바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 21.11.27 23:30 답글 신고
    등화점등의무 위반으로 신고 ㄱㄱ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.27 23:42 답글 신고
    아니 밤에 라이트 안키고 다니는 애들 도대체 무슨 생각인지 궁금
    답글 0
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.11.28 01:14 답글 신고
    저녁에 헤드라이트 꺼진 차들 많이 보이네요.
    헤드라이트 끄고 데이라이트만 켜놓은 차들도 많고요.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 21.11.27 23:30 답글 신고
    등화점등의무 위반으로 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.11.27 23:34 답글 신고
    저러고 가다가 근처에서 경찰에 잡혔더군요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.27 23:42 답글 신고
    아니 밤에 라이트 안키고 다니는 애들 도대체 무슨 생각인지 궁금
  • 레벨 중위 2 TheDevil 21.11.28 01:01 답글 신고
    배터리가 아까운 게 아니라 손이 없어서 라이트 못 키는 거라니까요~
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.11.28 01:14 답글 신고
    저녁에 헤드라이트 꺼진 차들 많이 보이네요.
    헤드라이트 끄고 데이라이트만 켜놓은 차들도 많고요.
  • 레벨 중장 얼레리요 21.11.28 05:34 답글 신고
    라이트는 전기로 작동하고,
    차의 전기는 발전기에서 나오고,
    발전기는 엔진의 동력으로 구동하고,
    엔진의 동력은 기름을 연소시켜 작동한다.
    고로, 라이트를 안쓰면 기름값이 절약된다,,,,,,
    ,,,,,,라고 똑똑한척 떠들고 다니는 꼰대들이 있음, 내 면전에서 자랑스럽게 말씀하시는데 쌍욕이 튀어나갈뻔 했음.
    기름값 몇백원에 목숨을 배팅하는 멍청이들, ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.28 07:36 답글 신고
    정신빠진놈한테 뒤빵당하고도 등화미점등으로 과실냠냠 하셔야 정신차릴듯..
    ASO(혹은 ASG : Automatic Stop & gO) 장착 차량들은 주행중 발생하는 전력을 저장했다 정차시에 엔진을 끄고 전기로 주요부품을 작동시키기는 하는데, 그래도 법은 지켜야죠. 막말로 돈아낀다고 오폐수 무단방류하는거랑 똑같은거지
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.11.28 11:45 답글 신고
    경기가 않좋긴 많이 않좋은 모양입니다.
    전기세 많이 나올까봐 그런거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 snake18 21.11.28 17:43 답글 신고
    평소에 잘 키고 다니다가 한번 실수 한것일수도 있어요~ 주변이 번화가라 밝아서 인지 못한것 일수도 있음~ 본문에 차종으로 까는건 글쓴이 평소 인성 나오는듯~ 무슨차 끄시는지 모르겠지만요~
  • 레벨 대위 3 술이 21.11.28 18:06 답글 신고
    라이트 자동으로 켜지는거 언제차부터 그러는건가요?
    주위 밝지 않으면 자동으로 라이트 켜버리든데...
  • 레벨 병장 전주거주인 21.11.28 18:40 답글 신고
    아마 2010년식 이후로 오토라이트 기능이 생긴듯 합니다.
    저런것들은 뒤에서 라이트를 껏다 켰다 몇번을 해줘도 그냥 가더라구요.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.11.28 20:27 답글 신고
    + 말짱한 날 후방 안개등 키고 댕기는 일부 차종들. 지차에 뭐가 있는지도 몰라요.
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 21.11.28 21:45 답글 신고
    예전엔 등화를 켜야 계기판이 밝아졌는데

요샌 계기판이 밤에도 밝으니 깜빡하는듯..

기술이 좋아지면서 생긴 오류...
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.11.28 22:51 답글 신고
    고속도로에서 저런차한테 계속 알려주면 거꾸로
    복수함ㅋㅋㅋㅋ
    근대 어두운데 운전하는거보면 신기
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.11.29 13:14 답글 신고
    저런 색히들 진짜 많아요... 돌아버리겟음... 상향등 키고 달리는 놈들하고 아놔...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.11.29 13:20 답글 신고
    전조등 안 키고 다니는게 요새 유행인가봐요 하루에 두세대 정도는 기본으로 보고 다니네요
  • 레벨 병장 자몽s 21.11.29 17:46 답글 신고
    라이트 안켠건 잘못인데 이렇게 욕박을건가..참..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장