바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 22.02.25 08:50 답글 신고
    1.스페인 독감은 1918년 발병으로 2차대전까지는 19년의 텀이 있고.
    3.국제연맹의 무능으로 인한 국가간 이견 조정불가도 1차대전과 좀더 연관이 있습니다.
    1차대전 이후 국가간 이견을 조정하기위해 미국의 우드로 윌슨에 의해 창설된 국제기구가 국제연맹이니까요.

2.미국의 대공황으로 인한 독일의 나치정권 탄생은 어느정도 인과관계가 있다고 볼수 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.02.25 08:37 답글 신고
    우리나라도 역사가 반복되기는 마찬가지에요.

북한 공산당에게 그렇게 학살을 당하고도, 종북좌파들이 아직도 설치고 있으니..

그들이 말하는 인권, 여성, 평화, 민주, 평등 등 체제전복을 위한 선동전술에 하나일 뿐...

진심으로 그런게 필요한 이들에게는 일체 무관심함..
    답글 7
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.25 02:07 답글 신고
    소름끼치게 너무 닮았네요
    한국은 이 포화에서 빗겨가기를 진심으로 바랍니다
  • 레벨 하사 3 W1 22.02.25 02:35 답글 신고
    ㄹㅇ좆된는거 아니야??
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.02.25 08:37 답글 신고
    우리나라도 역사가 반복되기는 마찬가지에요.

북한 공산당에게 그렇게 학살을 당하고도, 종북좌파들이 아직도 설치고 있으니..

그들이 말하는 인권, 여성, 평화, 민주, 평등 등 체제전복을 위한 선동전술에 하나일 뿐...

진심으로 그런게 필요한 이들에게는 일체 무관심함..
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.02.25 09:58 답글 신고
    피~윤신
  • 레벨 대장 anjeon 22.02.25 10:56 답글 신고
    일베 많네
  • 레벨 대위 1 김대표이사 22.02.25 11:36 답글 신고
    종북좌파들 아직도 많은데 보배에도 많은듯 뭔 말만 하면 일베니 ㅋㅋㅋ 한심한것들 우리는 깨어있는데 아직도 모름
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 22.02.25 12:16 답글 신고
    니군번과 주특기대봐라??

댓글조작이 주특기냐??
  • 레벨 하사 1 일이나해 22.02.25 16:43 답글 신고
    ~~라고
    친일파 1세대 부터 교육을
    받아왔다 캅니다
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 22.02.25 08:50 답글 신고
    1.스페인 독감은 1918년 발병으로 2차대전까지는 19년의 텀이 있고.
    3.국제연맹의 무능으로 인한 국가간 이견 조정불가도 1차대전과 좀더 연관이 있습니다.
    1차대전 이후 국가간 이견을 조정하기위해 미국의 우드로 윌슨에 의해 창설된 국제기구가 국제연맹이니까요.

2.미국의 대공황으로 인한 독일의 나치정권 탄생은 어느정도 인과관계가 있다고 볼수 있습니다.
  • 레벨 중장 블키 22.02.25 10:46 답글 신고
    지금 코로나 전에도 세계적으로 경제가 과열되었고 코로나 이후 제로금리에 지원금등 유동성이 폭증이 되어서 경제가 인플레이션 디플레이션 등등 금리로만 잡기엔 힘든 싯점이 오기는 했습니다. 그리고 맹목적 PC사상등등

거기에 비트코인같은 반 국가적인 지불수단의 광풍이 불면서 위 사항에 기름에 물을 뿌리는 경향이 왔죠.

러시아 같은 경우는 잘 생각해보면 전쟁밖엔 답이 없었을겁니다. 저런 상황에서 제재로 경제는 폭망하고 유동성만 키워놨으니. 보면 가스 라인을 깔면서 수십년간 준비한것 같습니다.

지금 우리가 겪는 큰 전쟁을 보면 한국전 이후로 베트남전 걸프전 이라크전 아프칸전 등등 큰 전쟁은 계속 이어져 오고 있었습니다.

대한민국안에서의 평화가 너무 당연시해서 인지를 못하고 있었뿐입니다.거기에 이번 우크라이나전이 하나 더 이어졌을뿐.. 세계가 이 전쟁을 어떻게 이용할지 지켜봐야겠죠.

그리고 동맹의 소중함을 다시한번 느껴봤으면합니다. 위 전쟁을 보면 미국인 안낀 전쟁이 없죠? 그러나 재밋는건 미국의 동맹국들은 직접적으로 전쟁을 겪지 않았습니다. 우리세대가 지금 누리고 평화가 세계가 평화로워서가 아니라는것도 다시한번 생각했으면 합니다.

결국 역사는 구석기 시대부터 현대 네트워크 시대까지 가장 큰 인류 삶의 방법은 변하지 않았습니다.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.02.25 13:15 답글 신고
    뭔말인지 한국어이긴한데 도무지 해석이 안됩

니다 국어 사전 뒤져야 합니꽈
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.02.25 10:56 답글 신고
    또한 당시 독일 국민의 무지성적인 정부지지.
    더군다나 더 걱정인것은
    당시 추축국 동맹이 있었죠.

당시 독일처럼 현재 세뇌교육과 역사왜곡으로 과도한 국뽕까지 공통점으로 가지고 있어
    자국의 깡패짓을 당연하다고 생각하는 국민이 있는 그나라.
    중국이 유력하죠.

참 걱정스러운 상황이네요.
  • 레벨 중장 블키 22.02.25 11:20 답글 신고
    그게 바로 민족주의 사상이죠. 중화사상이 딱 그런 사상이고 푸틴도 지금 그 러시아 민족주의 사상을 근거로 민족해방전쟁의 명분을 삶고 우크라이나를 침공했습니다. 우리민족끼리라는것이 굉장히 위험한 사상입니다. 이번 우크라이나 전쟁에서 민족청소라는 말이 안나오길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 인생1막2장스타트 22.02.25 11:25 답글 신고
    말도 안되는 소리를 하네..... 혹시 여호와의 증인이세요?? 러시아가 북방에 뭐시기라고 하고 마지막대 정말이 온다던가요? 이런 글로 왜 사람들을 블인에 떨게 하지? 종교를 믿게 하려고요? 아님 이란들 쓰지 마세요
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.02.25 13:21 답글 신고
    개독들 산났습니다

성경대로 총말이 올꺼라고 합디다

그전에 심판해서 빨갱이들 제거할 것입니다
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 22.02.25 11:52 답글 신고
    북대서양조약기구(NATO)가 문제가 아니라 중,러 등 상임이사국이 반대하면 아무 것도 못하는 국제연합(UN)이 문제겠지.
  • 레벨 소장 일단좀맞자 22.02.25 11:55 답글 신고
    모두 월드워2의 이유가 아니라 월드워1의 결과물임.
    괜한 공포심 조장을 위한 선동이라 봅니다.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.02.25 13:24 답글 신고
    선동은 공산당 언어입니다

한국은 민주주의이자 자본주의 나라입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장