바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.04 10:07 답글 신고
    독도와 동해...전세계가 인정하기 시작...이게 바로 국력이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

옛날 노무현 대통령의 독도연설 다시 한번 들어 봐야 겠습니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.11.04 10:12 답글 신고
    다들 동해에 심취해 있어서 옆의 글자를 못 보신듯...

일본을 jap 이라고 표기한...

주로 일본이나 일본인들을 비하하는 표현으로 쓰죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예로부터 개무시 당해 온 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 대장 울트라C 21.11.04 10:35 답글 신고
    스페인..헝가리 등 다른 나라들이

대한민국이 원하는 걸 아는거죠. ㅋ

일본과 외교 문제로 이어질 수도 있는데

저렇게 나오는건 대한민국 국력이

만만치 않다는 증거 아닐까요?
    답글 2
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.04 10:07 답글 신고
    독도와 동해...전세계가 인정하기 시작...이게 바로 국력이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

옛날 노무현 대통령의 독도연설 다시 한번 들어 봐야 겠습니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.11.04 10:25 답글 신고
    지금 유튜브에서 다시 듣고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 아아대디 21.11.04 10:33 답글 신고
    전세계가 인정 하기 시작이 아닌. 한국 국격이 쪽발이보다 높아지니 쪽본 눈치 안보고 과거 지도다 꺼내기시작
  • 레벨 대령 1 뿌락치 21.11.04 13:05 답글 신고
    보고 왔습니다
    보는내내 몇번이고 울컥해서 끝까지 겨우 봤습니다
    병탄되었던 우리땅이 맞습니다
    독도는 우리땅 입니다
  • 레벨 하사 3 동긔라미 21.11.05 10:36 답글 신고
    독도연설은 진심 최고

어느대통령이 이렇게 연설 할 수 있을까요ㅜㅜ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.11.04 10:12 답글 신고
    다들 동해에 심취해 있어서 옆의 글자를 못 보신듯...

일본을 jap 이라고 표기한...

주로 일본이나 일본인들을 비하하는 표현으로 쓰죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예로부터 개무시 당해 온 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.04 10:20 답글 신고
    봤어요...
    전 동해보다 그게 먼저 눈에 들어오더라구요..
    글씨도 큼지막해서..ㅋㅋㅋㅋ
    jap...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 21.11.05 09:40 신고
    @아주마니드림 매우 훌륭하신 식견과 통찰력을 갖으셨네요..리스펙~
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 21.11.04 10:47 답글 신고
    권투에서 쓰이는 "쨉"이 여기서 따온 "쨉"인가요? -_-
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.04 10:51 신고
    @더러워서다시가입했다
    제가 알기로는 jap이라는 말이 여기서 기원한건 아닙니다만
    2차세계대전 왜구 패망후에
    미국에서 왜구를 비하하는 말로 사용된것이 사실이고
    복싱에서 아주 가볍게 툭툭던지는걸 jap이라고하는데 japan의 잽이 발음의 유사성을 이유로
    jap의 가벼움, 가치없음, 싸구려, 후진것, 허접함 등의 나쁜 의미가 전이되면서
    왜구들에게 jap이라 비아냥거리고 비하하는 의미로 사용된것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 21.11.04 11:58 답글 신고
    '잡' 것들이라 JAP 인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.11.05 08:51 답글 신고
    그러네요
    무시를 안했다면 나라이름을 다 썼을텐데
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.11.05 10:41 답글 신고
    왜놈 앞잽이의 그 잽.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.11.05 10:43 답글 신고
    잽새끼들
  • 레벨 원수 HappyCold 21.11.04 10:12 답글 신고
    쪽바리들은 증거 보여줘도 인정 할 놈들이 아니쥬

자민당2중대가 이나라에 기생하는한 독도가 지네땅이라 평생 지껄일거임
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.11.04 10:15 답글 신고
    ??? : 기다려 달라 지금은 곤란 하다.
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.11.04 10:23 답글 신고
    물음표 쥐새끼죠?
  • 레벨 소장 pridessun 21.11.04 10:18 답글 신고
    개돼지들이 찍은 지곤조기 정권이 생각나네유
  • 레벨 대위 3 착충죽충 21.11.04 10:26 답글 신고
    COREA!!!
    JAP? ㅋㅋㅋㅋ 울대에 JAP을 날리고싶네
  • 레벨 중장 열받은키티 21.11.04 10:27 답글 신고
    누가

진짜

보수인가 ?

우리는 이 질문에 답해야 할때임...
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.11.04 10:32 답글 신고
    JAP? 잡종, 잡것의 그 잡인가?
    헝가리에서 그렇게 안다는 건 공통적인 ...
  • 레벨 대장 울트라C 21.11.04 10:35 답글 신고
    스페인..헝가리 등 다른 나라들이

대한민국이 원하는 걸 아는거죠. ㅋ

일본과 외교 문제로 이어질 수도 있는데

저렇게 나오는건 대한민국 국력이

만만치 않다는 증거 아닐까요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.04 10:42 답글 신고
    글쵸..
    보통 외교라는건 다른 나라들과 여러가지로 엮여 있어서 적어도 공식적인 행사 등에서는 중립적인 가치로 말하곤하지만 대 놓고 보여준다는건 한쪽의 리스크를 안고도 다른 한쪽의 실익이 훨씬 크다는걸 반증하는 거죠..
    결국 그 실익이라는것은 경제적이익과 대한민국의 국력의 힘이 미치는 결과라 생각됩니다.
  • 레벨 병장 sjjjs 21.11.05 08:31 답글 신고
    반대의견은 어떤생각알까 궁굼함
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.11.04 10:46 답글 신고
    근데 일본의 독도 영유권 주장의 근거는 20세기 이전 역사에 있는 게 아님. 전후 샌프란시스코 조약에 독도가 명기되있지 않은데에 있는 것임. 그리고 박정희의 독도밀약
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.11.04 10:49 답글 신고
    쪽바리 국짐짝만 몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 mc777ftk 21.11.04 10:52 답글 신고
    https://youtu.be/zATiEmlJScI
  • 레벨 훈련병 swfs 21.11.04 10:56 답글 신고
    소동해라고 썻다는건 대동해도 있었다는 뜻이네.
    아마도 오오츠크해를 동해라고 썼을 듯.
    소동해라고 하면 그나마 구분이 좀 되지.
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.04 11:05 답글 신고
    똥파리 새퀴 글 왜 없나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요깃네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.11.04 11:11 답글 신고
    곱게 죽지 않을거다.
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.11.04 11:55 답글 신고
    문쏠님. 왜구였어?

난 그냥 보수를 지향하시는 나와 다른 생각을 가진 보수님이라 생각했었는데요.

결국..왜구였나보네요.
  • 레벨 중장 C앗 21.11.04 12:00 답글 신고
    혹시 광호 아세요?
  • 레벨 훈련병 swfs 21.11.04 13:04 신고
    @아주마니드림
    멍충한 소리 그만.
    태평양은 오래전부터 태평양이라는 이름이 있는데 누가 그걸 동해라고 부르겠니?
  • 레벨 대령 2 이제더워2 21.11.05 08:24 답글 신고
    사는게 힘들어도 한번은 사람답게 살아봐야 하는데 영 ~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.11.04 11:07 답글 신고
    지금 지도랑 비교해보니 확실히 일본이 가라앉고 있는게 맞네요. 앞으로 더욱 분발해라 지진 쓰나미 태풍 화산 홍수! 니들이 고생이 많다
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.04 11:09 답글 신고
    오우
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 21.11.04 12:00 답글 신고
    국짐당은 자주국방 포기하고 방산비리를 생계형비리라고 옹호한 집단이죠 진짜 적
  • 레벨 훈련병 옥토바20 21.11.04 12:36 답글 신고
    서쪽의 Hoang Hai Mare 는 황해인가요...
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.11.04 14:15 답글 신고
    이 지도들 교과서에도 실려서 보급되면 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.11.05 10:29 답글 신고
    쪽비리 새퀴들 말 그냥 무시하면 됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장