바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.10.01 07:49 답글 신고
    지정헌혈 받아와도 안된다는게 아니라 병원에서 지정헌혈 해봐야 100팩이상 못모으니 힘들다고 하셨다는 거잖아요? 이런일에 동참할 형님들 많으니 이름과 병원 환자번호와 혈액형 남기시면 백팩이야 순식간일듯 합니다.. 저또한 혈액형 맞으면 달려갈거구요.. 어린나이에 마음이 아프네요.. 빨리 회복해서 건강해지세요!!
    답글 3
  • 레벨 소장 푸수수수 21.10.01 07:40 답글 신고
    지정헌혈은 왜 안될까요 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.01 07:36 답글 신고
    추천합니다
    답글 2
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.01 07:36 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.01 07:37 답글 신고
    이글 많은 분들이 보시길 ,,,
  • 레벨 중장 더원이사장 21.10.01 07:37 신고
    @무대뽀행인
    일단 추천 했어요~~
  • 레벨 중장 더원이사장 21.10.01 07:37 답글 신고
    네~~
  • 레벨 소장 푸수수수 21.10.01 07:40 답글 신고
    지정헌혈은 왜 안될까요 ㅠ
  • 레벨 중장 늪에빠진팽수 21.10.01 07:40 답글 신고
    저드 살포시ㅊㅊ
  • 레벨 대장 ebay2019 21.10.01 07:41 답글 신고
    아...건강하시길 바랍니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.10.01 07:49 답글 신고
    지정헌혈 받아와도 안된다는게 아니라 병원에서 지정헌혈 해봐야 100팩이상 못모으니 힘들다고 하셨다는 거잖아요? 이런일에 동참할 형님들 많으니 이름과 병원 환자번호와 혈액형 남기시면 백팩이야 순식간일듯 합니다.. 저또한 혈액형 맞으면 달려갈거구요.. 어린나이에 마음이 아프네요.. 빨리 회복해서 건강해지세요!!
  • 레벨 중장 대파미나리 21.10.01 07:54 답글 신고
    아아아 제가 지금 좀 바빠서 드리는 말인데, 이 병이 되게 설명이 어려워요.... 아직 비장절제 아닙니다. 그건 예약 잡고 뭐 스케쥴잡고 하는거고..
    저는 현재는 적어도 일주일에 혈소판 한팩, 적혈구 한팩을 맞고 있습니다. 물론 다른 주사와 약도 함께요.
    주사와 약은 어제 맞고 받아왔고, 혈소판과 적혈구는 제가 일주일전에 한팩씩 예약을 해놓는데,
    요즘 혈액수급이 어려워서 예약을 해놔도 못맞았다는 말입니다.
    지정헌혈은 지금 응급하게 수술이 들어가거나 출혈이 계속 되고 있을때 당장 피를 넣어야 하는 사람이 필요한거고요
    저는 지금은 아닙니다. 외래로 일주일에 한팩씩만 맞으면 됩니다.
    저희 아빠조차 제 병에 대해 설명을 들어도 잘 이해를 못하십니다. 같이 병원에 다녀주는 엄마는 80프로 이해하시고...
    전 간호학과를 다니고 간호사도 했던 사람이라 요즘에서야 겨우 90프로 제 병에 대해 이해하고 있습니다.
    제 병은 희귀난치병입니다... 난치가 왜 난치냐면 사람마다 적용이 다르고 예후가 중구난방이기때문에.... 난치입니다.
    지정헌혈은 다른 분에게 해주셔도 되고... 그냥 전반적으로 많은 분들이 헌혈해주시길 원합니다.
    그러다 보면 저도 일주일에 한팩씩은 맞을수 있을테니깐요...
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.10.01 08:01 신고
    @대파미나리 제가 최근에 피부양성종양적출술을 받아 항생제주사를 계속 맞고있어요. 다음주면 실밥풀고 항생제도 그만 맞을것 같은데 치료종료일로부터 일주일뒤부터 다시 헌혈할 생각입니다. 지난번에 갔다가 생각지도 못하게 항생제투약에 걸려서 못하고 돌아왔네요.. 2달에 한번씩 주기적으로 해오다가 코로나19 이후로 거의 하질 못했네요.. 앞으로 더 열심히 해보겠습니다! 빨리 쾌차 하시구요!!!
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 21.10.01 10:34 답글 신고
    이런 마인드가 진정 보배인이지!!
  • 레벨 대위 2 곰곰디젤 21.10.01 08:02 답글 신고
    피가 없다고요?!
    그렇다면 헌혈하러 가야죠!!!
    혈액형이 무슨형이신가요???
  • 레벨 대위 3 prawda 21.10.01 08:07 답글 신고
    지정 헌혈 필요하실 때가 오면 글 꼭 다시 올려 주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 08:50 답글 신고
    조혈모세포이식이 원래 100% 완치를 보증해주는 것은 아닙니다.
    그리고 자가조혈모세포이식하신 것 같네요.
    '자가이식은 더 잘 맞고 덜 잘 맞고의 차이가 없는 내 유전자의 조혈모세포라서 두 번 이식하는 게 별 의미없다'는 설명인 듯요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.01 08:10 답글 신고
    아 사람에게 100% 맞는 인공혈액 개발은 안되는것인가? ㅠ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.10.01 08:11 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 21.10.01 08:11 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.10.01 08:12 답글 신고
    건강하시길
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.01 08:12 답글 신고
    아침부터 가슴이 아프네요. 잘 치료받으시기를 빌며 혹 수혈이 필요하시면 알려주세요.
    나이가 있어 전혈만 가능하지만 저와 혈액형이 같은 아들을 데리고라도 성분헌혈을 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 쏘뚜 21.10.01 08:15 답글 신고
    같은 혈액암 환우 이신거 같네요. 저도 조혈모세포 이식 두번 받고 지금 거의 1년되어 가는데 매일매일 몸상태도 다르고 하지만 잘 살아 있습니다. 힘내세요!
  • 레벨 병장 달별하늘 21.10.01 08:16 답글 신고
    건강할땐 자주했는데 아줌마라 지정헌혈도 못하고 약 복용중이라 전혈도 안하고 있었는데 다시 문의해봐야겠네요.
    지정헌혈 올라올땐 신랑한테 부탁해서 하고
    이제 할 수있는 나이가된 아들도 헌혈 2주전에 첨 했네요.힘내세요.
    저도 해도 된다하면 꼭 헌혈 다시 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 mark918 21.10.01 08:20 답글 신고
    지난주에 헌혈 하고 왔습니다. 추천!
  • 레벨 상사 1 미세기 21.10.01 08:24 답글 신고
    오형 입니다.
    오늘 바로
    지정헌혈 하겠습니다.
    방법 댓으로 남겨주세요

지정 안되시는군요.
    오후에 헌혈할게요
    화이팅 하세요!
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.10.01 08:28 답글 신고
    헌혈 잘 아시는 분이 있으시면 궁금한게 있어서 질문드려요
    당뇨로 약 먹고 있고 당화혈색소가 9.4로 인슐린 맞자는거 조금만 더 노력해본다고 아직 인술린은 안맞고 있습니다.
    이 상태에서 헌혈하면 문제가 있나요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 08:51 답글 신고
    인슐린 안맞고 혈당조절되고 있으면 헌혈가능합니다만,
    김반장님은 당화혈색소 수치가 높아서 현재로서는 헌혈이 안되겠네요.
  • 레벨 병장 털털이 21.10.01 08:33 답글 신고
    추천합니다!!
  • 레벨 병장 불꽃놀이 21.10.01 08:37 답글 신고
    힘내세요 추천합니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.10.01 08:38 답글 신고
    며칠전 KBS였던가? 혈액 부족에 관한 방송을 보고 심각하구나 생각하고 헌혈하러 가야지 했습니다. 깜박 잊고 있었는데 미나리 님 글 보고 오늘 갑니다.
    근데, 그저께 2차 백신 맞았는데 상관 없겠죠?
    기적은 누구에게나 일어날 수 있습니다.
    희망을 가지세요. 화이팅!
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 08:52 답글 신고
    백신접종 후 1주일 지나야 헌혈가능합니다.
    근육통, 몸살 등의 증상 있으면 증상 사라지고 1주일 지나야합니다.
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.10.01 11:42 신고
    @새벽일꾼 답글 감사합니다
    네.저도 댓글 후 검색 해보니 1주일 후에 가능이라더라구요.
  • 레벨 이등병 따끈한우유 21.10.01 08:39 답글 신고
    추천하러 왔습니다.
    헌혈한지 일주일밖에 안 지났는데 마음 같아선 당장이라도 헌혈 하고 싶네요.
    꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.01 08:42 답글 신고
    안타깝네요..
    저는 체질상 알레르기가 심해서 헌혈을 못합니다..
    도움이 안되어서 더 안타깝네요..

많은 분 보시라고 추천만합니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 08:53 답글 신고
    알러지는 있어도 헌혈은 가능하기도합니다.
    항생제나 스테로이드 아니라면 항히스타민제 먹고 있어도 헌혈가능하구요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.01 08:58 신고
    @새벽일꾼
    알레르기 마다르겠지요.
    저는 여러번 퇴짜 당했습니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 09:04 답글 신고
    저는 댓글 내용만 보고 말씀드릴 수밖에 없고,
    실제 질환 증상 치료 약복용 등 더 변수가 있을 수 있겠죠.
    조심스러운 얘기지만 헌혈장소 간호사들은 보수적으로 문진을 할 수도 있습니다.

사시는 지역 혈액원으로 전화해서,
    안내멘트에서 품질관리팀 연결해서 의사분 바꿔달라고 정중히 말씀하시고,
    (보통 전화를 품질관리팀의 간호사나 임상병리사가 받는 편임)
    문의해보세요.
    혈액원 의사가 그 지역 헌혈센터들의 모든 헌혈문진기준을 총괄하며 책임지는 사람입니다.
    혈액원 의사가 헌혈가능하다고 설명해줬다면 그 지역 모든 헌혈센터에서는 혈액원 의사의 답변을 근거로 헌혈 받아줍니다.

드림님의 알러지 상황이 헌혈부적격에 해당한다면 혈액원의사가 명확하게 설명해줄 것이구요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.01 09:07 신고
    @새벽일꾼
    네 새로운 사실 알았습니다.
    알려주신데로 문의 해봐야겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 상병 통삼겹 21.10.01 08:45 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 밍밍1 21.10.01 08:54 답글 신고
    혈액 부족하다고 문자 오네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 21.10.01 09:04 답글 신고
    해마다 전혈5회씩 꽉채워서
    해왔는데 앞으로도 그렇게하리라
    다짐하고 있는데 이런낭패가
    혈압이 발목을 잡네ㅜㅜ
    괜시리 송구해지네요
    운동하고관리해서
    두봉지더 빼볼랍니다
  • 레벨 소장 흑마력 21.10.01 09:10 답글 신고
    힘내셔유
  • 레벨 병장 죤죤 21.10.01 09:17 답글 신고
    추천합니다.
    힘내세요
    저도 오늘 바로 헌혈하러 가겠습니다.
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.01 09:20 답글 신고
    이 분 말씀은 전체적으로 혈액이 부족하니 헌혈에 동참해 달라는 얘기네요. 번외로.. 백신 접종 후 얼마뒤에 가능할까요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 09:22 답글 신고
    백신접종 후 1주일 지나야 헌혈가능합니다.
    근육통, 몸살 등의 증상 있으면 증상 사라지고 1주일 지나야합니다.
  • 레벨 하사 1 샤루리 21.10.01 10:16 답글 신고
    제가 헌혈하러 갔을땐 안전빵으로 그러는지 2주가 지나야된다고 하더군요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 11:21 신고
    @샤루리 몸살이 1주 넘게 가는 분은 거의 없으니까,
    2주 지났으면 확실히 헌혈가능이라 그렇게 퉁쳐서 얘기하기도 할겁니다.
  • 레벨 하사 1 날아가는나그네 21.10.01 09:38 답글 신고
    나이 40대에는 2번밖에 못했는데, 이렇게 심각한지는 몰랐네요.
    저도 동참하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 무계획만발 21.10.01 10:06 답글 신고
    주위에 헌혈을 많이 권하는 편이지만 다들 몸관리를 못해서 못 하네요.
    헌혈은 아픈사람도 살리지만 자기자신도 살리는 방법입니다.
  • 레벨 원사 3 레위나 21.10.01 10:07 답글 신고
    저는 내일 혈소판하러 갑니다.
    몸이 하나뿐이라 한달에 두번밖에 못 해서 너무 아쉽네요
    뭔가 헌혈에대한 혜택이 조금 더 생겼으면 좋겠네요
    물론 선의로 하는 행동이지만
    부정적인사람들에대한 떡밥또한 필요하겠지요.
    대파님
    지정 해서 드릴 수 있다면 꼭 드리고 싶습니다.
    남아도는피 이왕이면 어려운 상황에 계신 분들께 많은 헌혈 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 어처구니들 21.10.01 10:17 답글 신고
    어제 혈소판혈장하는데 지정헌혈이라 묻길래 아니라고 했는데..담에 필요하실때 글올려주세요
    혈액형이 맞으면 바로 갈게요~
  • 레벨 이등병 띠띠아부지 21.10.01 10:23 답글 신고
    아 마음 찢어진다.저번에 갈려구했는데 감기걸려서 지금 약복용중이라서 금방회복하구 꾸준히 헌혈 동참해야겠네.부끄럽다 내자신이
  • 레벨 중장 막무비머 21.10.01 10:25 답글 신고
    피 달라는 글에 처음 추천합니다...

회원 당사자가 자기 도와달라는건 처음인듯...

많은 도움을 받아서 빨리 쾌유하셨으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 14:17 답글 신고
    사실 본인보다는 수혈환자 입장에서 전체 수혈환자를 생각해서 헌혈참여를 독려하는 글을 남기셨죠.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.10.01 10:27 답글 신고
    임산부도 헌혈이 가능할까요?
    현재 저는 종합비타민제, 철분제만 먹고 있고 너무 건강한데…

어릴때는 주기적으로 헌혈을 했었는데..
    생각해 보니 참 오랫동안 잊고 살고 있었네요.

저는 올해 12월 아니면 1월에 수술 예정인데
    교수님께서 출혈이 아주 많은 수술이 예상된다고 하셔요.
    제 케이스인 경우, 수혈이 불가피할 가능성이 아주 크다고 하시더군요.

그런데 예약한 혈액조차도 수급이 원활하지 않다고 하니
    님 상황얘기 들으니 걱정이 많이 되네요.

저희 가족에게도 헌혈 권유하겠습니다.

모쪼록 힘든 병, 꼭 잘 이겨내시길 바랍니다.
    그리고 혈액형이 어떻게 되는지는 모르나
    지정헌혈이 필요하시면 다시 글 올려주세요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 14:16 답글 신고
    임신 중에는 헌혈 불가이구요.
    출산 후 6개월 지나야합니다.
    분만과정에서 수혈하게 되면 1년 지나야 헌혈 가능합니다.
    건강하게 출산하시길 기원합니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.10.01 14:33 신고
    @새벽일꾼 알려주셔서 감사합니다.

추가로 영양제 종류 복용은 헌혈시 문제가 되지 않나요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 15:05 답글 신고
    치료 목적이 아닌 건강보조제 등은 괜찮습니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 21:03 신고
    @HANNspree 거짓말입니다.
    적십자 직원 헌혈률 일반인보다 훨씬 높습니다.
    혈액원 직원 헌혈률은 일반인보다 월등히 높습니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 14:06 답글 신고
    적십자회장 선임하는 방식 바꾸려면 적십자사조직법을 바꿔야죠.
    법률개정은 국회의원들이 하구요.
    그런데 예전에 김성주 비판하던 민주당 국회의원들도 이상하게 그 얘기는 참 안꺼내더라구요...

하기사 법이 비록 완벽하지 않더라도 그 전에는 헌혈이나 봉사와는 평생 무관한 삶을 살았던 기업인 김성주같은 인물을 단지 선거 도왔다고 낙하산 보은인사로 적십자 총재에 앉힐 생각은 아무도 하지 않았죠.
    박근혜-최순실 이전에는......
    그걸 생각하면 법이 문제가 아니라 누가 법을 악용하냐가 문제인 것 같기도 하구요.

그런데 적십자 직원이 일반인보다는 훨씬 헌혈 많이 합니다.
    혈액원 직원으로 따지면 일반인보다 압도적으로 헌혈 많이 하구요.
    1년에 100명 중 4명 헌혈하면 4%인 건데, 일반헌혈 통계가 그 정도이고,
    적십자는 20~30% 이상, 혈액원은 그 이상 나옵니다.
    사람 수로 계산했을 때 그렇습니다.

헌혈건수로 계산하면,
    일반통계는 6~7% 나오지만,
    혈액원직원은 100% 넘게 나옵니다.
    절반의 직원이 헌혈 전혀 안해도 나머지 절반의 직원이 1년에 4번만 하면 200% 나오니까요.

게다가 혈액원 직원의 직종 구성은 다수가 간호사이고 간호사의 절대다수가 여성임을 생각하면,
    숫자 차이 이상으로 차이가 큰 거죠.

'정작 적십자직원은 헌혈 안한다더라'하는 사실과 다른 얘기를 쉽게 꺼내는 건,
    워낙 노블레스 오블리주와는 정반대의 사회뉴스들을 주로 보다보니 고착화된 선입견들에,
    기레기가 기레기짓해서 통계 자체가 잘못된 비교를 가지고 보도한 내용을 접해서 일겁니다.
  • 레벨 이등병 황금초생달 21.10.01 11:13 답글 신고
    꼭완쾌하실겁니다 힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 성난로버 21.10.01 11:24 답글 신고
    가슴이 너무 아프네요...ㅠㅠ
    해군 군생활중에 저도 가족중에 혈액암으로 고생해서 부대장병들의 도움을
    받았는데 그게 10년이 넘었네요..
    꼭 완쾌 되실꺼예요!!!! 저희 누나도 지금 건강하게 잘 지내고 있습니다.
    힘내세요!!!
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.10.01 11:31 답글 신고
    병원이랑 성함, 혈액형 등 올리셔서 지정헌혈을 받으셔야할 듯해요.
    전 2주마다 혈장 또는 자리만 있음 무조건 혈소판 하는데 2주째 되는날이 금요일이거든요.
    오늘도 예약해서 헌혈 하러갑니다.
    자신이 급하면 눈치 보지 마시고 병원과 성함을 알려주세요.
    보배는 의리가 넘치시는 분 많으니까 도움이 될 거에요.

또 헌혈 하시는 분들이 더 많이 늘어났음 좋겠네요.

힘내시구 힘들면 도움을 요청하세요.

그리고 나라나 해당 관계 기관들이 국민들의 자별적 봉사인 헌혈에 대해서 그냥 피 뽑는 물건으로만 보거나 당연시하는 태도들도 바꾸려고 해야 할거에요.

물질절 혜택이 아니더라도 헌혈자들에게 진심으로 감사하고 수혈하는데에 있어서 어떠한 편법이나 공정한 시스템에 문제가 없도록 하고 국민들에게 신뢰를 얻는게 중요하다고 봅니다.

여튼 저는 오늘 하러 갑니다.
    헌혈하기 전에 정보 올리시고 혈액형이 맞다면 지정헌혈 할게요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 13:59 답글 신고
    물론 적십자나 혈액원이 잘못하는 것도 있지만,
    이렇게 유언비어 같은 얘기하는 사람이 있고,
    그렇게 퍼날라지는 얘기 듣고 근거없이 헌혈을 부정적인 시각으로 보고 비난하는 사람들이 더 큰 문제입니다.
  • 레벨 훈련병 현이아빠 21.10.01 14:56 신고
    @새벽일꾼 부끄럽지만 헌혈에 대한 부정적인 생각이 잘바뀌질않네요ㅠㅠ 여러가지 있지만 젤 이상한건 적십자란곳에서 장사늘하는것 ... 거의 공짜로가져와서 비싸게 팔아먹는 ...
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 15:13 답글 신고
    이제는 많이 알려진 내용이기도 하지만,
    여전히 많은 사람들이 헌혈에 편견과 오해를 가진 대표영역이죠.

혈액원은 비영리기관입니다.
    혈액수가는 헌혈부터 헌혈된 혈액이 여러 절차를 거치며 수혈가능한 혈액제제가 되기까지의 모든 과정에서 들어가는 비용을 계산해서 정부가 정하구요.
    헌혈자가 과자음료수에 기념품만 받고 헌혈을 하더라도 실제로는 근무자임금, 검사비용, 운송비용, 검사장비의 구매유지보수비용, 주사기와 혈액백을 포함한 수많은 의료소모품 구입비용, 홍보비용까지 일일이 반영하여 혈액수가를 정해야만 합니다.
    혈액원은 채혈된 혈액을 수혈가능한 혈액제제로 만들어서 의료기관에 공급하고,
    정부가 정한 혈액수가를 보전받아서 다시 혈액사업을 진행하는 것이죠.

그 혈액수가의 대부분은 건강보험공단을 통해서, 즉 세금으로 지불되고,
    아주 일부만 환자가 부담하는 것이구요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.10.01 21:02 답글 신고
    돈을 남겨먹는 구조가 전혀 아니구요.
    헌혈 안하는 것도 전혀 아니구요.
    물론 헌혈 못하거나 안하는 간호사도 있겠지만 전체적으로-평균적으로 헌혈 많이 하는 게 혈액원 간호사들입니다.
    간호사들은 여성이라 혈소판헌혈은 임신력이 있으면 못하기도 하구요.
    수혈용 혈액이 부족하다는 걸 잘 알기에 혈장보다는 전혈헌혈 위주로 헌혈하구요.
    그래서 횟수가 아주 많기는 힘듦에도 100번씩 한 분들도 전국에 많습니다.

어떻게 입만 열면 거짓말...도 아니고,
    하는 얘기마다 맞는 얘기가 하나도 없네요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.01 11:46 답글 신고
    헌혈얘기만 나오면;;...ㅠㅠ
    저도 수혈해드릴 시간은 많은데...안타깝기 그지없네요...
  • 레벨 중사 1 머시댈라꼬 21.10.01 12:03 답글 신고
    꼭 건강해지길 바랍니다.........ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장