바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/11 09:50 답글 신고
    후미등 보면 아이언맨 같아~ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 일병 산악코스 05/11 11:56 답글 신고
    저 차를 사는 이유를 모르겠네

문짝 4개인 포르테보다 엄청싼 것도 아니고 성능메리트가 있는 것도 아니고

걍 포르테에서 문짝 두개 띠버리고 모냥 좀 손본것을 왜살까요

걍 포르테 사지
    답글 2
  • 레벨 대위 3 공갈14범 05/11 11:25 답글 신고
    나와 봐야 싸구려 문짝 두개짜리 차 밖에 더되냐 뭔 대단한 쿠페인냥 호들갑 떨지 마라
    답글 0
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/11 09:50 답글 신고
    후미등 보면 아이언맨 같아~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Babyblue 05/12 17:38 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요
  • 레벨 상병 얹어드림 05/11 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이네요
  • 레벨 하사 1 무드램프 05/13 11:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 미투~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/11 09:51 답글 신고
    컨셉이랑 비슷하네요..
  • 레벨 훈련병 알칸트라좋아 05/11 10:02 답글 신고
    베리베리 굿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 추천추천~~
  • 레벨 하사 1 SEBIRAN 05/11 10:05 답글 신고
    실내 천으로 덮고 다니는데 얼마나 바뀌는지 두고 보겠습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 내차포르테 05/11 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ포르테 너무 빵빵해서 탈이죠 ㅋㅋㅋ 서영글래머셔 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 알칸트라좋아 05/11 10:11 답글 신고
    제가 들은바로는 패들쉬프트 적용된다는것만......^^
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/11 10:16 답글 신고
    앞은 약간 2%부족한듯...
  • 레벨 간호사 배트매니아 05/11 10:22 답글 신고
    양산은 앞에 번호판이 밑(검은부분)으로 내려오기에 더 괜찮아 보일것입니다...
    지금은 임시로 위에.....
  • 레벨 하사 2 모르쉐 05/11 12:42 답글 신고
    누가 번호판 좀 밑으로 내려줘봐요..
  • 레벨 상사 1 제레미존슨 05/11 10:23 답글 신고
    전면 부분 참 이쁘게 보이는데 전 ㅋ
  • 레벨 훈련병 o노아o 05/11 11:14 답글 신고
    뒷모습만 봐줄만 하네요.
  • 레벨 훈련병 채널24 05/11 11:24 답글 신고
    포르테 세단에 앞범퍼 호환될 듯... 그럼 따로 사제댐 안달고도 괜츈할 듯 한데 고수님들 어떨까요??
  • 레벨 대위 3 naraorda 05/11 15:18 답글 신고
    램프모양이 약간 다르다는 말을 들었는데..
    호환 안될껄요..?
  • 레벨 대위 3 공갈14범 05/11 11:25 답글 신고
    나와 봐야 싸구려 문짝 두개짜리 차 밖에 더되냐 뭔 대단한 쿠페인냥 호들갑 떨지 마라
  • 레벨 병장 라프돌이 05/11 11:27 답글 신고
    저차도 꼴에 쿠페라고 스포츠카보험료를 받겠군요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 운3기7 06/07 21:08 답글 신고
    일반승용으로 적용된답니다.. 30%할증 안붙는데요..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 05/11 11:32 답글 신고
    진짜 구아방 양카삘이 나냐 왜... 앞부분 구아방 양카 범퍼 도색한거 같네 아무리 봐도
  • 레벨 상병 메탈랜디 05/11 11:39 답글 신고
    내수형이 수출형보다 좋을 것 같다구요?..... 과연 그럴까요?
  • 레벨 일병 산악코스 05/11 11:56 답글 신고
    저 차를 사는 이유를 모르겠네

문짝 4개인 포르테보다 엄청싼 것도 아니고 성능메리트가 있는 것도 아니고

걍 포르테에서 문짝 두개 띠버리고 모냥 좀 손본것을 왜살까요

걍 포르테 사지
  • 레벨 중장 미르네바 05/11 12:27 답글 신고
    성능은 동급중에 좋지 않나요? ㅎㅎㅎ 그리고 문짝을 떼긴 왜 떼요.
  • 레벨 하사 2 s5pro 05/11 21:28 답글 신고
    차에대해 알고 말좀하세요....무식해보여요 솔직히 말씀드리면....문짝이2개랑4개일때 차체강성이나 모든면에서 운동성능이 월등히 올라갑니다....멋있다고 문2개짜리 만들고 쿠페라고 차팔면 어느 미친놈이 삽니까...꼭 이런분들이 데이터마력으로 차를 판가름하죠.........
  • 레벨 중장 미르네바 05/11 12:26 답글 신고
    예쁘네요.
  • 레벨 간호사 배트매니아 05/11 12:46 답글 신고
    기존 포르테랑 병행되는건...

라이트, 본넷 뿐입니다...;;

범퍼... 휀다 바꾸기전엔 안맞습니다...

성능... 메리트 충분합니다.....

.
  • 레벨 하사 2 모르쉐 05/11 12:48 답글 신고
    쇼바는 요?
  • 레벨 중사 1 포도주처럼 05/11 13:58 답글 신고
    서스펜션도 세단형과 다르다고 합니다. 조금더 단단하고 지상고도 조금 더 낮은 수준이라고 들었습니다.
  • 레벨 중사 3 장난감이야 05/11 12:58 답글 신고
    괜찮은 듯.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한국서부발전주 05/11 15:18 답글 신고
    괜찮타~~~~~~~~~~~~~~````````
  • 레벨 대위 3 naraorda 05/11 15:19 답글 신고
    이쁜디... 수출용은 뭐가 다른거죠..?
  • 레벨 간호사 배트매니아 05/11 15:26 답글 신고
    수출형은 옵션이 거의 없습니다...기본으로만...

휠도 스댕휠이고 안테나도 기본형이죠..

근데 추천수가 적네요..ㅜㅜㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 핸젤이그런데 05/11 19:15 답글 신고
    이른 차는 옵션이 없어야 됨... 어차피 다 바꿀건데 머... ㅋㅋㅋㅋ
    너도 나도 휠바꾸고.. 할 건데 머하러 쓰잘데기 없이 비싼 옵션질?? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아이온루그부그섭 05/11 15:38 답글 신고
    이쁘긴 하지만 뭔가 하나가 빠진 듯.....흠...그게 뭘까요?
    족발을 시켰는데 새우젓은 오고 쌈장이 안 따라온것 같은 기분?
  • 레벨 대위 1 Cholly 05/11 15:56 답글 신고
    오너분들한테는 미안하지만, 참 뷁스런 디자인...
    바람불면 휙하고 날릴거 같은, 텅텅빈듯한 스타일이네요.
    디자인이야 개성이라지만, 기본적으로 단단하고 안정감있게 디자인하는게 기본일거 같은데..
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 05/11 16:10 답글 신고
    그냥 아무 생각 없이 차 까는 사람들 보면 어이없다.
    시승이라도 해보고 만져보기나 했을까?
    그저 친구따라 강남간다고 한사람이 까대니 똑같이 까대고
    제발 자동차대리점에가서 이것저것 물어보고 시승해보고 만지작 거리고
    까대자. 포르테 문짝이 누르면 폭폭 들어가?
    라프도 똑같은 힘으로 누르니까 들어가더라
    문짝 닫을때 빈깡통 소리나? 옆에 로체랑 문짝 닫을때 묵직함이 틀리지 소리는 그다지 차이는 없더라.
    그가격에 그정도 차가 나왔으면 잘나왔지
  • 레벨 이등병 아놔이것참 05/11 16:44 답글 신고
    쎄타2 디튠만큼은 하지마라 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 쏘래잉 05/11 16:48 답글 신고
    새차 아닌가요?? 문짝이 틀려보이네요.. 사고난건가..

저만그렇게 보이나요? 디자인은 뒤가 많이 허전한거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 시세이 05/11 16:48 답글 신고
    뒷모습과 옆모습만 맘에드네...라프는 앞모습만 마음에 들고

서로 짬뽕했으면 좋았을텐데..
  • 레벨 훈련병 널지우려고해 05/11 17:41 답글 신고
    조금 심심한.. 조금더 날카로운맞을 살렸으면 좋겠어요
  • 레벨 훈련병 막준담서 05/11 17:46 답글 신고
    존네....
  • 레벨 1 새내기김해 05/11 17:55 답글 신고
    날카로운맛이없넹 ㅋ
  • 레벨 훈련병 네이넘 05/11 18:06 답글 신고
    폴테 쿱 디쟌짱이다.
    별명, 아이언맨 강추 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 핸젤이그런데 05/11 19:13 답글 신고
    프레임리스 문짝인 듯...

서스펜션이 다른 거 들어간다고 해서 어차피 저거 사믄 다 튜닝할 거 아님? 모자라네 밀리네 머라 그럼서... ㅋㅋ 휠도 바꿀꺼고....

양카되기 딱 좋아보이느만...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 zithan 05/11 20:50 답글 신고
    뭔가 밋밋하네요..
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/11 21:14 답글 신고
    아직 좀 어색하네요~ 내수용은 좀더 이쁘게 나오길 기대해봅니다~
  • 레벨 소령 2 시실리아 05/11 21:33 답글 신고
    따끈따끈 아니라 펄펄끓어도 관심없음.

기아차..허접차이미지.
  • 레벨 대장 웃다리 05/11 21:46 답글 신고
    회사에서 오늘 직접 봤드랬죠..........뭐랄까 자그마면서도 야무지게 생겼더군요..
    분명한건 젠쿱보다는 잘팔릴거라는거....값싸고...세금싸고 연비좋고 모양좋고..

뭘바래......뭐 위에 어떤분이 포르테랑똑같은데 문짝두개만 달았다고 하시는데..
    참할말없네...폴쿱은 포르테보다 전고가더낮게 설계되었죠..걍 단순히 문짝만

떼버린게 아닙니다..무신차를 ...철판두둘겨 패서 만드는줄 아시나..ㅉㅉ
  • 레벨 상병 김닌자 05/11 22:34 답글 신고
    그래도 길지나가는 10명의 여자에게 물으면 50%이상은 그냥 포르테세단으로 알듯여 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 세금싸봤자 보험료가 비싼데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 05/11 22:37 답글 신고
    요즘 여자들 옛날 여자들이랑 틀려요...
    차 구별 좀 하던데요
  • 레벨 원사 3 Z4M 05/11 22:53 답글 신고
    진짜 없어보인다.
  • 레벨 대위 3 청년단장 05/11 22:56 답글 신고
    디쟌은 라프가 훨 낳구마...
  • 레벨 소장 히틀러후계자 05/12 00:58 답글 신고
    라프가 훨 낫죠 ㅋㅋ

라프 사고싶은데 ㅋㅋ 할부로 지르기에는 바보같은 짓 같고 ㅋㅋ 중고차로 싼 맛으로 탈 수있

나차나 알아봐야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 키드득 05/11 22:59 답글 신고
    성능이나 내부 디자인보고 뭐라 하시는분 계시는데.... 이건 1년씩 지나가면서 좋아지겠죠..옵션 좋은거 추가 시키고 가격도 올려주고.... 이때까지 봐왔을땐 그런듯....
  • 레벨 중사 3 코알라스 05/11 23:37 답글 신고
    문짝에 싼티나는 통통 소리는 보강이 되었는지 몰러~ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 히틀러후계자 05/12 00:59 답글 신고
    싼티나는 통통 ㅋㅋ 웃겨서 뿜었습니다.
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 05/12 02:02 답글 신고
    뒤가좀 밋밋한게 세단이 더 이뿌네요 개인적으로 볼땐..
  • 레벨 이등병 베스트엔뉴 05/12 08:37 답글 신고
    진짜 없어보인다... 저게 모임
  • 레벨 이등병 페인1 05/12 09:23 답글 신고
    앞모습은 완존 프레데터 가면벗고 있는 턱인데...
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 05/12 10:41 답글 신고
    오~ㅎㅎㅎ 튜닝하면 괜찬을 듯ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 벤츠대표 05/12 11:08 답글 신고
    뒷모습 이쁨...
  • 레벨 일병 절세미남박군 05/12 12:48 답글 신고
    트렁크가 약간 찌그러져 보이는데 나만 그런가...
  • 레벨 훈련병 oAudiR8o 05/12 17:14 답글 신고
    뒤에가 괜찮게 나왓네....
  • 레벨 중사 3 과급의세계 05/12 17:28 답글 신고
    수출형 깡통 이라도 전 안전장비도 풀로 들어간 수출형 깡통이 더 좋습니다

국내에도 같은 사양을 선택할수 있게 하십쇼
  • 레벨 훈련병 모배드림 05/12 19:27 답글 신고
    별로 다른게 없는것 같은데.... 나만 그런가??ㅡㅡ
  • 레벨 일병 아들러 05/13 00:07 답글 신고
    전 앞은 마음에 드는데 뒤는 조금 휑한느낌이 들어서 뭔가 아쉬운..
  • 레벨 중사 2 이놈봐라이놈 05/13 03:05 답글 신고
    기대되네요 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 소울리더 05/13 07:00 답글 신고
    디자인 그닥 ;;; 리어쪽은 괜찮은데 ;;; 앞은 별로네요 ......
    근데 포르테쿱은 엔진이나 서스쪽 변화 있지안나요?? 몇몇분들 포쿱 왜사냐는식으로 말씀하시는거같은데 ;;;무슨말인지
  • 레벨 일병 완벽한야매 05/13 12:29 답글 신고
    니 미랄..... 저 차 사느니.... 차라리 투카 중고사는게 헐 이쁘긋다... 가격도 저렴하고....
  • 레벨 하사 2호봉 ebyuiskg 05/13 23:42 답글 신고
    별루다... 모양만 그럴 듯 하고 과연 세단에 비해 나은게 뭔지?
  • 레벨 이등병 vgt라제 05/14 01:11 답글 신고
    쿱 4단미션 개인적으로 답 안나오네요...
  • 레벨 병장 썬더에이스 05/14 07:31 답글 신고
    왜이렇게 뒷모습볼때마다 아이언맨이 생각나지;;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 05/14 09:25 답글 신고
    분위기는 머스탱 따라 하면 괜찮을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Arong767 05/14 16:57 답글 신고
    왠지... 허당일꺼 같은 느낌이 팍!ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 나강도2 05/15 07:22 답글 신고
    2030대 포르테 쿠페 안성맞춤...
  • 레벨 일병 TBhero 05/15 09:03 답글 신고
    그냥 세단 사겠는걸~~
  • 레벨 중사 2 superGTR 05/15 11:53 답글 신고
    출처 밝히고 퍼가겠습니다~ ^^;;
  • 레벨 상사 3 사출도 05/15 21:07 답글 신고
    예쁘네요
  • 레벨 상사 2 바닐라화이트 05/16 00:00 답글 신고
    뒷모습에 로보트 머 닮앗는데;;;;;
  • 레벨 일병 드림NSX 05/16 04:16 답글 신고
    누가 사려나??
    가격대 성능 디자인 모두 구린데,,ㅋ이걸 대체 왜 출시하는건지?
  • 레벨 이등병 golds 05/16 08:27 답글 신고
    진짜별로네요..
  • 레벨 병장 절대귀공자 05/16 15:43 답글 신고
    국산차 1,2,3,4,5위가 모두 기술력을 인정받은 자동차 게시물이 차지했네요.

1위 현대차 세계수준의 디젤엔진: 오오 과연 현대기술력 ^^

2위,5위 안전성의 라세티: 살고싶으면 라세티 ^^

3,4위 원가절감기술의 포르테: ... .....
  • 레벨 상사 3 bakara 05/16 20:48 답글 신고
    솔직히 밑에쪽으로 갈수록 랜서의 느낌이 드는건 저뿐입니까?
  • 레벨 상병 비둘갸 05/17 08:03 답글 신고
    외국차 분위기 나네요.......근데 본닛이 좀 밋밋해 아쉽다
  • 레벨 훈련병 TAMARIX 05/19 17:07 답글 신고
    이쁘네요 2
  • 레벨 상병 huhuhus 05/21 13:51 답글 신고
    뒤가 ㅂㅅ 같네요
  • 레벨 상병 라갸라자 05/25 17:34 답글 신고
    뒷모습이 알파로메오느낌으로 좋네요
  • 레벨 상병 마장가 06/01 07:31 답글 신고
    별로인거 같은데 ...
  • 레벨 하사 1 tesmania 06/08 04:37 답글 신고
    사이드 캐릭터라인만 잘 잡아줬어도 대박인데 쪼금 아쉽네...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장