바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.02.27 04:51 답글 신고
    평소에 부모님께 관심을..ㅜㅜ
    펑소에 아버지가 블박이 안된다
    그냥 흘려들은게 문제임
    답글 17
  • 레벨 중사 2 잘함치것소 22.02.27 04:46 답글 신고
    진짜 인간말종들 많네 어휴
    답글 1
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.02.27 11:48 답글 신고
    서비스비용 160...? 대통령이 와서 설치해줘도 그가격 안나올것 같은데.
    답글 1
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.27 22:31 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 2 인생이니라 22.02.27 20:42 답글 신고
    좌표 좀 주세요 저도 설치하게요 엄청 친절한곳이네요!!저도 가서 360만원 주고 설치좀 받고 싶어요!!
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 12:36 답글 신고
    댓글 감사합니다 법적절차 진행중 입니다
  • 레벨 병장 잡철맨 22.02.27 20:51 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/idolove2k/222419213600

여기인가요 블로그 댓글보니 대단한곳이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.02.27 22:20 신고
    @최고서비스 본인이 힌트 다 주고 그걸 가지고 찾은 댓글에 동조하는 듯한 답댓글을 다셨네요
    님 이러면 나중에 오히려 피곤해질 수가 있습니다
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 22.02.27 21:31 답글 신고
    좆빼야할 인간개종자네요.
    잘 해결하시고 업체 까발려서 좆망하게 하시고, 벌금 먹으세요.
    저런 업체는 개발려서 신상 털려야...
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.27 22:53 답글 신고
    뎃글 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 배가사리 22.02.27 21:50 답글 신고
    와 아직도 이런 쒸레기 업체가 진짜 까발립시다 보배화력지원 ㅋ
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.27 22:53 답글 신고
    댓글 감사합니다. 법적 절차 진행중 입니다
  • 레벨 하사 2 원스 22.02.27 22:15 답글 신고
    이런 글을 보면 이제는 가입일을 보게 되네요..ㅎㅎ 아무리 바쁘시더라도 평상시에 부모니 뵐때마다 신경 쓰시길 바라고 잘 해결 됐음 좋겠습니다 힘내세요
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.27 22:31 답글 신고
    댓글 감사합니다 응원 감사합니다 화이팅할게요!
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 00:05 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 22.02.27 23:51 답글 신고
    솔직히 이제 이딴글 좀 그래요
    대체 얼마나 대화가 단절 되고 신경을 안 쓰길래
    부모님이 블박 찌끄레기 사기단에 당하나 싶어요

블박 그거 유튜브 30분만 보면 대부분 설치 가능한 건데...
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 00:14 답글 신고
    조언 감사합니다 이번 일로 배우는 게 많아요 다들 이 상황이 얼마나 답답하셨으면 이렇게 댓글로 다들 응원 조언해 주셨을까 하는 생각에 너무 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 존자르 22.03.03 00:28 답글 신고
    우리아빠 블박 사기 당할꺼 같으니까 미리 30분 공부해야겠다!! 염병하네 븅신이
  • 레벨 이등병 메론바다 22.03.03 16:53 답글 신고
    비추머겅
  • 레벨 상병 sakuranomo 22.03.04 04:35 답글 신고
    모든게 자기생각처럼 흘러가야 정상이라 생각하는 분인것같은데 정신차리세요.
    부모가되서 블박달아서 연락, 마트간다고 연락, 정비소간다고 연락등등
    그렇게 연락하는 부모가 더이상해요. 그리고 사람들마다 당신같지는않아요.
    남의글보고 이딴글이니뭐니 기본 예의라도 지킵시다. 아무리 얼굴안보이는 게시판이라고
    글을 막싸지르지말고...
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 22.02.27 23:52 답글 신고
    추천드립니다. 진짜 어르신들 등쳐먹는 사기꾼 놈들은 세상에서 없어졌으면 좋겠어요.
    칼만 안들었지 강도나 다름없죠.
    잘 해결되시길 바래요!!
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 00:18 답글 신고
    지나고 나면 늦는다는 걸 너무 뼈저리게 느낍니다. 혹여 이런 불상사가 다시 일어나지 않기를 바라는 마음에 여기 댓글들 많은 분들이 읽어주시고 미연에 예방하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 00:19 답글 신고
    블랙박스 건으로 이슈가 되었던 적이 있었던 걸로 알고 있습니다. 그렇게 큰 이슈였는데도 제가 민감도를 갚지 못하고 무지했던 게 죄스럽네요 댓글 감사합니다.
  • 레벨 병장 대람이 22.02.28 01:09 답글 신고
    도와주지는 못할 망정 피해자를 욕하네
    옛날 그 정 넘치던 보배드림은 어디 갔나
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 09:38 답글 신고
    이번일로 보배드림 여러분께 많은걸 받았다고 생각합니다 제가 머라고 갑자기 나타나서 하소연한 글에 이렇게 많은 관심주실지 몰랐고 조언 응원 지적 모두 감사드립니다 진짜 감사합니다
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:19 답글 신고
    1일차 듣보가 갑자기 하소연하는 글 보면 좋게만 보일수 없다는걸 인지하고 있습니다 그렇지만 지푸라기라도 잡는 심정으로 제가 할수있는 일이라면 염치 불구하고서라도 행하려고 합니다 그렇게 알게된 곳이 보배드림이였고 주제 넘는 관심주셔서 감사할 따름입니다 자주 놀러올게요 감사합니다
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.02.28 02:08 답글 신고
    칭찬한번 가야겠네요...

어느업체인지??

이렇게 비싼가격이면 서비스가 얼마나 좋을지 기대 되네요

칭찬하게 알려주세요~^^

꼭 가 보고 싶네요^^
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:21 답글 신고
    모든 법적 행정 절차 동원하여 대응할 생각입니다 감사합니다
  • 레벨 중사 2 큐팀장 22.02.28 03:43 답글 신고
    한두명 당한게 아니네요
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:24 답글 신고
    피해자분의 대부분이 저희 아버지 세대분들이셔서 마음이 더 무겁더군요..
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 22.02.28 05:46 답글 신고
    예전에도 블랙박스 사기 글 올라온거 갔던데??? 아직도 사기꾼들 있나보군요,,,
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:35 답글 신고
    이번 사건으로 조사해보니 블랙박스 사기로 크게 이슈가 된적이 있었다고 알고 있습니다 남일이겠지 했던 아니라한 생각이 이렇게 돌아올지 몰랐네요 많은분들이 민감도 가지셔서 저 같은 사례가 없었으면 합니다
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.02.28 07:32 답글 신고
    블랙박스 문제 항상 나오는데..ㅠㅠ, 아직도 눈탱이 보고 장사하는 장사치들..진짜 이제 그만합시다..양심이 없으면 인성이라도 있어야죠..어떻게든 잘 해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:36 답글 신고
    모든 절차 동원해서 대응할 생각입니다 감사합니다
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.02.28 08:07 답글 신고
    블도저로 밀어버려야 할
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:36 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 중령 2 심쿵해 22.02.28 08:15 답글 신고
    고퀄리티 블박업체 좌표부탁합니다
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:37 답글 신고
    모든 절차 동원하여 대응할 생각입니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 렉돌이dldl 22.02.28 08:49 답글 신고
    만도블박z 239000원......노답이네 이거.....블박업체 찾아가서 환불해요...뭐해요???
    여기서 글올릴때 나같음 업체가서 문신충 씹돼지들 조지겠구만....
    구청에 영업방 쫘악 돌아보고 신고할거 찾고 친구들 보내서 구입환불구입환불 하세요
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:39 답글 신고
    업체에 찾아가서 얘기도 해봤지만 자기네들은 정직하게 판매했고 개봉되었으니 환불은 안된다고 배째라식에 영업을 하더군요 소비자보호원 신고하고경찰에 고소하겠다 했지만 들은척도 안합니다
  • 레벨 소장 동방불패 22.02.28 09:43 답글 신고
    이런 사례가 수차례 언급되었는데도 꾸준히 피해사례가 나오네요. 너무 안타까워요.
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:40 답글 신고
    감사합니다 난 아니겠지 했던 아니라한 마음이 얼마나 위험한 생각인지 느꼈습니다 모든절차 동원하여 대응하겠습니다
  • 레벨 훈련병 구오 22.02.28 09:50 답글 신고
    보배는 이제 청부 업체가 다됬구나. 문제 문제 억울 억울 .. 하 .. 안타깝다 보배
  • 레벨 하사 2 알지롱 22.02.28 10:03 답글 신고
    ㅇㅇ 이런쓰레기업체는 계속 박살나야함 ^^
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:47 신고
    @알지롱 댓글 감사합니다
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:47 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 상병 우는아이 22.02.28 10:06 답글 신고
    환불받고.. 보배는 안오시겠네
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 10:55 답글 신고
    환불 못받더라도 상관없습니다 저 업체에서 이런 불상사 당하시는분이 더이상은 없었으면 합니다 보배 자주 놀러오겠습니다^^ 감사합니다
  • 레벨 소장 엘지로 22.02.28 10:23 답글 신고
    참나
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:48 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:51 답글 신고
    감사합니다 모든 절차 동원하여 대응하겠습니다 응원에 감사드립니다 조언해주신 모든분들께 정말 식사 한끼씩 대접하고 싶은 마음입니다^^
  • 레벨 중사 2 보배is진리 22.02.28 10:50 답글 신고
    박멸시켜야되는 인간말종새끼들
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:56 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 22.02.28 11:50 답글 신고
    안타깝고 잘 해결 되었으면 좋겠지만, 이 글도 저 업체와 원만히 합의 보면 지워버리겠죠 ? 결국은 보배이용하는 거나 다름 없겠지만... 아무튼 잘 해결 되시기를 기원해 봅니다.
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 11:58 답글 신고
    보배드림 여러분과 제가 만들어온 게시글이기에 제 판단만으로 지울수있는 그런 게시물이 아니라 생각합니다 혹여나 이 글이 법적인 문제가 되어 저에게 동조해주셨던 분들에게 피해가 가는것이 아니라면 지우지 않을거같습니다 응원 감사합니다 보배드림 자주 놀러올게요^.^
  • 레벨 원사 3 페이토자 22.02.28 11:56 답글 신고
    도대체 저런 업체들이 요즘도 있어요?
    참나 블박 홈쇼핑에서 캐치온 2채널 HUD포함 64gb 20만원에 샀는데....핸드폰으로 블박 무선연결해서 볼수도 있고
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 23:46 답글 신고
    네.. 좀 더 알아보고 구매했다면 하는 후회가 큽니다..
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 22.02.28 15:23 답글 신고
    이건 잊을만 하면 또 올라오네요
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 21:40 답글 신고
    다시는 이런 사례가 없었으면 합니다
  • 레벨 원사 3 비월 22.02.28 16:43 답글 신고
    양아치들은 끊임없네 진짜.. ㅊ ㅊ 드립니다!!!!
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 21:41 답글 신고
    댓글 추천 감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 22.02.28 17:14 답글 신고
    게시글 하나 더써주세요

제목을 칭찬합니다로 절대 가게 욕은 하지마시고

블박 가격과 가게 위치만 작성해주세요
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 21:45 답글 신고
    댓글 조언 감사합니다
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 22.03.04 22:13 신고
    숙박업종사중님의 댓글처럼 내용넣어서 게시글 필히 올려주세요
    게시글 올리면 어떤 일이 벌어지는지 보시게 될겁니다.
  • 레벨 병장 오빠침대에서 22.02.28 17:53 답글 신고
    제가 이런글보고 아버지 블박 달아드림..
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 21:50 답글 신고
    조금만 찾아봐도 가성비 좋은 블랙박스 달수있더군요 보배드림 분들이 답답해하시는게 이해가 갔습니다 제발 이런 사례 없었으면 합니다
  • 레벨 원사 3 재규어킴 22.02.28 18:16 답글 신고
    심심하면 올라오는 종류글인데, 언제나 근절되려나
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 23:47 답글 신고
    염치 불구하고 글 썻습니다. 다시는 이런 일 없도록 근절되었으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.02.28 20:12 답글 신고
    전국적인 사기수법이네요 진짜 개쓰레기새끼들... 폐업하고 또차리고 폐업하고 또차리고...눈먼돈 사기쳐서 배부르니 끊을수가 없는것
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 23:48 답글 신고
    한두곳이 아니였군요.. 블랙박스 사건이 이슈가 된지 오래되었는데도 아직 이런 업장들이 남아있다는게 믿기지 않습니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 22.02.28 23:19 답글 신고
    사기꾼농간에 속은아버님이 참 딱하십니다. 그런것들을 방지하는건 작성자가 주의깊게보고 사서 해주면되는데 말이죠.
  • 레벨 상병 최고서비스 22.02.28 23:50 답글 신고
    맞습니다.. 조금만 더 신경 썻다면 이런 일이 없었을지 않을까 생각 됩니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 간호사 휘야님 22.03.02 00:26 답글 신고
    사기는 당하는 사람들이 있으니까 사기꾼들이 사라지질 않는거에요
    어느 분야건 자신이 잘 아는 분야가 있고 생소한 분야가 있기 마련입니다.
    생소한 분야라 잘 몰라서 사기를 당하면 사기 당한 사람과 그의 가족의 잘못이 아니고 사기를 친 사람이 잘못입니다.
    이런 글이 확산이 돼서 사기를 당하는 사람은 적어지고 사기를 칠 생각을 하는 나쁜 놈들 또한 적어지길 바랍니다.

그리고 부모와 자식의 소통 방법은 어느 가족이나 다르기 마련입니다.
    블랙박스가 잘 되지않는다는 부모님의 말씀에 다음 날 바로 새로 달아드리는 자식이 있는 반면에,
    자신도 잘 몰라서 이것저것 알아보고 신중하게 걱정하고 있는 와중에 표현이 부족해서 부모님께 차마 알아보고 있으니 조금만 기다려달라는 말을 못 전하는 사람 또한 있습니다.

이 세상 사람들이 전부 본인과 같지 않은데 이런 글을 보고 욕하고 비아냥 거리는 언행이 있을 필요는 없을 듯 합니다.
    이미 벌어진 일 어떻게 해결해나가느냐가 가장 큰 관건이고
    글쓴이 또한 부모님께 관심이 있기 때문에 어떻게든 부모님과 같이 해결하려고 노력하는 모습이 있는게 아닐까 합니다.

모쪼록 잘 해결되시기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 존자르 22.03.02 01:21 답글 신고
    이게 맞지 당한사람 욕을 왜해 길가다 묻지마 폭행 당하면 못피해서 죄송합니다 할껀가
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.02 09:13 답글 신고
    댓글 감사합니다 지금도 아버지 화병에 잠을 못이루십니다.. 이해해 주셔서 감사해요
  • 레벨 이등병 존자르 22.03.02 01:20 답글 신고
    몇명 보이는게 훈수질 두면서 염병만 하는인간들 존나 꼰대 같음. 일단 어찌어찌 대처해라 먼저나오고 나중에 평소에 부모님 챙기셨으면 이런일이 발생하지 않았을 수도 있었는데 아쉽네요. 답도 없으면서 나대고 싶은가 염병만 하고있네
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.02 09:16 답글 신고
    본인들도 답답한 마음에 댓글 쓰셨겠지만 이야기에 초점이 좀더 업체를 향했으면하는 바램입니다
  • 레벨 훈련병 지용맘 22.03.02 06:10 답글 신고
    당하는 사람 문제가 많다고요?
    저도 당해본적 있는데 작정하고 사기치려하면 당하는건 순간 이더라고요
    상식적으로 이해하기 어려운 일들을 경험하게 되는거죠ㅠㅠ
    마음고생하신 아버님 기운내세요~~
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.02 09:39 답글 신고
    응원해주시고 조언해주시는 분들 덕분에 기운이 납니다 탯글 감사합니다
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.03.02 08:36 답글 신고
    당한 사람 훈계도 모든일이 처리되고 난뒤에 하면 모를까 가뜩이나 사기당하고 일처리하면서 속상한 와중에 도움주기는 커녕 훈계랍시고 피해자 까내리는 사람들은 자기 그릇만큼 행동하는거겠죠? 사기를 친사람이 문제지 당한사람이 문제인건가 자기들은 뭐 얼마나 부모님 챙긴다고 사람이 무슨 사정이 있었는지 없었는지도 모르면서 못챙겼다고 앞뒤 안가리고 훈수질들인지
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.02 13:51 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다. 큰 힘이 됩니다 보배드림 감사합니다
  • 레벨 훈련병 항상웃자1 22.03.03 06:18 답글 신고
    저는 어제 마이티셀 BQ7 보조배터리 53만원...에...하..동일한 수법으로 당했습니다....어제 주행 중에 스파크 소리 들었는데.. 차 안에 폭탄을 실은 느낌이네요..
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.04 09:06 답글 신고
    배터리 시중가는 얼마 안한다고 하더군요
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.03.03 13:06 답글 신고
    저런 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.04 09:07 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.03.03 14:21 답글 신고
    헐.. 털리는거 한순간인데;;
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.04 09:05 답글 신고
    맞습니다..
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 22.03.03 22:57 답글 신고
    아직 유튜버 카라큘라가 이런 블박 관련 컨텐츠를 다루고 있는지는 모르겠으나
    혹시 모르니 한 번 카라큘라에 제보 해보세요.
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.04 09:05 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 22.03.04 07:45 답글 신고
    참 이해가 안되네요.
    기술직업무를 하신다면서 어떻게 이리 무지하신지.
    돈이 많으신가보네요.
    350만원짜리 블박을 고만없이 설치하실정도면.
    누굴 탓합니까...
  • 레벨 상병 최고서비스 22.03.04 09:04 답글 신고
    글 한번만 다시 읽어주세요
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.03.04 14:12 답글 신고
    아직도 이런곳이 있는건가요......
  • 레벨 준장 조포동 22.03.04 16:12 답글 신고
    캬..... 철수세미로 문신 밀어버려야함 ㅋㅋㅋ 어딘지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 22.03.04 18:39 답글 신고
    블박 인터넷에서 10만원대로 구매 가능한데
    무슨 블박만 120만원..
    완전 도둑놈 새끼들이네요
    보배드림에 이런 글 올라온적 많은데
    피해자 분이 업체 공개 했던게
    떠오르네요 형님도 업체 사진 찍어서
    공개하시는 것도 괜찮을거 같습니다
    잘 해결 되시길 바라겠습니다
    자식으로서 부모님이 남한테
    당하면 화나는게 당연한겁니다
    지 부모한테도 그럴수 있는지 궁금하네요
  • 레벨 간호사 히호122 22.04.11 11:01 답글 신고
    해결 잘되셨나요 ? 어떻게 진행하고계신가요? 저도 아는지인이 당해서 여쭤볼려고합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장