실껍니다. 그리고 부모들도 애들에게 관장님이 잘 하신거라고 설명을 하실껍니다.
  • 레벨 소위 2 품절경험시스템 21.09.30 09:29 답글 신고
    세상 참..
  • 레벨 대위 3 초율 21.09.30 09:31 답글 신고
    잘 참으셨네요..
    시간이 지나면서..아이들도 관장님의 뜻을 깨달을 겁니다.
    그리고..
    타격을 안 가하고, 제압하는 기술이라도 좀 쓰시지..ㅡㆍㅡ
    그냥 바닥에 콱!
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.09.30 09:32 답글 신고
    뒤돌려 끊어 차기로 기절 시켰으면 학원 문전성시 했을텐데..안탑깝네요
  • 레벨 병장 마지막처럼 21.09.30 09:33 답글 신고
    와, 보고 있는데 내 주먹이 날라가네.
    잘 참으셨네요.
  • 레벨 훈련병 케이레인 21.09.30 09:33 답글 신고
    이런거보면 우리나라 법 진짜 강화해야할듯..징역형에 벌금좀 씨게 물렸으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.09.30 09:34 답글 신고
    진짜 잘 참으셨어요... 갑작스런 폭행에 얼마나 놀라셨을지..
    마음 잘 추스리시고 합당한 결과가 나오길 바랍니다..
  • 레벨 병장 다린다동 21.09.30 09:35 답글 신고
    관장님 진짜 잘 참으셨습니다.
    한방에 끝날 저런 놈을 끝까지 잘 참으셨네요. 코로나로 많이 힘드시겠지만, 힘내십시오.
    우리 동네 태권도장만 보더라도, 정말 관장님, 사부님들 아이들 챙기고 대단하세여. 관장님 응원합니다.!!
  • 레벨 소위 1 허슬두유 21.09.30 09:36 답글 신고
    혹시 아이아빠란 인간이 경쟁하는 업체를 운영하고 있다던가 그런건 아닐까요
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.09.30 09:36 답글 신고
    관장이시면 기본 5단이실꺼고 상대방 치는거 보니 동네 양아치 수준이네요 관장님 정말 잘 참으셨습니다!!!!
    예전 재송동에서 태권도 관장하시던 선배 있었는데 차량 운핸중 작은 시비가 붙었는데 상대방이 키도 크고 덩치도 컸죠~~ 덩치믿고 선방 날리고 이후로 선배한테 개십창났죠 ~~ 차량에있던 애들 다~ 보고있었고 그후로 체육관에 원생들로 넘쳐났죠 ㅋㅋㅋ 관장님 싸움 졸라 잘한다고 온~~동네 소문이나서 사건은 서로 쌍방으로 경찰서 가지않고 합의로 끝났지만 블박이나 cctv가 없는 시절이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 콜롬비아환각파티 21.09.30 09:38 답글 신고
    충격이 크셨을텐데 잘대응하셨습니다
    저역시도 관장님이 맞대응안하고 방어만하신것은 주변분들도 모두 이해하셨으리라 생각합니다 아이들에게도 왜 수련하는사람이 폭행에 맞대응하지않는지 설명해주시면 충분히 이해할수있을거라 믿습니다
    우선 치료먼저 잘받으시고 가해자에게 엄벌가해지도록 선처없이 형사처벌 가해졌으면 합니다
    저라도 한두대맞았다면 이성잃었을지도 모르는데 침착하게 대응하신 관장님께 존경을표합니다
  • 레벨 상병 발마 21.09.30 09:38 답글 신고
    관장님 도장에 우리 아이 보내고 싶어요
    힘내세요
    잘참으셨습니다
  • 레벨 이등병 설렁탕사장님 21.09.30 09:40 답글 신고
    아..진짜 속상하네요. 잘 참으셨습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 herosuk 21.09.30 09:41 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다 누구도 참았다고 뭐라 안합니다
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 21.09.30 09:42 답글 신고
    거지같은 우리나라 법이 바껴야 합니다. 정당방위가 성립이 되도록 말이죠.
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 21.09.30 09:43 답글 신고
    맞기만 하신거 참 잘하셨습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 아 개나라 상뢍인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 동행은행복 21.09.30 09:44 답글 신고
    같은지역이면 아이들 보내고 싶어지네요.
    잘 극복하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.09.30 09:46 답글 신고
    잘 참었어요.
    추천드려유~~!!
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.09.30 09:48 답글 신고
    관장님 잘참으신겁니다..관장님이시니5단이상
    괜히 한대라도 때렸으면 쌍방에 무술유단자어쩌고 복잡해지셨을텐데
  • 레벨 하사 1 하늘아래보리 21.09.30 09:55 답글 신고
    정말정말 죄송합니다.
    일이 너무커진거 같아 너무두렵습니다......

격려해주신 모든횐님들에게 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 좌배드으림 21.09.30 10:31 답글 신고
    주먹속도보니 뭐든 배운놈같은데 가중처벌받게 해주세요!
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 21.09.30 20:51 답글 신고
    일단 어딘지 말해봐~그래야 내새끼도 형한테 보내던지 할거아냐~?
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.09.30 10:18 답글 신고
    우리애들도 태권도 보내야겠어요.
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.09.30 10:53 답글 신고
    태권도 정신~
    훌륭하십니다.
  • 레벨 소장 베충을멸하는칼날 21.09.30 11:11 답글 신고
    네이뇬에 벌써 보배드림 캡처로 기사가 올라왔네요
  • 레벨 하사 3 블루콰트로 21.09.30 11:17 답글 신고
    만약 대응하면 정당방위도 아니고 쌍방도 아니고 유단자라 가중처벌하는 뭣같은 나라
  • 레벨 대령 3 활인검 21.09.30 11:20 답글 신고
    그게진짜 뭣같은거쥬ㅠ
  • 레벨 상사 3 데스노트 21.09.30 13:37 답글 신고
    유단자 가중처벌 법은 없습니다
  • 레벨 중사 2 랩이네 21.09.30 19:25 답글 신고
    안경쓴사람때리면 살인미수,
    유단자가때리면 살이미수니 가중처벌이니
    이런건 누가만든 루머일까요
  • 레벨 하사 3 조지포먼 21.09.30 21:10 답글 신고
    아직도 이걸 믿는사람이 있네
  • 레벨 훈련병 스르륵레이 21.09.30 12:34 답글 신고
    저기 금정구에서 일어난 사건인가요? 제가 어제 이런비슷한 경험이 있는데 인상착의가 비슷해서요
  • 레벨 훈련병 폴라베어78 21.09.30 12:34 답글 신고
    힘이 있고 상대방이 잘못했는데도 참으시다니 대단하십니다 저런 인성을 가진 관장님한테 배울 수 있다니 아이들한테도 축복이네요
  • 레벨 병장 지쫀 21.09.30 12:52 답글 신고
    정당방위 성립안되나.....아 영상보는 내 주먹이 나가네.......
  • 레벨 일병 굿대라 21.09.30 13:17 답글 신고
    안녕하세요. kbs2 굿모닝 대한민국 라이브 제작진입니다.

해당 내용 관련해서 혹시 관장님과 이야기 나눌 수 있을까요?

괜찮으시면 010-4548-5741로 연락 부탁드립니다^^
  • 레벨 대위 1 수원카미나 21.09.30 14:58 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 이등병 사과족발 21.09.30 15:41 답글 신고
    아이들도 스승의 마음을 알아줄 겁니다
    토닥토닥...
  • 레벨 소위 2 10년에10억 21.09.30 16:08 답글 신고
    영상 못보네ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 눈깔반지 21.09.30 17:15 답글 신고
    영상 내렸네
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.09.30 17:39 답글 신고
    막 제대한 사람들 피지컬은 운동한 사람들 피지컬입니다.몇년 지난 상황이면 몰라도 1년안쪽인 사람들 피지컬은 장난 아니죠.군은 생존훈련하는곳입니다.사람죽이는거 배우는 곳이고.체력이 일반인들은 못따라옵니다.
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.09.30 20:09 답글 신고
    특전사??
  • 레벨 준장 kazuya 21.10.01 00:31 답글 신고
    여기 다 예비역인데 무슨 헛소리를 하셔요
  • 레벨 상병 이희승 21.09.30 17:51 답글 신고
    영상은 못 보았지만 댓글로 유추해보건데 아이들과 함께 있는 상황에서 누군가의 폭행을 참고 견디셨나보군요.. 저도 현재 인천에서 태권도 체육관을 운영하는 관장입니다. 저또한 누군가가 저한테 해를 입히면 참을수있을까 매일 상상해보고 고민해봐도 딜레마에 빠집니다.. 아이들이 있는 상황이라면 맞아도 문제고 때려도 문제인 정말 말그대로 어쩔수가없는 상황...정말 힘든 일 겪으셨습니다..
  • 레벨 일병 숨셔 21.09.30 17:57 답글 신고
    운동을 하는 아이들 입장에서 보면 왜 참아야하는지 의아해 할수도 있을거 같아요...아이들에게 잘 설명해주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 간호사 크랩스포머 21.09.30 18:31 답글 신고
    참기 힘드셨을 텐데 정말 잘 참으셨어요. 아이들도 많이 놀랐겠지만 부모님들과 관장님이 잘 설명해 주시면 아이들도 훌륭한 관장님이라는 거 알 수 있을 거예요.
    그나저나 맞으신곳도 정신적 충격도 걱정스럽네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 비만사순 21.09.30 19:58 답글 신고
    정당방위는 하늘의 별도, 달도 따는것보다 더 힘든 일이라 그랬죠..불가능에 가까울만큼...
  • 레벨 소령 3 야찌뱌류블류 21.09.30 20:15 답글 신고
    아 열받네...
  • 레벨 이등병 아크폰슈리반 21.09.30 20:29 답글 신고
    동영상 없어서 뉴스 검색해서 봤는데 진짜 잘 참으셨습니다. 애들 걱정에 문닫고 차에서 내려서 대응하신 점 정말 대단하시네요. 저라면 그렇게 못했을 것 같은데…ㅇ ㅏ~화가 나네요
  • 레벨 원사 3 구미청년회장 21.09.30 20:42 답글 신고
    제가 저 가해자와 가족들까지 칼로 모가지 따드리겟습니다
  • 레벨 중령 2 보배아재 21.09.30 20:59 답글 신고
    잘 참으셨습니다!!!!
  • 레벨 원사 3 말꼬치 21.09.30 21:26 답글 신고
    무신129 누가 펑복 좀 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 말꼬치 21.09.30 21:30 답글 신고
    와 이걸 참으셨네 ㅜ진정한 무도인이시네요.
    존경스럽습니다.
    '입술 깨물며 참았다'…묻지마 폭행 당한 태권도 관장[영상]
    http://m.sedaily.com/NewsView/22RO0AQC6T#cb
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.09.30 22:27 답글 신고
    영상은 못봤지만 이야기만 들어도 존경 스러운 분이시군요
  • 레벨 일병 달기가조아 21.09.30 23:11 답글 신고
    잘참았어 형
  • 레벨 소령 3 판테인 21.09.30 23:34 답글 신고
    잘참으셨습니다
  • 레벨 원사 1 무장공자 21.09.30 23:40 답글 신고
    장말 참으시느라 수고많으셨습니다.
    강력한 대응 기대합니다.
  • 레벨 병장 아따따뚜겐어류겐 21.09.30 23:43 답글 신고
    친사람도 사우스포인지 잽이 빠르고 연결동작에 체중 실을줄아는사람이던데 얼마나 많은사람들을 때리고 다녔을지.. 잘참으셨어요 그사람도 임자만나서 터지셨음하네요
  • 레벨 상사 2 이웃집도토뤼 21.10.01 00:11 답글 신고
    사범님 잘 참았어 아이들도 이해 할꺼야 잘 한거야 학부모분들도 사범님을 더욱 더 신뢰 할꺼야 잘한거야 힘내 운동부는 이정도.폭행은 간지러웠을 꺼야 힘내
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.10.01 00:24 답글 신고
    참기 힘들었을텐데 고생하셨ㅅ어요
  • 레벨 중위 3 보약아재 21.10.01 00:28 답글 신고
    잘참으셨어요. 애들 앞에서. 그또한 올바른 교육.입니다.
  • 레벨 준장 kazuya 21.10.01 00:33 답글 신고
    이젠 무도가도 묻지마 폭행을 당하는 세상이네 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 dkwnRkfldy 21.10.01 02:56 답글 신고
    설마 진짜 묻지마 폭행이라고 생각하는건가?? 당연히 선처? 나 합의? 하는건 아니길??? 이건 반드시 이유가 있는 폭행사건이다 술마시고 단순히 객기? 노노 가해자는 운동 많이 한 사람이다 최소 복싱정도는... 이런상대는 맞고있어야하는 대상도 아니다
  • 레벨 중사 1 전라도이장 21.10.01 08:24 답글 신고
    너무 이슈되서... 지울꺼면 이딴 글좀 안올렸으면 좋겟네

글쓰는거에 책임을 지을 생각하고 글도 써야지 글올리기전에는 생각이 없나
  • 레벨 하사 1 하늘아래보리 21.10.01 10:03 답글 신고
    죄송합니다 .....
  • 레벨 소장 예비준장 21.10.01 08:41 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 훈련병 붕날라차삐까 21.10.01 09:54 답글 신고
    참는게 잘하는게아니지 같이 벌금내더라도 하이킥날렸어야지 저렇게 처맞고만있을거면 운동왜배우냐 자기몸지키라고 애들운동시키는데 관장이처맞고 다니면 우짜냐
  • 레벨 상사 1 아수라발작 21.10.01 10:39 답글 신고
    형 진짜 멋지다 잘 참았어 어쩔 수 없잖어

법이 멋같은데.. 항상 아이들 생각하는 형 모습 멋지네
  • 레벨 하사 1 뭐를살까요오 21.10.01 11:05 답글 신고
    다른 일반인이였으면 잘 참았다고 했을텐데 지금은 뭐가 뭔지 모르겠네 관장님 안쓰러울뿐이고...애들이 의구심이 들거같다 스스로를 보호하기 위해 무술을 배우는 건데... 아무것도 못 하고 맞기만하면 애들은 어떤 생각을 할까
  • 레벨 일병 월래 21.10.01 11:19 답글 신고
    충분히 아이들 가르칠만한 자격이 있으신 분 같습니다. 이번 분이 관장님으로 계신다면 저도 믿고 맡기고 싶은 마음이 드는군요. 더불어 이런 상황에 그냥 참기만 해야 하는 현 상황과 법률에 대해 화가 납니다.
    훌륭한 마음 잘 간직하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 하늘아래보리 21.10.01 11:52 답글 신고
    안녕하세요.
    이번 폭행사건 피해자인 관장입니다.
    보배회원님들께서 너무 큰 관심과 격려와 응원글에 하루하루버틸수있을꺼같습니다.
    감사합니다.

댓글하나하나 읽어보며 큰위로도 되었고 제 행동에 대해 질타도 있었던부분은 앞으로 더 바르게 살도록
    노력하겠습니다.

추가적인 내용과 사건내용은 정리해서 다시한번 올리겠습니다.
    정말감사합니다
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.10.01 15:10 답글 신고
    트라우마가 오래 갈거에요.

똑같은 경험이 있는데요..

평생 "그때 왜 참았을까.차라리 쌍방 갈걸"

하는 자괴감과 후회가 곱씹어집니다.

자존감 무너지고요

계속 꿈에 나오고요..

사람을 죽이는 이유를 알것같드라고요..

잘 참으신거 맞는데요..

몇 년간은 힘드실거에요.

잘 극복하시고 인실좃 시키시길 바랍니다.

(근데,현실은 벌금100만원 정도로 끝)
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.02 13:45 답글 신고
    시간이 지나면 금방 다시 원래대로 돌아옵니다.
    차라리 잘참으신거예요. 만약 쌍방에 싸움이 일어나서 진짜 재수없게 상대방이 다치기라도 한다면...
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 21.10.01 17:13 답글 신고
    오랬동안 태권도 했던 친구가 싸우는걸 봤는데

손보다 발이 빠르다는걸 그때 알게 되었죠.

아주 잘 참으셨습니다.
  • 레벨 중위 3 해운대 21.10.01 18:11 답글 신고
    무슨 이유로 아저씨가 때렸을까여 ? 정말 잘참으셨네요 저같으면 그냥 죽여버렸겠지만 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 고구마와바나나 21.10.01 18:13 답글 신고
    제가 다음 생에 부산 이사 가면 꼭 관장님 학원에 아이들 보내겠습니다. 이번생을 걸렀어요~ 딸들이 격투기 쪽은 ..... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 21.10.01 19:50 답글 신고
    별에별 비응신을 다 보겠네 어휴;; 참느라 고생하셨습니다. 잘 참으셨어요ㅜ
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.10.02 00:47 답글 신고
    꼭 인실젖되게 해주세요 싸벌놈
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.10.02 04:18 답글 신고
    그 순간에 정말 참기 힘드셨겠지만, 현명하게 잘 대처하신것 같습니다. 힘내십시오!!
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.10.02 09:50 답글 신고
    그래서 왜 폭행을 했다는 겁니까?
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.02 13:43 답글 신고
    정신병자가... 이유가 있을까요....
  • 레벨 훈련병 dltjdals95 21.10.06 17:57 답글 신고
    관장님 안녕하세요!
    저희는 <MBC 생방송 오늘아침> 제작진 입니다.
    묻지마 폭행에도 꾹 참으시고 대처하신 관장님의 사연에 대해
    좀 더 자세한 이야기를 듣고싶어 쪽지 보내드립니다.
    너무 부담 갖지 마시고, 편한 시간에 언제든 연락 주시면 감사하겠습니다 :)

MBC 생방송 오늘아침
    o1o-3581-9968
  • 레벨 중위 1 예쁜말연구소소장 21.10.07 10:51 답글 신고
    묻지마폭행에도 맞고만있을거면 운동 왜하셨습니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장