바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.18 14:18 답글 신고
    경찰이 없는게 좀 아쉽기는 하지만
    그래도 후측방 때려 박은 상대 가해자 100
    상대 블박에서 보면 분명 님을 충분히 인지 하고도 박았을 듯 하고
    위치상 피하거나 예측할수 없는 위치라 봅니다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.10.18 14:16 답글 신고
    무과실
    차선 제대로 지키는건 영상마지막 제네시스밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.10.18 14:47 답글 신고
    블박 무과실.....차선이 괜히 있는게 아닌데

1.경찰신고
    2.그렇다고 분심위는 피하시길
    답글 0
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.10.18 14:16 답글 신고
    무과실
    차선 제대로 지키는건 영상마지막 제네시스밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오창낮도깨비 21.10.18 14:41 답글 신고
    의견 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 구운쥐포 21.10.18 14:18 답글 신고
    차도 많이 막히고 사방팔방 꼬리물기에 앞차로는 뚫릴생각을 안하고

거기에 양보보다는 정체로 인한 짜증이 만들어내는 행동들이 결국 사고로 이어졌네요.

이래저래 골치아프셨을테고 앞으로도 맘고생하시겠네요. 힘내세요
  • 레벨 이등병 오창낮도깨비 21.10.18 14:43 답글 신고
    좌회전신호가 1분30초인데 꼬리물기 차량때문에 한줄에 4~5대밖에 못갑니다. 덕분에 고속도로 TG까지 엄청 막혀요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.18 14:18 답글 신고
    경찰이 없는게 좀 아쉽기는 하지만
    그래도 후측방 때려 박은 상대 가해자 100
    상대 블박에서 보면 분명 님을 충분히 인지 하고도 박았을 듯 하고
    위치상 피하거나 예측할수 없는 위치라 봅니다
  • 레벨 이등병 오창낮도깨비 21.10.18 14:44 답글 신고
    의견 감사합니다!
    힘들겠지만 퇴근시간 1시간 만이라도 경찰서에서 봐주면 퇴근길이 좀더 쾌적할것 같습니다. 꼬리물기 차량 단속 세금확보는 덤ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.10.18 17:11 신고
    @오창낮도깨비 꾸준히 블박 신고해보세요
    직진차선에서 좌회전 대기하는차들 한달정도 퇴근길 신고했더니 일주일에 두어번 경찰 단속나오고 지금은 위반자 없어요
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.10.18 14:28 답글 신고
    과실받으면 억울할거같은데요
  • 레벨 이등병 오창낮도깨비 21.10.18 14:45 답글 신고
    네 ㅠㅠ 넘 억울하네여
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.10.18 14:47 답글 신고
    블박 무과실.....차선이 괜히 있는게 아닌데

1.경찰신고
    2.그렇다고 분심위는 피하시길
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.18 14:52 답글 신고
    로터리인가?
    유도선이 아니고 차선이 그려져 있네...

로터리는 신호받은 사람이 우선
    교차로는 선진입 차량이 우선
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.18 14:53 답글 신고
    이건 두차량 모두 꼬리물기로 선진입이 된 상황입니다.
    이런상황에서의 사고는 차선변경중 사고로 볼 수 있을거 같네요,
    피해차량으로느 나오겠지만 무과실은 힘들것으로 생각되네요,
    개인적인 생각으로 일부과실은 나올거 같네요,

여기서 유도선 따라갔다고 하지만
    상대방도 직진차량이므로 정석대로 진행하는 상황입니다.
  • 레벨 훈련병 투싼부침개 21.10.18 15:03 답글 신고
    뒷차 차주세요? 블박차주 정상 신호에 들어가서 대기하고 있구만 무슨 둘 다 꼬리물기에요. 뒤에서 쳐 박은 사람만 적신호에 기어 들어오다 쳐 박는구만
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.18 15:07 신고
    @투싼부침개 보면 아시겠지만 우회전차량인지 직진차량인지는 모르나
    그 차량들이 줄줄이 들어와서 대기중인 상황입니다.
    블박차량도 신호받고 와서 줄줄이 대기하고 있는 상황이고요,
    이런경우 두 차량 모두 우선권이 있는 상황입니다.
    그런 가운데 먼저 가려다가 난 사로고 볼 수 있으며,
    블박이 선행차량으로 피해차량이 될 거 같네요,
    일방적인 과실은 안나올거 같습니다.

거기서 뒷차주가 왜 나와요,,참나,,,,,
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.18 16:57 신고
    @투싼부침개 통행우선권은 개나주고
    내신호 나먼저라고 드리밀면서 교차로 헬게이트 만드는 주범들 논리

지금 교차로 막혀있으니 블박차는 진입도 하면 안된다!

이거저거 셈셈치고 다떼면 직진대 좌회전 또는 교차로 선진입 차량대 후진입만 남음

상대 보험사 직원이 바보거나 호구면 100주겠네
  • 레벨 훈련병 건담을어디에검담 21.10.18 15:58 답글 신고
    꼬리물기를 떠나서 뒷차의 무리한 차선변경에 의한 사고로 보이네요 뒷차 100퍼
  • 레벨 일병 답답혀 21.10.18 16:23 답글 신고
    이건 뒤차 100 아니면 안되는 사고같은데요
  • 레벨 훈련병 E코나링가링가링 21.10.18 16:37 답글 신고
    뒷차가 앞차 과실 타령하는게 말도 안됌
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.10.18 16:45 답글 신고
    작성자 분도 꼬리물기 입니다. 그리고 꼬리물기라도 교차로 선진입차에 우선권 있습니다.
    하지만 이사고는 정지 상황이였고 충돌상황이 꼬리물기와 관계없는 뒷차 부주의로 100:0으로 처리되야 할듯하네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.18 17:11 답글 신고
    애매하긴한데 이미 정채로 교차로가 밀려 있는 상태에서 신호 받고 들어간
    블박차도 과실이 0이라고 보긴 어려울듯..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.18 17:21 답글 신고
    꼬리물기 감옥보내야됨
  • 레벨 원사 3 말안되면소 21.10.18 17:27 답글 신고
    분심위는 피하라고 하더군요.
    보험사의 처리가 부당할땐 금감원 그다음 소송
  • 레벨 이등병 보배드림재밌네요 21.10.18 17:47 답글 신고
    개인적으로도 후방 사고는 블박 과실 없다고 보여집니다. 블랙박스 교체 예정인데 밤에도 저 정도 화질의 고퀄 블랙박스는 어떤제품을 구매해야하나요?? 제 블박은 야간에 거의 안보여서..
  • 레벨 하사 3 du4770 21.10.18 18:01 답글 신고
    사진만 봐도 무과실인데요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 21.10.18 18:27 답글 신고
    뒤 에서 옆 쿵 100프로구만 먼 인정을못해 글쓴이 무과실
  • 레벨 이등병 오창낮도깨비 21.10.18 21:28 답글 신고
    의견 주신 보배횐님들 감사합니다!
  • 레벨 일병 tbxgcf 21.10.19 09:18 답글 신고
    안녕하세요. 산업방송 채널i 유튜브 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장